5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性で医療事務員の方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:34:40
います?
まわりは女ばかりでいろいろやりにくいよね・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:45:38
【 糸 冬  了 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:06:25
早っ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:03:27
ここにいるぞ!
働き始めて一ヶ月。
周りは女だらけ、愚痴だらけで疲れるわ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 08:57:07
確かに酷いよ。この業界。
病院は儲かっていても、有給無し。交通費無し。昇給無し。明細無し。
色々無しで、オドロイタ。
ミスを押し付けられ身の危険を感じる。やりたい人がいるなら、
是非どうぞ。
片手で収まる引継日数で覚え切らないと、頭の悪いせいにさせられて
減給させられますよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 09:07:03
うちは待遇が良いから辞めたくないんだよ
だから人間関係くらいは我慢できる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:19:55
わかる
医療事務楽だしね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:46:20
確かに人間関係はアレだが、楽だから我慢できる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:26:13
医療事務に文句言ってるやつは他の職をしらないのかも
自分が知る限り他の職のほうが
人間関係がもっと複雑で大変
それを思い出すと医療事務は最高


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:11:11
>病院は儲かっていても、有給無し。交通費無し。昇給無し。明細無し。
かなりひどい職場ですね。大き目の総合病院ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:17:16
俺も大病院勤務で当直あり
昇給やボーナスしょぼすぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 06:53:10
昇給なんて一流企業でもほとんどないよ
ボーナスのない企業は沢山ある

世間を知れよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 06:57:09
日本一儲かってるユニクロでさえ
交通費すらいっさい出さんぞ

おまけに自腹購入で全身ユニクロ着て仕事しなきゃならないからな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:08:52
正職員で働いてますが、女の愚痴なんて無視です。
何も仕事のできないアフォの言うことを気にしてたら自分が損ですよ。
確かにアフォの愚痴を聞いてると、そいつを蹴飛ばしたくなることはありますが・・。
しかし、それはどこでも同じ。所詮、オバサンは役立たずばかりです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:12:01
私はその逆で、おばちゃんのほうが出来るorz
まーバイトの身なので修行だと思ってがんばりますわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 00:18:53
明後日から中規模病院で働くことになってる新卒だけど
なんだか不安になってきた…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 08:03:45
めんどくさいやつ
じゃあやめて他さがせや

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:27:13
◎資格商法にだまされるな!!!!!!!!、
 ・難関資格を「この講座を受講すると簡単に資格がとれますよ。」
 ・紹介する気もないのに「この資格をとったら、仕事を紹介します。」
 ・なる予定もないのに「この資格は、近々国家資格になる予定です。」
  などといい、高額の申込金や受講料を支払わせたり教材を売りつける商法をいいます。
  実際に資格がとれ、業者のセールストークも本当であれば問題は無いのですが、
  あたかも国家資格やそれに準ずるようなものであるかのように話したり、誰でも
  簡単に合格できるかのごとく勧誘する行為は、詐欺的行為といえます。

◎資格商法の特徴
 ・「○○研究会」、「○○学館」、「○○センター」、「○○協会」など、いかにも公的機関が運営して
  いるようなウサン臭い名前を使用していることが多いです。
 ・特に医療事務、行政書士や旅行関係の資格が多い。
  また、一度でも契約してしまうと、資格を取れなかった際に、再度、新たに教材を売りつけたり、
  他資格を取るよう勧めてきたりしますし、個人情報が漏れてしまっているために、他の業者から
  勧誘があったりします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:40:53
先日、梅田まで医療事務の面接を受けに行った。
出てきたのは和歌山カレー事件の林○○美似デブ女。
開口一番、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:08:21
これはひどい

医療事務(外来窓口受付)/福岡市中央区
就業時間 1) 9:00〜18:30 2) 9:30〜14:00
670円 ←←

職 種 医療事務(請)/前原市
雇用形態 パート(夜勤)←←
就業時間 1) 18:45〜0:15 2) 8:45〜17:15
680円 ←←深夜手当なし(労基法違反)



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:51:52
やすっ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:58:00
医療事務で着服や横領が後をたたないのは
 
安 月 給 が 全 て の 原 因 ! !

いまどき初任給時給680円、昇給、年1円、賞与なし!
カネとって資格だけとらせておいて、これが現実。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 08:00:50
夜の病院受付は警備員が全部やってるとこが少なくないからな。
もちろん医療の知識はゼロ。
患者の受け入れ可否も警備員が決めちゃう病院もある。
病院から業務内容の講習なしで警備会社に丸投げ。
警備会社だってそんな知識ないから現場隊員に丸投げ。
それでも何とかなっちゃうのが夜間の医療事務。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:59:09
男性も活躍中です と謳ってるが
現実はまだまだ女どもの独占状態だよねー・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 07:54:17
うちにも中学で子供生んで十代のうちにもう一人生んで、
離婚して子供2人は旦那の家行って喜んでる人がいますよ。
離婚できて喜んでるんだって。
理解はできん!
悪い子じゃないんだけど矛盾が多くて突っ込みたくなる
けど突っ込んだら支離滅裂なことをさらに上乗せしてくれます。
もう、ふーんそーなんだーで済ますしかありません。

医療事務にはこんなヒトばかりです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:35:29

     /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
    /         ∧   \〜
   /    ノーー\,,) ,,/ー)〜 プルプル
   /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ.
  /   リ    )( ●●) ゙)
  ~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ
    |  |i、    ´ 二,`ノ   ←医療事務にはこんなヒトばかりです
   ノ人ヾ\゙  ー‐ -イヽ



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:32:22
待ち時間が長いとキレて文句言ってくる患者多くないですか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:33:14
>>27
たまにいますね。50ぐらいのおっさんが多いかな。
この年代って横柄なのが多いです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:47:46
1 医療事務の派遣・請負会社の上層部は性格異常者だ
2 医療事務の派遣・請負会社の上層部は金銭欲の固まりだ
3 医療事務の派遣・請負会社の上層部は馬鹿で変態だ
4 医療事務の派遣・請負会社の上層部は社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5 医療事務の派遣・請負会社の上層部は撲滅すべきだ

★悪いことはいわん。医療事務だけはやめとけ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:32:48
院長含めて、傲慢なのがデフォ
みんなまとめて死ねばいいのに・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 10:22:43
お前が辞めりゃいいだけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:57:58
ちくられて、内偵されて、こと細かくほじくり返されて、仕分けよろしく
保険医とり上げられて終わりだね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:13:50
最近は電カル化が進んでるから、その内医療事務なんて要らなくなw

警備員で十分だろww

じゃ無ければ、可愛いおねーちゃん窓口に置けば、じいさん患者は大喜びwww


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:41:20
隣の部屋をのぞいてみる
http://www.youtube.com/watch?v=3o0VsLimqcs

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 07:41:16
先日初めてハローワーク行ったんだけど、
時給700円台、月給10万円って本当に本当だったんだね。。。
しかも時給の記載がなかったりとか。
そういうところは間違いなく時給600円台なんだろうなと思った。

本当にこんなところだけは働きたくない。
探せばいくらでも他に仕事なんてあるのに
何でみんな医療事務に騙されちゃうんだろう。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:34:53
ラクだから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:41:19
救急病院なんかはまだまだ男も需要ありそうなきがする
患者の搬送とかもあるし、夜勤だし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:59:01
>>37
DQNと酔っ払いとリストカットとソセ中と. . .

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:25:45
確かに医療事務員(女)は世間知らずでバカだ。
勤務先に50過ぎの女事務員(既婚子蟻)がいるが、私の体型をみて「痩せててうらやましい」と言ってきた。
お金が無くてろくに食べてなくて痩せてるだけなのに・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:10:18
医療事務は無脳人間の集団ですから、
普通の常識ある人間はついていけませんよ。
無脳なおばちゃんたちがよってたかって
相談してるけど、所詮無脳なので解決していません。
悪口や陰湿な嫌がらせは次から次へと思いつくのに
仕事では頭を使えない、
迷惑なもんです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:19:07
このところ、いつも一緒の受付のオバハンがデジモノ関連のことでやたらと質問してくる。
こちらもあまり知識が無いので適当に聞き流してるが、うざいことこのうえないw
無視するわけにはいかないし、どうしよう・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:24:16
福岡の職種別の平均時間給(2009年調べ)

営業        1301円
営業アシスタント  1211円
販売        1077円
テレマーケティング 1047円
SE         1487円
インストラクター  1595円
CADオペレータ    1821円
WEBデザイン     1338円
DTPオペレータ    1214円
薬剤師       1896円
製造・物流関連    993円
軽作業        877円
医療事務      715円


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:59:30
うちの受付のおばはんは元生保レディなんだと。
どうりでキチガイじみてるとおもた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 01:38:49
特殊な営業やってるよりはましなんだろw
多分w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 08:42:23
ニチイ辞めてもう1年。
株価も暴落、相変わらず評判が悪いね、、、
入社前の健康診断が自己負担とか、保険証が手元に届くまで1ヶ月以上かかるとか
国民年金を厚生年金に切替するのニチイで手続きしないとか、あまりにもお粗末な
会社でしたね、ニチイってのは。
事前研修では支店の連中マジに偉そうに指導ぶってさ、現場のリーダーは自己チュウだし、
性格悪すぎる連中の集まりだった。
最低、最悪の3ヶ月間でしたよ、辞めて正解!

まだあのリーダーは、N総合病院で偉そうにしてんだろうな。
ず〜っとニチイで働いてなよ、永遠にワープアだぜ!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 19:25:13
みんな総合病院?
クリニックで働いてる人とかいる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:01:33
>>46
はいはいはーい。10床以下のボロ医院で働いてます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:11:22
>>47
ああいうとこって男とることなさそうだけどやっぱ場所によるのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:07:48
>>48
場所と、院長にもよると思う。やっぱりムサイ男より若い女をとりたがるもんだし。
私の場合は枯れた爺が院長だから採用されたのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:20:22
事務長候補w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:39:37
>>49
そうかー
俺は今の総合病院やめて別の総合病院行くか近場のクリニック行くか考えてるんだよね
自分ではムサイ感じではないとは思ってるんだけど、どうだかw
ありがとう、試しに聞いてみようと思う

52 :通りすがり:2010/05/18(火) 01:59:11
今年の3月、医療事務管理士試験と調剤事務管理士試験に合格したよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:21:22
包茎手術専門のクリニックならスタッフは全員男じゃなきゃダメだろ。
仮に俺が患者だったら気にしないがなw
また、院長がホモで受付に若い男を座らせる場合もある(実例あり)。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:56:57
田中クリニック以外求人みたことないや
ああいう所ってアルバイトが多い印象

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:45:22
>>37
うん、夜勤では男手が足りないって言ってた。
しかもみんな辞めちゃうしw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 04:08:38
>>55
それはつまり・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:48:34
私も、ニチイの紹介で入った勤務先で先輩たちからいびられ、
2週間ですぐ辞めました。
なんかここの書き込みや他の書き込みを見て心配になってきましたが、
働いた2週間分のお給料はちゃんと支払われるんでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:56:07
最近、20台の若者でも国保が増えたなー
それだけ非正規やバイトが多くなったんだろうね・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:56:19
これはひどい

医療事務(外来窓口受付)/福岡市中央区
就業時間 1) 9:00〜18:30 2) 9:30〜14:00
670円 ←←

職 種 医療事務(請)/前原市
雇用形態 パート(夜勤)←←
就業時間 1) 18:45〜8:45
680円 ←←深夜手当なし(労基法違反)

職種 病院内での受付 /東区
就業時間 1) 8:30〜17:15
月給制 108,500円 ←← (手取り9万)


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:05:58
10日過ぎに前月から有効な限度額認定証を持ってくる患者のウザさは異常

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:39:52
院長の前ではおとなしいが、受付では態度がでかい
それが生保患者
とくにT おまえのことだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:48:13
>>52
今はほぼ電子レセだし、処方箋もQRで読み込むのも出てきたくらいだからあんまり意味ないかもよ

まあ全国とは言わないけど
言葉は悪いけど資格あってもあんま意味ない

それなら高卒のパソ熟知した人の方が使える。色々な意味で

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 07:58:23
友達が派遣先で虐めにあって自殺した。
もともと少し被害妄想のある子だったから相談されてた時は
「さすがにそこまで酷くはないんだろう」みたいな感じで話聞いてた。
今さらながら、あの時の自分を殴ってやりたい。

その子のお通夜のときに、病院の仲間ですって団体がいたんだけど
化粧は派手だわ、読経中に携帯いじるわ、あげく香典返しもらったら
親族がいるのにも関わらず「あー疲れたー、今から飲みに行く?」とか。
受付で「お悔み申し上げます」もなしで、香典はなんと職場連名で3000円の商品券
そのあと、偶然にも駅のホームでその人たちの後ろに並んだ時聞いたセリフ。
「わざわざ忙しい時期に死ぬなよって感じだね。代わりの残業役なんて勘弁だわあww」
なんか・・・悔しくて泣けてきた。

ホントに医療事務オンナはクソばかり・・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:18:04
昨日ハローワークに医療事務の求人があったのでそこの職員さんに聞きました。

ハローワークの職員さんは
「医療事務は全般的に普通の事務より給料が3割以上安いけどいいの?」
「イジワルな女性が多いので新人や主婦(特に高学歴ほど)はいじめられて1ヶ月ももたないですよ」
「離職率(退職する率)は他の事務の3倍ですよ」
「医療事務やった人は皆さん院内感染などで身体壊してますよ」
「それでもやりたければとめませんが・・・」

と言われました。 本当でしょうか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:34:05
>>64
給料は安いのは確かです。毎時800円前後でしょうか
いじめというか、ヒステリックなおばちゃんがやりたいほうだいなので、実質奴隷状態なのが実感としてありますね
あとはよくわからないです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:31:21
64はコピペだぞ
65もかもしれんが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:02:37
よく医療事務講座の案内が届く。
「資格を取ったら一生続けられる!」
「結婚出産で辞めても資格があるからいつでも復帰出来る!」
「あこがれの病院に就職出来ました!」
といかにもいいことばかり書いてある。

本当にいいことずくめなら医療事務員飽和状態で就職難じゃないかと
不思議でしたが、このスレで納得。
激安給料でこき使われイジメで辞める人が多いんですね。


68 :チュブです:2010/06/29(火) 12:59:11
総合病院事務パートですが、
時給900円、保健いっさいなし。
しかし、130万超えちゃいそうなシフトです。
仕事は楽だけど、130万超えそうになったら辞める予定。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:41:01
きっちり3時間で終わるし、残業させてくれないから年収36万前後だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:16:41
これはひどい

医療事務(外来窓口受付)/福岡市中央区
就業時間 1) 9:00〜18:30 2) 9:30〜14:00
670円 ←←

職 種 医療事務(請)/前原市
雇用形態 パート(夜勤)←←
就業時間 1) 18:45〜8:45
680円 ←←深夜手当なし(労基法違反)


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:48:18
専門学校の講師をしていましたが、医療事務は詐欺です。
医療事務の現場をクビになった人が食べていくために教壇に立っているのが現状です。
だから、そこで学んでも、資格をとっても、就職が開けることはまずありません。
だれでも取れる資格がお金になるはずはありません。そういう学校の勧誘には注意が必要です。
むしろ、宅建以上の資格を取るとか、年齢が若ければ公務員試験を経て就職したほうが確実です。
教育機関が、「早く登録してください」と盛んに営業をかけてくるようだと、それはその機関が
お金に苦労している証拠です。世の中甘くありません。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:45:50
いや、資格学校の話のスレじゃねーっての。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:47:02
たしかに勧誘は異常にしつこかったな
しかも、講習費用は学校によってはなんと30万からとか・・(私は別のトコで10万ぐらいで受けた)
教材はぶあつい厚生省監修のテキストと、それを要約した冊子、プリントがたくさん。
一緒に受けたオバサンが少し頭の弱い人だったので、授業が進むのは遅かったなー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:01:00
職員200名前後の介護施設のある医療法人から転職のお誘いを受けてます。
40代前半、年収450万程度。
こんなもんでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:30:44
■サルでも取れる資格    それが医療事務
■資格あっても時給700円   それが医療事務  
■中卒、高卒の仕事       それが医療事務
■バツ2、バツ3が集まるところ  それが医療事務
■ヤンキーほど幅をきかす      それが医療事務
■一生、手取り12マン       それが医療事務
■腐った人間が集まるところ  それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事     それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:31:50
>>74
いいんじゃないでしょうか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:58:49
お中元キャンペーンの案内が
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

支店長『私は15万買ったのよ。ハケンのあなたたちも10マン協力して。』

知るか!

支店の会議でキャンペーン商品を買っていない従業員の名前を
呼び上げられ、まだ買ってない従業員に強制的に買わせようと
する腐っている会社。 それがニチイ学館。
キャンペーンの売り上げが悪い拠点はセンター長が自腹をきって
ノルマの額を購入する。それがニチイ学館

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:35:10
>>76
いい方でしょうか?
仕事としては興味あるんですが、
今の年収より100万近く減るので非常に悩んでるところです。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:55:04
>>78
玉の輿

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:01:36
医療事務の派遣会社は全部ブラック

一般社会では受け入れてもらえない根性悪い低学歴おばちゃんの巣窟
医療事務業界自体も低収入で有名。
単なる病院事務なのに高度な仕事していると思っている勘違い集団。
世間の常識が通用しない世界なので入ってもえらい目に遭う。やめとけ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■   悪いことはいわん。医療事務だけは絶対にやめとけ!  ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:51:16
医療事務の資格なんて取ってもぜんぜん意味ないし
取ってない奴の方がエラそうに居座ってる。
専門学校行くのはやめとけ。まず男は受けさせてすらくれない。
早期出社で行った奴(女)は「しんどい」とか言ってすぐ戻ってくる。で、すぐに他の病院で内定がもらえる。
男なんて1000社に1社受けれたらマシな状況なのに女はヘラヘラと職場変えやがって。
マジでクソ自己中のナルシスト恋愛至上主義者ばっかだよ医療事務してる女なんて
ホントにこいつらほど人生ナメてる人間はおらんわ。
あと男も女も自分が偉いと思って言ってるんか知らんけど「患者ウザい」ばっか言いすぎ
患者からすれば医療事務員の方がよっぽどウザいよ
マジでくたばってくれんかなぁ



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:48:16
お中元キャンペーンの案内が
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

ニチイ三ノ宮7階の教室後ろの壁にお中元受付のポスターが貼ってあってクソワロタ
2ちゃんに書いてあったのは本当だった
講義中ついポスターに目がいって、何度声がでそうになったことか
よくもワラかしてくれたな!笑いを堪えるの大変だったんだぞ

講師『私は15万買ったのよ。生徒のあなたたちも10マン協力して。』

知るか!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:23:05
男性で医療事務員の方に負けてないゾ(*^ー゚)b

http://www.brockons.com/


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:16:50
皆さん手取りいくらですか?
専門学生だけどレスみてたら不安になってきた…

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:32:35
これはひどい

医療事務(外来窓口受付)
就業時間 1) 9:00〜18:30 2) 9:30〜14:00
670円 ←←

職 種 医療事務(請)
雇用形態 パート(夜勤)←←
就業時間 1) 18:45〜8:45
680円 ←←深夜手当なし(労基法違反)


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:57:21
先月は23万だった
残業105時間したけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:56:23
これはひどい

医療事務(外来窓口受付)/福岡市中央区
就業時間 1) 9:00〜18:30 2) 9:30〜14:00
670円 ←← ★

職 種 医療事務(請)/前原市
雇用形態 パート(夜勤)←← ★
就業時間 1) 18:45〜8:45
680円 ←←深夜手当なし(労基法違反) ★


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:03:09
パソコン検定みたいな資格持ってないけど、就職出来る??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:55:58

              ,-‐''゙^   ゙̄"   ⌒''-,,、
               ,/               `''i、
              ,/                  `ヽ
            ,/                     ヽ、   ←医療事務はデブばかり
        ,i´          / ゙l│ │               \  
       │         ,。丿  .リ  │|,、          ヽ     
      .,i´     .,,イ,と,_  `   .|,| り゙lヽ|Vヽ       ゙l、
      ,l゙      ノ    `゛    |" .---゙‐'ト\       ゙l、    
     /     .,/ _,,,----,.         _,,,,,,,,,,,_、`i、      .゙l
     ,i´     ./             `    `゙'''‘i、     .l゙
    丿     丿                     ヽ、   │
   │     ./        /     ヽ           ヽ   │
   .|     /        ,ヘ/ヽ-'"ヽノi、        ゙l    |
   |     |           l゙        ゝ        |   │
   .|    、 .|        i、.,,-‐''''''''''ー-,,, ,.       │,! ,i、.|
  ./,/'i、 八 ゙l        │       l゙           l゙ |゙l│゙┤
  .,レ  ゙l .l゙ │.゙l      ,,i´゙'--,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐゙l、       .|,.l゙ |l゙  "
     レ │,く      "          ゜      ,/ 「 ′
          V .ヽ                         /
           ヽ                     ,,/
              `゙'''ー---------―ー''"`     


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:30:16
よく勤務先でおすそわけをもらうんだが、迷惑以外の何者でもない(ヨウカンとか、なんとかマンジュウとか年寄りが好みそうなものばかり)
こっちはありがた迷惑だというのを、向こうはまったくわかってない
いらないといえば、なんでよおっ?って逆ギレされるし
ほんっと馬鹿だ・・


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:12:51
ニチイ三宮の講師
便秘かどうかしらんが「…うん!」と気張るのが
口癖の女講師マジヤバイ
しょっちゅう物をなくして探しまくる
授業中にレジュメを無くして4分くらい探しまくる

リハビリパンツ押し売りした挙句、
自分で履いて失禁脱糞体験してこいと
それを発表しろと
これ何て羞恥プレイ?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:25:53
クリニックの医療事務で働いていました。4年間。
時給760円(昇給なし)。賞与なし。有給なし
年末調整なし(提出するが調整されず。違法?)
サービス残業あり(日が変わることも有)
新人イジメあり
雑用多々あり(フロア掃除、トイレ掃除、コピー、お茶汲み、
お使い、お局の愚痴聞かされ(毎回同じ)、院内の消耗品の発注etc…)

あまりにもひどすぎて辞めました。
医療事務なんてまともな人間のやるもんじゃないです


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)