5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シールドエンジェンシー被害者の会

1 :被害者:2009/07/07(火) 09:30:56 ID:k9EthFK80
現在完成保障保険でシールドエンジェンシー株式会社の詐欺的要素を踏めて訴えを起こそうと考えております。
先日NHKでも放送されてますがアーバン様倒産を含めて建築途中で工務店様が倒産をし保障保険があると安心した所
シールドエンジェンシー株式会社などの会社が出てきて詐欺的手口で賠償金が削られたまたは払われてないなどの話が
続発しておいります。 私も被害者の1人でありこのような悪質な会社は許せません。
そこで全国の被害者の皆様と手を合わせて戦いたいと思います。
ご興味のある方よろしくおねがいします。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1151346&tid=a57a1bca5ka5ia5a8a5sa58a5a7a5sa57a1bcho32bcta4n2q&sid=1151346&mid=1&type=date&first=1

2 :被害者:2009/07/07(火) 09:33:57 ID:k9EthFK80
正式名称:シールドエージェンシー株式会社でした。
http://www.shield-agency.co.jp/

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/09(木) 02:36:00 ID:M3Wv7a8F0
詐欺的手口って?
訴訟教はいつも「詐欺的手口」だとか「脅迫や脅しによる」だとか言いがかりをつけて訴訟を起こすんだよね。
話の内容に具体性なし。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/09(木) 08:48:20 ID:W4FlQ2aR0
工務店が、地盤調査会社に地盤調査を依頼し、
地盤調査の内容だけの保証が解析保証。
地盤の補強工事(柱状改良、表層改良など)をして保証するのが工事保証。
地盤調査会社が、地盤補強工事も行っているところも多く
そこからシールドに保証依頼をかけます。

シールドからは、調査内容の疑問点や、
工事に関しては、たとえば柱状改良の本数を指示してきますが
そのとおりにしてないことがあります。
地盤会社は工事で利益をあげますから。
シールドは工事報告書の提出を義務つけていますので
不正工事を把握している場合もあります。

シールドにすれば、地盤調査会社が、
指示通りにしていないとかで、保証できないと逃げることができますよね。
また、不正工事が行われていたのかを、立証するには一般には無理でしょう。
保証期間は10年がほとんどであり、10年過ぎれば保証はないですし。

地盤調査会社と、地盤補強工事の会社、基礎工事の会社を
把握されていた方がよいと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)