5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆様に相談に乗っていただきたい事があります。

1 :太郎(仮名):2009/01/21(水) 00:55:54 ID:Y0hsTQT80
※実は、2chに書き込むのは初めてなのですが、少々長くなります
お付き合い頂ければと思いますので、どうぞお手柔らかにお願いします。

元彼女より友人を通じてとんでもないメールが来まして、
どうしたものかと思案に暮れております。
これは脅しでしょうか?
どうすべきでしょうか?
ご教授願います。



2 :太郎(仮名):2009/01/21(水) 00:56:23 ID:Y0hsTQT80
簡単に、経緯をお話しします。

三年前、太郎(私、仮名)は花子(仮名)
と付き合うことになりました。
私は派遣社員、花子はバイトをしている大学生最後の年でした。
付き合って数ヶ月後の4月、彼女は親のコネで名の知れた所に
就職し、社会人生活を始めました。
彼女の実家は高級住宅街にある豪邸、親はT大卒の医者、
親戚に官僚弁護士がズラリと揃っている、所謂「お嬢様」です。

3 :太郎(仮名):2009/01/21(水) 00:56:52 ID:Y0hsTQT80
付き合う時、彼女にこう言われました。
「結婚相手を探してる。派遣じゃなく正社員になって」
私もこのコと結婚するつもりでいたので、頑張りました。

更に当時私も彼女も実家暮らしで、会うのも大変だったので、
彼女が「家を出たら?」と。
私も家を出るつもりだったので、彼女のご両親が心配しないよう、
彼女の家の近くに引っ越しました。
貯蓄もなかったので、大好きな車も売り、相当無理をしました。
数十万もするダブルベッドも借金して買いました。

当然一人暮らし、にはなるはずもなく、すぐ彼女が来て一緒に
住むことになりました。
「ご両親が心配するから挨拶に行こうか?」
と私が何度も言いましたが、彼女は私に挨拶させませんでした。



4 :太郎(仮名):2009/01/21(水) 00:57:22 ID:Y0hsTQT80
同棲生活が一年半ほど続き、その間の生活費は全て私持ちでした。

そしてこのご時世です、転職活動もうまく行かず、去年の4月、
遂に彼女が出て行きました。
私が正社員になれなかったのが原因です。

それと時を同じくして、彼女は職場での人間関係がうまくいかず、
ウツ病になって休職、実家での療養生活に入りました。

離れた後も、たまに連絡は取り合っていました。
そして去年の5月、今まで働いていた職場から声がかかり、
その会社の正社員として働くことになりました。

それでも彼女は、首を縦に振ることはありませんでした。

5 :太郎(仮名):2009/01/21(水) 00:57:52 ID:Y0hsTQT80
自分も病気療養中で辛かったのかもしれません。
9月くらいから頻繁に連絡を取るようになり、頻繁にウチに
出入りし、遊びにも行き、元のサヤに収まったのです。
彼女の病気も懸命に支えました。
仕事も懸命にこなし、資格も二つ取りました。
そんな日々が年末まで続き、大晦日も寝る前まで電話してました。

年が明けて2009年、私が電話をしてもつながりません。
1日、2日、そして3日目には自動留守電状態になりました。
当然心配になり、「大丈夫?心配してるよ」
とメールを送ったら、その返信が
「一方的で悪いけど、太郎とは別れることにした」
と…

その後2通ほどメールが来ましたが、電話はしたくない、と。
「何があったにせよ直接話すのが筋じゃないの?」
と、彼女を呼び、話を聞きました。

6 :太郎(仮名):2009/01/21(水) 00:58:21 ID:Y0hsTQT80
彼女の口から出たのは、「結婚することにした」

11月に一時期在籍していた大学の研究室の飲み会に顔を出した
のですが、その時にいた男らしい。
その後電話したりメールしたり会ったりして、年末に
プロポーズされた、と。

年末も私は花子と一緒に過ごしていました。
しかし花子は、陰でそんな話を進めていました。

後日IEのグーグルバーの検索履歴を見てみたら、
白金の結婚式場が出てきました。
年末に人が働いている間、人の部屋で他の男と結婚する式場を
選んでいたわけです。


7 :太郎(仮名):2009/01/21(水) 00:59:05 ID:Y0hsTQT80
私は聞きました。
「僕じゃダメ?」
「うん」
「※※の社員じゃ両親に紹介できない?」
「うん」
「お金が大事?」
「うん」

一通り話を聞いた後、呆然として無言の私に、彼女は
封筒を取り出しました。

「それ何?」
「お金。とりあえず45万あるけど…」
思わず、「そうきたか…」と口にしました。
言葉が出ない私に、更に彼女は
「気が済む額を言って。100万?200万?」
私はとりあえず200万、
と答えました。
「今すぐに用意できないから、ちょっと待って。また連絡する」
と言って、その場を後にしました。


8 :太郎(仮名):2009/01/21(水) 00:59:41 ID:Y0hsTQT80
数日後、私の親友、学(仮名)から電話がありました。
「花子から仲介を頼まれたんだけど…」
(学と花子は私を通じて何度か会っており、電話番号も知っていた)
何と、私の親友を巻き込んだのです。

そして、最初に書いたメールがその親友、学宛に届くのですが、
その間花子は深夜4時に学に電話したり、あろうことか私の母親にまで
職場に電話をしていたらしいのです。
私すら母親の職場の電話番号は知りません。
そして仕事中の私の母親に、こう告げました。
「今慰謝料を請求されています。太郎君がかなり借金してるからだと思います。
 太郎君は精神的に弱っています。太郎君の命とあなたの仕事どっちが大事なん
ですか?」

そして今日、親友の学宛てにきたメールの概要がこれです。

9 :太郎(仮名):2009/01/21(水) 01:01:07 ID:Y0hsTQT80
件名:示談交渉段階

今週末までに太郎さんよりまたは代理人学さんよりご回答ください

慰謝料示談金として花子より
合計30万円お支払します
法的にお支払する根拠は一切ないが、
三年間お付き合いの中での金銭的負担10万
年末年始受け取らないし買いとると言った
太郎さんからのクリスマスと誕生日プレゼント5万円
家賃が8万以下くらい 11月の契約更新時3ヶ月分程度
太郎さんに金銭的負担をかけただろう額のうち半分として10万
年末年始太郎さんに精神的ダメージを与えた慰謝料として5万
の額を花子がある程度考えだしました
太郎さんやお母様や学さんは、謝罪してくれと被害者として
感情的に謝罪をもとめてますが、こちらから謝罪すべきことは
ないと思います
というかそういう太郎さんに対する感情的な部分は一切捨てました

もともと愛してなどなかったか、私が人間として冷酷か

ですので、今週末までに30万振込み、示談書を弁護士に作成し
郵送し双方の親

山田陽子(太郎の母)
山田太郎

小川厳(花子の父)
小川花子

うちの弁護士、双方の示談交渉仲介者として念の為
学さんの名前をいれ、作成し直接お会いせずに示談書を
取り交わして終わりにしてもらいたい

週末までに回答がいただけなければ示談決裂とし、弁護士より
内容証明にて慰謝料なしで法的処置をとります

学さんが週末までに太郎と話す事は学さんの負担になるのは承知です
学さんには示談成立時に示談交渉仲介者として手数料と、
示談成功報酬として5万円お支払いします
学さんが受け取り辞退すれば、太郎さんの慰謝料に
上乗せさせていただきます
但し学さんが花子に対して後から金銭的を要求しないよう
辞退なら辞退し、太郎への慰謝料に回すとの一筆は
法的に必ず残してもらいます

無理なら完全に示談は難しくなるので、太郎の精神的金銭的肉体的な
状態を考えると、早めに花子より1円でも多くとるほうがよいでしょうし
長引くのは私自身にとって不利益で私は太郎さんが嫌いだから
会いたくありません

太郎側から一方的に私が責められても構いません。
が、では逆にその感情論に応戦し、花子側よりまた太郎側を
徹底的に攻撃し攻めても構いません。

が泥沼化すればするほど太郎さんの負担が大きくなりますね。
それこそ自殺しかねないだけのダメージを与えても仕方ないと
思うくらいの攻撃は可能です。


10 :太郎(仮名):2009/01/21(水) 01:03:15 ID:Y0hsTQT80
皆様どう思われるでしょうか。
このメールは脅しに取れると思うのですが、法に接触しているでしょうか?
ご意見をお聞かせ下さい。

11 :太郎(仮):2009/01/21(水) 01:23:09 ID:27UeXk/SO
・彼女が私を含め母や友人に迷惑な行為をしている
・それを棚にあげ、彼女から「気が済む額を言って」と聞いてきたから
それに答えただけで、自己の正当性を訴え更に脅しに近いメールを送っている

・聞かれたことに答えた=要求となるのか
この辺りでしょうか…

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/02(火) 04:32:24 ID:2vZkyPyL0
キチガイ判事

 猪瀬芳昭

頭おかしい
入門書に出てくる様な基礎的な法解釈ができない
利益衡量というものがまったくわかってない
詐欺と錯誤の区別さえつかない

判決で誰も主張してない虚偽の事実が出てくる
準備書面読んでない
訴訟法の基礎もわかってない

判決文は電波バリバリでつっこみどころ満載
とても大人の書いた文章とは思えない
他人に理解できないことはもちろん、本人さえ何が言いたいのかわかってない

社会正義の為に一刻も早く排除しなければならない存在
裁判所は知的障害者の養護施設ではない
この様な不適格者を排除できない日本の司法は終わってる

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/12(金) 16:06:14 ID:Tj6tai+U0
脅しじゃないね。
こっちも弁護したてて200万請求すれば済む話。
あとは調停なり裁判なり好きにすればいいでしょう。
まぁ,裁判中に結婚するだけの太い神経持ってるかどうか知らないけど,
お前と早くけりつけて結婚したいと思ってんじゃないの?
だから,粘ってやれば向こうが困るだけ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)