5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーカーに訴えられますた。

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/04(木) 23:11:01 ID:UDAV2W110
いや、俺じゃないんだけどさ。

知人カウンセラーがカウンセリングしてたら、
そのカウンセラーに恋慕して(そのためカウンセリングは中止)、
自宅やら旦那の職場やらに押しかけてさ、
警察に相談して注意してもらうようにしたらさ。

そのストーカーからカウンセリングの仕方が悪かったとか言って訴訟起こされたんだよ。
下手に法廷に出るわけにもいかんだろ。

俺も知人ってことでとばっちりで脅迫電話かけられて警察に相談したんだけど。
こういう場合ってどうやったら良いんだ?


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/09(火) 02:47:11 ID:w7mn2lXt0
>>1訴訟の内容がよくわからん。
民事の損害賠償請求か?
だったらさっさと答弁書書いて期日までに出しとけよ。
出さないで,出廷しないと欠席判決食らうからな。
あとは,警察に相談して,具体的なストーキング行為を明らかにしておくんだね。
悪質だとあとは警察がちょっぴり動いてくれるから。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/13(土) 19:31:29 ID:YfwOVxjc0
この場合カウンセリングに対しての訴訟だから行政の方だろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)