5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訴えられますか?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/20(水) 18:28:42 ID:VquQJ1f+0
とある匿名掲示板で議論の最中、
自称カウンセラーに「俺はカウンセラーだよ。お前は精神病患ってる。診察してやるから保険証もって病院おいで。」と言われたのですが、
これって名誉毀損と精神的な苦痛を被ったとして損害賠償で訴えられますかね?
相手には特定の相手(私)と議論をしているという認識はありました。
なお、カウンセラーとは心理カウンセラーを指し示し、心理カウンセラーは医師免許がないので診察・診断・投薬などの医療行為はできません。
それらをした場合には医師法違反となります。

また、上記の件について医師法違反ということで警察に通報したと掲示板に書き込んだら、
その掲示板の管理人に「脅迫したので規制します」と一方的に規制されたのですが、
こちらも名誉毀損で訴えられませんかね?
医師法違反の疑いのある者を警察に通報するのは国民の義務です。
管理人に一方的にホストまで公開され、「あいつはあそこの近くに住んでるのかww」と噂を立てられて迷惑をしています。


匿名だと難しいですか?
一応その掲示板内では呼び名を勝手に付けられ、利用者と管理人でその呼び名=私だという共通の認識はあるようです。


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/21(木) 23:15:30 ID:ygqzqtz70
だめでしょう。
あなたが名誉毀損されたことをどうやって証明するんです?
あなたがどこの誰かだなんて、誰も知りませんよ。

どこの馬の骨が集まるか分からない匿名掲示板で議論することが
そもそもの間違いなのです。
ウンコを踏めば、靴にウンコがつくんです。
普通の社会人は誰でも知っていることです。

ま、警察に被害届けを出すのなら、それでいいんじゃないですか?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 02:51:12 ID:2aOgzkr50
とりあえず医師法違反なことは確実なんです。

心理カウンセラーだと自称していること。
心理カウンセラーだと名乗り、他人を精神病だと診断していること。
保険証を持って病院へ来いと営利目的であること。


後者は諦めますが、前者の心理カウンセラーは精神的苦痛を被ったとして損害賠償請求できるか考えてみます。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 03:57:29 ID:bclXV+pDO
主がされた事ばかり言ってるけど、言い争いである以上、主が言った事も同時に配慮しなきゃ話にならん。

主の方が、よっぽど相手に精神的苦痛を与える発言をしている可能性だってある。

法律云々以前の問題として、道義的な問題として、どちらが悪いかも解らないのに、主の言い分だけを鵜呑みにして片手落ちで判断して良い事じゃないな。

医師法違反は、やりたきゃ通報でもなんでもすりゃ良いが、別に被害を被った訳でなし、それそのものが慰謝料を請求出来る根拠になりうるとは思わないな。

あくまでも主に非は無く、主が他人の名誉毀損をするような発言をしておらず、主が一方的に名誉毀損にあたる発言を受けたという事を、客観的に証明出来ない以上は、訴えた所で得は出来ないだろうし、主が恥をかくだけだと思うが。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 04:56:00 ID:7ZXpof7A0
>>1
なんでも訴えれば解決するというものではないでしょ。
それより、もし、あなたが、そんなに口惜しいのであれば、
合法の範囲で、意趣返しをして、溜飲を下げたらいいでしょう。
一番賢明なのは、相手にしないことです。
もし、相手がしつこく、頼みもしないのに、同じ内容を書き込むようであれば、
それこそ、人権侵害であり、侮辱罪で告訴できます。(名誉毀損罪、侮辱罪の違いは
自分で調べてみてください)
その証明ができると信じ、賠償金がとれそうであれば、やればいいでしょう。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 12:44:34 ID:2aOgzkr50
>>4
私は「キチガイだ」と多数の人間に言われたので、それらの削除依頼を管理人に要求しただけです。
そうしたら自称心理カウンセラーが出てきて上記のような発言をしていきました。

今はどちらが悪いか正しいか、の話はしておりません。
自称心理カウンセラーの発言が罪かどうかの話をしております。
議論の内容、私の発言内容などを考える必要性がなく、
心理カウンセラーが診察をすること自体がまず医師法違反であります。
他の話はしておりません。


>>5
そうですね、もう少し考えてみます。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 13:34:52 ID:bclXV+pDO
>>6
>今はどちらが悪いか正しいか、の話はしておりません。
>自称心理カウンセラーの発言が罪かどうかの話をしております。

なら、主が精神的苦痛を受けた事を客観的に証明出来ない為、損害賠償請求は出来ない。
以上。

心理カウンセラーが医師法違反でしょっぴかれたとしても、それで主が「損害」を負ってない以上、主とは無関係。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 17:23:40 ID:2aOgzkr50
>>7
損害があったかどうかはあなたが判断するものではありません。
損害があったかどうかはあなたがわかる問題ではありません。

よって、あなたには何一つ判断することはできません。

なんで無関係なあなたが勝手な判断をしているのですか?
荒らしですか?さようなら。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 17:28:11 ID:2aOgzkr50
>>7
損害がないことを勝手に前提付けて話を進めて何がしたいのですか。
あなたには損害があったかないか、何一つわかりうるはずはないのに。
荒らし確定ですね。運営に通報してきます。

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 18:29:50 ID:bclXV+pDO
>>8
そうだよ、他人には主が精神的苦痛を受けたかどうかなんて判断しようがないから、主がそれを示せない以上訴えられないって言ってんだよ。

他人に解る形で主が受けた精神的苦痛を示せないと、被害として認められる訳が無い。
それを示さない以上は、君が言うとおり、他人には主が精神的苦痛を受けたかどうかなんて解りようが無い。
だから当然、訴えられない。

妥当な結論だろうに、分かんない奴だね。
それをここでは示せないってんなら、ここで聞くなよ。客観的な証明が何もなされてないのに、何が聞きたい訳?

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 19:49:29 ID:kKlYcATn0
マルチウザイ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1186980348/42

みんなに慰めて欲しいのかな…
そんな人は少ないから、ノーマルじゃないって言われるのも納得だね

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 22:59:49 ID:2aOgzkr50
>>10
頭がお悪いのですか?
あなたに損害があったことを示す必要性はないんですよ。
それにね、誰が損害がなかったって言ったの?
精神的な苦痛を受けたことは示せるんですが?
ちゃんとした損害があったという証拠は出せるのですが?
頭の悪い人とはお話できません。さようなら。


>>11
私がノーマルかどうかの話ではなく、
自称心理カウンセラーによる医師法に違反してまでの、他人に精神的な苦痛を与えるがための発言についての話をしているのですが、あなたもよほど頭がノーマルではないようですね。
話のすり替えはやめてください。さようなら。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 23:01:08 ID:2aOgzkr50
私がノーマルでなかったとしても、心理カウンセラーが他人に対し診断をすることは犯罪です。
それらが精神的な苦痛を他人に及ぼした場合もまた犯罪です。

私の話をしているのではなく、自称心理カウンセラーの行為についての話をしているのですが、お分かりになりませんか?

わからないようなのでさようなら。バイビー。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 23:13:28 ID:bclXV+pDO
>>12
だから、ここに証拠を示せないならここで聞くなって言ってんだろ?事実確認も出来ず、情報も無いのに正当な判断なんて下せる訳が無い。
俺らに何をさせたい訳?君は。

自分から聞いといて、こっちが事実を確認しようとしたら「君らが知る必要は無い」ですか?随分身勝手なw

第一、精神的損害を証明出来るってんなら、他人に聞くまでもないだろう。起訴でもなんでもご勝手に。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/23(土) 00:27:46 ID:uy0ReC4Q0
>>14
つうか、もうほっとけば良いのではないだろうか?

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/23(土) 02:28:36 ID:Lj9trV8L0
>>14
誰もお前には聞いてないのだが君はよほど頭が悪いようだな。

損害があったかないかわからないのに、ないと決め付けてしかお話のできないおばかな君とはお話ができないよ。さようなら。


17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/23(土) 08:00:58 ID:TRuMqjU70
>>1
訴えは十分可能なので、絶対に訴えるべき!
弁護してもいいぞ!

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/13(土) 03:44:14 ID:lxuKNyLM0
>>1名誉毀損?「公然性」があるのか?要するに不特定あるいは多数の人間の前で基地外って言われたのかってこと。
二人だけの議論(?)の場なら名誉毀損にはならないね。せいぜい侮辱がいいところ。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/22(月) 16:48:51 ID:YwLp2qJJ0
カウンセラーが言うのも分からないでもない

レス見てたらカウンセラーの方がまともな気がする

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/27(土) 00:59:24 ID:6Db8mmy+0
>>18
弁護士に相談したところ損害賠償取れるそうです

>>19
どんな理由があろうとカウンセラーが診断するのは医師法違反なんだよ
頭の悪い荒らしは黙っておこうね^^;

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/27(土) 02:13:22 ID:EikjRRziO
とりあえずここで相談する意味は無かったという事で終了

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/27(土) 02:17:31 ID:xeC4qIxhO
で、実際に診断されたの?

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/27(土) 19:18:55 ID:SVeGNBmWO
今日、会社の同僚のブスな子に相談されたんだけど、
彼氏に相当金取られてるみたいで、なんかあると罰金10万とか言って要求されるらしい。
金が無くなって、もう別れたいって言ったら、アソコの写真をばら撒くぞって言われるんだって。
写真も何かの罰で撮られたみたい。
彼氏は、大手家電メーカーの営業だよ。

警察に被害届出せって言ったんだけど、彼氏が何かしそうで怖いみたい。
これどうアドバイスしたらいい?


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/28(日) 09:40:19 ID:AF2liRmo0
1はレスしてくれてる人にたいして『頭が悪い』だの文句ばっかり
だな。 そんな事言うんなら最初からこんなところで相談すんなボケ

貴方は頭が悪くないのだからここで貴方が罵ってる奴に聞いても無駄でしょ
と、いうか既に弁護士に相談してるみたいなのでここでゴチャゴチャ
言ってもしょうがないでしょ。 せいぜい頑張ってください。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/28(日) 09:48:43 ID:AF2liRmo0
>>23
まず、ブスかどうかは関係ないw
モロ脅迫でしょ。今度その子が彼氏と会うときボイレコ持たせて
脅迫の内容を録音、警察に証拠として提出。以上

メンタル面ではアドバイス出来ない。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/28(日) 10:27:42 ID:nSnR4E/H0
職場の同僚がブログをやっていて、職場の写真などを載せたうえ(社名は出ていない)で、
給料明細や職場で話された話題なども書いています。また社内の人間が読めば
誰のことかわかる形で中傷もしています。訴えることはできますか?

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/28(日) 15:53:08 ID:AF2liRmo0
>>26
具体的な内容が知りたいですが、記事の内容で個人が特定出来(住所や氏名
の記載)尚且つ非難、中傷されているような場合は名誉毀損で訴える事が
出来そうですが個人が特定出来ない場合は、会社側の人間が分かったと
しても不特定多数という規模にはならないので訴える事は難しいでしょう。

会社側で対処するのが妥当かと思います。

28 :他スレで見つけました:2009/06/28(日) 23:32:50 ID:XKnWEmgbO
法律に強い人がいたら教えて下さい。
パコママとして出演したAV女優(誰か知りません)だけど
無修正で性行為や局部を公の目に晒しているから
犯罪(猥褻物陳列罪)の要件を満たしているのでは?
ただ、それによる被害がないから警察は動いていないだけで
被害はなくても、公序良俗に劣るとこれを告発した場合
警察の裁量で捜査が始まらないのかな…?


↑これって多数の人が警察に訴えたら捜査してもらえないですか?
どうなんでしょうか

スレチでしたら該当スレを教えて頂けませんでしょうか。

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/30(火) 01:09:34 ID:VyJIRsQY0
>>24
弁護士に相談したのはつい最近。
このスレを立てたのは相談する前なんだよ。時系列で物事を考えられないのかね。
ちゃんとした返信をしている方に対しては真摯な対応を取っている。
しかしながら、どこにでもいる頭が悪いくせに口を出したがるやつにはそれ相応の態度を取っている。
これは当たり前のことなのだが?

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/30(火) 02:30:30 ID:cL0MrjU6O
>>24
ここは釣り掘なんだよ。
あんまり釣れてないみたいだがw

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/30(火) 13:53:05 ID:4n4gHkgQO
すみません。詳しい方お願いします。
彼氏の子を妊娠しました。3ヶ月です。彼に話をしたところ堕ろせと当たり前の様に言われました。
私には中絶経験が2度あり、彼も知っていました。次が3度目で医者にはもう子供が出来なくなるかもしれないと言われました。
中絶費用は彼が8万円渡してくれましたが、自分の中で葛藤があり、いまだ堕ろせていません。別れるつもりではいますし、自分にも非がある事もわかっていますが、産むと言う答えが全くなかった彼から慰謝料を貰うことは出来ないでしょうか?
まじめに答えて頂ける方お願いします。

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/02(木) 15:10:29 ID:i9ipu1YX0
>>31
交際中に相手が結婚を匂わすような事を言ってない限り
慰謝料を請求するのは難しい。
中絶費用を払っただけでもまだマシですね。

2度も3度もそういう結果になってしまった貴女にも責任がある
という事を自覚してください。

納得がいかないんだったら専門家へ相談すべきですな。

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/02(木) 15:16:17 ID:i9ipu1YX0
ネットでの発言が医師による診断と認められるのか?
釣りじゃないなら答えられるはずだよな。1さんw
まあ、弁護士に相談したならいちいちこんなところ
覗くはずないかwww

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/18(土) 23:53:41 ID:L5d6JaJg0
>>31
慰謝料は無理。
しかしあまりにも下半身緩すぎだよ!
いじめるつもりはないけど,3度も失敗するなよ。

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/19(日) 01:37:48 ID:xkTE7yRdO


36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/19(日) 01:38:51 ID:xkTE7yRdO
あの、誰かいらっしゃいますか?

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/19(日) 01:46:45 ID:xkTE7yRdO
おととい、同じバイトの上司に
『〇〇サンて、LD?』と言われ、 聞いたことがなかったので聞いてみると『なにか障害みたいだよ、言わないで欲しいんだけど〇〇サンの親戚の子供もそうなんだって』『テレビでみてちょっと忘れちゃったけど、一度病院で看てもらったら?』

休憩に入り自分で調べたら学習障害だとわかり、悲しくて悔しくて動揺してしまい、バイト中接客も覚束なくなり焦り、帰りの車の運転も事故りはしなかったもののあまりのあぶなっかしさに彼氏と交代してもらいました。(普段運転が嫌いな為いつもなら必ず嫌がる、断る)


38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/19(日) 01:54:24 ID:xkTE7yRdO
バイトも四ヶ月目で、その発言をしたバイトの人と一緒のシフトの時は、怖くて萎縮してしまい普段できる事もできなくなったりと、そんな状況でその日もやはり聞き間違えていたりする事があり(インカムで外の人と会話する為

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/19(日) 01:55:46 ID:xkTE7yRdO
慣れてない私は聞き取れなかったりする)それであのような事を言われたのですが、これは訴えられるのでしょうか… 気にしなければいいとか、私には対処しきれない事なので、仕事も辞めたくないしなんとかしたいのですが…

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/20(月) 00:01:24 ID:IGR6efmjO
age

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/20(月) 21:53:20 ID:+W3G5rs1O
>>39
一般社会でそれくらいの事は山ほどあるとおもうよ




42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/21(火) 09:06:04 ID:mJoF0j6C0
>>39

【聴力異常なし】話が聞き取れない 2【難聴?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1234670070/>>39

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/21(火) 09:07:24 ID:mJoF0j6C0
>>42
訂正

【聴力異常なし】話が聞き取れない 2【難聴?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1234670070/

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/21(火) 12:49:00 ID:aRW3GR/vO
ありがとうございます。
でもあの、私も色々仕事をしてきて怒られたりなんだりしましたが、『LD(障害)なの?』なんて言われた事もなく、私が逆に教える立場だった時、あまりにも出来ない新人にムカついたりもしたけど『病気なのか』なんて思ったことはありませんo
それと耳が聞きとれにくいのは、雑音が入ったり、聞きながらお客様と会話するので、うまく聞き取れないと言うことなんですo解りずらくてすみません… ありがとうございます…



45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/21(火) 12:52:27 ID:aRW3GR/vO
>>41さんは今まで似たような経験があったのですか?
どう対処されたんですか?

私セクハラで訴えようか悩んでるです。

46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/21(火) 15:58:18 ID:WmQAzhCfO
>>45
訴えましたよ

今の車買っちゃいました

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/21(火) 16:47:26 ID:aRW3GR/vO
>>46さん本当ですか?私、その発言をした人にきちんと謝罪をして欲しかった。その人は心理学を学んでて資格はないデスが、二ヶ月前から私をLDだと思っていたようで、話し合いをし判ったのですが、

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/21(火) 16:48:09 ID:aRW3GR/vO
心から謝罪してるようにみえなかったですし、寧ろもっと傷つきました… 言ってもわからないようなので、訴える等の形で強制的に理解をしてもらおうと考えてるんです…

49 :ばーちゃる2ちゃんねら裕子:2009/07/21(火) 16:54:49 ID:m3ZF7fER0
  /::..  ::::::::;;;;/`ー:/:::::::::::::/:/     !:::i ヽ::::::::::...i..        i
  i::::::::::::::::.,;;;;;/::::::::::/::::::::::::/!:/__,,,,,,,_ ヽ:i,  \:::::::::i!:::::::::::;;::::::::::::::::|
 |:::::::::::::;;;;;;;イ::::::::::::|:::::::::::/=!:/     `  !i,   \ ̄i`i\:::i::::::::::::::::::|
 |:::::::::;;/i:::/|:::::::::::::|:::::::::/ !/         !,   \:::i ヽ:::::i::::::::::::::::::|
 .!::::;;/ i/ {::::::::;:::i:::::::/  !i     ,,_    `   _,, \i !::::i!;::::i::::::::::::|
  ヽ/  (  |::::::;;;::i:::::/  ! ,,='''二丶       =二xi,, !::i |:::i::::::::::::!
   `     .|:::::;;;;;;;i::i   / /:::::O::i       ,='"0ヽヽ ` |:::i::::::::::/
        |::/ ,-、`.  /  ir;;::::::::::::|         |::::::::::::i `i }::::i::::iV
        }:;i   )   '  ヽ;;:::::::ノ       ヽ::::::::ノ  .! /イ|:/ `
        !/iヽ ヽ,       ̄           ̄   / /!/
         !:T-=-i、            '        i ノ  スレ立て屋の漏れが どこにいるか当ててみろお!
         )/ ヽ:::\                    ! http://www.id.yamagata-u.ac.jp/Urology/sutaff06.html
            >:ト!::i\                 /
           / L,>!  `=:.,_     rっ     ,,::='"
         /"i  \      `''=-ー┬―-i''''" iiヽ
         /:::::::::!i    \        /  /  i!::::ヽ

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/21(火) 20:35:33 ID:WmQAzhCfO
>>47
信じる信じないはあなたが判断してください
謝罪慰謝料はありましたが結果的に私は退職しました
お陰様でいまは司法書士をしています


51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/21(火) 22:09:32 ID:aRW3GR/vO
>>50さんすごいですね。 私も、今の状況訴えてみようかな… バイトの事務所にセクハラホットラインの番号が貼ってあるんですが、そこに連絡してみようかな…話だけでもきいてくれますよね?

52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/22(水) 22:57:20 ID:Chim09DvO
>>51
捨てアドだしてくれたら連絡しますよ

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/23(木) 10:48:18 ID:xLzmTkuwO
>>52さんへ

捨てアドとかわからないんです。初心者な者で…
何か他に方法ないでしょうか… 是非お話はお伺いしたいです!

54 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/23(木) 17:24:25 ID:xN6AbVhX0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1178299642/l50
丸腰、素手の見学者にいきなり包丁で怪我させておいて、
一般社会常識としてクレームなんかじゃ済まないだろ?

Sからのまともな謝罪も無いみたいだし、こりゃ傷害罪で刑事告訴が妥当だよな。
被害者は告訴したらしいが、もう裁判の判決出たのかな?



55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/26(日) 11:09:09 ID:9yn9woTi0
<幸福の科学訴訟>教団に慰謝料の支払い命じる判決 東京地裁(毎日新聞)

宗教法人「幸福の科学」側から「献金強要という虚偽の提訴で名誉を
傷つけられた」と8億円の損害賠償を求められた山口広弁護士が、
「不当な訴えだ」と逆に賠償を求めた訴訟の判決が29日、東京地裁であった。

土屋文昭裁判長は「言論を威嚇する目的で起こした高額訴訟は違法」と述べ、
教団に対し100万円の慰謝料を支払うよう命じた。
山口弁護士は「攻撃的な訴訟をはっきり違法と認めた判決は異例」と評価した。

判決によると、山口弁護士は元信者の代理人として96年12月、献金を強要
されたと主張して教団側を提訴し、記者会見を行った。教団は「会見で虚偽の
事実を広められ名誉を傷つけられた」として、教団が7億円、教団幹部2人が
1億円の計8億円を山口弁護士に求めて提訴していた。

判決は「認容される見込みがない異常な請求額で、不当に高額。批判的言論を
威嚇するための提訴で、裁判制度の目的に照らし著しく相当性を欠く」と指摘した。

一方、土屋裁判長は教団側の請求に対しては「元信者が献金を強いられたと
信じたのには相当な理由があり、会見による名誉棄損は成立しない」と退けた。
献金強要を主張した元信者の請求は既に、東京高裁で敗訴が確定している。

幸福の科学広報局は「ずさんな弁護士業務による『信教の自由』侵害を容認
する本判決には承服できない」とのコメントを出した。

[毎日新聞6月29日]
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2001/0629-6.html

56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/27(月) 15:41:05 ID:eg/BhWQ1O
セクハラホットラインにかけてみた所、セクハラではないそうです。相談員の方も親身になって話を聞いていただけました。 私の中の蟠りは、まだ解けないものの少し落ち着きました。


57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/29(土) 20:28:46 ID:Xk834PAb0
刑事告訴・民事提訴、共に警察関係者は住所を保護されて情報開示出来ません。
公文書捏造で納税者を陥れる、警視庁に不要な腐った一部を取り除きますので

大岩隆 警視正(上野署長)(前 警視庁警察学校副校長)(前々 警視庁施設課課長)(前々々 府中警察署長)
小林博 警視 (警視庁本部刑事総務課指導担当)(前 警視庁本部刑事総務課担当)(前々 府中警察刑事課長)

警視庁を少しでも良くしようと思うのでしたら、ネット喫茶からでも、内部情報の住所をお願いします。
住所が判明した場合でも、住所調査の書き込みは続けます(当方の都合)。
通報して頂いたメールはバックファイルもすぐに削除しますし、犯罪も犯しません。
上記宜しくお願い致します。
合掌

警視庁,大岩警視正,小林博警視は逃て会えません2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1235538621/l50

大岩隆、後任本庁施設課長は懲戒処分を受け依願退職した。
大岩隆、後任副校長は2009年4月24日、懲戒処分を受け依願退職した。

大岩
http://sankei.jp.msn.com/photos/region/kanto/tokyo/090404/tky0904041839003-p1.htm

58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/15(火) 20:35:31 ID:2k5Q0kc1O
昨年入社した会社なのですが、募集していた内容と違う職種につかされ一年と少し、会社に疑問を抱き返答を求めても何ら責任のある回答がいまだに帰ってきません 
これは問題にはならないのですか?

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/20(日) 16:45:27 ID:ZWdej9vSO
あげ

60 :●幽鬼・天照● ◆Amatrstz/E :2009/10/10(土) 00:47:12 ID:WcL1YyFH0 ?DIA(100893)
刑事告訴・民事提訴、共に警察関係者は住所を保護されて情報開示出来ません。
公文書捏造で納税者を陥れる、警視庁に不要な腐った一部を取り除きますので

大岩隆 警視正(上野署長)(前 警視庁警察学校副校長)(前々 警視庁施設課課長)(前々々 府中警察署長)
小林博 警視 (警視庁本部刑事総務課指導担当)(前 警視庁本部刑事総務課担当)(前々 府中警察刑事課長)

警視庁を少しでも良くしようと思うのでしたら、ネット喫茶からでも、内部情報の住所をお願いします。
住所が判明した場合でも、住所調査の書き込みは続けます(当方の都合)。
通報して頂いたメールはバックファイルもすぐに削除しますし、犯罪も犯しません。
上記宜しくお願い致します。
合掌

警視庁,大岩警視正,小林博警視は逃て会えません2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1235538621/l50

大岩隆、後任本庁施設課長は懲戒処分を受け依願退職した。
大岩隆、後任副校長は2009年4月24日、懲戒処分を受け依願退職した。

大岩
http://sankei.jp.msn.com/photos/region/kanto/tokyo/090404/tky0904041839003-p1.htm

★★★ご協力有難う御座いました、必要最低限の情報はつかみました。今後は何時になるか未定ですが御家族と遊びたいと思っています★★★
★★★軽い気持ちで作った公文書捏造の恨みが、どれほど大きな代償を受けるか一生悩む事を期待します★★★

61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/10(土) 04:23:33 ID:nmFVvwhP0
DREAM.11「フェザー級グランプリ2009 決勝戦」 の会場で起こったこと

それは 高谷裕之(高谷軍団)VS 所英男(チームZST) で起こりました。

高谷の後援者たちが、所の入場時に大ブーイングを起こしていたのですが、
「ところー!」と、所に声援を送っていたファンたちに「てめーうるせー」と食って掛かったのが発端です。
所の応援をしていた若いカップルがいて、その女性の方が「おまえこそ黙れよー」とやり返したところ
がらの悪い高谷の応援団のひとりが、傘で女性を叩いたのです。女性の連れの男性がそれに対し激怒、応援団に向かっていったところ
応援団が相手一人に対し十数人で殴る蹴る・・・男性は顔から血を流していて、女性が悲鳴を上げながら男性を抱きかかえ去っていきました。
一度はここで騒ぎが収まったんですが、調子に乗った応援団は乱闘の中で他人の客席までも占拠して、いすの上に立って大騒ぎ。
酒も入った様子で、上半身を脱ぐと刺青だらけの人もいました。

1Rが終わったとき、応援団は「勝った!」と思い大はしゃぎ。でも、それはラウンド終了の合図でした。
そこへ所コールが起こったんですが、すると応援団はその声のした方に向かってなだれ込んでいきました。
さらに 「人の迷惑を考えろ!」など罵声が浴びせられると、応援団は試合そっちのけで乱闘を仕掛けました。
周囲は逃げ惑う人、殴られる人、1ラウンド中までは普通に試合を見ていた客席が応援団の乱闘でもうめちゃくちゃです。

ここでやっとガードマンが何人か来ましたが、注意しただけで蹴飛ばして威嚇。
ガードマンも怖がって後ずさり。
それをいいことに物を投げたり、観客女性の体を触ったりする応援団・・・私もここで襲われそうになり逃げたので、ここから先は分かりませんでした。
殺されるかと思うぐらい怖かったです。
応援団の中には、アウトサイダーに出ていた選手もいました

62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/10(土) 11:06:51 ID:40leboJtO
友人にお金を貸しました。
借用書あります。銀行に振り込みました。
ところが貸してすぐ連絡がとれなくなりました。

借用書の住所にも銀行口座の住所(探偵に調査してもらって判明)にも内容証明で、催促の郵便送りましたが、郵便が返ってきてしまいました。
最初から逃げるつもりだったとして、詐欺として警察に被害届出せますか?
詳しい方いらしたらお願いします。

63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/17(土) 17:41:52 ID:BNhr2TYHO
訴えられますか?

64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/18(日) 16:04:53 ID:PJXUuUfC0
ネットの広告なんですが、
「あなたの口座番号とクレジットカードの番号いただきました」
って出たんです。
すぐにクレジットカードを止めてもらい銀行にも電話しました。
ウィルス対策の広告だったみたいなんですが
始めてみた人はびっくりすると思うんです。
これって精神的苦痛で訴えれますか?


65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/18(日) 16:29:45 ID:/IOYLjpE0
>1
お前マジで精神病だわwww

66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/19(月) 00:25:53 ID:S58MWIVCO
ネットで個人情報を流すと脅かされています。

相手は誰かわかりません
探して訴えたいのですが
どこに相談したらよいでしょうか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)