5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★調子乗りスギ薬局の裏事情(社員板)★★part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 13:03:03
安城から全国展開のスギ薬局の実情を!
薄給と激務の実態は・・・

<前スレ>
★★調子乗りスギ薬局の裏事情(社員板)★★part9
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1252088873/
★★調子乗りスギ薬局の裏事情(社員板)★★part8
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1239587672/
★★調子乗りスギ薬局の裏事情(社員板)★★part7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1230560784/
★★調子乗りスギ薬局の裏事情(社員板)★★part6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1223855679/
★★調子乗りスギ薬局の裏事情(社員板)★★part5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1220981916/
★★調子乗りスギ薬局の裏事情(社員板)★★part4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1218075265/
★★調子乗りスギ薬局の裏事情(社員板)★★part3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1214760343/
★★調子乗りスギ薬局の裏事情(社員板)★★part2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1210357706/
★★調子乗りスギ薬局の裏事情(社員板)★★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1194591339/

■■企業サイト■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
スギ薬局
http://www.drug-sugi.co.jp/
株式会社ジャパン
http://www.japan-ds.com/

■■関連スレ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【さわやか親父】さわやかジャパンE【スギ薬局】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1204459457/
【流通】スギ薬局、4倍強3000店へ スギHD長期計画 [8/6]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1249780984/
スギ薬局のバイト part.12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1254125780/
ドラッグスギについて語ろう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1248703797/
店舗販売員(小売)からの転職 part15
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1239006597/
ドラッグストアに転職 どうなの?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1181563538/l50
ドラッグストア内部告発関連
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1189109437/l50
薬剤師VS登録販売者
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1227128938/l50
◆薬剤師って生きてて恥ずかしくないの?14◆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1216896714/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 14:44:55


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 15:38:13
スレ立て乙です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 17:06:59
4なら今月予算達成

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 21:32:42
推販ちんぽ代理店。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 00:36:41
ボーナスいくら?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 00:55:37
「レイプで逮捕された在日の一覧表」
http://sexoffender.99k.org/hanzai.htm




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 01:50:12
労働時間厳守って社員の幸せを願いじゃなくて 牢記から言われてるからだよね?亜鬼さん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 04:07:51
【ちんぽ代理店】

確実ちんぽ代理店
愛用ちんぽ代理店
業績ちんぽ代理店
いささかちんぽ代理店
偶然ちんぽ代理店
運営ちんぽ代理店
経済ちんぽ代理店
駅前ちんぽ代理店
高級ちんぽ代理店
お食事ちんぽ代理店
財政ちんぽ代理店
本物ちんぽ代理店
職人ちんぽ代理店
暇人ちんぽ代理店
水準ちんぽ代理店
先週ちんぽ代理店
続々ちんぽ代理店


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 09:27:58
うちは いろんな会社から転職してくるオッサン 多いが元7以外使えないのが多い。いいのは 給料だけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 09:40:11
11月後半からバイトを始めたのですが、お給料はいつ支払われますか?
12/15なのか1/15に加算されるのかわかりません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 10:33:07
末締めだから12月15日だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 12:03:46
>>7 被害者でもいるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 20:46:49
>>12
ありがとうございます。
11月は2日間しか勤務していないので、悩んでしまいまして^^
これからよろしくお願い致します。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 21:28:38
ボーナスだーボーナスだー!
って喜ぶ金額でもないか・・・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:45:21
この会社のすごいところ。
3年程で2万近く昇給したのにカットで入社時より給料低いんだけどw
何このトリック!昇給した意味が…。笑うしかねぇぇw


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 02:05:46
なんせ 6億回収しなきゃならんからな 先物から取り返せなかった分罪のない真面目な社員が肩代わり

18 :株主:2009/12/12(土) 20:12:57
当り前でしょう会社の損出は社長と社員の責任働いてください。
ボウナスは株主の金ですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 01:41:35
○ムラ○ヅエ死ね

20 :ちん:2009/12/13(日) 01:42:46
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。

「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。

その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。

「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」

新保さんも笑った。


21 :兆選:2009/12/13(日) 01:43:44
【ちんぽ代理店】

確実ちんぽ代理店
愛用ちんぽ代理店
業績ちんぽ代理店
いささかちんぽ代理店
偶然ちんぽ代理店
運営ちんぽ代理店
経済ちんぽ代理店
駅前ちんぽ代理店
高級ちんぽ代理店
お食事ちんぽ代理店
財政ちんぽ代理店
本物ちんぽ代理店
職人ちんぽ代理店
暇人ちんぽ代理店
水準ちんぽ代理店
先週ちんぽ代理店
続々ちんぽ代理店



22 :きよる。:2009/12/13(日) 01:46:07
よく家でやってたのがシークレットサービスごっこ。
猫が起きたら枕元で
「お目覚めですか?本日も一日お供させて頂きます」
でスタート。
猫が部屋出ようとしたら
「お待ちください、今外を確認します」
ドアをそっと開けて外をキョロキョロ。
「安全を確認しました、どうぞ」
廊下は常に猫のそばを歩腹前進して進み、
そして茶の間のゴミ箱の横に差し掛かったときに
「危ぬわぁぁぁぁぁい!!!!」と絶叫しゴミ箱を蹴り飛ばしながら
猫を抱っこしてスライディング。
吹っ飛ぶゴミ箱散乱するゴミ迷惑そうな猫
満足そうな顔をして横たわる俺。
俺「爆弾です、よくある手ですよ。・・・俺、は・・・もう駄目ですけど
あな・・・たが・・・無事で良かっ・・・たっ・・・!」
えんだぁぁーーいやぁーうぃうぃうぃらぁびゅぅーうぅうぅー
↑アカペラでボディガードの主題歌を熱唱、心の底から嫌そうな顔の猫
さらにヒートアップして死んだはずなのに猫と踊りだす俺。
至福の時です。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 01:58:03
俺はいつもNHK・新聞勧誘が来たらまず服を脱ぐ(靴下以外)。
そしてドアを大きく開ける。
たいていの勧誘人は1分以内に帰る。

一度だけ、フルチンの俺を無視して勧誘を続ける新聞勧誘がいたが、
俺が勃起してきたのを見て帰っていった。
楽勝。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 02:11:29
9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 04:07:51
【ちんぽ代理店】

確実ちんぽ代理店
愛用ちんぽ代理店
業績ちんぽ代理店
いささかちんぽ代理店
偶然ちんぽ代理店
運営ちんぽ代理店
経済ちんぽ代理店
駅前ちんぽ代理店
高級ちんぽ代理店
お食事ちんぽ代理店
財政ちんぽ代理店
本物ちんぽ代理店
職人ちんぽ代理店
暇人ちんぽ代理店
水準ちんぽ代理店
先週ちんぽ代理店
続々ちんぽ代理店



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 09:27:58
うちは いろんな会社から転職してくるオッサン 多いが元7以外使えないのが多い。いいのは 給料だけ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 09:40:11
11月後半からバイトを始めたのですが、お給料はいつ支払われますか?
12/15なのか1/15に加算されるのかわかりません。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 10:33:07
末締めだから12月15日だよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 02:12:19


813 名前:3年目の営業 :2009/12/10(木) 20:24:51
LSは新型のワンタッチウルトラ好調です。でもノルマ高くて大変ですが。新VPも良い人柄みたいだし、頑張ります。


814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/12/11(金) 09:34:15
退職するおねーさんがいるとしつこく連絡先を聞きまくるのは有名な話。
女はしゃべるからね。
新VP、仕事はちゃんとやってくれ。


815 名前:中国人より :2009/12/11(金) 22:54:23
新VP、厚生省出身で黒いものも白いものに出来るあるよ。女グセ悪くても、倫理観ゼロでも、パワハラしても許されるあるよ。絶対クビならないあるね。


816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/12/11(金) 23:49:46
814>> へー。そうなんだ。以前からめちゃくちゃ評判悪いよね。ITさん。今後はカーディオのVP狙っているらしい。デピューグループはコリゴリだとさ。先日云ってたよ。



817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/12/12(土) 00:24:50
人員削減の場合、早期退職制度とかで減らすのかしらん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 14:33:49
転職してきて2年強。初めてB+もらった。管理薬剤師にそう言ったら、自分はいつもAかB+だって。
これまでずっとBだったわたしは評価が低いということなのね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 16:19:04
B+だといくら昇給?てかもうわかるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 16:55:50
ボーナス支給額を基本給で割ると判断できます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 17:08:48
賞与何ヶ月分だった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 17:29:25
え?人によって違うの??


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:06:01
1.925…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:13:06
ぇー!そんなにあるんすか!薬剤師はやっぱ多い?
これってカットされた後の金額だよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:50:38
ナショナルだからカットされないよ。それにうちの管理薬剤師は2以上だし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:22:13
いやいや、エリアの場合。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:24:46
薬剤師でも2以上かトヨタ系この不景気でも2.5以上あるからすげーな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:31:05
>>19 マズイだろ それ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:37:06
>>35
なぜスギとトヨタを比べる?
愛知県以外に共通点ないじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:20:43
>>28
計算したら2.14だったんだけど何評価なのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:23:58
>>38
推販の報償は抜いてある?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:26:30
>>39
抜いて計算しました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:31:33
>>40
だったらSじゃないの?おめでとう!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:45:56
>>37
愛知の企業はトヨタ系多いからじゃね?
トヨタ系って下請けでも2.5近くあるからな。
2.5かぁ。いいなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:46:51
評価って何段階?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:49:09
>>38
2.14って君も薬剤師?
1.6な俺はカス?次長はこんなもん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:56:48
社員募集開始したんだね

ナショナル社員/月給20万8000円以上
エリア社員/月給18万2000円以上
【年収例】
530万円/29歳 スーパーバイザー/固定給月給33万円+賞与
480万円/29歳 店長/固定給月給30万円+賞与

エリア社員ちゃんと追加されてるw安っw
店長とSVってそんなに変わんないんだな。
てか店長こんなに貰ってる?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:13:50
>>42
下請けと言っても、トヨタ車体やアイシンなどは兆の売り上げの大メーカーだよ。
一方スギは売り上げ高がン千億の小売り業。規模が違い過ぎて比較にならないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:23:01
トヨタ関連会社なら下の下の下とかでもボーナス良いよ。
知人がその辺にあるような社員2桁ぐらいの会社で働いてるけど2.5とか言ってた。
やっぱ小売業はダメか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:23:14
>>45
薬剤師手当は月10万つまり年120万だから、薬剤師SVなら29才で650万、薬剤師店長なら29才で600万なんだね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:29:24
薬剤師SVなんていんの?

薬剤師の募集は
給与 月給30万8000円〜50万円(薬剤師手当含む)
しか書いてなかった。
ところで 全国のリゾートホテル利用可 って書いてあるけど利用した事ある?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:33:05
○山SVは薬剤師だよ。
エクシブは利用したことあり。(鳥羽と軽井沢)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 01:53:07
>>44
BAです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 08:09:58
○は外だろ。にらまれると恐いぞ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 08:49:56
俺J3店長だけど結婚してれば480あり でも29で480は完全な嘘 しかもナショナルを指してる。500はエリア店長なら難しい。エリア部位でやっと500超える。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 10:57:06
>>53
30超えてるの?
29歳で480は新卒で入ってとかの計算じゃない?
SVって全員ナショナルなんじゃないの?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 19:44:45
こんばんは、ちんぽ代理店です。


あの、幻の銘柄もふもふのANGEKSは、いつになったらケチョナ・モラロスの再来を見るんでしょうか・・・?



日本文理の奇跡的な追い上げに、どっちの醤油使ったらいい?


精子の味がするかも・・・(^_^;)

混沌としたこのウェイバースラックに何を見つけたらいい?


我々こそが世界、

さあ、奇跡を起こそうよ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 19:51:26
あ:あれ?鍵は閉めた状態で?


い:うん、次の場所へ。



あ:治って配達日MELLOWライフ


い:よかったね、たぶん僕ンザ海老蔵!




あ:返信か?SO店長ユージ大丈夫でしたら【ちんぽ代理店】

確実ちんぽ代理店
愛用ちんぽ代理店
業績ちんぽ代理店
いささかちんぽ代理店
偶然ちんぽ代理店
運営ちんぽ代理店
経済ちんぽ代理店
駅前ちんぽ代理店
高級ちんぽ代理店
お食事ちんぽ代理店
財政ちんぽ代理店
本物ちんぽ代理店
職人ちんぽ代理店
暇人ちんぽ代理店
水準ちんぽ代理店
先週ちんぽ代理店
続々ちんぽ代理店 こんばんは、ちんぽ代理店です。


あの、幻の銘柄もふもふのANGEKSは、いつになったらケチョナ・モラロスの再来を見るんでしょうか・・・?



日本文理の奇跡的な追い上げに、どっちの醤油使ったらいい?


精子の味がするかも・・・(^_^;)

混沌としたこのウェイバースラックに何を見つけたらいい?


我々こそが世界、

さあ、奇跡を起こそうよ









57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:01:14
俺の趣味は海釣りなんだけれど
釣竿を手入れするのに、履き古したパンストがちょうどいいんだ。

ただ、俺は彼女なし、未婚の一人暮らしなので
古いパンストを手に入れるのに結構苦労する。

ある時、会社のみんなで仕事帰りに飲むことになり、
女の子たちもいい感じで酔っ払って
「下着をどうやって捨てているか?」みたいな話になった。
細かく切り刻んで捨てるとか、紙袋にくるんで捨てるとか
それぞれ言ってた。

ひとりが「私はパンストも細かくしてから捨ててる。
面倒なのよねぇ」と言ったんで

「マジで? もったいない。俺にくれません?
パンストってサオをしごくのにちょうどいいんですよね」
と言っちまった。

まわりドン引き。唯一、パンスト発言の女上司(50代)だけが
「あらあら、私のパンストで? まだ私にそんな魅力があるの?」
などとぬかしやがる。

動揺してさらに
「いや、あの、布の後、フィニッシュに使うんですよ」と俺。
死にたくなった。ネタみたいだが、本当です。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:44:39
来月大規模な人事異動があるらしいけどどうなのかな。
そろそろ分かるね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:48:51
いつの間にかエリアがデフォデナショナルがプレミアみたいな雰囲気の書き込みが多いね。
エリアでもイイズカに異動がある、つまりどっちにしろ転居をともなう異動の可能性があるんだからナショナルのままでいいじゃないのかな。
会社だって、自宅の場合は住宅手当を出してないから転居の場合は費用がかかるし、そうそう遠くへの異動はしないよ。
将来の幹部にキャリアを積ませるためか、辞めさせたいやつに嫌がらせをするためかくらいでしょう。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:51:03
>>51
何年目なんだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:11:42
移動で使えない神経剥奪者のBA、移動にならねぇかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 03:46:12
以前関東に行ってくれって言われて断って、
それが切っ掛けでクソみたいな店に飛ばされたやついたぞ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 04:25:13
以前給料改正あったみたいだけど結構増えたりしたんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 08:37:36
一気に23k上がった でも今年23kダウン・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 10:50:43
糞みたいな店ってどんな店?売れない店 パートがきつい店?パートが不正する店?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:36:08
一気に4万とか上がった人いる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:38:14
>>65
店はよくても店長が不正する店。炊飯ポイント嘘らしいよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:16:38
事例でた サムイ 追加があるのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:30:54
>>68
でたんだね。大移動?

70 :ななし:2009/12/16(水) 06:57:51
サンドラッグのものです スギはボーナスいくらだった?こっちは手取り28万店長おろされました 今日も客がゴミみたいにくるしまじうざい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 08:07:35
↑なんで降ろされた? ワシは50諭吉 でも夏より7もダウン。 客を舐めてるから落ちたんじゃね? 客がウザイと言ってる時点で小売業から出ていった方がいいんじゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:41:57
今日行ったお店、
店長→エプロン
次長→青色の白衣
バイト(薬剤師ではない)→白衣
着てたんだけどなにこれ?スギは制服変わったの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/16(水) 22:44:55
SV移動はないのか?12月いっぱいで変わるんじゃないのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:55:37
2月いっぱいなんじゃね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:19:40
今年はボーナス減って、平均ボーナス65万ぐらいってテレビでやってたが
スギはどのくらいボーナスでたの?
まさかこれより少ないってことないよね?
上場企業だもんね。彼氏がスギなんだけど、はっきりボーナス額言ってくれない。
結婚しようか迷ってます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:23:13
店長クラスでもそれより少ないと思うよ。
次長一般社員クラスなら、さらにその半分なんじゃないかなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 00:01:50
【民主党支持層】「長男に回転寿司をお腹一杯食べさせるのが楽しみだったのに…母子加算廃止で外食できない」 生活保護訴訟、敗訴の原告怒り★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260963980/l50

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 00:14:41
65万は 2002年頃廃止になりました。と 言うのは ○○が出来てストック機能が廃止になり現在の計算方法になりました。当時のVは3桁あったらしい 俺は今より昔の方が良かったかも?やっぱり時間より金だよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 01:57:45

○山

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 02:22:30
次長が居ない店ってあるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 03:49:06
スギの全体の平均年収って500万ないんだけどやっぱ安いよね。
他の会社見てると700万とかあるんだけど…。
やはり本部社員も大して貰ってないんだろうか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 05:07:32
次長なんて三分の二の店がいねーじゃねーか! あっ ごめんBA次長のこと?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 13:00:04
いや、総合職の次長。
え?次長って三分の一の店にいるだけなの?総合職3人居る店あるのに。
次長居ない店ってフルタイムばっかなん?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 13:08:56
店舗勤務で年750ある。たぶん店舗勤務では多いほうだとは思う。でも、同じ年齢なら本社勤務はもっともらっているはず。
詳しいことはカンベンだが、一応S2薬剤師。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 13:41:43
それ薬剤師だからじゃねーの?
総合職ならその3分の2ないっしょ。
てか店舗勤務でそんなに貰ってる人がいるのに平均年収が500ってのがおかしいのでは?
非薬剤師がよっぽどクソみたいな給料だって事だねw


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:47:16
訪問看護ステーションの看護師はどれくらいもらってんだろうな。訪問看護事業はまっかっかな赤字なんだろうけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 11:37:45
次長いない店はbaとコンビ組んでやる または使えないパーリーと。いま店長も労働時間厳しいから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 13:40:55
スギ薬局は、エリアにしても、なるべく遠距離にしようとするのはなぜか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 14:56:20
また吠えてるらしいな 売り上げ下がったのは ニンジ削りすぎで朝から閉店まで品だししてるから接客できなくて売り上げ下がってんの!
わかるかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/18(金) 20:36:02
本当に接客してくれない、誰に聞こうか探しています。スギヤマの方がいい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:07:34
確かにw 基本的にレジにしか従業員いないよな。そこまで削る必要あるのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:17:26
異動サイクル短いからやる気無くなるよな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:08:13
そう?長いやつは長いよ。ただ単に使えないだけじゃね?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:16:54
うちの店は隣のコンビニとフロア人数一緒だ 売上は三倍うちのほうがあるのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:17:52
新店多いところだとそうとも限らないよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 04:27:32
>>80
そんなに遠くに異動になったんかい?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 17:36:59
俺は調剤薬局のヤクザだが、知り合いに聞いたんだけど
スギのヤクザって残業代なかったら年収500万いく人少ないんだって?
マジうける。しょぼすぎでしょ!
処方箋あんまりこないから薬の知識もたかが知れてるし。
何のために働いてるんだ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 18:07:54
>>97
ヘタな煽り…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:15:24
>>92
間違いない!
客も遠退くしな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 09:48:49
客離れの理由 あの時代遅れの対面レジ ky婆さん 後ろ見えないから何人も並んでるのに帰ろうとしない あのフライパン何点?なんてね 後ろのリーマンキレそうなんですけど。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)