5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京裁に呼び出しくらいました。

1 :♯0720:2009/02/11(水) 23:54:33 ID:vJatdZAL0
ローンの支払い4ヶ月忘れてて本日東京裁から呼び出しのハガキがきました。
過去何度かローン会社から携帯に着信は残ってたものの、仕事中の為出れず、掛けなおすのも忘れたままでした。
一回の支払いは\25000で残りのローンが約\1000000程残っています。

これは全額払ったり差し押さえになったりするのでしょうか?


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/13(金) 00:20:44 ID:qEe08chE0
弁護士に聞いてくれ


3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/17(火) 19:30:16 ID:7qnLiKgI0
裁判所ははがきなんて出さないよ。
訴状か支払い督促が入った特別送達じゃないのか。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/17(火) 21:43:40 ID:aNeZ0cUvO
4様ゲット

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/18(水) 00:27:39 ID:bILTywaq0
>>1
代行業者からの督促葉書じゃない?
裁判所は確実に封書の筈だけどね。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/18(水) 00:35:23 ID:bILTywaq0
>>1
裁判所から呼び出されても、結局は残額をどう支払ってくか話し合うだけだから心配はない。
裁判所だから余程悪質じゃない限り、ムチャな支払いにはならないから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)