5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校と大学(看護士)

1 :まゆげ:2010/02/12(金) 19:43:58
看護士を目指してる高3です(男)
専門学校出身と大学出身の看護士だと違いがあるんでしょうか?
親が専門学校をバカにしていて腹が立ちます
ストレスでげりピーです
どうか知ってる人は教えて下さい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:20:09
新設のアホ私立大行くくらいなら専門の方がいい
だけど極力大学の方がいいね
給与が違う病院もあるし
大卒看護師が量産されてる今の時代は出世に大きく響くはず

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:33:19
専門はアホだよ
看護師を看護士って書くようなアホばっかり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:34:39
これからは今までの準看の業務を
専門卒看護師がやることになるね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:47:20
専門看護士は下痢ピー

6 :まゆげ:2010/02/13(土) 14:25:05
やっぱり差があるんですか・・・
大学が補欠合格だったんですが、自信ないです。n
いろんな情報ありがとうございます!

つかやっぱり給料にも差はあるんですか?

下痢ピーは治りました笑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 10:29:11
>>6
地方の病院なら給料格差はほとんどないはず。
ただ、大学出身というだけで看護研究に放り込まれたり、する。

都心にいけば5000円〜1万円位の初任給の差がある

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)