5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬場純夫裁判官を再任させない会

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/15(月) 11:12:05 ID:WZFGHd5G0
馬場純夫裁判官は、検察側の求刑がいずれも懲役2年6か月だったにもかかわらず、
懲役1年6か月と勘違いをし、懲役1年2か月の実刑判決と、
懲役1年6か月、執行猶予4年の判決をそれぞれ言い渡しました。
しかし、裁判の途中で検察側が誤りに気づいて指摘したため、一時休廷となり、
検察側や弁護側と話し合い、法廷再開後、
裁判官が、1人の被告に懲役2年の実刑判決を、
もう1人に懲役2年、執行猶予4年の、より重い判決を
言い渡しました。
馬場裁判官は、法廷再開後、「求刑年数を誤解していました。
2人には迷惑をかけ、申し訳ありませんでした」と被告に謝罪しました。



2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/15(月) 11:41:26 ID:TbfGDdnP0
別にミスはいいんじゃね?
そんなことを取り上げて問題視してる日本のマスメディアの質の方が問題だよw
裁判官として許しがたい行為は、検察と結託して、弁護側の主張をまったくきかず、一方的判決を下すこと。
これだけは許しがたい。
税金でメシ食わせる価値ない「寄生虫」だよ、まさにw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)