5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪の抑止力になりうる刑を考えよう

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 12:18:09 ID:QY+dvTD50
月並の、終身刑だけじゃなく、

市中引き回しの上獄門
とか
鞭打ち刑
とか
釜茹での刑
とかさ。

人権重視の安楽死のような死刑だったら、自殺願望者が滅茶苦茶な犯罪起こすんじゃないの?
みんな簡単に年間数百件も列車に飛び込むんだぜ?

性犯罪者に去勢もよし、何度懲役になっても組織に戻る暴力団員には顔に入れ墨入れさすとかさ。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 15:56:30 ID:sp+pvGZQ0
マジかよ糞箱捨ててくる

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:23:20 ID:sEwNHflxP
アナルの刑

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:27:22 ID:sEwNHflxP
アナル裂き刑

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:33:11 ID:sEwNHflxP
おめ

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:34:06 ID:sEwNHflxP
おめこ

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:35:34 ID:sEwNHflxP
ぺニスひっこ抜く

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:36:23 ID:sEwNHflxP
ぺニス握り潰す

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:37:17 ID:sEwNHflxP
ぺニス焼き

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:38:07 ID:sEwNHflxP
玉潰す

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:39:31 ID:sEwNHflxP
玉玉潰す

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 22:18:09 ID:7jzgS8p20
普通に、殺人者の一族郎党全部死刑にすれば済む。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/08(金) 18:07:30 ID:mE0X9tuV0
三沢のエルボー

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/09(土) 08:31:28 ID:V82rcjLH0
何でIDの最後がPのやつがいるの?

ID:sEwNHflxP


15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/11(月) 13:24:27 ID:qiBQXyrM0
冷暖房がない極地に収監

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/15(金) 22:13:15 ID:1aLkd8G40
>>14
p2がそんなに珍しいか?

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/22(金) 15:01:40 ID:IomkGig60
東京タワーの先端部で1ヶ月暮らす

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/22(金) 18:07:54 ID:Z7FuTe0L0
>>17
暮らせねえよw

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/25(月) 22:39:21 ID:wLHJll+R0
去勢しかない。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/31(日) 08:16:26 ID:g0j+KHnt0
1年間センズリ禁止

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/31(日) 23:51:45 ID:gI3jrePB0
それはきついな 

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/04(木) 23:17:40 ID:sEg0uxQc0
藻前だけw

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/04(木) 23:48:18 ID:B2yJN+ue0
死ぬまで医療用のモルモットにする。
人権剥奪されて実験体にされるのって、ある意味殺されるより怖そうでいいかなと…
それに、殺された被害者の命は戻ってこないが、医学に貢献できれば救われる命もあるだろう。


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/05(金) 12:04:05 ID:Hyk9qhfpP
司法板にはネタスレが多いな

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/19(金) 23:58:54 ID:uErqKx+K0
>>23
ただの死刑じゃなくて、生きながらどんどん、生体臓器移植に使われるのはいいかもしれん。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/20(土) 12:23:03 ID:AvQakbXV0
面倒なことしなくていいんだよ。
ずっと立ちっぱなしにさせとけば発狂するから。

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/26(金) 17:12:12 ID:pDa83Vhf0
おまえは2chができなくなったら発狂するけどなwww

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/07(日) 21:30:30 ID:1BSRxhAc0
生きたまま埋葬すると死刑囚に説明してから
その通りにする刑が最も苛烈な刑罰だと思います


29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/10(水) 15:37:18 ID:PwwRGbp20
刑罰だけで、犯罪の抑止力を得ようという考えが、もう無理。
社会の在り方全体を見直す方向に向かわなければ、犯罪率は下げられないでしょう。

他国と比べれば、犯罪は少なく、治安が良い国との印象があるが、
それでも日々、悲惨な事件や憂うべき再犯が後を絶たない。
現在の刑罰のシステムや防犯に対しての意識を高めなければ、抑止力は高まらない。


30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/12(金) 12:21:18 ID:2QfyyQdVP
〉現在の刑罰のシステムや防犯に対しての意識を高めなければ、抑止力は高まらない。

まあ何やってもここいらが限界かも知れんけどな。

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/18(木) 10:38:53 ID:+z6u8t7WO
いや、本人よりも奥さんとか娘がどうこうされちゃう方がキツイんだよ

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/19(金) 09:24:29 ID:2AfKu9ALO
何言ってんだよ
くすぐりの刑が一番きついんだよ

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/23(火) 11:48:56 ID:fx2lTAGA0
あほ

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/03(土) 08:32:19 ID:iUMY0WvA0
加藤だって、死刑が首吊りじゃなく、八つ裂きの刑や釜茹での刑だったら、やらなかったろうよ

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/15(木) 19:49:14 ID:UQfFCexy0
だな

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/18(日) 11:51:33 ID:2CYQG/0A0
火葬の種類を増やす

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/20(火) 23:44:34 ID:IEKf2MZZO
犯罪の抑止力に成りうる刑を考えるのはいいけど、その刑を執行する奴の立場にもなって考えようなw

残酷過ぎるのは正常な神経の持ち主には耐えられないと思うぞ

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/21(水) 23:51:06 ID:AILS+6Ry0
生爪を剥がす。

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/26(月) 15:18:18 ID:izYhP+3zO
レイプ犯に対する刑
マイクタイソンみたいな屈強な男2、3人に犯されたあとに、玉ふたつをぐりぐりベチャっと潰される

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/01(土) 02:03:40 ID:Sq9IfseZ0
被害者もしくは遺族に八つ裂きにされる刑

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/23(日) 16:17:55 ID:zCZfjpki0
被害者をダシにして悪ふざけしてるだけだね、あんたら。
引くなあ。

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/23(日) 17:19:22 ID:aWR/xdgk0
イエス・キリスト様の予言

「そういう者が世界の終わりの前にあらわれる。
それはわたし(キリスト)のにせものである。
わたしは世界が終わるとき、
真に神を信ずる選ばれた人々を救うため、
もういちどこの世にもどってくるが、
その前に、わたしをかたるにせものが、あちこちに現れてくるのだ。

そういう者は、自分こそ真の救世主(メシア)だと人々に言うであろう。
人々もまた、そんなにせものを指して、あの人がそうだ、
この人がそうだ、というであろう。
そうなったら終わりは近いと思え」

「世界が終わる前には戦争がつづく」「地震と飢饉(ききん)が増える」
「人々の愛が冷えていく」「エルサレムが軍隊にかこまれる」
「日と月と星に異変が現れる」

など、聖書の予言として知られる終末の前兆のかずかずを、
イエス様は言いのこして去った。


43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/25(火) 13:13:31 ID:besEb+c80
死刑じゃだめだな

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/25(火) 16:16:46 ID:/qWVNczz0
罰なんてどんな重刑罰与えったって所詮は他人が罰せられるだけで
犯罪の抑止なんかにはならない。
殺人犯を全員死刑にしたって殺人がなくならないことは
明らかだろう。みせしめの刑なんて犯罪抑止にはならない。

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/08/01(日) 00:49:23 ID:b/EMCZLVP
ひとたび犯罪犯した奴は片っ端からムショに入れとけばいい。
そうすれば6割は減る。再犯者による犯罪が6割だからな。
更生など期待できない。出て来たら出て来たで善良な一般人に武勇伝披露して脅すだけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)