5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください!

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 15:46:32 ID:1JgwQQIo0
今、バイト先の責任者ともめていて、助言をいただけないでしょうか?

私はアルバイトで駐車のでレジ打ちや、車の移動、
棒振りを行っています。
先日、バイトを始めて一年半で、初めてお客の車を
別の客の車とぶつけてしまいました。

私が、採用の時に「もしも当ててしまったらどうなるのでしょうか?」と尋ねた時は、
「保険に入っているけど、出来るだけ当てないように」と言われていました。

しかし、いざ事故を起こすと、「いくらかは自己負担してもらう」と言われ、
保険で適用されない代車代を請求されました。

やはり払わなくてはいけないのでしょうか?

こういった事に詳しい方、アドバイスおねがいしますm(__)m



2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 17:06:24 ID:8v9wmwHe0
日本労働弁護団に電話してみそ

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 19:04:24 ID:1JgwQQIo0
2>ありがとうございます
まずは一度電話をしてみることにします

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 23:45:31 ID:oowHHLUQ0
俺に相談してみな

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 23:46:15 ID:oowHHLUQ0
俺なら市役所の無料弁護士相談に相談するな

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 23:46:55 ID:oowHHLUQ0
あとは消費者センター
困ったときは消費者センターに相談するとだいたい解決するな

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 23:55:43 ID:oowHHLUQ0
みんなそうするよな!

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 23:56:29 ID:oowHHLUQ0
警察にも通報するよな!

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 23:56:58 ID:1JgwQQIo0
4>心強いお言葉、ありがとうございます

5&6>ぜひ行ってみます、でも明日は日曜なんですね^^;

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 23:57:13 ID:oowHHLUQ0
バンドやろうぜ!

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/18(日) 00:14:25 ID:vdRCgWop0
好きな人が中国人男性と偽装結婚して就学ビザの発行を申請しました
お金に困って偽装結婚を依頼されて承諾したと言う事です
この場合、警察に話をしたら彼女はどのような罪で
どのような罪状でどのくらい刑務所もしくは執行猶予が付くのか
知りたいと思います
私自身も相談する相手がいませんし、どのように誰に相談したら
いいのか分かりません
みなさんの知恵をお借りしたいです

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/18(日) 22:19:42 ID:49YCgnqm0
バンドやろうぜ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)