5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺られたかもちょっち知恵かしてくれないか

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/05(土) 18:16:59 ID:DVcWuFJO0
今春からの出来事なんだがちょっと長くなる

ネットでフルノーマルのバイク買う
販売店「お前家遠いから保障は無い物と考えてくれ」

契約書の型式をみて適合パーツを買う→取り付けできなかった
俺「ノーマルじゃねぇじゃん」

また適合パーツを買う→取り付け出来なかった
俺「もしかして型式違うんじゃね?」
調べてみたら前期の型式になると買ったパーツは取り付けできるらしい

1万近く損した→俺「コレって詐欺っぽくね?」←今ココ

wikiでちょっとみたけど
一般社会通念上,相手方を錯誤に陥らせて財物ないし財産上の利益の処分させるような行為をすること(欺罔行為又は詐欺行為)
コレに当る気がするんだがどう思う?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/05(土) 18:26:28 ID:RdqehTzhO
一万で訴訟すんのか?
経費倒れだろ


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)