5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■酒井法子を裁判員で裁こう!■■■■

1 :黒い兎:2009/08/10(月) 07:27:19 ID:JDgPlAMG0


原則、凶悪事件のみということは
理解していますが
甘い判決の社会的影響、
薬物事件への市民感情を
是非とも、考慮していただきたい、、、、


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 07:28:37 ID:gtNBU6hv0
2もらっておこう

3 :黒い兎:2009/08/10(月) 07:29:37 ID:JDgPlAMG0


まずは
みなさんの意見を
きかせていただきたい、、、、


4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 07:47:04 ID:JDgPlAMG0


麻薬捜査官もうっかり信じた
のりPの
涙・・・・



5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 07:49:18 ID:x4rBVVaW0
らりぴーの捕まった初日の曖昧な供述でBANだな

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 07:50:53 ID:l08pNsgi0
絶対実刑にしてやる!!!

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 08:06:38 ID:gvIanCDYO
初犯でも実刑になるの?
尿からは検出されなかったそうだけど…

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 09:23:37 ID:g2p6m8o80

入手ルート
とか
一緒ににげた「社長」
とか
黙秘してるんでしょ?

重い実刑でよくない?


9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 11:14:16 ID:suSidSzEO
全てゲロするまで拘留延長を認め、
設備の整ってない田舎の警察署の留置場に移せ!
麻薬撲滅を語るなら、実行せよ!法務省!


10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 11:30:35 ID:Sit8iUQV0
裁判制度ビデオの続編が今回の事件  裁いた側が裁かれる側になることはある

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 12:12:08 ID:jVl3amOZO
裁判員は絡まないだろうけど、判決には注目したい。裁判所そのものが、被告に一杯食わされた訳でしょ?(撮影当時に炙ってたかは知らないが)
「社会に与えた影響は大きい」なんて常套句で実刑にするか、「本人も深く反省し、初犯であることを鑑み、云々」で執行猶予をつけるか?
個人的には実刑でいいと思う。その方が再犯の可能性が低いんじゃね?
素人考えだけどさ。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 12:40:20 ID:fdkir0Y80
マイケル・ジャクソンみたいな馬鹿丸出しの判決にならなきゃいいが。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 12:42:14 ID:+5q805SW0
のりp『ギョヱpppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp-------------------』


判決 懲役 5年が出た後の発言

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 12:42:43 ID:gsQ+z96/O
お前ら必死だな

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 13:02:33 ID:9gkt/A350
酒井法子、実は麻薬密売、密輸を日中間でやっていたことが判明
刑期後中国に引き渡され死刑判決確定
キモブタ爺「俺を老化婆の糞ビッチマンコの代わりに死刑にしてくれ〜!」とファビョル
マスゴミ「観てください、ここに10万人の犯罪者男がいます!しかし酒井法子容疑者
は夫に無理やり手伝わされただけで、悪いのは夫!男は犯罪者!女は被害者です!」」
以降、女の男に対する差別は増幅され、男は撲滅された

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 14:57:01 ID:udw1l55p0
薬物事件の容疑者の中には、幻聴や幻覚が突然起こるフラッシュバック現象が逮捕後10日以上たってから出る人もいる。

房の中で5ミリほど
の球形に丸めたティッシュペーパーを雪が積もっているのかと見えるほど
床にばらまいたり、
「壁に虫がいる!」と叫んで壁をつめでひっかき、手が
血だらけになるケースもあるという。


17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 14:58:02 ID:EgFl1h9E0
捜査側が取り調べ内容をいちいちマスごみにしゃべるのは法律的に
問題ないのですか?

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 15:49:04 ID:HDL6vRa9O
警察マスゴミ芸能界裏組織みんな共犯だろ

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 16:28:44 ID:cN2HMvkk0
スレの題名見て来たけどたいして参考になりそうな意見ないね。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 23:01:18 ID:at6zhnpNO
裁判員制度だとどうなるのかは難しいね。
状況証拠的には真っ黒だけど尿検査が陰性だと合理的な疑いは残るわな。
判例調べてないけど今まではそう考えてきたんだよな。
仮に裁判員がこれを有罪にしたら控訴審はひっくり返すのかな。
だとすると裁判員の意味ないよな。

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 23:03:41 ID:8lCye0t30
極道一家

父親:
山口組系伊豆組酒井組酒井峰吉(みねきち)組長(本名:酒井三根城)、享年49。
元伊豆組酒井組酒井峰吉組長は初代伊豆組伊豆健児組長の舎弟だった。
二代目伊豆組青山千尋組長も伊豆健児組長の舎弟だったが若頭をしていた。
酒井峰吉が現役の頃、酒井組は覚醒剤の販売が主な鎬だった。
それで伊豆組を破門された。
伊豆組破門後は郷里の山梨にて金融業をやっていた。
愛車はジャガーだが1989年5月事故死した時は新しい奥さんの車だった。

実弟:
酒井健(たけし)(30)
暴力団 福博会
覚醒剤取締法違反で7月17日に逮捕され28日に同法違反の罪で福岡地裁に起訴された。

叔父:
キム-ジョンソ(日本名、酒井勧) 広域暴力団山口組系後藤組幹部、
殺人など前科4犯で現在、服役中

従兄:
キム-ウュハン(日本名、酒井恵一)広域暴力団会津小鉄会幹部、
武器輸入などに係わったとして逮捕されたが証拠不十分で釈放、前科無し

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 01:14:11 ID:Nrm6fK770
無罪だ。
なにがあっても無罪

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 15:44:16 ID:dUEvRubV0
「キメる」
「アブリ」
まだあったっけ?w

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 17:47:57 ID:NAahMQ8hO
裁判員が感情的に全員有罪にしても、裁判官が3人とも無罪なら無罪。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 18:31:19 ID:vBdfaMnZ0

この事件を裁判員制度でやってはいけない
法的根拠ってなんなの?

司法に市民感情をもちこむことが
目的なら、これもやっちゃえばいいじゃん??


26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 18:44:03 ID:fIJfUxfUO
闇サイト殺人判決文「模倣性が高く厳罰が必要」

この事件も 模倣性は高い つまり 厳罰が必要?
裁判判例適用は一貫していなければならない

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/11(火) 21:44:28 ID:vhgn5mRMO
>>17
純粋に理屈のみでいうなら、公判前の情報の開示はメチャメチャ問題あり
なぜなら、これこそ個人情報、めったやたらに公開してはいけない
問題なく提供できるのは、裁判所(証拠として)と被告人についた弁護人(弁護士)のみだよね、たしか…

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/12(水) 07:37:53 ID:Vke0pH6d0
官房長官が動いたねw

選挙前で、あざといけどww

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/12(水) 07:55:52 ID:uVXrDx5i0
サンミュージック → 森田健作 → 麻生 → 官房長官 →
漆間 → 警察庁 → お台場警察 → マスコミへの発表

「のりぴーの失踪は、逃亡ではなかった」という
シナリオ作成の指示は、上記の流れですか。

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/12(水) 22:43:02 ID:AWvzXolwO
仮に海苔P裁判が裁判員裁判となれば

尿検査画像を見…

な訳ないか…

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/12(水) 22:47:10 ID:6jSKh6gtO
これを裁けなければ何の為の裁判員制度だよ

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/12(水) 23:44:18 ID:biZKRrTXO
>>30
見たいのか?見たいんだな?
正直にいいたまえ!


少なくともあたしは非難しないよw


33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/13(木) 15:13:29 ID:kMbhYduN0
裁判員ののりPへの質問集

「私はかつてのりピーファンの40代ですが、ファンの気持ちを裏切ったことに関してどう思いますか?」
「子供が古いビデオでのりピーファンになりました」
「あぶりなど薬をヤッピーたんでしょうか?」

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/13(木) 15:41:34 ID:21sF582pO
そのほかから
「のりPが麻薬やってたなんてマンモスかなP、ファンのみなさんも同じ気持ちだと思うんだP」

あかん、退廷命じられるw

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/13(木) 17:51:06 ID:kYSDQn2f0


実刑、6ヶ月、のこり執行猶予5年くらいではどうだろう?



36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/13(木) 18:47:04 ID:Hvst+QKm0
執行猶予5年 薬物更生施設に強制入所とか?

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/13(木) 18:48:57 ID:mR0dy93K0
■■■鼻帝国よ、永遠なれ!■■■

hitomi、なっちゃん、広末もロアビル前に集合!
いくぞ〜〜!!
3、2、1、スニッフ!スニッフ!

【鼻帝国】六本木の帝王・川奈毅【モンスター】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=changi.2ch.net&bbs=4649&key=1235607777&ls=all

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/13(木) 18:49:44 ID:mR0dy93K0
399 :タンポポ(コネチカット州) :2009/08/08(土) 02:25:04.47 ID:XTA3BUW7
教えてあげる。
俺の知ってる情報だけど、今後出るかもね。
警察は掴んでるだろう。

そのクラブは西麻布のエーライフだよ。オーナーは上山信二。
元総会屋、論壇の所。
ここのVIPはダンスフロアにあるが、オーナーの知り合い用の隠れVIPが2階ラウンジにあるよ。ノリピーの事件の舞台はここだろう。
元々、エイベックスが資本を出していて、総会屋オーナーとMAX松浦が繋がりがある自体、普通じゃ無いだろ?
芸能人が一番来るクラブだよ。

あと上山オーナーが出資しているクラブが、六本木のフェリア。
外人モデルが多く来る。
ここの責任者をやっていたのが川奈。こいつは暴走族・関東連合のOBで、
90年代チーマー達と繋がっていて薬の売人。
六本木じゃ有名な薬屋。
元々、渋谷のアトムのオーナーだったんだけど譲ってあげたのが、
現在のアトムオーナー、暴走族の怒羅権(ドラゴン)OBの中村創。
閉店した六本木バニラを経営していた。
ニュースタイルホールディングスって会社の社長。
新宿で殺された金村の友達、広末涼子の元旦那とも友達、最近フライデーされた吉川ひなのの男も友達。

その広末涼子の奇行が話題になったのは西麻布のホブソンズ隣のミューズ。
いつもラリって、ロンブー淳、壱成、金子賢が連れてた。この連中と上記の川奈、中村が繋がってる。

このメンツの繋がりで、最近の芸能人の薬物関係が解るだろ?
かなり重要な話だよ。

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/13(木) 23:22:21 ID:OAia8FwN0
第14条 
すべて国民は、法の下に平等であつて、
人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない

芸能人だから、社会的に影響のある人だから
厳罰にしないといけないと言っている人もいるが
私は起訴猶予で十分だと思いマス。

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/14(金) 02:34:42 ID:yo8BRZfB0
ハイ,では評議の結果無罪です。

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/14(金) 04:28:35 ID:rbVxOCSM0
お塩・ヤクP事件で 緊急特別鼎談(企画希望)

(企画主旨)
芸能界の薬物排除について社会の木鐸といわれている
三名の政治家のセンセイにお話していただきたい。


出席者

文教族のドン  森 喜朗氏 「我が家からみた家庭教育の重要性」
警察官僚OB  平沢勝栄氏 「公平公正な捜査、粛然とした処断の必要性」
地方自治の現場 森田健作氏 「芸能事務所の代表を含め尿検査の完全実施」

42 :陽子:2009/08/22(土) 08:11:39 ID:ekxPUf3T0
 今の世の中、ヘアメイクとか化粧の技術が
圧倒的に進歩したのでマニュアル美が、
大量生産されている。
 人工美、整形美のそれこそオンパレードだ。
でも、本当の美人はレアメタル、希少金属的な
存在感がある。
 だから酒井法子は当然、美人とはいわない。
単に美を平均化、一般化、普通科、大衆化、中和化、
無害化するとああいうイメージになる。
 そうなるともう美とはいわない。
美が薄められただけだ。お酒にたとえると
水で割った、炭酸で割ったの世界。
 そう、酒井法子は水割り美人さ。
ロックは無理だ。真の美人は絶対に
オンザロックの味なのさ。

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/22(土) 19:14:40 ID:ReD0foEQO
司法書士の見解ですが見て下さい
http://gw.tv/bbs/res.html?genreId=7&subgenreId=0&topicId=11199757&order=old&resnum=

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/22(土) 20:43:37 ID:ocJd7BS30
この際、芸能界の薬物汚染、肉体供給ルート
それに群がる害人と政治家Jr.ども

警察はこの際、徹底的に暴いてよ
期待してるよ !!
警察の意地を見せてよ

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/22(土) 21:03:47 ID:mygO4LwO0
とりあえず援助でよければ必ず会えます。
90%は援助希望の書き込みなのでピュアな
恋愛は期待できませんが…

男性は有料です。
ただし、お試し無料ポイント中に必ず会えます。
…援助でよければですがw

ハッピーメール
http://pc.happymail.co.jp/?af3948542

46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/18(日) 21:46:42 ID:9eMhaLYb0
裁判員全員でのりPを無罪にしよう!

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/09(月) 19:36:22 ID:T/QIkICs0
今回の判決って妥当なの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)