5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSW】医療相談員ってどうよ?

1 :かおる:2010/05/29(土) 20:46:39
優秀な医療相談員ってどういう人?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:49:52
優秀な医療相談員なんていないだろうな
全財産を搾り取ってお金を払えなくなった患者を生保に入れる
そんな仕事ばっかり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:53:28
入院期間が長くなった貧乏患者を
・関連病院に紹介し転院させる。
・生活保護受けさせると、医療費は医療扶助から支払われるため
 自己負担なしに必要な医療を受けることができます。
 そんな訳で病院は全く損をしない!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:57:11
難病患者を居宅医療の名目で外に追い出す。こんな仕事ばっかり。やる気なくすわな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:03:39
患者家族の利害関係に巻き込まれそうになった事が何回もある。
ベテランでもこうだから「傾聴」って一言で言っても難しい。
患者やその家族の心に寄り添いながら、抱えている問題とは適度な距離を
置いているが、心理的にもストレスのたまる仕事です。
楽な仕事じゃないね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)