5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑判決が増えたのは本村さんのおかげ

1 :木下ブス菜木下チョン菜木下シャブ菜:2009/01/28(水) 01:16:53 ID:vYpEGl070
死刑を望んでる被害者遺族どもは本村さんに感謝すべき

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/01/28(水) 03:09:25 ID:v/gsvdjK0
俺も感謝している。
死刑の基準まで変えちゃったみたいだしな。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/01/29(木) 12:28:15 ID:VgUAI5/K0
本村氏のおかげってのは言い過ぎだが、確かに現状の裁判に一石投じたとは思う。
「未成年だから許される」と言う考えに、問題は無いか?と。
当時の街頭アンケートが印象的。
普通の学生は「未成年でも場合によって死刑も仕方が無い」と回答するのに対し、
いかにもDQNなチンピラは「未成年で死刑はやり過ぎ」と。
まぁ今の廃止論者と立場が近いからな。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/01/29(木) 13:48:47 ID:eLcAo9xI0
そんな本村さんは何で公の場で福田孝行の名前を出さないんだ?


5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい :2009/01/29(木) 14:57:20 ID:g2n8ZEE80
>>4
おまえ人の事とやかく前に自分の事ちゃんとしろ

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/02/03(火) 22:19:43 ID:SYENSTqaO
>>5
釣り糸太すぎ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)