5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のりピーが不起訴の場合

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 08:13:58 ID:NkgL8tfWO
我々でも検察審査会に申し立てすることができます。
同意する人挙手

2 :フリーのりぴー:2009/08/11(火) 08:43:49 ID:Tyt0HeKo0
逆の場合、「のりぴーが起訴された場合」
我々は検察審査会に申し立てをします。
のりぴーは、夫に勧められて断りきれなかっただけです。
のりぴーは、寧ろ、「家庭内暴力」の犠牲者だったのです。

3 :スレチのため移動:2009/08/11(火) 08:51:00 ID:ZYBVR8vj0
●酒井法子がブラウン官(今は液晶テレビが主流ですが…)から消える日など考えられない!
○芸能人への事実上の死刑宣告はするべきでない。
過去、交通事故(当て逃げ)、破廉恥事件などを起こし、
起訴猶予や執行猶予など、事実上の無罪判決にも拘わらず、
芸能界から永久追放されたケースが後を断たない。
でも、これって、ちょっと可笑しくないか。
確かに、裁判官、警察官、検察官、教師などの教育関係者、宗教家などは、
一般より高い道徳基準が求められる。彼等は、青少年から「道徳的見本」として、
尊敬され、見上げられ、手本となる存在だからだ。
しかし、芸能人に「道徳的手本」を求めるべきだろうか。
テレビドラマで正義の味方を演じる俳優は、現実生活でも清廉潔白、聖人君子的生活を
するべきなのだろうか。
それなら、逆に悪役専門の俳優は、犯罪を犯しやすい人格と同列に見られるべきなのだろうか。
さらに言えば、AV女優は売春婦と同列に見なすべきか、という問題だってある。
結論からいえば、芸能人は現実の世界では、演技することを期待されるべきでない。
芸能人だって犯罪を犯すかもしれない。
もしそれが、暴力犯罪や精々薬物使用(売人でなく)でなく、きちっと刑務所に入所して、
矯正教育をうけたなら、芸能界は彼等を温かく迎えいれるべきではないのか。
まして、法律的に何の咎もなければ、芸能界は芸人を罰するべきでない。
元々、芸能人の社会的地位は、あまり乞食や売春婦と変わらなかった。
道徳的手本になる必要はなかった。ところが、現代の民主主義、資本主義の世界では、皇族にも匹敵する、富と名誉を
手に入れた。
人々はこぞって、「芸能人と知り合い」になろうと努力し、芸能人から貰った記念品に
破格の値段がつけられることもある。
でも、これって、何か可笑しい。
酒井法子がトヨタのコマーシャル出演で得る収入は、一般のサラリーマンが一生かけて稼ぐ金より
高額かもしれない。でも、それってしょうがないでしょ。
ただ、だからといって、「夫に勧められ」て、覚醒剤を使用したくらいで、
罰するのはどうかと思う。
せいぜい、コミュニティーサービス→例えば、警視庁の覚醒剤追放のキャンペーンガールになるとかの
ボランティアをさせるべきだろう。
懲役は当然つかないだろうが、芸能人として罰するのも反対だ。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 09:25:28 ID:fga9mrZc0

せいぜい、コミュニティーサービス→例えば、警視庁の覚醒剤追放のキャンペーンガールになるとかの
ボランティアをさせるべきだろう。
懲役は当然つかないだろうが、芸能人として罰するのも反対だ。
あと、ついでに言っておくが、
芸能界が酒井法子に寛容な態度をとることで、得られる利益はある。
最近、スナップメンバーの稲垣吾郎や草柳剛などのスキャンンダルが報じられた。
スキャンダルとも称すられるほどのこともなかった。
もし、故飯島愛がスナップメンバーの誰かと関係があった、とか言うのだったら、
醜聞の名に値するだろうが、さもなければ、大袈裟に騒ぐほどのこともない。
今回の酒井法子が起こしたスキャンダルにしても、責められるべきは夫、一人だろう。
実際は、夫唱婦随の手本を示した酒井法子は「大和撫子」の手本として誉められるべきだろう。
さもなければ、夫に損害賠償請求訴訟でも起こせばいい(爆笑)

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 09:36:08 ID:uinwPRgn0





★不起訴、渋谷警察大失態、しゃぶP高笑い大勝利★






6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 10:19:13 ID:fga9mrZc0
>>5
>不起訴、渋谷警察大失態
→有名芸能人を逮捕したというだけで、渋谷警察は面目を保てたと思いますね(笑)
その上、酒井容疑者が失踪していたことに関しても、逃走とはみなしていませんね。
起訴して、硬公判が維持できなかったら、それこそ大失態でしょ。
裁判費用はバカにできませんよ。公費を無駄に使わせるべきではないでしょ。
夫の方はもしかしたら懲役がつくかもしれないし、
収入面でも、激減するでしょう。
もしかしたら、所属事務所から損害賠償請求される可能性もあります(アメリカだったら、確実)
酒井法子はもう既に、十分に罰せられていると思います。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 18:12:03 ID:O3gA1X2H0
起訴された場合は検察審査会で不起訴にできないんです。
これだから素人は

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 20:02:52 ID:k7q3ObO20
yurikoはノリピーと比べ物にならないほど、ブスですよ。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 22:06:21 ID:UGNkiiRG0


10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/12(水) 00:36:00 ID:bHqu5AuJ0
でもやってるのが明白なのに微量だからとかなんとかで
不起訴になったら日本は覚せい剤に甘い国ってことになるわな。



11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/12(水) 00:44:27 ID:z9b8UpIBO
不起訴も仕方あるまい。
ああいう大物はしょっぱなで取り逃がした時点で詰んでる。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/12(水) 01:37:54 ID:Rx34LYHrO
コンクリ事件思い出したわ
日本は弱い物が馬鹿をみる国だね

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/12(水) 07:58:14 ID:MBHCLOlZO
この様な事が通るならこれかは飲酒運転して捕まりそうになったら逃げる!そして薬物使用でパクラれそうになったら0.3g以下を残して逃げ体内の証拠を消して弁護士と一緒に出頭すれば不起訴のご褒美が待ってます。…アホらしくてやってられるか〜

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/14(金) 09:13:01 ID:XT7YKxYJO
>>6
逮捕はなんのためにあるのか知ってるの
だから、刑法と刑事訴訟法のリーフレットくらい目を通してからしゃべれ!
これだから死刑廃止論者は刑法廃止、犯罪者称賛主義とレッテル貼られるんだよ!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)