5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しかし弁護士って役に立たね〜屑共だな

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/25(土) 02:02:15 ID:gZQ2vruR0


58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/02/27(水) 18:57:12 ID:PhspXJtsO
前歴があるからって無免許運転で実刑ってあり?弁護士が無能だからじゃ??

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/02/27(水) 20:31:31 ID:xijhDp0n0
>>58 交通違反の実刑判決は、結構あるらしい。
前歴があるなどから、実刑なんだよね。
飲酒運転や無免許運転など、交通違反の実刑は自業自得の感がする。控訴審でどのくらい軽減されるかな?賭けだな。

>>57 う〜。何か弁護士というより自分のこと見直したほうがヨクネって感じ。
ガチ有利の大家の弁護人になってたりしてw、楽な訴訟で金になるw。

60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/02/27(水) 20:46:32 ID:PhspXJtsO
>>59
控訴審の時は弁護士変えますよ。国選じゃなく親の知り合いの弁護士にします。贖罪寄付とか減刑の事とか何も教えてくれないし、挙げ句控訴について相談しようとしたら忙しいとか言って帰るんだからビックリ。

61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/02/28(木) 01:27:28 ID:TcAUTWcZ0
三浦を擁護する糞はチョンや創価の類。
人間としての最低限の正義感すら持ち合わせていない蛆虫さ


62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/02/28(木) 02:03:00 ID:XZYFFsF90
>>59です。
>>57は>>57の誤りでした。>>5さん、すみませんでした。

63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/03/30(日) 03:54:29 ID:T02P7/m4O
不平等

医者
取得期間:6〜10年
収入幅:600万円〜5,000万円
税理士
取得期間:2〜15年
収入幅:500万円〜1億円
アクチュアリー
取得期間:2〜8年
収入幅:700万円〜3,000万円
弁護士
取得期間:1〜5年
収入幅:100万円〜1億円
不動産鑑定士
取得期間:1〜6年
収入幅:300万円〜1,200万円
司法書士
取得期間:1〜4年
収入幅:300万円〜2,000万円
弁理士
取得期間:1〜4年
収入幅:300万円〜1億円
公認会計士
取得期間:7ヶ月〜2年
収入幅:500万円〜5,000万円

64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/03/31(月) 12:10:15 ID:cLNzASup0
ぜにげばの奴だらけだな・・・

65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/03/31(月) 19:18:30 ID:FSyr+pAu0
警視庁がゴンザレスしてるから小松川の検証のふり毎日続けてるから
警視庁の川島がうちの官庁に要らない話を
自分からしたのにまだ終わらせないソニー警視庁
警視庁を検察が逮捕できるようにして欲しい

66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/01(火) 02:56:19 ID:QvKdsYI70
泥酔もしくはジャンキーに攻撃されて死に物狂いで抵抗して相手が重傷を負う。
それでこっちが悪いんだぜ?
住宅街で老人がわざと飛び出してきて事故。当たり屋行為で喰ってるのが近隣住民及び
所轄の警察署でも知っているのに運転手が悪い事になる。
なのに光市裁判や中国地方で県会議員か国会議員の娘が飲酒運転で
ひき逃げしても無罪とか腐りすぎ。

67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/02(水) 22:28:33 ID:xE7KDy3b0
スピード違反の刑事裁判もあと、判決を待つだけとなった。

結局、おれが調べた内容にそって、弁護士の弁護は、進められた。

なにか、プロの弁護士らしい、おれが知らんことを出してくるかと思ったが
特にウルトラCはなかった。

もし、おれがまったく法律に無知だったら、弁護士はどういう応対をしたん
だろうと思うと、無知をいいことに、適当にあしらわれただろう。

弁護士もいいひとに出会わなければ、とんでもないことになる

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/02(水) 23:13:41 ID:GxVdAIkp0
弁護士ってほんとにクズばかりだな
相談料払ってのになんだ?
消費者をバカにするのもいい加減にしろ!
日本の弁護士なんてのはクズだよクズ
依頼する人がいなくなったら、おめーらは食っていけなくなるだろ
自業自得だ、ざまーみろ


69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/03(木) 06:42:09 ID:jCY/9hkD0
しかし、あれだ。
去年の12月にまず、第1回目の依頼にいってから、早4ヶ月
来週にまた、4回目の面接があるが、いくら忙しい弁護士といっても
事件の受任するのに、こんなに時間がかかるか?

まったく、ゆっくりしている

70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/03(木) 09:37:33 ID:56gB1Cm40
民主党に投票できない理由(日本人の方は拡散願う)

●日本の国家主権を他国に委譲すること唱える岡田克也のような勢力が党内に潜伏
●民主党の憲法提言中間報告にも国家主権の委譲を記載
●国会休んで韓国の反日デモに参加する岡崎トミ子が副総裁
●朝鮮総連にパーティー券を販売→読売に取り上げられ自粛
●角田や近藤のように金正日が拉致問題を認めた時期に朝鮮総連から献金受け取ってる議員がいる(角田の息のかかった群馬県大田市は朝鮮総連関連の施設は非課税)
●北朝鮮への経済制裁反対
●成立すれば反日国家の人間でも首相になれる事を隠しながら外国人参政権推奨
●言論規制&外国人参政権が連鎖的に通る人権擁護法案推奨
●証拠がないにも関わらず党利党略の為だけに慰安婦の強制はあったとし日本を貶める輩が多数所属
●過去の言動を統括すると中国と韓国に終えてる戦後補償を再度行う可能性大(資金の出所は日本人の税金)
●沖縄に中国人3000万人の受け入れる沖縄ビジョン
●中小企業の事情は無視の最低賃金1000円法案
●掛け金払ってない在日コリアを救済する年金改正案
●国民に権利を戻す国民投票法案を党利党略の為、直前でごねる
●中国共産党と蜜月の関係、国防費の米国への資金提供60億円は非難し追及する一方、常時、日本の主要都市に核弾頭向けている中国への4000億円ODAに関しては審議もせず
●政治資金で15億の不動産を買う小沢が党首
●社会保険庁は民主党の支持母体なのに自民党に責任押し付け責任逃れ&解体阻止
●日本の地形事情で9条改正しなければ国防が難しいこと知りながら、国民にデメリット伏せたまま自民党との対決姿勢の為に9条改正反対ポーズ
(9条が現行のままだと日本にミサイル発射される兆候を確認しても何もできず戦争が始まれば日本の国土が戦場になる可能性が極めて高い)
●朝鮮人帰化人で拉致問題も邪魔した福島瑞穂、辻元清美が所属する社民党と連立
●在日コリアの利権の為に手を挙げた朝鮮日報日本支社長の白真勲氏を参院選で擁立

他にも沢山あるが割愛する。
朝鮮総連から金の流れがある民主党が政権とったら、
安倍首相がせっかく衰退させたパチンコやサラ金がまた復活し経済制裁も解きかねません。
日本の皆さん、こんな民主党に投票しようと思いますか?


71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/04(金) 22:16:05 ID:Apes+RxA0
実刑受ける官公庁職員全員と
庁がなくなる警視庁合同庁厚生労働庁気象庁消防庁それと仕事した企業全部実刑受ける
弁護士と民事裁判もなくなる決定去年の2回目終わった関係者が決定してる
そんな所とは皆やりたくないので即絶縁してる

72 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/05(土) 19:37:40 ID:3nRXRbCW0
弁護士は、応召義務がないから、自分の気に入らない事件は
断ることができるから、気楽なもんだ


73 :ペンギン:2008/04/07(月) 14:21:08 ID:BVmzQd8h0
裁判は、知名度が高い弁護士事務所に頼めば、裁判官でも味方につけることが
できるし、結果的に、黒でも白になる(経験者談)。

74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/07(月) 23:24:08 ID:AmzwILQG0
<東京弁護士会>依頼放置やずさん弁護…1人を除名処分に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080407-00000110-mai-soci

75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/09(水) 16:52:36 ID:KQlo0kpQ0
>>73
弁護士同士が裏では、つながっていることがある。
一見の客よりも有力弁護士との関係を大事にする奴も多い。

76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/10(木) 14:35:17 ID:wwKDuTom0
検察庁実在で事情徴収が決定されてる
アメリカも行く先決まってる誰も用事ない
江戸川区重要参考人都営住宅と合わせた検証話即終了
すみ代はやすこ終了で終了決定されてる
慰謝料と訴訟と刑務所暮らし決定済み
吉浦司の遠隔料金人体実験で決定済み何も変更なし
吉浦司泥棒で刑務所送り了承済み
知らない振りしてやってる川端のつもりも即終了
音声終了音楽関係終了外の江戸川区東京都日本終了世界終了

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/10(木) 20:28:49 ID:AuK/SaSZ0
ダメ弁護士をつかまない!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000006-gen-ent

78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/12(土) 01:31:48 ID:veFU4zag0
弁護士いても役に立たない
民事家裁関係の弁護士は特に駄目

79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/12(土) 09:09:57 ID:ebWfuavv0
>>72
ほんとに気楽だよな・・・。
弁護した人が有罪になっても、訴えられることはないし。
医師とは大違いだよ。医者なんて本当に大変。放置しておけば死ぬやつの
治療にあたり、死ぬと訴えられる。

これって明らかに有罪のヤツが裁判で有罪となり弁護士を訴えるのと同じ構図だよな。

80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/04/14(月) 23:28:33 ID:otM5e8M10
弁護士は、平均司法試験合格年齢が29歳だから、大学卒業後、7年も
親のすねをかじりながら、勉強をしなければいけない
その間、当然、世間知らずになるわけだし、合格したら、先生と呼ばれて
増長するから、よほど本人が気をつけて人格矯正、顧客接遇を意識しないと
変な応対をする弁護士になる。

また、苦労して、やっと弁護士になったはいいが、すぐに金をかせげる
というわけではなく、しばらく極貧生活が続くから、金に対して非常に
執着が強い人間になる



81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/11/08(土) 23:12:59 ID:Tf4nJVvT0
弁護士は犀

82 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/11/09(日) 23:50:06 ID:354CmlrH0
読めません

83 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/11/12(水) 23:21:16 ID:AG0k55V60

暴言弁護士は人間の犀だよな。

84 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/11/13(木) 16:32:42 ID:zgJjAahGO
動物園に行けば見られるんですねわかります。

85 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/11/24(月) 09:18:39 ID:Ec3R79s20
やっぱり安かろう悪かろうって当てはまるの?

86 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/11/27(木) 23:09:10 ID:a4QKtigE0
パオーン!

87 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/11/28(金) 18:13:47 ID:XDKYjWm+0
俺の知人で本人訴訟結構やってるのが
「弁護士の真似は一般人でも少し法律調べればできるが、会計士の真似は絶対
できない。」
と言ってた。

88 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/11/30(日) 20:18:07 ID:REkQCaBD0
極悪詐欺師列伝(番外編)弁護士のくず 極悪詐欺師を追い詰めろ!
http://subaru39.tripod.com/home/sagi/kuzu.html


89 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/09(火) 02:14:48 ID:mSp6ZKyv0
 悪徳弁護士
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1034129985/
 悪徳弁護士 part2
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1106899458/
 法律を揺るがす悪徳弁護士の正体
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1040058007/
 これが悪徳弁護士の特徴、、
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1016367563/
 この弁護士の行動って許されるものなの?
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1025320280/


90 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/19(金) 05:36:28 ID:VDjIKs/y0

こないだ犯罪者を訴えようと相談に行ったら罵詈雑言浴びせられて追い返されたよ。

91 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/19(金) 13:04:25 ID:Ur1AoS+j0
>>1
じゃあおまえ、ぜったいに弁護士を雇うなよ。

92 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/21(日) 20:13:59 ID:43Q4uLDz0
変な対応された、というより、
手の打ちようがない事案だった、とか・・・

93 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/22(月) 05:10:07 ID:lRg/FfdI0
犀ども

94 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/22(月) 10:55:32 ID:lF+8/N9yO
金さえ積めば裁判なんてどうにでもなるって本当ですか?

95 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/23(火) 05:34:54 ID:b6W6/VSp0

>>90

まさか敵陣に一人で行ったのか

96 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/26(金) 13:54:22 ID:qXPjNYEl0
勇士だなw

97 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/02(月) 15:21:08 ID:Eb1pJbx+0
弁護士がすすめる贖罪寄付は絶対にやめた方がいいよ。
かね出すだけで、判決文にはのるけどほとんど減刑されない。

98 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/03/04(水) 04:23:22 ID:DOkJPKVl0
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである

99 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/07(火) 22:11:11 ID:BFk/5dbb0


100 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/04/09(木) 23:19:21 ID:VfYEKMihO
弁護士を雇うってのは誤り。
雇用契約じゃなくて委任契約だから。
弁護士先生を信頼してお願いするというのが正しい。

101 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/01(月) 01:15:14 ID:6saMRsvY0
弁護士問題age

102 : ◆zN.fkCcCxY :2009/06/01(月) 21:41:29 ID:ER1wB36MO
あの好条件に関わらず負けたのは、
「弁護士が無能」なのか「裁判官が変人」なのか・・・

103 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/04(木) 07:10:39 ID:0qP1gDFaO
相手側の家に何度も足を運び裁判所の通知書を代理受領する。もしくは郵便受けから抜き取り捨てる。
この方法で、欠席裁判となり勝訴できる。配達記録や内容証明が残っている場合は相手は何も言い返せない。
自分に不利がある時はこの方法でどうぞ。
オレオレ詐欺や悪徳不動産がよく使う手法だとか。
無能な弁護士なんかは、形だけいてくれればいいさ。

104 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/06/11(木) 16:25:46 ID:gvrzUS9e0
>>102お前の事件の筋が悪い。
>>103裁判所からの訴状の送達は特別送達でやるから,郵便受けにそのままポンと置いとくことはないよ。
本人や同居人が受け取らないと郵便局に一定期間留め置かれてその後裁判所に戻されるんだよ。
ガセ情報に踊らされて自慢げに書き込むんじゃねぇよ。

105 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/19(月) 12:22:28 ID:NXEQ3qgW0
弁護士ほどの知識もないやつらがなに偉そうに書き込んでんだよ。

106 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/01(日) 02:59:58 ID:kSMg/bPX0
鳩山総理大臣殿  千葉法務大臣殿

新政権は国民の安全と日本国の信用のため世界主要各国がカルト危険団体
に指定している創価学会の構成員にあたる法曹関係者および法務省職員に
つきテロリスト予備軍と見做して該当者全員の資格剥奪と免職をしてください。
さらに、裁判の公正と社会の安全のため創価学会員が裁判員を務めることが
許されないように法整備をしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的に
した、創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々
にも、その旨よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの
削除等、脱会手続きの迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

107 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/04(金) 05:03:57 ID:GFkSzp4a0
>>60みたいなこという人もいれば、>>90みたいなこと言う人もいるのか

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)