5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひき逃げでも殺さなければ不起訴にする東京地検

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/01/28(水) 00:53:51 ID:ycPEwYS60
車椅子使用の身障者が、生きたまま、意識もあるのに、
車で引きずられる程、怖いものはありません。
前方に車が見えたので、私は道路の隅によけて待っていました。
ところが、その車(外車)は私めがけて突っ込んできました。
そして私を引きずったまま逃走しようとしました。
意識がある状態で車に引きずられる程怖いものはありません。
偶然にも、通行人のおじさんが、いのちがけで車を
止めてくれました。ですが、若者は中々降りてきませんでした。
車の中では音楽を聴き、彼女とデートの真っ最中でした。
通行人のおじさんが「降りて来い。ひき逃げするんか。」
と大声で叫んでくれました。
それでやっと降りてきました。おじさんが「俺だって引き
ずっている音が聞こえているのに。」といいました。
若者は反省もないまま、地検に送られましたが、
弁護士をつけて不起訴処分にして貰いました。
病院代も車椅子の修理代も払ってもくれません。
検事は依●という検事です。交通弱者が車を
避けて待っていて、あわや殺されると思う位
怖い思いさせられていても不起訴処分を出した
依●という検事を適格審査会に入れて処分を
お願いしたいと思っています。
検察審査会は、検事たちの逃げ場にしかすぎません。
もう交通ルールを守りません。
道路の真ん中歩いていて跳ねられた方がましです。
道もゆずりません。道を車に譲ったばかりに
苦しい思いをさせられたのですから、道はゆずりません。
運転技術が未熟な若者が乗っていた外車はフォルクスワーゲン
でした。人を引きずってもわからないような車の販売は
即刻販売中止にしてほしいです。
加害者の若者は金融業に務めている正社員でした。
もし、派遣従業人だったらmきそしたんでしょうか。
保険会社は損●ジャパンでした。病院代も身障者という
ことで払ってくれません。車椅子の修理代金も未だ未納です。
被害者が30万円もの大金を支払わねばならず、大変でした。
被害者は経済的にも精神的にも大変な思いをしているのに、
加害者の若者は今日も彼女を乗せて、おデートです。
依●検事は被害者の辛さのわからない検事ですから
当然適格審査会に送られて妥当です。
検察審査会はわずか10分の1にも満たない件数しか
起訴妥当としていません。この検察審査会も選挙管理委員会
名簿から選ぶとされていますが、この30年間ひとりも
身障者が選ばれてもいません。30年前に大阪で聴覚障害者が
ひとり選ばれただけで、なぜか公務員が多いのが気になるのです。
裁判員制度も、このようになるのでしょうか。
所詮他人様の人生ですからね。
依●検事もやがては歳をとり、孫に囲まれた人生を送るとき、
その孫が同じように事故に巻き込まれたとき不起訴にする
検事がいるだろうか。検事という立場を利用して
加害者を放置し続ければ、被害者は増えるだけです。
ひき逃げしようとした社員を雇用している金融業も
考えものではないでしょうか。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/01/28(水) 00:58:48 ID:3xn9Vi8a0
首都だから仕方ない。マスコミも動かない。タブーになりやすいからね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)