5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にもたばこ規制法を導入しましょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 23:11:52
オバマ米大統領は6月22日、たばこ規制法案に署名、同法が成立したようです。

同法によると、たばこによる健康への影響に関する報告をたばこ業界に義務づけ、含有量を制限でき特に若者の喫煙防止のため、フルーツ味など風味の添加を禁止。

たばこ業者は「マイルド」や「ライト」などの表示が禁止され、スポーツや娯楽イベントのスポンサーになることも禁じられるそうです。


これは日本にも導入すべき法案です。日本はタバコ税1兆円に対し医療費10兆円以上という驚くべき健康被害が報告されています。

また副流煙による健康被害も前々から問題視されており、ようやく分煙・禁煙が進み始めています。

日本でもたばこ規正法を導入すべきではないでしょうか?

日本では

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 09:45:43
日本では何なんだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:25:17
糸冬

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 21:05:36
まだだって

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 21:44:44
女台

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 22:24:35
始まったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 23:40:19
糸売

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 01:47:46
続いていいのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 21:41:10
税収は減る罠

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 10:52:18
税収なんか問題じゃない
喫煙率を下げることが最終目標

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 23:42:26
吸って死ぬ奴ぁ死なしとこうぜ。受動喫煙だけ対策しようよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 00:48:26
>>1
あ゙ーっ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 00:54:38
>>9
タバコ病医療費〉〉〉〉〉税収
タバコ病医療費+休業損失+消防費‐タバコ税収〉3兆円
これ常識

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 02:22:55
今後タバコ病医療費は認めない線で

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 12:52:16
肺がんは自費でとか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 22:00:24
受動喫煙で発症したらどうするんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 00:30:24
タバコに超重税でいいじゃん。日本てまだ安いんだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 06:49:32
千円越えるところもある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 09:41:54
どこだよそれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 20:21:17
マジレス
業務用の1500wのレンジでやるから

弱めでちまちまやればべたつく


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 22:22:30
もうちょっと規制してもいいかも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 08:17:03
1本百円くらいでいいだろ

タバコなんざないほうがいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 11:20:04
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬

悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬
悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬悲惨満製薬

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 02:58:22
公共の場所での喫煙禁止法案まだぁ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 19:24:05
路上喫煙刑法罰則化まだぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:52:23
喫煙者は健康保険から排除でいいじゃん


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 03:24:39

まぁなにはともあれ
喫煙者たちの事を本日から
「JT牧場の家畜」と
呼ぶことが決まりましたので
お知らせします。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 17:00:55
喫煙禁止法賛成・・・喫煙者を見つけたらすぐに通報
          公共の面前で銃殺刑

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 08:14:06

【タバコに関する新ルール】
喫煙所以外で喫煙者の煙を顔等に浴びせられ不快を感じた非喫煙者は、
リアクションとして、その煙の害には及ばないが、タン汁、ツバキなどをその煙の主に向けて吐き付けて良い事にする。
また吐き付けられた煙の主は自業自得を理解し、共有の空気を自分勝手な趣味嗜好で汚してすみませんでしたと詫び謝罪する事。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 11:04:46
喫煙禁止法賛成・・・喫煙者は公共の面前で銃殺刑


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 11:07:02
路上喫煙禁止法・・刑法罰則化まだぁ 即銃殺刑賛成じゃ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 21:23:18
喫煙禁止法賛成・・・喫煙者は公共の面前で銃殺刑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 18:17:08
2009/04/23
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害

http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html

公共施設での禁煙化が進む一方で、まだ充分とは言えないたばこが与える健康被害への認識。
喫煙が細胞をがん化させていくプロセスや受動喫煙の怖さ。
そして妊娠中の喫煙が胎児や乳幼児に及ぼす危険などを紹介し、
たばこが与える健康への悪影響を考えていきます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:00:00
タバコ一本100円にして、うち半分を健保に回す。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 00:12:12
うっせバカス腐れ童貞オナニー野郎どもがっ!
貴様らヴォケどもの目の前で思っくそタバコ吸って吸って吸いまくってやる。
タバコ嫌いなら呼吸すんな!ガスマスク着けて一生を生きろカス野郎ども。
つーかマジ呼吸止めてな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 17:36:10
喫煙禁止法賛成・・・喫煙者は公共の面前で銃殺刑


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 21:11:08
早く一本100円にしろ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 17:33:13
増税とセットで公共の場所での喫煙禁止も立法化してくれ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 20:43:18
たばこ一本あたり100円課税しろ
世間に迷惑かけてるんだからさ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:27:37
路上喫煙刑法罰則化して警察が喫煙者を取り締まってちゃんと罰金・過料を取れ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 18:57:50
だから喫煙禁止法をつくり、タバコを吸って
いる人間はその場で銃殺刑にすればいい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 19:46:47
即死刑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 19:00:36
刑務所は完全禁煙にしてニコチン中毒を治療しないと出所させないことにすべき


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 16:57:18
燃やすたばこは禁止
噛みたばこ売ればいい


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 20:27:19
11ヶ月禁煙してたけど、
吸ってしまった俺は
どうなんだろう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 19:48:16
喫煙者は自己責任で毒吸ってるんだろ
保険適合外にすればいいじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:48:00
銃殺刑案が多いようですが、いくらなんでもカワイソです。
死刑にするなら、せめて毒ガス刑にしてあげて下さい。
最後のときくらいは思う存分毒ガス吸わせてあげたいです。

あ、ガス室の煙突にはフィルターつけてねw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:06:40
大丈夫
中国製農薬入りたばこが氾濫するだろうから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 18:27:14
たばこ購入には処方箋が必要にして
処方箋出すときに医療費全額自己負担に同意させることにしてさ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 07:22:54
医療費全額自己負担に同意はムリでも、処方箋はいいね。
病院で診察受けて、処方箋もらって調剤薬局で購入w
これで未成年者の購入はできなくなる。
購入者はわざわざ病院行って診察料払って調剤薬局行って、やっと購入できる。
さらに処方箋出す条件をしっかり決める。
定期的にレントゲン写真撮ったり、血液検査したり、カウンセリング受けたりするとか。
ここまで手間暇かけて金かけなきゃ煙草購入できなくすれば
喫煙者激減し、さらに検査結果などで問題のある「患者」には煙草の代わりに
禁煙グッズを処方して強制禁煙。

有りだと思いませんかww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)