5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ファウルボールで眼球破裂も楽天「責任無い」  

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 13:47:09 ID:V7za6nGi0
昨年5月、プロ野球の楽天−西武戦をクリネックススタジアム宮城(Kスタ宮城、仙台市宮城野区)で観戦中、
ファウルボールが右目に当たり眼球破裂により著しく視力が低下した宮城県大崎市の税理士の男性(47)に対し
楽天側が「チケットの裏にファウルボールなどで負傷した場合、応急処置はするがその後の責任は
(失明しようが死亡しようが)負わない」と主張している。

プロ野球の球場には子供からお年寄り、女性、障害者まで色んな人達が来場している。
そのような人達(弱者)にファウルボールが直撃し今回のように眼球が破裂したり、歯が折れたり
鼻や顔の骨が折れたり、脳挫傷を引き起こして死亡しても球団側は一切の責任を取らず賠償するつもりも
無いとしている。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 13:49:38 ID:V7za6nGi0
男性は眼球破裂→緊急手術で何とか失明は免れたものの色の識別が出来ず視界がボヤけて
殆ど何も見えないという実質失明状態に。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090407/trl0904071713005-n1.htm


3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 13:54:57 ID:V7za6nGi0
子供や年寄り、障害者に石のように硬い硬球、それもプロ野球選手のライナー性の打球が直撃し、
大怪我・後遺症を負ったり死亡しても一切の責任を取らないと主張するプロ野球の球場・球団の
悪質な対応は常軌を逸しており、社会組織として許される対応では無い。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 13:59:12 ID:V7za6nGi0
プロ野球選手や社会人野球の選手がプレー中に怪我をすれば労災が下りる。
部活動中の学生が負傷した場合、保険はもちろん、監督者の責任が問われ賠償責任が発生する。
どちらも危険を認識・承知した上でプレーしているのにだ。

プロ野球の観客は金を払い観戦している。
客の安全性を軽視・無視し怪我をしても知らぬ存ぜぬで一切の責任を取らず賠償もしない
プロ野球界の対応は異常であり許されるモノでは無い。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 14:02:23 ID:V7za6nGi0
プロ野球機構、球団(事務方)、選手、球場、その全てに責任・認識の欠落がある。
マスコミとグルで金儲けをし(癒着)、視聴率低下以外に業界が叩かれる事は殆ど無く、
社会的な道義や責任を果たさないプロ野球界は反社会的な異常組織である。


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 14:12:09 ID:V7za6nGi0
5 :Ψ:2009/04/08(水) 13:35:27 ID:7Tu8oXHX0
これが防護ネット?
危険な楽天球場の実態。
http://img21.imageshack.us/img21/8296/75434486.jpg
http://img25.imageshack.us/img25/9564/19806931.jpg

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 14:14:54 ID:V7za6nGi0
卑怯なプロ野球球団は、そのような重大事項の説明をチケットの裏に小さく書くという卑劣な手法を用いている。
これは通常社会では有得ない事だ。
プロ野球というのモノは社会経験や危機管理意識・能力が欠如している素人が運営している非常に危険な組織だ。
今までにも観客がファウルボールの直撃により骨折したり、歯が折れたりという事故が何度も起きている。
球団や球場は一切責任を取らず3000〜5000円の見舞い品を贈呈するだけで許して貰っている。
被害者が球団ファンという点を悪用する卑劣な連中だ。


8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 14:18:28 ID:V7za6nGi0
高校野球の試合で三塁側のランナーコーチ(補欠部員)がファウルボールが直撃し
重大な後遺症を負った事故では監督責任者である県に4000万円もの賠償が命ぜられている。


9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 14:19:08 ID:V7za6nGi0
>>8のケースでは、負傷者は高校野球の部員であり、しかも最も危険と言われる三塁の
ランナーコーチを務めていたにも関わらずだ。もちろんこの部員はその危険性を知っている上でだ。
それ以外にも練習中の事故で高校球児が負傷し、裁判所から数千万円単位の巨額賠償が命ぜられる
ケースは少なくない。

今回の楽天の対応は常軌を逸しており社会的に許されるモノでは無い。
このような悪質な手法が罷り通る社会にしてはならないのだ。


10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 14:21:54 ID:V7za6nGi0
今回の事件は悪質極まる犯罪報道機関(犯罪者集団)マスコミと一緒に金儲けをしている
プロ野球界の実情が露呈される事件となった。


11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 14:26:21 ID:V7za6nGi0
ビールを飲んでいる奴が悪いという頭の悪いクソ馬鹿野郎へ


内野席でビールを販売しているのが楽天だという事に気付けよ無能クソアホ馬鹿野郎が。
お前等みたいな頭のクソ悪い連中は失明しようが死のうが殺されようがどうでもいいけどな。
家族全員殺されて死ね。


12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 14:27:47 ID:V7za6nGi0
楽天は男性に対し慰謝料1億6000万円を支払い、今後同様の事故が起きないように改善しなければならない。
そして楽天側は球団オーナー・社長、球場のトップ・責任者を更迭しなければならない。
ここまで言われないと分からないのかお前達のクソ脳ミソは。
お前達は家に火でも付けられて焼け死んで笑われとけ(失笑)


13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 17:41:38 ID:FTXVEG5uO
野球みたいなもん見に行かんかったらええねん

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 19:22:16 ID:LsjJ1hAb0
アンチが必死だな

15 ::傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/08(水) 19:54:56 ID:+64mRnHO0
アンチが蔓延る糞スレだな

16 :松山 赤○○ 病員 清 掃 商 事:2009/04/09(木) 02:39:22 ID:44fJEC5sO
  愛媛県松山市です パワハラ鬱が原因で死にたいです
用意できるもの
車 練炭 睡眠薬
 


17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/09(木) 03:20:42 ID:6RPMQ1N4O
wbc見た人ならわかるだろうがアメリカの球場はもっと危険だぞ。
打球が直撃したら死傷する可能性が高い席に座った者は
その覚悟が求められているのだ。
応急手当は球場側のサービスでしかない。

ほんと勘違い野郎が大杉だな日本という国は。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/09(木) 11:51:28 ID:VxtZ5IrH0
楽天スレ以外の住民がどのように考えてるか、参考までにヤフー知恵袋のリンクを貼っておく
今回の件でこの税理士をことさらに擁護してるヤカラはよく読めよ

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1124977771

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1024993575?fr=chie-websearch-2&b=jp0014&qc=2&status=open&p=%E6%A5%BD%E5%A4%A9%20%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%AB

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1325001003?fr=chie-websearch-1&b=jp0014&qc=2&status=open&p=%E6%A5%BD%E5%A4%A9%20%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%AB


19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/09(木) 15:51:03 ID:icV32njGO
野球発祥の国、訴訟王国アメリカでさえスッポ抜けたバットが直撃しても訴訟なんて事にならないのに
訴訟を起したオヤジの経済的な背景や如何に

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/15(水) 14:25:32 ID:5G75kcGY0
どこから1億5000万なんて数字が出てくるんだろう?
基地外はあいてにできない。

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/16(木) 20:30:51 ID:eXZ8If+E0
>>1
もういなくなっちゃったのか。
今じゃあ違うスレで、やっぱり論破されてんだろな。

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/23(木) 10:39:10 ID:jZ5Hbd410
仕方ないだろう。ボール直撃の可能性のほとんどない外野席やバックネット裏とか、
席はいろいろ選べるわけで、あの張り出しの席は、最初から危ないけど臨場感の
ある席なんだもの。
ビールのみながら、ほろ酔い観戦したいのなら普通の席にいけばよかったのだよ

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/23(木) 16:21:48 ID:sojquD/D0
裁判官が、楽天からワイロを受け取っただけの話。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/08(金) 11:12:32 ID:Mz8F/1uzO
>>23
税理士、悔しさに耐えきれず登場w


25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/09(土) 09:14:55 ID:n5D44JxB0
1億6000万円という金額はどこから出てきたの?

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/09(土) 13:18:57 ID:CzIKO3M2O
税理士(47)の口じゃね?


27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/10(日) 19:10:52 ID:DmKvOy2c0
ぼーっとしてるから。どんだけぼーっとしとるねん。
目ぇに当たったってwww
ほんで、損害賠償ってwww

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 20:30:41 ID:EMtoI/4j0
今までに聞いた事ないね。
トロ過ぎw


29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 20:33:43 ID:+Cubbtxp0
ボーっとしたい奴はキャッチャー並みの防具付けて行きゃ良いじゃねーか
こんで怪我もしないぜ

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 20:40:51 ID:AiH4ZghZ0
馬鹿じゃねえの?
こんな奴は野球見に行くな!ファン失格だな!!

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 20:41:25 ID:IxgmcVNA0
この税理士は全国の野球ファンを敵に回したいのか?

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 20:51:12 ID:w2AoFy1f0
言っちゃ悪いけど、この税理士、キチガイだろ。

ぼーっとしながら野球見てるほうが悪いし、そういう席だって覚悟しなきゃ。
少なくともこのクズは今後野球を一切語るな、ボケ。

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 20:57:37 ID:/F7RLzjG0
硬球の野球観にいってるんだから仕方ないよ。
ボーっとしてる方が悪い。むしろ球団に騒がせてすいませんって金払えよ。

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 20:58:12 ID:1vj1PdZW0
これで敗訴したら、
某議員が、野球場は廃止だ!!!!!
ってもちろん言うよね〜 

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:03:36 ID:XV/U08b30
この税理士って何様のつもり?野球自分で好きで見に行っておきながらこんなトンデモな訴訟起こすなんて…クレーマーもいいところだろう。

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:03:42 ID:UoZhaE4e0
入場の際に契約書にサインさせればいいんじゃねえか?

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:05:09 ID:N+JGevxU0
■試合観戦契約約款 プロ野球の観客席から暴力団などを排除し、安全な観戦の確保を目的に定められた。基本的に入場券の裏面に印刷されており、観戦者に適用される。

 第13条(責任の不存在)には「主催者は、観客が被った以下の損害についての責任は負わないものとする」との項目がある。「ホームランボール、ファウルボール、
 その他試合又は練習行為に起因する損害」が該当し、「主催者が負担する損害賠償の範囲は、治療費等の直接損害に限定されるものとし、逸失利益その他の間接損害
 及び特別損害は含まれないものとする」と記している。



こんな事でいちいち訴訟とかアメ公みたいだな
しかも治療費はきちんと球団側が負担してるし
全国の野球ファンを挑発してるとしか思えん

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:08:02 ID:hnqqgG2x0
打球見とけよバカ
頭おかしいぞお前
いるんだろ見てるんだろここ

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:09:09 ID:j9zIeaXv0
アメリカでも同様の訴訟はあったらしいが、裁判所の判断も

「 球場にいればボールが飛んでくるかもしれないのは当たり前

             避 け な い 奴 が 悪 い 」

で終わったと。



40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:12:28 ID:N+JGevxU0
変な権利意識を持った糞税理士
本当にやっかいな癌だなこの手のクレーマーは

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:19:51 ID:TJCspWhW0
視力0.3が0.03になったんだっけ?

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:39:33 ID:Rr/ZnnqE0
最近は目障りなフェンス取られてきて、せっかくメジャーの球場のようにより生身のプレーを感じられるな
と思っていたのに。
たった1人のためにフェンス張り直しなのか

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:46:11 ID:w9MtTn3M0
怪我した当日に3000円渡されたってやつ?

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:46:39 ID:f7yLSo6Y0
1^^10税理士?自分自身が被った負傷を選手までのせいにするなんて最低のすることだと思います。

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:49:10 ID:UJCYbNsB0
プレー中に目を離すなよ。
それで訴えるとかアホだろ

46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:50:07 ID:QzIR9ySd0
気持ちは分からんでもないけど、この税理士ホントおかしい


47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:51:03 ID:K/d3cIS20
わかりやすくいうと
歌舞伎町で呼び込みに声をかけられて、いい話だと思ってのったらぼったくられた。

そのくらいバカげた話。
裁判所はボケカスシネやくらいで却下しとけよ

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:55:41 ID:KQP+SWIFO
ファールボールにご注意ください

聞いてたけどまさか来るとは…ってか?
あほか

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 21:58:29 ID:upXIRXsU0
>楽天側が「チケットの裏にファウルボールなどで負傷した場合、応急処置はするがその後の責任は
(失明しようが死亡しようが)負わない」と主張している。

チケット裏にちゃんと書いてあるんだから球団側に非が無いのは明白
困ったクレーマーだな

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:05:18 ID:S62Dv8Tl0
楽天だけじゃなく野球観戦規約にファールボール・ホームランボールで負傷しても
治療費以外支払わないと書いてるのに提訴するとは、いったいどこの馬鹿税理士だ??


51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:07:51 ID:tXvn7LiH0
その席を選んだ時点で危険度は予測できたはず
予測ができないならその席は避けるべき
自分であえてその席を選んだんでしょ?
自己責任の範疇かと思いますがねw

年間数十試合観に行っていますが、
内野席(特にエキサイトシートetc…)は
臨場感こそありますがグローブ持参でないと行きたいとは思いません

52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:10:16 ID:L3emYx540
これが勝訴したら、球状内で汚したから球団の所為とか言う奴出てくるだろうな

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:10:25 ID:iUQ76soN0
ほんと、あほですな!

54 :52:2009/05/26(火) 22:11:48 ID:L3emYx540
>これが勝訴したら、球状内で汚したから球団の所為とか言う奴出てくるだろうな
これが勝訴したら、球状内で怪我したから球団の所為とか言う奴出てくるだろうな

見直し肝心・・orz

55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:17:43 ID:DaMzGvCJ0
それがいやなら

  み に く る ナ !

56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:27:16 ID:VTshBAHs0
スレ主はクズだな。
直接言えないただの弱虫。
臆病者は消えろ。

57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:30:27 ID:vIUJyTT60
これでオッサンが勝ったら逆に訴訟起こしてやる

58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:34:54 ID:9KBzZ46F0
楽天は岩隈のサインボールつけて示談成立を狙うべき。

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:35:25 ID:K/d3cIS20
これで税理士が勝訴すれば、今後は各球団、各球場が保険に入る必要があるので
入場料が100〜300円程度はあがるのは避けられない

60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:42:05 ID:Cqb3TTDi0
金貰えればラッキーとでも思ったんだろうが、日本でこういうガキ臭い主張は通用しない。

大体、最初から、こういう可能性があると分かった上で野球観戦なんてするもんでしょ。
「石のように硬い硬球」が気にくわないのに、野球を見に行っていたの?都合良すぎ。

61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:44:06 ID:YnpOtJ3S0
クソ親父のたちの悪い因縁につきあわされる楽天かわいそう

62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:57:27 ID:+UsXq5tC0
男性の弁護士は「訴訟に楽観的な見通しはない。しかし約款だけでいいのか。観戦ルールに一石を投じたい」と語る。 
となっておりますが、どうなんでしょう?

63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 23:16:09 ID:xuTkBclAO
あほかコイツは…。


64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 23:16:43 ID:JuBCzPSL0
>>62
テレビで観戦しろ。というルールでファイナルアンサー?ww

地上派でやってなきゃCS放送でもなんでも使え。


65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 23:20:40 ID:tXvn7LiH0
「観戦ルールに一石を投じたい」

はぁ?
コイツ何様のつもりだ

それじゃ最近のクソ政治家と変わんねーぞw

66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 00:07:31 ID:2a0lZzbj0
税理士試験も民法やるんじゃないんですかー?
なんで本人だけでやれる知識ないんですかー?

67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 00:10:36 ID:2a0lZzbj0
すすすすいません・・・・自己レス
士業の試験はみんな民法やるのかと思ってましたー

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 00:58:02 ID:AVcA2dGq0
憲法で自己責任を出来ない人間は日本国民に非ず
くらいのことを精神論として明記すべき

69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 01:45:40 ID:NgSMLtv20
黙ってりゃ「運が悪くて気の毒に」くらいで済むのに、馬鹿すぎ

70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 09:05:23 ID:6Zsgu5Y2P
>>18
擁護は、しないが、失明したらこわいな
でも、スイングのさいビーるを拾ったやつもどうかと

でネットの写真どこもないの?

で47歳にもなって生命保険入ってなかったのか?

税理士は失業中ですか?

黙って1000万ぐらいもらっとけばよかったんじゃね



71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 09:36:22 ID:zj9h4Muh0
野球観に行って、インプレー中に目を離して打球直撃かあ
御愁傷様

目を離したのが悪い
過失100%
入場した時点で、危険は予測できたのに目を離した

72 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 10:08:39 ID:sf14Ueos0
野球なんて見に行くからだよ。

73 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 14:28:35 ID:gqhFAbVS0
>>62
>男性の弁護士は「訴訟に楽観的な見通しはない。しかし約款だけでいいのか。観戦ルールに一石を投じたい」と語る。

観戦ルール=打球からは目を離さない=目を離したお前が悪いで終了

74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 16:49:36 ID:sf14Ueos0
いつかはこんな日が来ると思ってました。

これからは顔面プロテクター必須ですね。

75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/27(水) 21:28:25 ID:bB9gmM/g0
http://ip.tosp.co.jp/TKj/TosTKJ020.asp?I=skymylife&P=0&Tid=2266594&SPA=10

76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/29(金) 09:07:22 ID:Vlm7afAP0
>>1
責任ないだと!?

ふざけるなよ!!!楽天!!!
しっかり対処しろ!!!

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/29(金) 15:29:46 ID:3u1bU00+0
こんな屑税理士は、個人情報公開して社会的に抹殺されればいい

78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/29(金) 18:33:24 ID:MqFFM9A60
もう二度と野球場に来ないでね。迷惑だから。

79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/29(金) 20:13:02 ID:30l6ixgl0
>>76
野球観戦のルールを知らないヤツがほざいてますw

80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/10(金) 02:57:33 ID:SAx1+/pvO
一時も目を離すなってどんな拷問だよ
それならそれで“絶対に試合から目を離さないで下さい”とでもチケットに書いとけよ

81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/10(金) 19:22:24 ID:bchBF9n00
>>80
常識で考えろ


82 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/10(月) 05:33:56 ID:b94B4cL+0
自らの意思で野球観戦に行ったのだから、当然ファウルボール等の
危険な打球が飛んでくることは、予測出来た。
それを分かっていながら、球場に行ったのだから、球団側に過失なんかない。

ファウル打ったときちゃんと場内アナウンスで『ファウルボールにご注意下さい』
って言ってんだろ?

注意しなかった奴が悪いんだよ。 怪我したくないなら観戦しに行くな。

83 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/18(火) 15:51:52 ID:TarMbj+AO
第一回口頭弁論以降、進展はあったの?

84 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/18(火) 16:28:43 ID:YhAPzyfJ0
判決予想

選手は、内野の観客席にファウルを打たないようにする注意義務がある。
外野の観客席であったらホームランとなるため損害賠償は認められない。

85 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/08/21(金) 00:23:40 ID:UnXzGAW20
この税理士まだ生きてたの?

86 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/13(日) 03:40:45 ID:JPIpO6uC0
age

87 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/09/18(金) 16:15:44 ID:MolxGpNOO
野球を観なければおk

88 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/14(水) 19:13:59 ID:LfZPyvKi0
age

89 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/19(木) 23:55:08 ID:PlEbRn9Q0
どうなったんだろう?

90 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/22(日) 11:21:41 ID:IxdksIaS0
税理士の方も自分がいいがかり的な論法をしている自覚ぐらいあるだろう
事後の球団側の対処の仕方にプライドを傷つけられたと感じて
大声ですねてみせているんだと思う
真実はどうあれ行動だけを見たところ 器が小さい大人である事は確かな様だ

91 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/28(土) 17:25:48 ID:+NvcZthI0
ボールが場外に飛んで通行人を直撃したのならまだしも・・・
そりゃファウルボールの危険を100%無くせと言うんだったら全て金網かなんかで
おおわないといけない。え?でもそれが雰囲気を損なうって批判してたんじゃないの?
あーいえばこういうってこういうことだな。

92 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/11(金) 06:55:34 ID:HmHT1Ga90
>楽天側が「チケットの裏にファウルボールなどで負傷した場合、応急処置はするがその後の責任は
(失明しようが死亡しようが)負わない」と主張している。

チケット裏にちゃんと書いてあるんだから球団側に非が無いのは明白
困ったクレーマーだな


50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/05/26(火) 22:05:18 ID:S62Dv8Tl0
楽天だけじゃなく野球観戦規約にファールボール・ホームランボールで負傷しても
治療費以外支払わないと書いてるのに提訴するとは、いったいどこの馬鹿税理士だ??

あのね、こんなのは損害賠償を請求できない根拠にはならないんだよ。
念のために言っておくけど、自分は原告支持ではありません。

93 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/11(月) 03:24:47 ID:XgoOYRID0
「チケット裏にちゃんと書いてあるんだから球団側に非が無いのは明白
困ったクレーマーだな」

あのですね、これは一方的に通告しているだけで、単に書いているだけで「絶対に払わなくていい」って
いうことにはならないの。
あくまで、争いの対象になっている事件そのものを検討して判断することになるんであってね。
自分が全然不勉強なくせに人をクレーマー呼ばわりするなよ。



94 :50 93:2010/01/11(月) 03:58:08 ID:XgoOYRID0
連投

ヒント:プロ野球観戦券は無記名債権。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410663189?fr=rcmd_chie_detail

チケットの裏に何と書かれていようと、それは別に「契約」って程のことではない。
それから、百歩譲って「契約」だとしても、諸事情から考えてあまりにもバランスが悪いときは
契約条項自体が無効になることもありうるから。

自分が言いたかったのは、別に楽天側の肩を持つのは勝手だけど、規約やチケット裏の記載で
決着をつける問題ではないってことだよ。

95 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/13(水) 03:57:05 ID:7uoD5rVo0
>>92
原告(税理士)支持ではないって書いているのにも関わらずこんなこと書くなんて
本当にバカ丸出しだな。自分でコピペしてて気づかなかったの?
こんないい加減なことで物事を決めつける方がクレーマーの素質あるんだけどね。

96 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/15(金) 20:30:43 ID:TRSOZPME0
92さんダンマリですか?
「球団に責任がないのは明白」ってね。
あまりにも粗雑で失笑モノだよ。
具体的な状況を確認できるまで判断できるものじゃないのにね。
存在しないものまで見えてるつもりだから困る。

97 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/22(金) 22:02:44 ID:T3KNAVFj0
自分に置き換えたくないが、運が悪かった。

それしかないよ

98 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/22(金) 23:11:49 ID:71SmSePx0
野球を見ていなかっただけでしょう。
ファボールには十分気を付けてくださいと、場内放送しているはず。

99 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/02(火) 22:02:06 ID:D4Wsg6hZ0
税理士叩いてる奴ってみんな法律知らなそうな奴ばかりだな。
「チケットの裏に書いてある」とか(笑)
書いてあれば免責できるなんて、どんだけ素人考えだよ。
消費者契約法でも、信義則に反して、
消費者が一方的に不利になるような条項は無効になるってあるだろう。
民法の基礎中の基礎。
見てないのが悪いと言うのも、過失相殺の話であって損賠免責には繋がらない。
基本的には興行主は観客が怪我をしないよう最善を尽くす義務がある。

メジャーでは慣習的に損害賠償を認めていないようだが、
日本でそれが通用するかどうかは不明。

100 :民主党役員すべて工作員:2010/03/02(火) 22:42:42 ID:iOZNizxr0
■【北朝鮮】の強大な脅威の前には、すべての【議員】は脅され、【服従】するより生きる術を持たない。
【平和】という治安は、自ら【防衛と司法】で信念を守ることが原則だ。その最低限の防衛軍備ですら、悪
の温床のように吹き込まれ、平和ぼけからこんなに酷い社会を作り出した。その証拠に、ごく最近まで人殺
しをしたとしても【簡単に仮出所】できる【司法】に成り下がった。それは丸っきり、【悪の温床】を手助
けしているようなものだ。これほどまでに深く関与していると、国家予算がどのように使われているのか、
それすらも把握できない。最後の望みは、信用のおける議員を一人一人メディア討論で選出し、【国民一億
三千万人】の目に晒された決議が必要なのだ。
■★★★コピベして知らせよう★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
フリー百科事典『ウィキペディア』で○○議員と検索すると、一風変わった経歴、エピソード書きがある。
それは【オウム関連】の者によって再編集され、その後、書き込み不可とされたものだ。
随分と重なる文字と「」の多さにびっくり。1つ、『1つ』『1つ』は、『』だけ指で数えて、1つ、2つ、の
2本の日本。「日本の食べ物は好きではない。」「日本の風土はどうも馴染めない。」←2か所で、日本な
いと解読。
この書き込みを【政治覧】に投入すれば、国会議員は日本に反する政策に従うという意思だ。
その他に、共に、ダブル、両、双子、同じ、同位、互い、合、相、2で同意の記し。また、親と共によく旅
行に行って、いっしょに、・・・とは、2代左翼を表す。

↓上下続


101 :94:2010/03/15(月) 05:35:05 ID:WEeObRdu0
久しぶりにこのスレに来ました。

>>99
だよねえ。

たとえ「応急措置さえすればその後何があっても損害賠償する義務がない」だとしても,
そもそも球場側が適切な応急措置をしたかどうかもこの記事では全然わからないし。
事実確認を全然しないで好き勝手に原告を中傷するのはどうかと思うんだが。

102 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/03(月) 11:01:23 ID:loDzeb/+0
いちいち賠償していたら大変なことになる

103 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/03(月) 18:51:47 ID:ejIIrpDw0
>>102
請求があれば全部賠償しろってことじゃないだって。
もっと具体的に個別に検討すべき話になるってことだよ。
このスレの素人さんは本当に論理が大雑把すぎる。

104 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/12(土) 20:22:32 ID:xI1egmKZ0
じゃあ怪我したくなければ行くな
オワリ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)