5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 国会議員×総選挙×裁判員制度 ★★★

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/19(日) 02:59:28 ID:jkUQqy/E0
裁判員制度は、人を不幸にします。
一刻も早く国会議員を動かして廃止にしないといけません。

これをみんなに広めて下さい!
そして裁判員制度を推進する国会議員を落としましょう!

『衆議院議員の裁判員制度へ賛否一覧』
http://saiban.odaikansama.com/

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/19(日) 14:05:50 ID:3/MP7Po70
林真須美被告、面会取材でも無実訴え 21日最高裁判決

98年7月に起きた和歌山カレー毒物混入事件の上告審判決が21日、
最高裁第三小法廷で言い渡される。
4人が亡くなった事件の発生から10年8カ月。
一、二審で死刑とされた林真須美被告(47)は今も無罪を主張している。
一方の検察側は、直接証拠が一切ないなか、膨大な状況証拠を積み重ねてきた。

 林被告は捜査段階と一審・和歌山地裁で黙秘を貫いた。
二審・大阪高裁では黙秘を撤回したものの、
夏祭りのカレーにヒ素を混入させたとする起訴事実を否認し続けた。

 このため、検察側はヒ素の鑑定書など約1700点の状況証拠を裁判所に提出。
(1)起訴された事件以外にも、林被告が保険金などを得るためにヒ素や睡眠薬などを使って
夫や知人らの殺害をはかった「類似事実」が多数存在する
(2)カレーに混入されたヒ素は科学鑑定によって、
林被告の自宅から押収されたヒ素と同一と証明できる
(3)ヒ素を混入する機会は被告にしかなかった――として、
カレー事件は林被告の犯行と立証した。

 これに対し、上告審で弁護側は「被告はカレー事件を起こす動機がない」
という点を特に強調した。金銭を得るために繰り返した保険金詐欺と異なり、
誰が食べるか分からない夏祭りのカレーにヒ素を混ぜる理由がない、と説明。
(2)、(3)の主張に対しても「鑑定は信用できない」
「林被告以外にも混入の機会があった」と反論した。(中井大助、山平慎一郎)

■服装はピンク一色「証明がないから、私は犯人じゃない」

 逮捕から10年半。林被告は大阪拘置所(大阪市)に勾留(こうりゅう)されている。
 「長かった。子どもと一緒に暮らしたくて、頭がおかしくなりそうな時期もあった」
 今月中旬。5回目の面会取材に、こう語った。時間は毎回10分。
アクリルの遮蔽(しゃへい)板の向こうで、身を乗り出し、手ぶりも交え、
時には質問をさえぎる勢いで、何度も「無実」を訴えた。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/21(火) 19:00:32 ID:Ceax6B760

中島光民 氏
「5パーセントの集団暴力
 - 巨大宗教団体の野望」より

新宿替え玉投票事件
昭和 43年 7月 選管で 6千人の
替え玉による不在者投票が行われ、
8人が有罪となった

ttp://www.genshu.gr.jp/DPJ/paper/1999/99031004.htm


4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/22(水) 01:12:16 ID:nAs9IKx30
裁判官訴追委員会:最高裁に信頼回復を申し入れ
 元福岡高裁宮崎支部判事、一木(いちき)泰造被告(52)が
バスの車内で女性の下半身を触ったとして
準強制わいせつ罪で起訴された事件を受け、
国会の裁判官訴追委員会の臼井日出男委員長=衆院議員=は21日、
信頼回復に努めるよう求める申し入れ書を最高裁の山崎敏充事務総長に手渡した。

申し入れ書は「不祥事が任期満了近くに起こされた事情で罷免を免れるのは不公平」
と指摘している。


5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/22(水) 05:44:36 ID:BDJIE/YD0

☆☆2009年4月19日〜 
衆議院議員(現職)へ最新アンケートの送付を開始しました。☆☆

☆☆☆009年4月21日  
社民党・国民新党・共産党の各議員へ送付完了。☆☆☆


みんなに広めて下さい。
そして裁判員制度を推進する国会議員を落としましょう。

『衆議院議員の裁判員制度へ賛否一覧』
http://saiban.odaikansama.com/


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/23(木) 01:01:44 ID:u4eo9xg20
裁判員制度導入なら裁判官の給料は下げるべき


国民の圧倒的な反対意見を無視し、無理やり導入された裁判員制度。
そもそも一般庶民にはあつかえない事件を裁くために高給をもらっている裁判官が「国民感情が分からない」の体たらくでは情けない

要するには国は裁判官を養成するのに失敗し、その失敗作である裁判官が更に後輩の指導にあたるのだから目もあてられないことになってしまっている。
「裁判官の養成に失敗しました。国民の皆様、力を貸してください」と言うのならまだしも、「裁判員制度は国民の義務だ」と当然の如く裁判官が言うのでは過去の失敗を反省しているとは思えない。

更に問題なのは裁判員制度が導入されても裁判官が非常に高給であることが変わらないのは大問題である。
裁判官は年功序列、仕事ができてもできなくても給料が上がっていく。しかもとても高給。
10年たてば月100万もすぐに越えてしまう。これで「仕事が多すぎます。国民の気持ちが分かりません」では話にならない

裁判員制度導入より、まずは高すぎる裁判官の給料を下げることから始めてはいかがだろうか。
素人に知恵を仰がなければやっていけない裁判官など必要ない。国民にとってはいい迷惑である。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 06:38:17 ID:zZSVp5gQ0
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 06:38:44 ID:Y5oM6UK30
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 06:39:11 ID:sH1JTZ8b0
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 06:39:37 ID:9mmeubco0
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 06:40:03 ID:AEm6EU310
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 06:40:37 ID:AclKeuhb0
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 06:41:05 ID:0ghkC7OC0
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 06:41:44 ID:cHr7MJWB0
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 06:42:14 ID:F7WztETT0
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 06:42:40 ID:Mx/P3ekq0
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。




17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/24(金) 21:03:38 ID:t0iMSfBA0
草なぎ容疑者逮捕「そこまでやるか」…民主・鳩山氏が批判

「逮捕され、すぐ自宅が捜索される。そこまでやる話なのか。
若干の違和感を禁じ得ない」

 民主党の鳩山幹事長は24日の記者会見で、アイドルグループ「SMAP」の
草なぎ剛容疑者の公然わいせつ容疑事件に関する捜査手法にかみついた。
(なぎは弓ヘンに「剪」)

、「どんな基準で立件する、しないかを国民、
少なくとも政治家に提示する義務がある」と、西松建設事件絡みで注文した後、
「付け加えるなら……」と、草なぎ容疑者の逮捕に自ら言及。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/25(土) 20:27:31 ID:0pXwpJ/o0
http://society6.2ch.net/giin/

このスレ此処にもお願いします。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/27(月) 04:22:18 ID:OVjOy0VU0
>>18
作りましたよ。
そちらのスレにも定期的に裁判員のニュースを貼っていって下さい。

★★★ 国会議員×総選挙×裁判員制度 ★★★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1240773471/l50

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/27(月) 21:30:16 ID:zHxsvfRZ0
裁判員凍結法案 今国会に提出へ 超党派議連

 裁判員制度に批判的な超党派の国会議員でつくる
「裁判員制度を問い直す議員連盟」は二十二日、国会内で会合を開き、
五月二十一日の制度開始を凍結するための法案を超党派の議員立法により
連休明けにも今国会へ提出する方針を決めた。提出者には議連に所属する自民、
民主、社民、国民新各党の議員が名を連ねる見通し。

 裁判員法は二〇〇四年に各党が賛成して成立した経緯がある。
このため議連では連休前に法案をまとめた上で、
各党向けに勉強会を開いて賛同を呼び掛ける。
各党幹部に党議拘束を外すよう働き掛ける方針だ。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2009042302000079.html


21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/30(木) 12:27:53 ID:cxn6hl0j0
http://ameblo.jp/no-saibanin/

裁判員制度を問い直す議員連盟緊急総会の報告

『社民党 保坂議員のどこどこ日記より』 2009年4月28日

午前11時15分、昨日の緊急の呼びかけにもかかわらず
「裁判員制度を問い直す議員連盟緊急総会」に、
22人の衆参議員と13名の議員代理の計35名が集まった。

4月1日から3回連続して始めた勉強会の度に輪を広げ、
議員連盟の加入者は自民党・民主党・国民新党・社民党と38人となった。

今日の勉強会には、自民党から野田毅議員、藤井孝男議員(参)、

民主党から原口一博議員、仲野博子議員、古賀一成議員、鈴木克昌議員、
逢阪誠二議員、福田昭夫議員、三谷光男議員、近藤昭一議員、篠原孝議員、
松木謙公議員、川内博史議員、加賀谷健議員(参)、

国民新党から亀井久興議員、
長谷川憲正議員(参)、亀井亜紀子議員(参)、森田高議員(参)、

社民党から保坂展人議員、辻元清美議員、新党大地から鈴木宗男議員が参加した。

緊急総会では、事務局で作成した『「裁判員制度」の凍結・見直しにむけた「12の論点」』の案文が了承され、かつ衆議院法制局に作成を依頼した
『裁判員制度の凍結・延期法案』(裁判員の参加する刑事裁判に関する法律の施行延期等に関する法律案)が
了承された。

今後は、各党の党内での議論を活性化し、賛同者を増やす努力をすることが確認された。
施行日まで時間はないが、議論は白熱している。連休明けの国会で、相当に大きな議論になることを予感される。

(続く)

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/01(金) 19:58:22 ID:qNPqy79j0
裁判員制度を廃止したら
喜ぶのは、
暴力団と
暴力団と結託している東大法学部卒者と
官僚。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/02(土) 07:47:47 ID:WxlFkkQL0
朝日ニュースター「日本の設計図」の中で「もう一度考える裁判員制度」を
テーマーに自民党の野田さんと弁護士の郷原さんのディベート・トーク番組が
有ります。今朝は途中で気がつきましたが後何回かOAされるようです。
http://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=2394&hsid=200905021067005
http://www.ontvjapan.com/program/gridChannel.php?frame=off&tikicd=2394&ch=1067&genre=J


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/02(土) 08:04:43 ID:WxlFkkQL0
再放送は明日(5/3)13:00からと23:00の2回で月曜日は内容は
変わってしまうようです。
郷原さんの肩書きは「名城大学教授」でした。失礼しました。


25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/03(日) 15:54:20 ID:8qG+b4pb0
(社民党保坂議員のブログより)

「裁判員制度」をめぐる早川政務官のブログへの感想

どうやって裁判委員制度を円滑に軌道に乗せようかと
汗みどろになっている人たちの傍で、足を引っ張ったり、
さらには前に立ち塞がって進むのを遅らせようとしている。

こういう言い方はやめよう。「文句をつけるな」「揚げ足取るな」
「ぼくたちを邪魔するな」ということなのだろうか……と、
ここまで書いて、早川忠孝法務大臣政務官のブログは正直だし、
率直だという気もする。いろいろ言いたいことがあるのに、
黙っている他の政治家より、早川政務官・議員のブログは
「推進派」を代表する意見としていいタイミングで出てきたと思う。
折角だから、永田町秘話を披露しよう。

http://blog.goo.ne.jp/hosakanobuto/e/c42408a25f7d483d1da78b032793def0

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/04(月) 12:52:55 ID:KuJ9UGtR0
(社民党保坂議員のブログより)

※今日(5月4日)は、J-WAVE「JAM THE WORLD」のカッティングエッジのコーナーで、
「裁判員制度」をテーマに生出演する。
スタジオ入りは、午後7時45分なので放送は
その後の8時20分ぐらいからになる模様だ。

http://blog.goo.ne.jp/hosakanobuto/e/14185ef8f9494622f2d36196a8aa873c

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/05(火) 05:52:57 ID:1RcfNxna0
『裁判員凍結へ超党派議連 民主・鳩山幹事長も参加』

超党派の国会議員でつくる「裁判員制度を問い直す議員連盟」が、
5月21日の制度スタートを凍結する法案の衆院提出を目指し、
活発な動きを見せている。
民主党の鳩山由紀夫幹事長も加わるなど活動の輪は広がっているが、
国会では「開始後に見直せばいい」との声が一般的で展望は開けていない。

議連関係者によると、法案提出に必要な20人以上の提案者は確保。
さらに賛同議員を増やすため、各党に党議拘束を外すよう働き掛けを強めていく考えだ。

同議連は自民、民主、社民、国民新各党の議員が四月一日に結成。
自民党からも野田毅元自治相、堀内光雄元総務会長ら有力者が参加。代表世話人の亀井久興国民新党幹事長は「1度通してしまった法律でも問題点が明らかになれば、
立ち止まって考え直すのも国会の責任」と強調する。

http://ameblo.jp/no-saibanin/entry-10254830510.html

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/05(火) 05:56:47 ID:HSTcbM610
裁判員制度が始まったら在日の凶悪犯罪が一般人にも知れ渡るからな
裁判で通名は通用しないからな

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/05(火) 07:32:06 ID:BoRvM+o/0
◆みんなに広めて下さい。
★★そして裁判員制度を推進する国会議員を落としましょう。★★

『衆議院議員の裁判員制度へ賛否一覧』
http://saiban.odaikansama.com/


■賛成派の議員さんは少し可愛そうだね。だって総選挙が済んだら
ただの人になってしまうんでしョ・・・
せめてこれだけでも・・・私ども国民の心づくしです。

http://www.mhlw.go.jp/kyujin/hwmap.html


30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/06(水) 20:09:41 ID:/hqDYeGz0
◆この愚劣な制度を廃止させるには、衆院選挙といっしょに実施される
国民審査で竹崎博允を罷免するのが、いちばん手っ取り早いと思う。

国民審査では、竹崎博允に必ず×を!!

 竹崎氏は岡山市出身で、東大卒。最高裁の経理局長や事務総長、
 名古屋高裁長官などを歴任し、07年2月から東京高裁長官を
 務めていた。事務総長の時、裁判員制度の制度設計に大きく
 かかわった。

http://www.47news.jp/CN/200811/CN2008112501000882.html


31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/06(水) 20:29:21 ID:J6OS3//d0
裁判員に当たりたいもんだな
在日はまず死刑から始めるぞw

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/06(水) 20:32:20 ID:mS47ftbT0
法律に反する行為がホントウに悪いとは限らない
1 :先行者♂ ◆Robot6i2HU :2009/05/06(水) 20:08:31 ID:ko0+TAQh
「法律に反しているから悪いに決まっている」

結論から述べると、これは正しくない。
法律に反することと、道徳的、または科学的な意味で【ホントウに】悪いことは別次元である。
確かに、法律に反する行為は【ホントウに】悪い 可 能 性 が 高 い 。
しかし、悪法もまた法である。
アパルトヘイトや魔女狩り、奴隷制度といった分かりやすい悪法が存在していたが
自分の家族が魔女認定を受け、殺されてしまうというときに
家族を逃がし守ろうとする行為は「悪」なのだろうか?
被差別者が基本的人権を主張し、普通の生活を送ろうと試みるのは「悪」なのだろうか?
そうではないだろう、法的に「罪」になっても道徳的にはなんら「悪」ではない。
これは極端な例だが、法的に「罪」にはなっても「悪」にならないことは案外多い。
それを意識しない、法律違反即ち悪などという短絡的な思考回路は危険である。
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1241608111/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 06:40:16 ID:6ovqSRyN0
このスレの裁判員制度の反対派が暴走した事件

「裁判員制度を廃止しろ」などと書かれた脅迫文が、裁判インコ「裁判員制度を廃止しろ」 不審な封書が法務省などに大量郵送 なぞの液体入り容器も
の首が切られたイラストと共に50通届く
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241773894/
「裁判員制度を廃止しろ」 不審な封書が法務省などに大量郵送 なぞの液体入り容器も
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1241767762/
【裁判員制度】「サイバンインコを殺す」などという脅迫状や、薄緑色の液体の入った小型しょうゆ入れが同封された封書が法務省などに届く
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241757127/

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/09(土) 23:00:09 ID:vO95T+9Z0
◆みんなに広めて下さい。
★★そして裁判員制度を推進する国会議員を落としましょう。★★

『衆議院議員の裁判員制度へ賛否一覧』
http://saiban.odaikansama.com/


■賛成派の議員さんは少し可愛そうだね。だって総選挙が済んだら
ただの人になってしまうんでしョ・・・
せめてこれだけでも・・・私ども国民の心づくしです。

http://www.mhlw.go.jp/kyujin/hwmap.html

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/10(日) 21:55:59 ID:1ynm19US0
ほんとに?

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/11(月) 02:20:29 ID:BKXKOThG0
仕事や家庭の事情や凶悪犯罪で精神的な負担等、反対も多いだろうが
お花畑が目を覚ますにはいい試練になるだろう
無理してでも厳しく暗い世の中を知ったほうがいい
マスゴミは盛んに反対を煽ってるが奴らは日本国民を心配してるわけじゃない

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/11(月) 05:21:51 ID:ELz5a6PB0
>36

制卿新聞より

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/11(月) 09:07:55 ID:+74lb8Ki0
創価は「犯人が可哀想論」を振りかざせば死刑判決がでないように誘導できる、
と考えて推し進めてるんだろうが、意外と一般人は犯罪者に甘くないんだよ
日本は韓国のような情治国家ではなく法治国家であり、法遵守の精神が
広く浸透している
まして法廷で犯人の凶悪さが浮き彫りにされれば死刑宣告をためらわないだろう
政治に興味がない奴ものり子に対しては厳しい意見が多かったからな
裁判員制度は創価の思惑とは逆に一般人が社会に関心を持ち始め
創価在日の悪行が世に晒されるきっかけになるに違いない
ネット環境がない情弱者もマスゴミへの盲目的な信頼感に疑問を持つように
なるだろう
創価は日本人を舐めすぎて自爆するんだよw

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/11(月) 22:45:01 ID:S52rQum60
age

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/12(火) 21:40:26 ID:R/Kad1pl0

小沢代表辞任ニュースは2重3重の意味で与党側は喜んでいるのでは?
裁判員制度反対の声もウスマルし・・・

41 :恭子:2009/05/12(火) 23:17:22 ID:T5TAAbp8O
国会議員のクセに買うなバァカhttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=wasabi1965

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/16(土) 10:25:00 ID:5ZQgDjc10
これを紹介した記事がありました。

『裁判員にならないにはどうすれば良いか?(裁判員候補者の方へ)』
http://ameblo.jp/no-saibanin/entry-10260988066.html

43 :松本サリン事件の冤罪騒動は真犯人追及のかく乱が目的:2009/05/17(日) 16:00:06 ID:3XtJuSRh0

1994年6月27日に起きた長野県松本市のサリン事件では、オーム真理教のプレハブ小屋で作られたとされるサリンが
大気中に噴霧され、7人が死亡した。 この捜査開始の段階で一人の人物が救急車で運ばれる途中に、
「 除草剤を作ろうとして調合に失敗して煙を出した 」 と話したといって逮捕された。
これは警察からのリークに基づく虚報だったようで大きな冤罪事件となった。 “ しかしこの虚報はどこから出たのか “
→ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
松本サリン事件 当時の報道 in松本市 → http://www.valley.ne.jp/~ichinose/kohno_aum.html

このような “ 前代未聞の事件 “ が起きれば、誰もが、別の実行部隊による “ 某国の軍用毒ガス使用の可能性 “ を疑う
ことになるが、この冤罪騒動によって、初期段階から真犯人の嫌疑がこの人物に集中したために、それによって、
“ 某国の軍用毒ガス使用の可能性 “ が掻き消されたことも事実です。
この事件で起きた冤罪騒動の目的として、この真犯人追求の視点を逸らすことではなかったかと思われます。

さらには、嫌疑をかけられたこの人物の初期の言動が、” 意図的に “ 嫌疑を強めるようなことは無かったのだろうかと、
憶測しています。 あるいはこの人物とは別に、無実とは分かっていたが一旦は強い嫌疑をかけた後に冤罪となるように
仕向けた、組織的謀略の可能性についても考慮されるべきと思います。
→ http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835555&tid=jaamfda4ka4aaa41a4k0ubc1a4nlr3da4hbfm4va4nbbe0a4ka4da4a4a4f&sid=1835555&mid=435

44 :松本サリン事件のサリン噴霧車は再現検証されたのか:2009/05/17(日) 16:05:03 ID:3XtJuSRh0

ところで長野県松本市サリン事件では非常に不可解な点がもう一点存在する。
それは松本市裁判官官舎付近から大気中に向け放出されたとする、サリン噴霧車について再現実験がされたのだろうか。
これは再現実験することがそれ程大掛かりなことではないから、再現車両についてはマスコミに公開されている筈だが、
その写真や資料がどこにも無いのである。
松本サリン事件の検察側冒頭陳述 → http://postx.at.infoseek.co.jp/aum/boutinmatu.html#二・四
このページでは被告の供述にもとづく “ サリン噴霧車 “ の概要が示されている。

これはこのサリン噴霧車が裁判官官舎近くから、サリンを大型送風機で噴射したとする証言の検証であり、検証によって
サリン噴霧車からの、毒ガス成分濃度を維持して大気中広範囲な噴霧能力が可能が否かが推測できる。
但しその場合でも、ブレハブ小屋で作られたとされる毒ガスが、その時点で毒ガス効力を得ていたことが前提になります。

このサリン噴霧車は既に再現検証されていると思い大手検索サイトで調べたが、出てきた資料 ( 画像 ) はイラスト程度だった。
検索入力語を “ サリン噴霧車 “ として、さらに “ サリン製造場所 “ でも検索してみてください。
また長野県松本市のサリン事件ではこの他、次の指摘もされている。
「松本サリン事件」:犯行開始時刻よりずっと前から中毒症状自覚者が多数いた! [麻原国選弁護人渡辺脩氏著作より]
→ http://www.asyura.com/0403/nihon12/msg/272.html

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/18(月) 06:21:48 ID:MwvJw4cJ0
◆◆国会の動きに詳しい方の報告によると衆議員の法務委員でもある
「民主党の細川律夫NEXT法務大臣」が「オレの頭ごなしに法案出す気か」と
法案提出を妨害しているらしい・・・・
裁判員制度は人の命が掛かっている人権の問題と云うことで廃止議連の方々
は超党派で他の議員の説得に汗水して貰っている・・・・
あなた達法務委員が国民の大問題を無視し続けているからこんな事になった
のではないか。民主党は最近「可視化」法案を提出している。
これがなければ冤罪防止が機能しない事が判っていて制度凍結法案を妨害
するとは国民に対する重大な背信行為、折角、民主党も新体制になり期待が
持てるか、と思った矢先これでは支持する人も激減だろう。
民主党も何故、国民に支持を得られる裁判員制度凍結、廃止を公約に掲げ
ないのか不思議だ。
それとも何処かの国か組織の支持の方が国民の支持より良いのだろうか? 
それとも無事5月21日を迎えられれば「裁判員制度定額協力金」のような
ものが議員に配られるのだろうか?

http://seiji.yahoo.co.jp/giin/minshu/000627/activity/20070905.html
http://www.dpj.or.jp/news/?num=14801
http://www.shugiin.go.jp/itdb_iinkai.nsf/html/iinkai/iin_j0030.htm


46 :たぬき:2009/05/18(月) 06:23:39 ID:gn8IhDF20
裁判員制度は既に崩壊している。

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/0202/p008.html

過去の冤罪事件の真相さえデタラメな国が、何が裁判員か。


47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/18(月) 21:11:24 ID:f0ddm+WB0
これを紹介した記事がありました。

『裁判員にならないにはどうすれば良いか?(裁判員候補者の方へ)』
http://ameblo.jp/no-saibanin/entry-10260988066.html

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/20(水) 12:17:14 ID:GQO/XLS10

☆☆☆☆☆ みんなでつぶそう!!  裁判員制度 ☆☆☆☆☆
◇◇◇  5・20 銀座デモに参加を!  ◇◇◇
< 5.20銀座デモのご案内 >

  1,日時 5月20日(水) 午後7時〜8時
  2,集合場所 日比谷公園霞門(弁護士会館向かい)
  3,デモコース
    霞門〜新橋〜銀座

 ◆デモコースの詳細◆
 日比谷公園霞門(丸の内線B1出口前)〜霞が関1丁目
 (東京地裁南西角)左折〜虎ノ門交差点左折〜新橋駅
 銀座口前左折〜数寄屋橋交差点直進〜鍛冶橋交差点
 (東京駅八重洲口南)右折〜京橋2丁目右折〜水谷橋
 公園内まで(約1時間)      
http://no-saiban-in.org/index.html


49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/21(木) 14:54:48 ID:1kivmIvO0
◆みんなに広めて下さい。
★★そして裁判員制度を推進する国会議員を落としましょう。★★

『衆議院議員の裁判員制度へ賛否一覧』
http://saiban.odaikansama.com/

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/21(木) 20:28:09 ID:Rle/yRKL0
「裁判員制度」凍結、見直しにむけた「12の論点」
    裁判員制度を問い直す議員連盟

結論 裁判員制度の実施の凍結

>このまま何も改善策を施すことなく、裁判員制度が予定通りに実施される場合
には、上記の問題点が噴出することが予想される。
私たちは冷静に問題点を整理し、制度の骨格を改めて組み直すべきだと考え
ています。
よって、当分の間は裁判員制度の実施を凍結し、すみやかに立法府の責任で
改革改善の努力を行うべきと考えています。

★議員連盟の方々には凍結に向け努力して頂きましたが本日5月21日に間に
合いませんでした。努力して頂いた議員の皆様方には過去の事は別として
とても感謝しております。しかし制度が施行されても12の疑問点は依然として
残ったままで改善された訳でもありません。
どうか引き続き他の議員さんに精力的に啓蒙を行って頂き凍結(廃止)に
必要な人数を確保して上記の目的を成し遂げて頂きたいと思います。
この裁判員制度は数多くの欠陥のせいも有りますが只でも暗い世の中を
より一層暗くさせる制度に思えます。
もう少し人々が生きる先に少しでも光がみえる様な希望を持てる政治を
よろしくお願いしたいと思います。
〔届かないかなー〕


51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/22(金) 05:56:47 ID:YAaC/e870

>私たちは、本日をもって更に議員連盟を拡大し、活動を強めます。同時に、
緊急の立法措置も講じます。裁判員制度に対しての立場や評価がさまざまで
あっても、多くの報道機関や人々が指摘する「国民に対しての罰則が厳し
すぎる」という点については、裁判員法改正案を作成しました。
この法案は、議員連盟の枠を超えて与野党各党に積極的検討を求めて
いきます。

>もちろん、部分改正は本質的な解決ではありません。抜本的な見直しを
3年後ではなく、この国会で実現すべく最大限の努力を続けます。

               5月21日 裁判員制度を問い直す議員連盟

>>50 保坂議員のどこどこ日記を読みました。議員はじめ連盟の方々、
一生懸命やって貰える決意を感じます。
外部圧力も相当掛かっていると思われますがよろしくお願いします!
制度を正すには国民の声を背景にして立法府しか有りません。
政党として表立ち制度に反対を掲げ活動している所が無くマスゴミも権力側
一辺倒の現在、皆さん、超党派の「裁判員制度を問い直す議員連盟」を
バックアップし「凍結」まで行くよう応援しましよう。

(前回記述最下段は政官全体に対しての望み)


52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/24(日) 05:57:21 ID:79lWEUWd0
◇裁判員制度批判書籍(参考)◇   ※順不同

☆裁判員制度の正体     西野喜一著
http://www.bk1.jp/product/02911703?partnerid=koyakikaku
☆裁判員制度はいらない   高山俊吉著
http://www.bk1.jp/product/03090466?partnerid=koyakikaku
☆裁判員制度を批判する   小田中聡樹著 
http://www.bk1.jp/product/03016250?partnerid=koyakikaku
☆裁判長!話がちがうじゃないですか 
国民に知らされない裁判員制度の゛不都合な真実 ゛  
池内ひろ美著 大久保太郎著
http://www.bk1.jp/product/03102829?partnerid=koyakikaku
☆つぶせ! 裁判員制度    井上 薫著
http://www.bk1.jp/product/02979874?partnerid=koyakikaku
☆裁判が日本を変える!    生田暉雄著
http://www.bk1.jp/product/02907495?partnerid=koyakikaku
☆殺人犯を裁けますか? 裁判員制度の問題点    田中克人著
http://www.bk1.jp/product/2783081?partnerid=koyakikaku

★百聞は一見に如かず★

未だ、専門書を見られていない皆さん、どの本でも良いですから一度目を
通してください。つまみ食いよりも整理された書籍を見られたほうが
裁判員制度の恐ろしい真実がよく理解できると思います。
(過料を払ったと思えば安いものです)


53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 05:28:34 ID:K0Z9H9rD0
◆みんなに広めて下さい。
★★そして裁判員制度を推進する国会議員を落としましょう。★★

『衆議院議員の裁判員制度へ賛否一覧』
http://saiban.odaikansama.com/

こちらのアンケートの返事は中々くれないみたいだね。
よく分からないのかどうなんだろう。
これは国民の悲痛な叫び声、これに対して例え賛成でも
理由を示して答えてくれるのが国民の代表である国会議員の
良心だと
この欠陥法律の下で裁かれる前に早く凍結して欲しい!

54 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 12:02:05 ID:K5S4okKN0
>>52

西野喜一
【幼児3人死亡事故控訴審】「厳罰化に拍車の危険性」高山俊吉弁護士
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090515/trl0905151302008-n1.htm


生田暉雄
「死刑執行に終止符を!死刑廃止を願う市民集会」報告
http://homepage2.nifty.com/shihai/report/031124/report.html
生田暉雄弁護士への不当な処分
http://blog.zaq.ne.jp/spisin/article/145/
えひめ教科書裁判を支える会
http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E3%2581%2588%25E3%2581%25B2%25E3%2582%2581%25E6%2595%2599%25E7%25A7%2591%25E6%259B%25B8%25E8%25A3%2581%25E5%2588%25A4%25E3%2582%2592%25E6%2594%25AF%25E3%2581%2588%25E3%2582%258B%25E4%25BC%259A/
【裁判】「文科省は日本の戦争を美化した歴史教科書を恣意的に合格させた」…市民団体が「つくる会」教科書の検定取り消し求め提訴
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241779809/


池内ひろ美
http://www.j-cast.com/2006/11/21003918.html

55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 19:57:28 ID:qYXQ4aYv0
裁判員のミステリー  
実は「西野喜一氏」は「高山俊吉氏」とは同一人物であった・・・???


56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/03(水) 03:03:29 ID:9k6S0GKQ0
裁判員になった連中が結託して,どんな事件も全部無罪の評決出したら,
きっと1週間もしないでこんな制度はなくなるよ。

57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/03(水) 08:32:49 ID:QLem2xWa0
それベストアイディアー!!!

 不適当ならどうせ二審でひっくり返るんだし無罪だから重圧はないし
裁判員全員゛無罪゛なら裁判官は賛成しなくても成立するし・・・
冴えている!

ただ日本人はクソ真面目だし1人でも反対すれば駄目だし・・・ 

関連して思うんだけど裁判員裁判の結果は他の市民は今までみたいに
どうのこうのって批判すること少なくなるのかな、マスゴミ次第だけど
市民と市民のバトルがいよいよ激しくなってくるかも
(ワザと仕掛ける輩も出そう・・・)


58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/10(水) 00:29:19 ID:wo8T46oC0
処罰欲に凝り固まったヤツと除き趣味のやつ以外,裁判員になりたいと思ってるヤツいるのか?

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/10(水) 21:53:39 ID:vsT3ZZuj0
>司法制度改革は、明確なルールと自己責任原則に貫かれた事後チェック・
救済型社会への転換に不可欠な、重要かつ緊急の課題であり、利用者である
国民の視点から、司法の基本的制度を抜本的に見直すという大改革です。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sihou/index.html

裁判員制度については色々議論がされていますが上記の「事前調整型社会」
(根回し社会)から「事後調整型社会」(訴訟社会)へ変換というのは国民に
周知もされていないし了解も得られていない。
これを目指してこれからも進むのでしょうか?
国会議員は裁判員制度は気が無かったといっているがこ重大な件も
知らなかったのだろうか?それとも了解しているのだろうか?


60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/15(月) 21:26:36 ID:Vl9lmrQk0

「司法制度及び憲法裁判所(憲法の有権解釈権の所在の視点から)」に関する
基礎的資料
統治機構のあり方に関する調査小委員会(平成15年5月15日の参考資料)

http://www.shugiin.go.jp/itdb_kenpou.nsf/html/kenpou/shukenshi029.pdf/$File/shukenshi029.pdf#search='裁判員制度は憲法32条に抵触'

★内容を見ている内に直接関係ないが「裁判員制度」は行政府が司法に対しての
権限の拡大の狙いもあるのではないかと思ってしまった。
予算の拡大もそうだが政府の行なう政策、改憲に逆らうことが出来ないように
チャッカリ行政の権限を拡大する・・・・なんて事も考えたくなる。


61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/15(月) 21:30:37 ID:Vl9lmrQk0
(2) 裁判員制度に係わる広報業務の概要
ァ. 連携体制

裁判員附則第2条の規定のおいては、政府及び最高裁判所は、制度実施までの
期間において、国民が裁判員として裁判に参加することの意義、裁判員の
選任の手続、事件の審理及び評議における裁判員の職務等を具体的に
分かりやすく説明するなどして制度についての国民の理解と関心を深めて、
国民の主体的な参加が行なわれるようにするための措置を講じなければ
ならないとしている。そこで、最高裁判所と法務省は制度周知の広報を
中心に行なうこととした。さらに、16年8月、従来、刑事訴訟手続に
関与している裁判官、検察官及び弁護士が協力、連携して広報活動に
取り組むように最高裁判所、法務省及び日本弁護士連合会により、
裁判員制度広報推進協議会が設置された。

http://www.jbaudit.go.jp/report/all/pdf/0401-01.pdf#search='裁判員制度と法務省'
http://www.saibanin.courts.go.jp/shiryo/pdf/22.pdf#search='裁判員制度推進協議会'

★身動き出来ないように最高裁も日弁連もシッカリ政府、官僚に取り
込まれています。それにしても考えた人は本当に上手く考えるものだ。
最高裁に対しては゛云うこと聞かないと「陪審制」にするゾ゛、
日弁連に対しては゛制度が定着して3年後の見直しにはきっと言い分も
聞くから・・・゛なんて云っているんじゃないだろうね。


62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/15(水) 19:36:56 ID:Bd9hyjGk0
ある裁判所に用事があったので行ったんだが、
その行きに、ソウカの集団ストーカーが発生して、
ターゲットやターゲットの親の服装をまねてつき纏ってきたり、
電車の中で押してきたり圧迫をしてきたりほのめかしてきたり、
裁判所の中でも、ソウカの集団ストーカーが発生して、
「win○ie the po○h」とか「雅子」とか「C」とか「悪魔」だとかほのめかしてきたり、
ターゲットや、ターゲットと一緒にいた人物と似たような服装をしてきて待機してたり、
ターゲットが関わっている案件に聞き耳を立ててバカにして笑ったり、
ほのめかしをしてきたんだが。

そういうことやってて、いいの?
この国の司法制度ってどうなってんの?

それで裁判員制度にするの?

63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/15(水) 19:42:42 ID:Bd9hyjGk0
裁判所の中にまで、ソウカの集団ストーカーが発生して自作自演してたり、
ターゲットに対するほのめかしをしてくるって、どういうこと?
「win○ie the po○h」とか「雅子」とか「C」とか「悪魔」とかほのめかしてきたり、
ターゲットが関わっている案件をバカにしてほのめかして笑ったり、何やってんの?





64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/15(水) 19:56:20 ID:Bd9hyjGk0
この国の司法制度って、どうなってんの?
裁判所の行き帰りや裁判所の中まで、ソウカが集団ストーカーやってるよ。
(嫌がらせや圧迫をしてきたり、私生活の盗聴内容のほのめかしをしてきたり、
 今までにターゲットと接した事のある隠れガッカイインの情報をほのめかしてきたり、
 「win○ie the po○h」とか「雅子」とか「C」とか「悪魔」って、なんでほのめかしてくんの?
 集団ストーカーが自作自演してたり、ターゲットが関わってる案件をバカにして笑ったり、
 何やってんの?)

それで、裁判員制度にしていいのか?
この国って、どうなってんの?

65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/15(水) 20:00:55 ID:Bd9hyjGk0
裁判所の中にいたソウカの集団ストーカーは、
「1、2、3」と、わざとほのめかしをしてきたよ。
「第一第二があったんだから、第三の災いで日本は死ね」
のほのめかしだよ。



66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/15(水) 20:05:30 ID:Bd9hyjGk0
裁判所の中にいたソウカの集団ストーカーは、
ターゲットと一緒にいた妹の名前も、わざとほのめかしてきたよ。
聞こえるように言ってきた。

近くに引っ越してきたガッカイインは、
「緑の田抜き」とターゲットの妹の名前を混ぜてほのめかした看板を
取り付けたりしてるよ。

67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/31(金) 01:43:33 ID:a3xVjnG70
age

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/31(金) 21:36:36 ID:Znw9mVFW0
裁判所もおかしいよ。東京比例区でドクター中松が幸福実現党から入党出馬のチラシがトイレにあったよ。すでに宣言?
あの著名な世界の発明王の彼? めちゃめちゃな売名行為だろう。北のミサイルUターン発明や資産課税で消費税なしの公約だが・・



















69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/01(土) 15:13:53 ID:8ZC7Ytfx0
最高裁 国民審査は全員×で よろしく。
ttp://www.news.janjan.jp/living/0907/0907227533/1.php

70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/01(土) 23:09:13 ID:qvTvkAk5O
飲酒運転死亡事故で不起訴?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1197468035/41

これで、絶対支持してはいけない党が一つ決められます

71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/02(日) 09:21:40 ID:OqKepf770
司法版「悪徳ペンタゴン」って誰の事ですか?
そうかー政事矢、缶量、疱瘡、減理科、エチゴ矢・・こんなもんでつかー


72 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/02(日) 09:23:37 ID:OqKepf770
↑ゴミを忘れたーー

73 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/07(金) 13:41:14 ID:OceYyUJU0
問題は役人や政治家ではなく、もちろん学者などでも当然なく、実業家が何と言っているかだな
生活に関わる事は、人の命に関わる事は、実社会を生き抜いてきた企業人でなければ分からない

74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/08(土) 07:21:00 ID:HQbqQKy90

この制度は法曹がシッカリしないから出来た国民を無理やり巻き込む制度
なんでしょ。責任者である法務大臣や最高裁長官が国民に向かって謝罪など
頭を下げてお願いしたこと有るのかな? する訳ないかー


75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/08(土) 18:34:00 ID:g8MWxgJI0
女性専用車両の廃止に向けて

この番組で女性専用車両の問題が分かった。男性に対する侮辱です。
次の政権では女性専用車両廃止に向けて動いてもらい、
鉄道各社や国土交通省には女性専用車両を廃止させる抗議を送りましょう。

<番組>
http://www.youtube.com/watch?v=NY8aKB_rI4E


76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/16(日) 16:21:53 ID:vspIt15o0

http://www.asyura.com/09/senkyo68/msg/994.html

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/27(木) 07:14:43 ID:QbSCfnyH0
>>75
昔男女板って最悪とかうんこ板とかと一緒のカテゴリになかったっけ?気のせいかな?

78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/11(金) 01:56:09 ID:Amt8GUzS0
>>1
国連のポスターで賞を取ったターゲットを長年食い物にして、
利権作ってきた輩だよ。
ターゲットが仕事復帰した会社で、ターゲットが隠れガッカイインの前で
「サイパン」っていう言葉を言ったら、それを拾って言葉遊びで
「裁判」に関して、ソウカやトウイツに利権を作ったんだよ。
だから、裁判所の中でもソウカの集団ストーカーが発生。
(オワダが突然、国際司法裁判所所長になったり、最高裁にもガッカイインや真光手かざしが
 入ってる。レベルの低過ぎる法科大学院の乱発も、ソウカの為に作った利権かね。)
それと、「POSTERを薄めろ・・・POST・・・だから郵政民営化」して、それもソウカに利権。
裁判員の通知は、ソウカ郵便局が扱う。(ソウカによって操作可能だし、問題があるな。)

以前、「裁判員参上!」という看板が問題になっていたが、あれはソウカが作って
「サイパン」で「三つ目(参)」が「上」だ、という意味だな。
(ポスターの文字のunderstandingを薄めろ、上回るように見せて落とせ、
というほのめかしかね。)ソウカが自作自演して、税金の無駄になったよな。

それと、後期高齢者というネーミングも問題になったが、これに似ているな。
「後とう(?)・三つ目・月で、高から落とす、
 農耕民族(米)や武者に0(令・カク)を落とす」っていう意味かね。

79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/11(金) 02:01:40 ID:Amt8GUzS0
そうそう、それと、ソウカって、
「阿刀田高の本を薄めろ」「ギリシア神話を知っていますか、を薄めろ」
とかやってますけど、その他にも、
マンガ「TP(タイムパトロール)・ボン」から抜き出して、使ってますよ。
その中に「魔女裁判」っていう言葉が出てくるんですけど、
ガッカイインが会社でそれをほのめかしてましたね。「魔女狩り」だとかね。

それと、ソウカが「勝つ」ってやたらと連呼してるのも、
そのマンガの中の言葉ですよね。

80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/11(金) 02:03:23 ID:Amt8GUzS0
ターゲットの地元に出来ているソウカ店舗も、
「TP・ボン」ってほのめかしてますよね。

81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/11(金) 02:06:29 ID:Amt8GUzS0
もしかして、オワダ家が「皇室の宝物」と称して
「(悠仁様の?)ボンボニエール」をネットオークションで売り出していたのって、
「TP・ボン」のほのめかしだったんですかね。

82 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/11(金) 02:11:53 ID:Amt8GUzS0
森元が保守になりすまして「神の国」発言をしたのも、実は、
マンガ「TP・ボン」のセリフの中から抜き出して言っただけですよね。

ソウカがやたらと「勝つ」って言っているのと同じですよね。

83 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/11(金) 02:19:18 ID:Amt8GUzS0
石原慎太郎さんが「神の国」って言う場合には、
宗教的なことやナショナリズムとしてではなく、哲学的に述べている。
古代のギリシアの哲学(プラトンの「イデア論」)や
ギリシア神話にもそういったものはあるし、日本にも神話があるからでしょう。
石原さんは、本当に頭が切れるんで、さりげなく言っている事の、奥が深いんですよ。
それが分からない人は、石原さんの発言をすぐに問題視したり口撃しますがね。浅はかですよ。


一方、森元が「神の国」って言っていたのは、マンガ「TP・ボン」のセリフの中から
抜き出しただけ。

84 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/11(金) 02:21:42 ID:Amt8GUzS0
ソウカが「勝つ」とやたらと連呼してるのも、
マンガ「TP・ボン」のセリフの中から抜き出してる。

85 :78-84:2009/09/11(金) 09:53:51 ID:UoE0s3Wy0
「裁判員制度」は、ターゲットが仕事復帰した会社で
「サイパン」という言葉や、
「ここで高校の制服を作りましたよ」と言ったから、

そこから「サイパン」「制服」という言葉を拾って、
「ターゲットを薄めろ」だとか「上回るように見せて落とせ」だとか
ソウカやトウイツに裁判に関する利権を作ったから、
「裁判員制度」なんですよね。

だから、本来、必要のない制度なのでは?

86 :78-84:2009/09/11(金) 09:58:09 ID:UoE0s3Wy0
ターゲットが会社で言った「サイパン」「高校の制服」という言葉を
「三つ目」で薄めてやる、っていう意味で、「裁判員制度」なんですかね。

最高裁にガッカイインや真光手かざしが入っているのも、
オワダが国際司法裁判所所長になっているのも、それですかね。

87 :78-84:2009/09/11(金) 10:01:30 ID:UoE0s3Wy0
最高裁だけでなく、高裁にも、ソウカに利権を作ってそうだな。

「サイパン」「高校の制服」という言葉から。

88 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/11(金) 10:04:09 ID:UoE0s3Wy0

>>78>>79

>>80>>81>>82>>83>>84


89 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/11(金) 10:15:06 ID:UoE0s3Wy0
ソウカが「防犯パトロール」をやっているのも、
マンガ「TP(タイムパトロール)・ぼん」という言葉から抜き出して
利権を作ったからか。


90 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/11(金) 10:22:23 ID:UoE0s3Wy0
今、ソウカの集団ストーカーの車が通りかかって
録音された犬の鳴き声を、車内から聞かせてきたな。
(「日本人は犬だ」のほのめかし。)ここんとこ、毎日あるね。
それ以外にも、近所に住んでいるガッカイインが、「日本人は犬だ」とほのめかしてるね。
通行人を装った集団ストーカーもほのめかしているが。

それと、ソウカの廃品回収車も、よく通りかかるね。
「要らなくなった農耕具・工業用品」「ピアノ」だとか言ってたりね。
「ターゲットを薄める」ってやつ?

91 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/14(土) 14:29:39 ID:+45TF9cj0
そうなのか?

92 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/10(木) 22:40:20 ID:nKFUVoUu0
裁判員制度についてのアンケート
大学の英語の授業において作成する、レポートの作成に使用いたします。

ttp://enq-maker.com/4bYTjfJ

93 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/13(水) 06:11:56 ID:/PMeGvNg0
現在の外国人登録制度がどうなっているかと申しますと、まず、日本人の場合には、旧住所から新住所に住民票を移すと、
役場から役場へ通知連絡がいくわけです。

ところが永住者といえども外国人の場合は、「外国人登録」という言葉通りに登録制なのです。

結論から先に申しますと、いくつの自治体にも登録できます(利用できる住所があれば)。
パスポート側にもどこの自治体で登録したなどの記載は残りません。
住民票にあたる「外国人登録原票記載事項証明書」にも過去の住所録は載っていません、届けませんから。

外国人ですから住所を生まれた時まで辿る必要がないという建前はわかりますが、
昨年、自民党や法務省が登録法を変えようとしたときに民団、総連が反対した理由がわかる気がします。
いくつでも現住所が持てるのです。

対馬に在日韓国人が住所をみんなで移したらどうするだという意見がありますが、移す必要すらありません。
新たに加えるだけです。

これHもちろん、本当に住んでいる場所以外は収入がありませんから、生活保護の不法受給にも悪用可能です。
住民基本台帳に入っていませんので自治体が変わると検索の仕様もありません。

横浜で暮らし、川崎で生活保護を受けて、両方で選挙権を行使する。 現在の制度では可能です。
もし既知の事項でしたら長文の失礼お詫び申し上げます。

最近も区役所に行きましたが、単にパスポート上の、入国管理局が発効した滞在許可の種類、期間を確認するだけで、
外国人登録証が貰えます。 そして登録されます。 引っ越し前の住所など書く必要がありません。

入国管理局で一括管理しようとしたら、民主、公明が反対して、潰したと記憶してます。
なぜ反対だったか国民はわからなかったんじゃあないでしょうか?

http://sakurayamato.webspace.ne.jp/bbs/sakurayamato_topic_pr_550.html

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)