5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※ネットの犯行予告で冤罪を被せられました!!!

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/17(月) 00:06:19 ID:UVpj84oX0
 ※警察はありもしない業務妨害の被害をでっちあげて冤罪を被せようとしています!

 パピヨンは大学生活板に犯行予告をし、2008年10月30日に警察に対する偽計業務妨害の
罪で逮捕され、11月19日に起訴され翌年2月5日に追起訴された。パピヨンは業務妨害には当たらないとして
無罪を主張するも、7月16日に東京地方裁判所にて懲役2年執行猶予4年の有罪判決が下された。
パピヨンはこれを不服として東京高等裁判所に控訴し、引き続き無罪を主張している。
ブログ
http://papiyonnogiwara.blog36.fc2.com/
傍聴記
http://kurehuta.seesaa.net/article/123621457.html
FNNニュース
http://www.youtube.com/watch?v=A4rMltZhpZ4
事件記事
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081031/crm0810311234023-n1.htm
http://www.excite.co.jp/News/column/Rocketnews24_5056.html
http://rocketnews24.com/?p=12208



2 ::2009/08/17(月) 00:10:32 ID:UVpj84oX0
>>1の冤罪事件を簡単に説明すると、パピヨンなるコテハンが
犯行予告をして、逮捕され、起訴された。

罪名は偽計業務妨害。なんでネットの犯行予告が業務妨害なのか
と思うが、これは取り締まるための法律がないから、警察が警備して
警察の業務を妨害したということで逮捕・起訴したものだ。

しかし、実際には警察は警備活動を行っておらず、業務妨害の被害はなかった。
また、業務妨害は故意がないと成立しないので、その意味でも本来は無罪である。
さらに、警察が警備をすることは本来の業務だから業務妨害ではないのでは? という問題もある。

しかし、これらの主張を全て裁判所は退けて有罪判決を下した。
被告人は現在、東京高等裁判所に控訴している。

これは警察が証拠を偽造した紛れもない冤罪事件である。

3 ::2009/08/17(月) 12:04:15 ID:UVpj84oX0
age

4 ::2009/08/19(水) 01:11:39 ID:Hiz0Y5iY0
age

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/19(水) 11:29:07 ID:P6tYZONWO
馬鹿なんだからしょうがないだろ。有罪判決は当然。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/19(水) 19:27:01 ID:hoBKZZcE0
これは逮捕されて有罪判決受けて当然だろ。
犯人がおかしい。

7 ::2009/08/20(木) 07:53:38 ID:sBNB7NXB0
>>5-6 いやいや、実際には警察は警備しておらず
   業務妨害の被害はなかったんだ。つまり、冤罪なんだよ。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/22(土) 07:20:18 ID:hkOXcnszO
>>7
警備してなかったと立証できんのか?
どうせ捕まっても諦めつかんで吠えてんだろ
お前と違ってみんな忙しいんだよ


9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/28(金) 16:43:10 ID:z8MVEtTvP
スレタイでなぜか実糞思い出した

10 ::2009/08/29(土) 17:37:59 ID:4QygttGq0
警備した証拠がないって言ってる。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/29(土) 18:01:54 ID:deadhNIBO
この犯罪は調書をとるだんかいで、警察に迷惑がかかると言うことを最後まで知らなかったと言えば軽犯罪法違反。

12 :岩人:2009/09/09(水) 20:46:13 ID:6Ni8RhwR0
奴さんは姿を消した
そして高裁で再び出現すると言って去った

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/01(木) 12:00:42 ID:4Jm7ZwCo0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1253573626/l50
47 :774RR:2009/10/01(木) 01:14:13 ID:TOBfu0qh
>>44
おまえそれルール違反だろこらぶっ殺すぞ!
なんのためにロープしとんと思っとんのじゃこら林珍ぷっつんいてまうぞわれ!
おまえみたいな奴が環境破壊しとるのわからんのか林珍。あ?


判断に迷い通報してません

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/10(土) 21:24:21 ID:jtDICHpM0
当社大同特殊鋼は現在8人の内定取消を敢行しました。その手口は残酷とも言えるものです。
業績によって、今後も実施する見通しです。
当社大同特殊鋼は、辞めさせる人間に、人格なんてありません。興信所を使って抹殺するのみです。
あらゆる犯罪行為で、イノアックコーポレーションとともに御用となります。現在開発中の太陽光発電なんてお笑いです。
下請けに丸投げしているのが現状です。そもそも大同特殊鋼に開発能力なんてありません。
詐欺横領文書偽造等あらゆる不正行為で新エネルギー・産業技術総合開発機構 (NEDO)から補助金を獲得するのです。
子会社のインポ(スターインフォテック)なんてプロジェクトを成功した試しはありません。
プロジェクト潰して課長になる伊東賢二など不良品を関連会社に高く売りつけるだけの無能物集団です。
特に岡本弘幸、岡本満は、強盗傷害などの犯罪を犯したり、インポの中でも最低の部類に位置します。
今まで役にたったことは一度もありません。
こういう役に勃たないインポ社員が残り、将来性のある人材を切る。
身内として、こんな企業は潰れて貰いたいものです。
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

http://www.geocities.jp/joseikin5471
http://www.daido.co.jp/products/solar/index.html
http://www.nedo.go.jp
















15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/13(火) 00:59:27 ID:K+u4X7YR0
千葉法務大臣殿

新政権は国民の安全と日本国の信用のため世界主要各国がカルト危険団体
に指定している創価学会の構成員にあたる法曹関係者および法務省職員に
つきテロリスト予備軍と見做して該当者全員の資格剥奪と免職をしてください。
さらに、裁判の公正と社会の安全のため創価学会員が裁判員を務めることが
許されないように法整備をしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 23:33:41 ID:Xz4ZTh4r0

犯行報告スレッド
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1255789651/

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/17(日) 21:50:03 ID:bxB9I/UI0
>>5,6
馬鹿だからとかおかしいからとかいう理由で有罪ってどこの独裁国家だよ

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/17(日) 22:08:21 ID:bxB9I/UI0
法的な根拠とちゃんとした証拠がなきゃ有罪はないだろ
じゃなきゃ法治国家じゃないぞ

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/04(日) 01:22:01 ID:r/rcS1qQ0
かなり怪しい事実認定で物的証拠なしに検察側の証言だけを採用って、
司法なんてそんなもんなの?
法の論理的にも、警察を動かしたら業務妨害って、無理ありすぎだろ。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/30(金) 12:01:14 ID:neOEqGlL0

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@  どっか訴えられないかね。
   `ヽ_っ⌒/⌒c   
      ⌒ ⌒

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)