5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訴えられない詐欺?

1 :名無し:2007/09/26(水) 21:24:31 ID:pXYVSBWo0
初めて質問します。確かに出資金としてお金を預けたのに、
相手(一応株式会社)は連絡つかない状態で、かれこれ2年以上。
弁護士に相談に行ったけれど、訴えてもお金は返ってこないし、
裁判費用がかかるだけと言われました。相手は正々堂々と、
自分のホントの仕事をしている。出資金をたくさんの人から集めて、
途中まで返して逃げたんです。私と同じ目に逢った方、
お金を取り返せた方、ご意見伺いたいです。

大阪府内にこの幽霊会社(関連会社含む)は存在しているので、
たくさん出資会員を集めたはず。心当たりのある方、同じ事で
困っている方いらっしゃいましたら、情報交換しませんか?
泣き寝入りするのが悔しくて悔しくて。こちらが被害者なのに、裁判しても無駄なんて・・・。
相手は新米弁護士には負けないと自負していただけあって、法律には違反せずにこんな酷い事をしています。

みなさんよろしくお願いします。


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/09/26(水) 21:37:08 ID:vnmXNW42O
2ゲト!
消費者センターに相談してみたら?
他にだまされた人たくさんいたら、
警察とかも動いてくれるんじゃない?

3 :名無し:2007/10/07(日) 18:02:02 ID:RxAj66VG0
書き込みOKでしょうか?

4 :名無し:2007/10/07(日) 18:13:58 ID:RxAj66VG0
ずっと書き込みが出来ず、試しでさっきやってしまいました。すみません。

消費者センターに相談も、考えてみます。
最近問題になっている、L&Gの詐欺に近いものを感じます。が、
私の場合、出資法には違反してないんですよね。100万円につく
利息は5年で20万円、相手が出資法違反ではない、と言っていました。
法律にはなんにも違反してないから、訴えられない、捕まえられない。

ここで会社名や個人名を書く事は、違反なのでしょうか。
私が捕まっちゃうのか。
法律に詳しい方、教えてください。
会社には取締役、代表取締役、会長、など役職がありますが、この
代表取締役が借りた名前で、実際本人はその会社に勤めていない場合でも、
代わりに会長を訴えたり出来ないのでしょうか。

会長こそが、私に出資金話を持ちかけて逃げた本人なのですが。
逃げる前に、自分は代表取締役から会長へと知らない間に代わって
いたのです。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)