5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉恵子法務大臣について疑問

1 :国民:2009/09/19(土) 14:56:02 ID:WQnD3sXI0
民主党政権となり、新しく千葉恵子が法務大臣が就任しました。
この方は死刑廃止論者です。アムネスティにも所属しています。
「死刑廃止を推進する議員連盟」のメンバーでもあります。

大臣の記者会見において、「死刑執行命令書が事務方から上がってきたらサインをしますか?」との記者の質問に対し、
大臣は「慎重に検討する」と発言されました。「サインしない」とは発言しませんでした。

つまり、これは、冤罪の可能性がない死刑囚に関してはサインを押すという意味です。
こう発言された以上、法務大臣として、しっかりと職責を遂行してもらいたいものです。
もしも、大臣室で秘かに「私は死刑廃止論者だから、いかなる理由があろうともサインはしな〜い」と
考えていたり、検討することなく結論ありきで上がってきた死刑執行命令書をことごくく却下するのであれば、
これは国民をだました事になりますので、
即時、法務大臣を辞めてもらいたいものです。もし、サインをしないのであれば、
国民に嘘をつかず、記者会見で「私かいかなる理由があろうともサインはしない」と発言し、
国民の審判を仰ぐべきでした。

「慎重に判断する」という曖昧かつぼかした表現で、死刑停止、もしくは死刑廃止にむけて活動するのであれば、
大臣の職責を果たすどころか、国民を欺く違法行為でもあります。

あと、千葉恵子を法務大臣に据えたことで、鳩山新総理は「死刑廃止論者」である事が、
明らかになりましたが、国民の80l、もしくは90l以上は死刑制度の存置を望んでいます。
民主党が選挙で圧勝したことをいいことに、民意に背くことをドサクサ紛れに
やらないで欲しいと思います。

あまり、大胆なことをやったり、国民の意思を無視し、おーちゃくな事をやるのであれば、
次の選挙で政権を自民党に戻します。



2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/19(土) 15:10:57 ID:+LyZ4g0u0
>>1
かなり厳しい意見ですね。
でも、民主党に投票した人の多くも、死刑制廃止は望んでないし、
その点を踏まえた働きをしてもらえないと困るのもまた事実です。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/20(日) 03:12:29 ID:OUrxMkS6O
慎重に検討してサインしない。
これで次の総選挙までは乗り切れよう。
あとは元法務大臣の肩書が生涯ついて回るから尊敬される。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/20(日) 17:46:12 ID:bnusZfZB0
>>1
死刑制度はなくなりませんし、そうさせません。
これはからも続行します。

 
 
              by  Liberal Democratic Party

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/21(月) 12:24:38 ID:NCTPwldn0
民主党は死刑制度を停止するってマニフェストに書いてなかったな。

書いていれば、絶対に投票しなかった。
とんでもない詐欺政党だ。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/21(月) 14:26:58 ID:tTy2wTgS0
>>2
勝手な事言ってるな。流石キチガイ。
多くの千葉に投票した人は、千葉が死刑廃止論だとは知らないだろ。
時勢に乗れば、どんなカスでもクズでも当選するのは、自民の小泉のときに解ってる。

>>3
まぁ一年は監視だろう。
職務放棄してバカ高い給料だけ取ってるだけなら、行動に出ればいい。

>>5
千葉が勝手に言ってる事だから、党としてはカンケーネーってとこだろ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)