5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本住友製薬7

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 20:06:48
ダメ上司の元にいる部下はダメ部下になってしまいます。
ダメ部下と確定されたら部下はやる気をなくします。
ダメ上司は追い打ちをかけます。やっぱりダメだったでしょう。
部下は辞めていきます。残っても腐っていきます。
ダメ上司は次のターゲットを探します。
ダメ部下があらたに発生します。
ダメ部下となったらやる気をなくします。
ダメ上司は追い打ちをかけます。
ダメ部下が仕事ができると実は都合が悪いです。
足を引っ張ります。
変な噂話を蔓延させます。
一部の部下は自分のシンパとして好き放題させます。
そうして自分の擁護要因を作ります。
ハラスメントを全員にするわけにはいきません。
ターゲットは絞って、自分の理解の範囲を超えた人間は粛清します。
どうでもいいけどそういう組織になっています。
自分の成績に響くので、ずるい年配の人ほど悪い情報は隠します。
成績が確定した頃からおかしなことがでてきます。
7月になったらたくさんのカミング嘔吐がでてきます。
そんな組織でいいのか。そういう組織だから今までやってこれたのか。
こらから爆弾がさく裂するのか。
個人の良いところは見えないようにします。
個人の良い点を認めることは自分の評価が下がると思ってしまいますね。
自信がない人ほど。
上司は常に自分が上位にいたいから。
こういう人があぶない。
会社としては会社の存続や名誉より、組織体制が重要で?
組織の維持、体制の維持、国体の保持が重要なのかな?

247 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)