5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問があります。。。

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/16(月) 21:42:55 ID:xOaXunf50
26歳男です。
現在26歳女と付き合っていて、婚約しています。
お互い何も問題なく、近いうち結婚を考えています。
しかし最近相手の行動に不審な点があり、少し不安になってます。

付き合った当初にお互いを信頼できるように、
「自分が原因で相手を不安にさせるような事や、浮気などをした場合は慰謝料として1000万を相手に支払います」
と言った、半ばおまじないのような書面をお互いのハンコ付きで交換しました。
もし本当に相手が浮気したりしていた場合、あのお互いのハンコ付きの書面は法律的に有効なのでしょうか?
無知な私に教えて頂けませんか?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/16(月) 23:25:58 ID:gpFrmymt0
婚約破棄になったらその書面をもって民事訴訟で慰謝料請求したら良いんじゃないの?
和解になるでしょうけど。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/17(火) 01:40:35 ID:NRuKU5sVO
意味わからん

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/17(火) 01:42:00 ID:NRuKU5sVO
何を言っているんだ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/17(火) 16:53:30 ID:NRuKU5sVO
おかえりんこ

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/17(火) 16:55:25 ID:NRuKU5sVO
ただいまんこ

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/17(火) 16:56:16 ID:NRuKU5sVO
いただきまんこ

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/17(火) 16:58:36 ID:NRuKU5sVO
ごちそうさまんこ

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/17(火) 16:59:38 ID:NRuKU5sVO
質問がありまんこ

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/17(火) 17:00:29 ID:NRuKU5sVO
意味がわかりまんこ

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/17(火) 17:01:27 ID:NRuKU5sVO
何を言ってまんこ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)