5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の田んぼが所有者の許可無しに埋め立てられる

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/23(火) 18:30:01 ID:tEQ8rTCz0
私の近所(名古屋市守山区)にある田んぼには今では珍しい色んな
生き物がいて、 夜にはキツネも遊びに来るという、名古屋市とは
思えない奇跡的な水田なのです。
そこで来年、ミュージシャンを呼んで歌を歌いながら田植えをしよう〜!
なんてお気楽な企画を立てていたのですが、3日前、その田んぼが
急きょ埋め立てられてしまいました。
工事の告知も強制執行の文書もなく始まったので止める間もありま
せんでした。

農場主は区画整理で立ち退きを迫られていたのですが、同意せず、
市に審査請求を提出し返事を待っているところでした。

こんな事が起きるとは思わず、私はNPOとともにこの田んぼの生き物
調査などを企画していたのです。
それが開発の人を焦らせてしまったのかも知れないです…。
土砂の中にいる小さな生き物を思うと胸が痛みます。
先日、麦を蒔いたばかりでした。

明日24日、農場主さんは裁判所へ「原状復帰」を訴えに行くそうです。
その際に参考資料として提出するメッセージを募集しています。
匿名でも実名でもOKですので、もし書いても良い、という方がいらっ
しゃいましたらお願いいたします。
クレームではなく思いやりのあるメッセージでいただければ幸いです。

詳しい写真・説明はこちらで見られます。
http://album.yahoo.co.jp/albums/19581/

日本中で起きている同じような開発に、今回の判決が画期的なもの
になったら嬉しいです。

よろしければぜひ一人でも多くの方やコミュニティ、ジャーナリスト
さんにお知らせください。
どうぞよろしくお願いします。

以上mixiより

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)