5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コクミンの裏2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 10:34:22
暴露話大歓迎
グチってもいいお。聞いてあげるお。

前スレ
コクミンの裏
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1221173215/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 18:50:00
2get
コクミンさんは
縮小均衡の代表ですね

昔は勢いありましたが、過ぎ 整序ー の派手なことやるとこに遅れて行った

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:07:08
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:20:37
嫌いな社員を分かるように晒して足を引っ張るも良し。
冴えない店長を馬鹿にして優越感に浸るのも良し。
本部への不満や893へのネタミソネミヒガミも大いに結構。
暴露話は大歓迎。

あること無いこと書き込もう!!
ドシドシどーぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 22:47:57
>>1
おーっつ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 11:49:44
革靴着用、白衣の完全ボタン止め、腕まくり禁止、ロング白衣はネクタイ着用。これで外見はよくなっても果たして中身まで変わるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 13:38:39
3ビル店閉鎖か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:48:56
休みが多い分、給料は安っすいんだろうなあ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:11:24
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 強制ボランティア活動 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 21:51:44
短パンマンのばかとんま まぬけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 21:58:13
あー、人事考課書とか書くの嫌だなぁ…
自己評価なんてしたくないわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 22:25:43
人事考課なんか適当でいいやん。
どうせ好き嫌いで評価されるんやし。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 07:34:39
人事はウワサで評価される。
だからここで晒された奴は痛い。

嫌いな奴はここで晒せ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 18:38:11
過去ここで晒された奴といえば

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 19:31:54
west village?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 12:22:44
now?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 09:45:44
うちの店長は給料、学歴、人間性、販売力
いずれもかなり低い。
高いのは妙なプライドだけ。

そして40近いのにまだ毒新。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 11:59:32
40近くで毒新で悪かったなあ 余計なお世話だよ 女性が社会進出して結婚する人が減っただけのことだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 14:48:44
親が死んだらどうすんの?
孤独死するの?
結婚はした方がいいよ。

常識的にも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 17:41:55
その常識的なことがムリなんだよー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 21:35:11
あー結婚難の時代だね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 07:50:07
>>17
女性の社会進出や結婚難の時代というより、
人間性と給料が結婚できない最たる原因かと思います

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 18:41:38
イキロ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 01:09:24
ここって活気があって繁盛してる店舗あるの?どこも小汚なくてガラガラなイメージなんだけど…採算取れてるんだろうか…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 06:33:45
マッスー時代の方が活気あったな 身内だとだめなのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 08:18:27
最終的にはにっちもさっちも行かなくなって
赤字店は全部つぶして社員も切りまくるんじゃない?

切られても地獄
残っても地獄だろうがね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 13:48:38
にっちもさっちもどうにもブルドック ワン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 14:06:18
○川正○命
パンチパーマもどき頭可愛い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 15:30:21
命って古いんですけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 11:18:29
トウハン次第で、12月また全員、異動話浮上してきた
異動ありすぎだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 17:07:14
年末の忙しい時に異動とはなんて非常識な会社だ。
ある店長じゃないけど
『お前ら阿呆か』

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 19:28:16
飛んでイスタンブール

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 17:57:10
人事にないのがルール♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 13:41:11
人事は人事権ないね こう言ったらなんだけど 庶務みたいなもんだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 20:54:31
店長はもはや社会的弱者だね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 21:50:58
そりゃ 人事の○永じゃ無理だろ
無責任男・小心者

37 :返せ太陽を:2009/11/07(土) 07:01:33
♪水銀 コバルト カドミウム 鉛 硫酸 オキシダントシアン マンガン バナジウム クロム カリウム ストロンチウム

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 17:51:47
みんな店長になりたいか〜?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 21:01:32
なりたくね〜
店長なっても意味ないし。
責任だけ増えるだけやしね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 14:27:51
金は与えるな
責任を与えろ

そうすれば社員は働く


by 某有名ブラック会社社長


何かコクミンもそっくりだよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 19:35:05
トウハン試験、わざわざ大阪から受けてきた人がいた…
しかも実費。痛いよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:04:06
最近 人事も冷たいよね
まあ社員はコマにしか思ってないからね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 15:06:05
○川○勝君って ヤクザの親分みたい 髪形がすごいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 21:23:36
○三の労基問題はどうなったんや〜
誰か教えて〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 09:39:03
とりあえず違反ではないとのことでスルー。
ブラックリストには載ったやろう。
告発社員は泣きながら辞めるしかないやろうな。

沈まぬ太陽やね。

そんなええもんかどうかは知らんけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 14:53:38
犀坊主 3×6競艇
賞品死す手無
荒凛々TWO 消化食う試験
鬼怒牧非出糊

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 07:49:40
バイトは未来ある学生。
店長は夢も希望もないただの奴隷。
そして給料も時給に直せば、バイト>店長。

名実ともに店長はバイト以下の扱い。

それでもあなたはコクミンに居ますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 13:16:37
ただ他のドラッグストアもしんどいよ コクミンよりも給料いいけど 労働はきついらしいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 18:12:13
その通り。考え方が甘いんだよ。ぬるま湯コクミン社員さんは。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 12:38:25
○肥前社長じゃないけどぬるま湯ばかりつかってるとゆで蛙になっちゃうよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 11:18:22
時給800円くらいだろ?店長。
よくやるよね。
まさにバイト以下。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 19:56:19
器じゃない奴が店長をやると、下もしんどいし、本人もしんどいよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 20:23:41
しかしコクミンは、ほんと休みが多いよね。
コクミン社員の人のブログ見てるけど、今日は休みなので
〜へ行って〜買ってきたとかしょっちゅう書いてる。
休みが多い分サラリーは安いんだろうけど、趣味に時間を使えるのは
ちょっと羨ましいかも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 06:58:45
絹巻薫さん .あなたのOTC魂はいつでも忘れません

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 11:05:06
愚痴こいてる奴って無能店長ばかりだろ?
辛いのは店長に向いてないからだよー
早く気づけや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 22:38:47
短パンマン嫌い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 22:43:44
土○元社長って氏んじゃったの? ○田前社長は息てんのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 19:03:11
給料バイト以下

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 21:46:47
死ぬ時に思うこと
むなしい人生であった…
だねW

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 07:49:06
店長は会社に利用されてるだけ。結局捨てられるのに、毎日よく働くね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 21:53:07
某店の店長、以前セクションでいたBCと不倫してる…

こーいう馬鹿がいるとやる気なくすな。
あぁチクりてー!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 22:01:30
あ、東日本の店とだけ言っておくわ。
プリンに推奨品押し売りして、成績にしてるは片腹痛いわw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 08:21:22
晒して晒して晒して晒して晒して晒しまくれ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 19:10:03
今会社が打撃を受けている原因は、不景気に追い討ちをかけて、毎月発生する社員数×トーハン手当て分の赤字だそうだ。
トーハン制度ができる前は、金食い薬剤師どもを排除して会社も潤い、社員の扱いも少しはましになると期待していたが、結局排除できなかった。
なんせ日本人は権威に弱い。
ぶっちゃけ薬剤師が居ない店は、胡散臭がって客は信用しない。
(某Dコクは別だが、コクミンのカラーとして胡散臭いのは有り得ない)
会社が薬剤師を重宝がる姿勢は相変わらずだ。
それどころか、トーハン制度が裏目に出て、会社の財政に圧迫をかけてると文句を言われる有り様だ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 08:43:37
昇給がないんで採算は合ってるはずだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 21:12:09
金丼はひどいナース扱い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 22:16:08
コクミンでバイト始めましたが、DQNの集まりだった・・・

トーハンとるまではガンバリますか


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 23:06:29
コクミン社員分類

G長      趣味、パワハラ。
若手店長    微妙。転職するか、残って出世をねらうか・・・ってところかな。
万年店長    店長といえば聞こえが良いが、まあ一生奴隷。
万年二番手   やる気ない。未来もない。でも楽っていえば楽。
若手二番手   変な会社に入っちゃったね。今後は転職ねらうか店長ねらうかってとこ。
BC      結婚してたら、まあまあ順風満帆かな。
薬剤師     たいがいが定年した爺さんばあさんか腰掛で居るだけのやる気なし。しかし給料は最強。
バイト     学生か主婦。特にやる気なし。別にクビになってもいいもんね〜。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 23:16:34
>>68
こうしてみると万年店長が一番つらいかな〜。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 18:02:23
東の某店でオカマなあなあしゃべりのSPMいるね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 08:02:28
人生オワタな。店長。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 19:32:20
うちにも新しい店長がやってきたけどお約束の40近く毒男ちゃん。でも何だかコイツよりかはマシかな〜って安心感はあるよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 22:07:29
西成の日雇い労働者以下

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 09:12:22
日雇い労働者よりかは多少ましかとw
給料はバイト以下だけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:39:13
>>72
どこの店?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 22:24:27
コクミン倒産ORリストラ後の社員の運命

G長      もうすぐ定年だし、もういいんでね。
若手店長    不景気だが、若いし、何とか活路を見出せ!!
万年店長    THE END。首吊り。
万年二番手   上に同じ。
若手二番手   他業種は今より悪くなる可能性大。同業他社が無難。
BC      専業主婦で無問題。
薬剤師     痛くもかゆくもない。ま、いっかって感じ。
バイト     上に同じ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 09:56:12
店長は自分の身を守るって意味でも、会社がつぶれないよう小遣いみたいな給料でフル労働してるって訳だね。
会社がつぶれたら自分が破滅するから。

人生かけたボランティアだねw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 08:12:22
小売りなんて最下層だからな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 08:40:07
ロー○ンやマ○クの店長の扱い知ってるか?
ゴキブリ並みだぞ。
扱ってる商品が医薬品だからって妙なプライドを持たないことだ。
そもそも取り柄なんて皆無だろ。
大学すら出てないオッサンなんて誰も相手にせんよ。普通は。
自分の人生に過剰な期待をするな。

80 :あったら怖い:2009/12/16(水) 11:33:18
店長のなりてがなくて こども店長を雇うコクミン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:59:03
店長ってことで良いように利用されてるだけってことに早く気づけ!!
人生棒に振ってることに早く気づけ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 15:01:13
>>80
子供店長の方がはるかに稼いでるしW

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:20:43
搾取されるのはいつも底辺。
ここの店長も。

裏を返せば、安賃金で長時間働く貴重な労働力のはずなのにね。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 21:01:12
ここって年間休日119日も貰えるの?
休日出勤させられない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 11:58:46
ここって 労働組合無いの作ればいいのにね だめか? 身内が甘い汁ばかり吸ってるから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 19:06:25
>>83
底辺店長に嫌がらせ受けた知人が何時の間にか辞めていた。


○京駅○口のI店長の話し聞いたけど・・・ひでえ待遇だだった(苦笑)

下の人間は大変、○がパ○ハ○だと・・・(苦笑)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 19:10:53
>>77
セクハラしながらストレス発散してるみたいw


賑わってる店はきちんとした接客してたけど・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:48:43
底辺店長って生きてる価値あるの?

中途半端に潰れたりせずに死んだらいいのに。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 17:57:41
>>88
数字出せない人間は価値ないんじゃね?

率先して働く店長なら貴重でしょうな(Θ_Θ)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 13:47:45
つぅか都内棒店のパートおばちゃん、薬剤師不在なんに1類販売してんだよな・・・知人薬剤師にその話ししたら保健所にチクってた(苦笑)

おばちゃんへの苦情が続いてるため東京本社が保健所より呼び出され色々と大変だったらしい(苦笑)

流石に詳細は書けないけど・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 14:07:41
何度でも言う 労働組合を作ったほうがいいァ

92 :社長及び本部長・G長へ:2009/12/26(土) 14:50:40
労働組合の組織作りを認めて下さい 働きやすい会社にしてください 労働組合は嫌いですかァ特に店長クラスの社員の労働組合を早急に作ったほうがいいですよ

93 :g:2009/12/27(日) 00:12:01
また、ボーナスが出て大量退職者が出たの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 10:57:51
>>89
会社にとってはね。
安月給で搾取できてウマー
利用価値が高いってことだよ。

要はよく働く奴隷ってこと。

社会全体から見たら、まさに底辺でうごめく虫だよ。
よく働く店長は、何かこの虫はよく動くな〜って感じ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:06:26
奴隷を作らないために労働組合を作ったほうがいいんじゃないかな 社員は虫じゃない 人なんだから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 13:04:05
きぬま○ん玉
○展くん なんか頼りない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 16:08:15
うちで虫あつかいされてるのは店長だけだから難しいのでは?
基本、組合員は管理職(店長含む)にはなれないからね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 16:45:43
管理職は組合員になれないの間違いだった。スマン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:35:54
そんなに嫌なら店長降りれば良い話だしね。理解はしてもらえんだろうね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:03:44
虫が良い話だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:50:47
昇級試験受け店長になったんだからウダウダ文句言わず部下をパワハラセクハラしないで働け!!

数字出せない店長は即首だろが!!あっ降格でい〜かあ!!

企業のコマなんだから割り切れよ?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 01:54:13
登録販売者に1類販売を黙認する本社にも相応の処罰を!
吉池前の店舗に居る°エの横暴を処理せい!!

サンプルばらまき売上を低下させするパートを雇用する本社、終わってるw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 02:06:14
店長やるならさぼるなよ、転換で3時間使うな!
G長と一蓮托生すな!!
店長なら働け!!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:18:04
>>103
働く店長、さぼる店長の差がありすぎ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:09:36
やはり店舗しだいなのですね
上の方がしっかりしてくれれば、店舗間の差がなくなるのにねえ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:19:37
うちの会社は組合への取り組みに消極的というより 組合のくの字も出てないねそんなに労働者組織嫌いなのかな 組合ったって会社を潰すようなことはしないし常識の範囲内で行動するのにね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 02:09:39
昔、労働組合を作ろうとした人々が、退職に追い込まれたと、噂で聞いた事があります。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 12:45:02
よくわからないけど他のドラッグストアは労働組合なんてあるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 11:32:02
あるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 23:38:19
一通りスレ読んだよ。

そんなにしんどいか??
自分のことばかりで感謝の気持ちが足りないのでは?

いつも

お客様に感謝。
一緒に働いてる人に感謝。
業者に感謝。
給料をもらっている会社に感謝

していたら、不満なんてねーよ。

器のちっちぇークソ店長は、変に被害妄想になって、
周りにあたり散らして、店の雰囲気を悪くしている。
それで、社員がやる気なくしたり、辞めたり、異動願い出たりして
自分がよけい苦しくなってんだよ。

ま、そんな輩は人の上に立つ器じゃねーって話だけど。

こんな世の中で、正社員で働かせてもらって、十分上出来だと思うよ。
別に薬剤師みたいに専門職でもねーしな。

ねたんだり、ひがんだり、くさったりしねーで、頑張ろうよ。

今年ももうすぐ終わりだ。

コクミン社員よ

良 い お 年 を ! ! ! !

111 :あけましておめでとう:2010/01/04(月) 00:04:27
豊かな人生を送るか
虫みたいな人生を送るか


心がけで決まる。
働いている会社や立場は関係ないよ。

コクミンでも、心豊かに過ごしている人はいる。
大事な家族に囲まれ、店長として部下に慕われて。

虫けらみたいな人生を送っている人も残念ながら現にいる。
ねたみや愚痴ばかりで、一生家族もなく、部下に嫌われて。

同じコクミン店長なのにね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 20:50:51
いっそのこと、会社に内緒で「個人で入れる労働組合」みたいなのに入ってしまえばどうかな。
ただ、組合の内情はよく見極めたほうがいいよ。
下手すれば、変な政治活動に利用される可能性もあるからね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 03:17:00
とりあえず、ユー●ャンの広告を袋に入れる前にすることがあるだろう、と。
近所のスーパーの前のゴミ箱に山ほど入ってたぞ、あれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 02:54:55
日本はドラッグストア増えすぎだ。コクミン社員あまり無理すんなよ。
適当にやってればいいんだ。のほほんと暮らせ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 18:15:29
>>110
奇麗事いわねーでくれよ。
こちとら爆弾かかえながら一生懸命に働いて
店長のパワハラ、セクハラにうんざりして辞めたんだ。
ちんたらしてて、仕事もしない、面倒なのはバイトにやらせる。
くそ暑い時に、クーラーも風も来ない場所で自分の仕事を押し付けて
店長は涼しい風にあたって仕事してる振り。やってらんねー!!

こういう人間が店長をしてる時点でおわっとるがなw




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 18:16:57
>>114
社員が無理しない分、誰に回ると思ってるんだ?
社員はボーナスが出るんだから、無理して働けよ!


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:36:54
>>115
心配するな。
遅かれ早かれコクミンは必ず倒産する。

コクミンにしがみついてるようなムシケラどもにも、
本当の人生の終わりが来る。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 01:19:28
>>117
うん、ありがとう。

>遅かれ早かれ・・・
正直な話、自分も同じように思ってるよ。

仕事してる振りだけサボってる店長
接客の基本もわかってない勤続7年目の叔母つあん。
厳しい時代に生き残れてる事が??????なんだ。
面白い会社だよ、コクミンって。

119 :g:2010/01/17(日) 10:51:16
たまに仕事で店の前を通ることがあるけど、汚くなったね。
この状態だったら、マッスーのころだったら店長会議で殺されかねないよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:01:18
いくら頑張っても無駄だぞ、お前らw

121 :パートヤクザ石:2010/01/20(水) 13:15:12
JALみたいに倒産したら、あの人たちどうするんだろうね?
どうでもいいけど。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 00:01:48
西成で店長見たらどうしようwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 23:02:57
リアカー引きながらあの口調で「いらっしゃいまっせえええ〜〜〜っ」
って言ってるかもよw

アッホな学歴でキャリアはコクミンだけ。

コクミンから外に出たら
そんな人間、ぜってー相手にされないしw
愚痴の言える立ち場かよw

働かせてもらってるだけ有難く思えよ。
世の中そんな甘くねえよ。
しっかりしなよ。


しっかりしなよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 23:06:09
愚痴を言うってことは、
自分は価値のある人間だって思ってるってこと?

イテテ〜w

自分の経歴を振り返ってみましょう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 14:27:34
    
    ↑ ↑ ↑ どこぞの価値ある店長、書き込み乙! ↑ ↑ ↑

    
    説教こいてないで、売り上げだけだしてればいい、店長だからな!!w




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:27:28
給料の高さ=社会人の価値

だよw

店長の価値はバイト以下

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 15:01:23
コクミン労働組合万歳

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:30:07
コクミンで店長として勤めております。
私がもらっている給料は正直申し上げまして手取りでたったの23万円です。
結婚したい為、社長に給料値上げの直談判しましたが断られました。
私の任されている店舗は立地が悪く他店舗に比べると低迷していますが、
私なりに工夫し、売り上げを伸ばし、実績からも私の給料を上げてもらっても問題ないと思います。

再度社長に話しましたが「嫌なら辞めてもいい」とまで言われました。
このままだと結婚が破談になってしまいます。
給料を上げてもらう方法はないでしょうか?

129 :竹原慎○:2010/01/31(日) 22:47:06
社長が正しいわ。

社員の給料額についての規定を決めるのは会社。
お前だけ勝手に給料を上げたら、その規定がムチャクチャになろうが。
それに「結婚したいから」はお前の勝手な都合じゃろ。
「クルマ買いたいから給料上げてください」って言っとんのと同じじゃ。

それに、お前の店の出した利益が、全てお前の手柄なわけがない。

俺からも言わしてもらおう。

「文句があんなら辞めろや。」

130 :○玉清:2010/02/01(月) 07:03:14
その通りァ じゃあ 俺もパソコン買うから給料あげてとか 好き勝手言い出すよ

131 : :2010/02/01(月) 13:24:39
絹まきのほうが正しい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 14:38:34
店長の実績は自分自身でなく会社 世間 お客様が決めるものです あんたの給料でできない結婚なんてやめてしまえ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 21:46:05
おもろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 21:53:15
それって店長になっても結婚できるような給料出せないって将来ないって
ことやん。
アホな偉いさんは沢山もらってるくせに。
責任も取らずに何時まで居座るんや。
はよ辞めて若いやつに回してやれ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 00:38:33
>>134
こいつは人生を棒にふったな〜って思われる店長は何人も見てきた。

しかし、社員の給与を上げて、会社の経営を傾かせるのも問題だ。
倒産しちゃったら、全社員の人生を棒にふらせることになるしな。

コクミンがもっているのも、人件費を極力抑えている点に依ることが大きい。
自らの人生を棒にふってくれている店長たちに感謝しよう。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 01:14:18
店長〜ありがとん♪

サー残頑張ってね〜〜〜^^

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 11:09:52
アホな偉いさんは沢山もらってるくせに。→カモor資産家

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 12:56:05
小売業界自体が底辺。
コクミンはその中でも最低ランク。
そこの店長はウンコ扱いされて当然。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 19:55:54
拘束時間が長い割には、給料安いのは事実だが、
それを個人がどうとらえるかによるのでは?

ウンコととらえる人にはウンコだし、
店長様ととらえる人には店長様だし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:33:38
>>117
ぶっちゃけOTC店はひっくるめてどこかに売って
薬剤師以外は全員斬って
調剤店オンリーにしたらコクミンも息は長くなるんだけどね。

これマジレス

反論無いだろ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 11:04:12
無資格者のほうが給料下げやすい。薬剤師は関連、団体が有るので、上がり
易い。この先景気は低迷するので。ないかね請求すると会社は無い。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 11:35:08
小売でちまちま売ってたって、かけている労働の割りには
大した利益はない。
社員の人件費を最小限にケチって、最大限に働かせて、
やっと採算をとっている有様。
でも結局、赤字店ばかりで、競合店に食われまくり。

もうこの商売はダメだよ。

調剤に完全にスイッチするべきだ。

無資格者は不要になるかもしらんが、人生何が幸せかはわからんよ。
辞めて他の道を歩んでゆけばよい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:13:09
台東区忘店の高橋(パート東販)薬剤師をバカにしながら1類リアップ勝手に売りさばいて顧客大迷惑・・・・本社はありがたがって雇用してます(笑)

高橋さん、セックスは気持ち良いよ と学生にぶっちゃけて満足したかな?

えげつないパート高橋からは購入しないでね〜東販免許取得だけで薬剤師より上になったと信じてる救いようがないバカでつ(^-^)/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:14:58
台東区忘店の高橋(パート東販)薬剤師をバカにしながら1類リアップ勝手に売りさばいて顧客大迷惑・・・・本社はありがたがって雇用してます(笑)


高橋〜50杉野不細工、仲間の足を引っ張り仕事さぼりの天才

高橋さん、セックスは気持ち良いよ と学生にぶっちゃけて満足したかな?

えげつないパート高橋からは購入しないでね〜東販免許取得だけで薬剤師より上になったと信じてる救いようがないバカでつ(^-^)/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:25:16
都庁薬務課担当者へ

コクミン御徒町店の東販、高橋に1類を販売させるな!!!

高橋、サンプルをてめえの懇意客に渡して店の売上を落としまくらないでな??

他人おとしめ勝手にオール残業し、薬剤師をコケにし、台東区保健所や本社に大嘘こいて・・・・・・・、何時までも好き勝手出来ると思うなよ!!!

メガネかけたひっつめ髪で出っ歯不細工なおばはんが高橋です
バカから薬を購入しないで下さいな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:31:46
「セックスは気持ち良いよ〜あんたらの両親も毎晩たのしをでるはずよ〜」と高校生に暴露する高橋はコクミンにとり貴重な存在なのか???

えげつなさすぎな高橋を解雇してくれたら仲間が幸せになれます〜あっ!!!お客さんモネ

最低な接客する高橋、死ねよ!!!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 11:34:08
>>142
けっきょく搾取されるのも、真っ先に切られるのも底辺ってことか・・・


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 22:47:21
>>144
>東販免許取得だけで薬剤師より上になったと信じてる

そう信じれるんならそれで良いんじゃね?
いいな。幸せで。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:49:32
守る家庭があればイインダヨー
それすら無い社員は地獄の人生ダヨー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 23:31:00
店長から聞いたけど
今年また45歳以上のリストラがある事
西村部長が店長会議で発表したらしい
2度のリストラ実施  そろそろ最後が見えてきましたな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 01:07:27
今の40位の店長が45歳位になった頃に3度目のリストラの波が来るのか。

まさに使い捨てカイロだな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:36:13
いくら頑張ったところでどうせいつかリストラされるぞ

153 :ppp:2010/02/28(日) 11:27:40
そんな目にあう前にさっさとやめるればいいのに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 20:54:40
自分がもしコクミンの経営者だったらどうするよ?
想像してみてくれ。

OTCの黒字店と調剤専門店のみ残して、あとは全て閉鎖するだろ?
そして社員は大量解雇するだろ?

ぶっちゃけ普通はそうするだろ。

155 :154:2010/02/28(日) 21:06:41
>>154
あ、追記ね。


ここでいう「黒字」というのは純粋な黒字ね。
人件費、家賃、諸経費を全部さっぴいても大きく黒字の店ね。
グループ内でも数店ほどしかないと思うけど。

個人経営並みに規模を縮小して、一生リッチな生活を送るね。
そして社員も人間らしい生活が送れるよう配慮するね。

俺がオーナーなら。

しかし、これをやると大幅解雇という修羅場をくぐる必要があるんだよねw

156 :ppp:2010/02/28(日) 22:25:34
ま○だ前社長が○ギHDのCOOになるってホント???

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:37:13
>>146
あぁ・・・あの出っ歯で不細工なババアだろ?w

結構な頻度で店に行くけどカウンターでふんぞり返って
えばった接客してるよなぁー店員がお金落とす客より偉いって態度www
この間もぞんざいな接客してたぜwww 
高橋の旦那?スポンサー?が社員をこきつかってるの見て驚いたwww
あの人バイトなの?社員?えげつない接客会話しか耳に入ってこねーよ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 07:37:09
コクミンて年間休日119日もあって、週休2日じゃん。
何グダグダ文句言ってんだ、こんな休み多くてさ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:22:44
そうそう。嫌なら辞めたら良いんだよ。
辞めれるもんならね〜w

辞めれば地獄、残っても地獄。

人生終わったな、お前らw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:59:51
今はどの業種もそうじゃね?

看板しょって働くしか出来ない人間は生き残れないだろ・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:13:54
つか・・・ドラッグで生きて行くのに疲れつつある。
遺言書に上司のパワハラ記載して飛び下りる・・・・・・・・かな・・・・・・・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 03:03:44
配慮なき店長の下で働く自信なし。
なんじゃい、あの店長は(*u_u)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:06:52
コクミンの求人欄見たら

   賞与 昨年度平均 年2回 合計3.4ヶ月

になってるけど、ホント?
だとしたら、軽く100万はいってるよね?中堅なら。
そんなに貰えてる?教えてほしいよ、中の人。
あ、同じコクミンでも「シティドラッグ」って付くのはまた別とか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:09:11
連すいまめん。

↓ ここ見たんだよね
http://www.coojin.com/detail/%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0
+%E8%A5%BF%E8%92%B2%E7%94%B0%E5%BA%97+%E3%81%AE%E6%B1%82%E4%BA%BA%E6%83%85%E5%A0%B1%7C%E8%96%AC%E5%89%A4
+%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%82%B3%E3%82%AF%E3%83%9F%E3%83%B3/137904585

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:29:32
キミ達。

よそを知らんからそんなことが言える。
よそも結構キツイぞ〜。

楽で高給なのは、薬剤師くらいだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 15:37:52
アクセス禁止ムカつく

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:38:57
自分の人生に自身が持てず、屈折する者多し。

万年独身店長。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:47:48
新レジ使いにくい
仮札ぐらい出せるようにしてくれよ…

169 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/31(水) 01:04:53
今さら、クレジットカードの通らないレジに変えるなよ。
聞いた話だけど、時給はまちまちだとか、労働時間と
支給額が合わないというのは本当?タイムカードはだれが計算するのか
教えて!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 11:56:33
以前コクミンに居た時に聞いたんだけど、コクミンってそんなに社内恋愛多いの?
不倫とかも多いってきいたんだけど。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 00:26:03
だから?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 23:13:25
G長○村はパワハラの常習犯。○村に意見する店員がいたら圧力をかけて、クビにする最低男。
そんな奴が採用担当してるって、さすがブラック会社。
ブス揃いの資生堂には頭あがらない弱い会社だな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 09:51:32
早く倒産しないかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 10:00:57
>>170
女の立場から言わせてもらうとコクミン社員なんて論外です。
一生貧乏するの嫌〜っ。
薬剤師なら考えてやってもいいけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:21:29
コクミン社員かて生きとんや。そんな言い方すんなや。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:11:00
174のくそ女 貧乏嫌いだとー そんなこと言うんだったらレイプするぞァ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:26:13
まったくムカツク女だ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:38:59
元パートで勤務してました。
社員の方はそんなに給与を貰ってないんですか?
昇給システムが分からないのですが、朝から晩まで長時間拘束されてますよね?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:00:46
実例;

40歳・店長・登録販売者
→手取り20万にちょっと頭が出たくらい。

時給に換算すると、800円くらい。

よっぽど他に魅力がないと結婚は困難なのが実情です。
実際独身多いし。

そりゃヒネくれるよね。
いい歳した独身店長にヒネくれてる奴が多いのも実情。

未婚店長は、ぶっちゃけ負け組みです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:02:29
新しいレジ不便だね 商品情報がレジで調べられないし クレジットや電子マネー別の機械で金額打たなきゃならないし ちょっとガッカリだね

181 :178です:2010/04/11(日) 15:37:52
そうなんですか?!
長時間拘束されてそのでは金額は大変ですね。
以前、私が勤務していた店舗の店長も、いい方でしたが40前の独身の方でした。
その給与だと、お相手の方も職を持っていないと大変かもしれないですね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:11:28
結婚してる店長も少なくはないよ。
共働きなら問題ない。
結婚できるかどうかは本人次第。
40近くになるとさすがに非常に難しくなるが。

そうならんように頑張れメ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:03:09
コクミン万歳!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:43:03
会社で婚活パーティーでもやればいいのにねァ最近は美容部員たちと飲みに行ったりとか レクリエーションとか無くなっちゃったからね 出会いの場が無くなっちゃったのかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:12:01
何でもかんでも会社をあてにするな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 14:09:01
185さんはコクミンの上層部か社長の親類の方かな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:38:20
確かに最後はご本人次第ですよね。
中には結婚する意志の無い方も居るでしょうし。
したくても出来ない方も居るでしょうし。
店長に限らず、社員の方は大変そうですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:23:01
基本、薬剤師以外の社員を大事にしない会社だから。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:38:03
だから 薬剤師に対する焼きもちや妬みや嫉妬は激しい。もうやめた社員だけど薬剤師をおだてて金おごらしてたのいたよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:41:50
えらそうに薬の知識をひけらかすアホ店長もいるが、
自分らのつたない薬の知識も、
元をただせば、薬剤師先生から教わったものなのにね。

違う、薬剤師なんかに教わっていない、って言うかもしれないが、
大元の情報源をたどれば、全て薬剤師からの知識だよ。

薬剤師以外の全員が、もともとは薬の知識ゼロだし。

焼きもちや妬みや嫉妬・・・ってw

自分ら、何様のつもり?
身の程をわきまえないと。

何故、それだけ働いてもそんな給料なの?
それが、会社があなたを必要としている度合いです〜。

それが解かも。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 02:28:28
V**COについて、「こんなベタベタしたもん、推奨できるか!」と最坊主に書いたら、速攻削除された。
せっかく自腹で買って使ったのに、2瓶目でも大した効果なかったよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:55:33
私もV**CO購入して使ってますが、個人的には其処まで嫌いでは無いです。
乾燥肌・敏感肌なのでオ*ジはビタミンにまけてしまい使えないのですが、VI**Oは夜1回の使用で翌朝には肌がもちもちしてファンデののりが違いますよ。
…他の肌理や艶や美白は効果を実感できませんでしたが。

何処のドラッグストアも結構、薬剤師以外は蔑ろにされがちですよね。
確かに薬の知識は薬剤師と比べれば遥かに劣りますが、朝から晩まで大変な思いをして、会社の為に一生懸命頑張ってくれる社員をもっと大切にすればいいのに。
もっと待遇を改善すれば、社員のモチベーションも変わってくると思うんですけどね。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:53:40
そうですね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:46:03
今年は文句言える自己申告ないんか!!!
人事は何しとんねん アホか ○永は辞めてまえ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:52:49
そんなら労働組合作った方がいいよ。法的には作っても違法でないし、退職に追い込むことはできないよ。ねえー○巻社長 ○永さん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:01:33
>>195
むしろ、就業規則に「組合活動禁止」と書いたら違法なんだし、
そうでなくても労働組合を作らせないように仕組んだら、これも違法。
だから堂々と旗揚げしていいはず。

ついでに代わり映えのない役員連中を大放出すると、人件費がかなり浮くよー。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:35:57
事業仕分け的ですがえらべる倶楽部いらない気がします。
使えない。使わない。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:44:42
不要なものはやめて、給料に還元せよ。
世の中必要なのは金。金がなくては何もできない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:38:23
一般店員の白衣は青色。
薬剤師の白衣は白色。

別に規定がある訳ではないが、
なぜかどの店でもそうなっている。

某人物に理由を教えてもらった。



















ブルーカラーとホワイト・・・もうこれ以上は勘弁してください。

(((;゚Д゚)))ガクブルガクブル


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:54:47
ドラッグストアの常識
一般店員・・・・・・・・ブルーカラー
薬剤師・・・・・・・・・ホワイトカラー


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:57:34
ドラッグストア(薬局)の常識
一般社員・・・・・・ブルーカラー
薬剤師・・・・・・・ホワイトカラー
医師・・・・・・・・ゴールドカラー

202 :名無しさん@お腹いっぱいann:2010/04/19(月) 23:25:23
今月途中、バイト時間減らされた。
そんなに、国民は景気悪い?
来月も少なそう。どの店も同じ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 02:16:21
昇給ってどれくらいするん?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:15:31
昇給?
トーハン手当てが発生して以来無いですが何か?

205 :ブルーカラーとホワイトカラー:2010/04/23(金) 22:24:54
ブルーカラーは最下層作業員でホワイトカラーはエリートって意味で差別的な言葉として使われてる。

自分の白衣の色を見るたびに思い出すが良い。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:10:11
アイツが異動になった〜!
もう帰って来るなよ

207 :名無しさん@お腹いっぱいann:2010/04/26(月) 23:27:40
物流に行った前田ってどんなん?
グループ長で顔は知ってるけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:56:43
GW=GANGAN WORK

だろw

まあせいぜい頑張ってくれや

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:53:11
ビンボーひまなしエタヒニン

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:00:32
Kよ、頼むからマジでタヒんでくれ
お前みたいな××××(←お好きな言葉でどうぞ)は
いなくなった方が会社と全従業員のためになる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 02:21:41
なんだここの薬屋さんは・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 04:42:40
だいぶ前にコクミンを辞めたけど大阪にのさばってた
K瀬って今なにしてんの?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:19:58
>>188
>>189
百歩譲ってDSを医療業界に含めたとすると、
非薬剤師のDS店員なんて論外中の論外です。
清掃のおじさんと同レベル。

これマジレス。

214 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/05(土) 05:51:31
コクミンカードのポイントアップって基本的にいつも決まってるのかな?
最近カード作ったからよく分からんくて(汗)
出来ればポイントアップの時に買い物したくて・・・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:53:44
毎週金曜日が三倍

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:11:44
いずれ大手に吸収合併されるよ。
そしてゴロゴロ首が転ぶ。
お前らどーするよ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/09(水) 19:12:53
>>215
214です。
情報ありがとうございます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:53:59
人間に支払うような給料ではありませんな。
俺達トーロク人間なのさ。
早く人間になりたーい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:08:48
会社の無駄を減らし、給料に還元せよ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:59:52
みんなで会社の無駄を挙げてみよう↓

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:18:27
経営の悪化→会社の縮小→無駄の削減→リストラ

自分が切られるか、周りの誰かが切られるか・・・
切られても地獄、残っても地獄だと思うよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:27:30
みんな何に働きがいを感じてる?
まじめに聞きたい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:54:02
あぼーん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:40:30
清掃員に高い給料はやれんな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:19:37
ブルーカラー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:10:27
自己責任。
あきらめい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:34:16
だってしょうがないじゃな〜い。

228 :名無し5号:2010/07/08(木) 11:34:01
知ってる人教えてください。
夏のボーナス的なものあるんですか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)