5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田司と堀慶末を死刑にしちゃうけどいいよね?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/18(水) 12:54:40 ID:amiuL3CHO
は〜い!いいですよ(^O^)

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/18(水) 15:04:11 ID:jsTFVu330
反対です

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/18(水) 16:57:43 ID:hkMuiDjfO
死刑方法→神田司の口に割れたビール瓶を大量に含ませボコボコにする。口内から大量に血を吐かせ死刑

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/18(水) 17:05:37 ID:tOpHpiSEO
4様ゲット

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/18(水) 17:07:45 ID:9/259r7O0
もう在日は全員死刑でいいよ

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/18(水) 18:26:25 ID:hkMuiDjfO
つか今後、殺人は自首しようが池沼だろうが死刑
しかも判決の翌日でいいじゃん?
拘置所も人数パンパンだろが。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/18(水) 18:38:00 ID:amiuL3CHO
神田のケツの穴に鉄パイプを突っ込んで、ドロドロに熔かした鉄を流し込みましょう(^O^)熱さにのたうち回るでしょうね

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/18(水) 18:42:03 ID:amiuL3CHO
掘は、無理矢理口を開けさせて生コンを流し込みましょう(^O^)胃の中で固まったらトンカチでお腹を叩いて割ってあげましょう

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/18(水) 21:00:23 ID:U6TMAEvwO
神田が生意気に控訴しやがったな。
検察側も控訴したらカオスだな。
控訴審で、今度は他の奴が無期になったりして。
何度やっても、誰かが生き残ってしまいそうだ。

10 :会長:2009/03/19(木) 18:38:52 ID:Jbnyba860
賛成。
ついでに自主したバカも極刑にすべし。被害者のお母さんも言っていたが、奴の自主で
事件が解決したととらえるのはナンセンス。2960の最後の抵抗で金を手にできなかった事が
自主につながっただけ。しかしこの判決は予想していた。
それでも無期ならいずれ出てくる。奴は再犯すると思うね。
反省のかけらもないクズ。俺が家族や恋人なら自分の人生かけて必ず見つけ出して同じ目にあわす。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/19(木) 21:10:33 ID:t8sPRudgO
ついでに川岸健治も死刑にしちゃうけどいいよね?

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/20(金) 00:53:01 ID:HV2cY/bpO
【裁判】「うそつき姉ちゃん」ブログで被害者侮蔑…闇サイトで出会った3人組、女性拉致殺害で20日論告−名古屋地裁
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232207457/l50

名古屋市千種区で2007年8月、帰宅途中の会社員磯谷利恵さん=当時(31)=を拉致した上、
殺害したとして、強盗殺人などの罪に問われた元新聞販売員神田司被告(37)ら3人に対する
論告求刑公判が20日、名古屋地裁(近藤宏子裁判長)で開かれる。

携帯電話の闇サイトで知り合った男3人が、金欲しさに全く面識のない磯谷さんの命まで奪った
凄惨(せいさん)な事件。自ら事件を警察に通報した被告の「自首」をどう評価するかが焦点と
みられていたが、公判でも反省の態度は全く見られないまま。検察側は当初の方針通り、
3被告全員に死刑を求刑するとみられる。

「こんなところでがん首並べることになったのはお前らのせいじゃ」。昨年11月の公判で「自首」をした
無職川岸健治被告(42)は突然、ほかの2被告を怒鳴り付けた。「人集めをした首謀者はわたしだが、
主犯は神田被告」と言い切り、「極刑でもいいが、(同被告と)一緒の刑だったら控訴する」と主張。
遺族に対しては「お気の毒としか言いようがない」「運が悪かった」などと、人ごとのような言動に終始した。

その神田被告は知人に手紙を郵送してブログを開設。「うそつき姉ちゃん」などと磯谷さんを
侮蔑(ぶべつ)する言葉を並べながら、事件や公判に関する「リポート」を掲載する。
法廷でも「自分がつくったルールに従って生きているだけ。他人がつくった法律に縛られて
生きようとは思わない」と断言したが、その一方で「殺害のきっかけは、川岸被告が
乱暴しようとして被害者の態度が一変したから」などと、責任をなすり付けた。 

1月17日21時41分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090117-00000112-jij-soci

13 :神田司のブログ:2009/03/20(金) 00:53:49 ID:HV2cY/bpO
http://blog.livedoor.jp/kanda_tsukasa/

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/20(金) 02:24:43 ID:lR5aNo1cO
>>11
イイヨイイヨー

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/20(金) 02:57:15 ID:aTLV22qfO
やるなら被害者と同じような殺し方の死刑を望みます

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/20(金) 03:25:13 ID:hM4wtYEhO
衆人環視の石打の刑でいいよ。
多分喜んで参加する国民はいっぱいいるし


17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/20(金) 09:43:45 ID:9X9S1O2t0
殺害を主導した神田は死刑で良い。従犯の堀は過去の量刑比較から無期。
川岸も無期が相当だが、自首し犯罪の拡大と解明に寄与したので有期刑。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/20(金) 19:57:46 ID:lR5aNo1cO
自首を必要以上に重く見ることは、刑務所生活目当ての貧乏人の殺人を誘発すると思うけどね。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/20(金) 22:47:55 ID:9X9S1O2t0
普通の自首ではない。今回の犯罪は、行きずり殺人で目撃者もいなかった。
自首がなかったら犯行はバレてなかったし犯人らの目標金額は30万円なので、
次の被害者が発生していた可能性が高い。これで厳刑しなかったら自首する奴がいなくなる。
自首が無意味になる。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/21(土) 03:09:17 ID:jNKoRxVhO
自首なんて無意味でけっこう。
せいぜい、次にやるかもしれなかった殺人の、殺人予備罪を免除してやるくらいだ。
既にやってしまった事については、自首しようが反省しようが減刑すべきでない。
自首がなかったら犯行が発覚しなかったというのは、警察の都合でしかない。

21 :会長:2009/03/21(土) 04:30:54 ID:6dRe2/xc0
>20
賛成!
>19にかんしては、自首すれば死刑は免れると考えるバカも出てくる。
川岸にかんしては、自首以前にもう犯した罪が死刑に値する。
今だ自分は悪だからとかぬかしてるアホ!
あれは出てきたら間違いなく再犯する。

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/21(土) 04:32:50 ID:BTwydwY10
>>19
>これで厳刑しなかったら自首する奴がいなくなる。
自首が無意味になる。

これで減刑しなかったら自首する奴がいなくなる。
自首が無意味になる。

→江戸時代のように、犯した犯罪の種類と殺した相手によって、
死刑の種類が変わるというのなら、問題ないでしょう。
しかし、実際は絞首刑による死刑が一つだけ極刑なのです。
その上、残酷な刑罰は日本国憲法で禁じられています。
刑一等を減ずるとなるとどうしても、「せめて死を免れさせる」になってしまうのです。
年間3万人もの自殺者が出る国で、安楽死が保証される「死刑」に刑罰の意義はありません。
加害者三人に死刑を望んでも意味がありません。ただし、加害者達を無条件で赦せと言っているのではありません。
被害者の母親は、加害者が毎日、刑の執行通知を恐怖で待ち続けるべき、と主張していました。
しかし、それは実際の死刑執行の現場から遠い想像です。
それに、実際の死刑執行の順番は、被害者遺族の意向が反映されるわけではないのです。
死刑判決が下ったような犯罪というのは、どれも表現できない程残酷なものばかりです。
「私の子供が犠牲になった事件の方が残酷!」などと、「残酷さ」を競い合うわけにはいかないのです(苦笑)
現在でこそ、確定順とはいえませんが、基本的に、死刑執行は確定順だそうです。
そうすると、現在100人を超える死刑囚に実際に近年中に執行される確率というのは、天文学的に低いでしょう。
神田被告と掘被告が目出度く?死刑が確定し、実際に死刑が執行されるにしても、
それは今から20年後ということもありうるのです。
被害者遺族としては口惜しいでしょう。私も心から同情します。
しかし、被害者遺族に望むのは一日も早く事件のことは忘れて暮らすべきでしょう。
忘れるという表現が適切でないとしたら、「愛する娘の姿はわすれない」が、
「残酷な事件があったことを思い出さない」ということは可能ではないでしょうか。
幸いなことに、テレビで拝見した範囲では、磯谷(お母さん)さんはまだ若いのです。
より生産的人生設計をするべきではないでしょうか。
その上、創価学会(磯谷さんは信者)=公明党は死刑制度廃止をマニフェストにしているのです。
出産は希望ししくとも、良縁に恵まれることだってあると思うのです。
恵まれない子供を引き取って、わが子のように育てることだって可能です。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/21(土) 04:38:47 ID:BTwydwY10
出産は希望ししくとも、良縁に恵まれることだってあると思うのです。
恵まれない子供を引き取って、わが娘のように育てることだって可能です。


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/21(土) 04:46:09 ID:BTwydwY10
>出産は希望ししくとも、良縁に恵まれることだってある

出産を希望しなくとも、良縁に恵まれることだってある

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/21(土) 05:17:52 ID:jNKoRxVhO
なんで自分の娘が殺されたのに、他人の子供なんか引き取らなきゃならんの?
頭おかしいの?
死ぬの?

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/21(土) 07:53:19 ID:BTwydwY10
>>25
>他人の子供なんか引き取らなきゃならんの?
→生き甲斐の問題です。
愛はまず、他者に無条件で注ぐところから生まれるのです。
「星の王子様」では、一度面倒をみたら最後まで面倒を見なければならない、
としています。
薔薇の花はそこにあるでけです。しかし、そこにある、という存在の重みが愛の力になるのです。
最近公開された映画で、「犬との10の約束」というのがあります。
犬は口をきけないからこそ、愛を全身で表現します。
デール カーネギーも「人を動かす」の中で、犬の素晴らしさは、全身でその愛を表わすからとしています。
「面倒をみること」は、結局は自分が「この世の唯一の存在」として愛されることに繋がるのです。
アメリカでは、ブラッドピット アンジョョラジョリーなどのセレブのカップルに限らず、
養子をえて、里親になるこよは珍しいことではありません。
無論、人間を養う責任とペットをもつのとでは、その責任の重さが違いますが、
その責任の重さこそが愛の重みとして、人々は里親になろうとするのでしょう。
かつてのような、継子いじめなどは大きな問題ではありません。現在では里親になるのも、
資格審査などで大変な競争なのです。
日本でも犯罪で、わが子を奪われたような人達に優先的に、養子縁組を進める制度が整理されてもいいような気がします。

27 :いかりや乳で:2009/03/21(土) 23:33:51 ID:y/KmhwqLO
釣りかもしれんが、マジレス
>>22
厳刑×
↓ 減刑 これも×
↓            減軽○

28 :会長:2009/04/07(火) 08:03:22 ID:0JVYA9Zm0
つらっと来ても難しいヨコ文字ばかりやね〜。
カスは死刑!
何にそんなに議論をしているのか?
自分の身内が殺されたらどう・・・・・?
以上。


29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/09(木) 00:16:11 ID:0NZ7nvvcO
堀は死刑妥当?
他の判例からすると厳しいような気もする
裁判官の主観で死刑と無期になる差は大きい

30 :松山 赤○○ 病員 清 掃 商 事:2009/04/09(木) 02:18:27 ID:44fJEC5sO
  愛媛県松山市です パワハラ鬱が原因で死にたいです
用意できるもの
車 練炭 睡眠薬

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/15(水) 12:49:39 ID:mAXG49/60
>>13
ウイルス

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/25(土) 17:10:27 ID:GU/W5NmG0
神田司はブログで詳細を公開した貢献度がある
残虐な犯行ではあるが二度と起こさない姿勢が感じられる

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/02(木) 15:29:19 ID:KsKY+ojm0
こいつら実行力だけはやたら凄いな

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/07/24(金) 01:26:07 ID:wgXkNHSf0
みんな勇気があるから有期でいいよ。

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/25(木) 00:11:11 ID:gM21Wj+j0
神●司は特別残酷な方法で処刑すべき。
体を亀甲縛りとし、
全ての指を切り落とし、陰茎を切り取り、陰茎を口に突っ込み、
耳を切り落とし、瞼を瞬間接着剤で閉じ、
餓師するまで上記の状態で放置すべき。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)