5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人ホームって儲かるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 14:41:45
 介護関係ってまだまだ大赤字とのことですが
今から借金してまで老人ホームを作っていくことはそんなに
無謀なことでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 15:51:32
地方に行けばまだまだ広い土地残ってるから
そこを安く買い叩いてやれば!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 06:49:15
やってみなはれ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 21:48:17
父さん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 08:11:40
イ言者 か る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 09:12:17
そこは信者でいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 17:21:57
絶対やるべき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 07:05:55
やめときなさい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 23:55:34
通さん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 07:43:05
がんばれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:13:49
「貧困ビジネス」乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 11:38:45
賛否にわかれてますな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 00:54:08
賛はネタのような気が

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 00:55:16
賛はネタのような気が

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 15:54:21
ネタじゃない。やるべし!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 09:09:12
no

17 :age:2009/08/19(水) 20:29:02
看護学校留年して退学しました。1年休養して他の看護学校を再受験して入学。
前歴は入試のときから誰にも言わず。無事卒業して、現在看護師として働いてます。
学校替わって思ったことは、教員の質の違い。前の学校は、看護過程とかまともに
教えてくれてなかった。後の学校ではキチンと教えてくれて、実習も余裕でクリア。
学校は選ばなきゃダメとよくわかったわ…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:18:23
まだまだ儲からないよ。政策変わらにゃ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:20:56
うんち

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 00:10:22
うんち?

21 :特養:2009/11/01(日) 22:01:56
上に立つ者は、もっと全体を見て指示を出してほしい・・・
看護師ですけどね・・・困ってます


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 22:20:53
入居者から、高いお金をとって、職員には給料安く働かせ・・・
朝礼で、「人件費がマイナスです。残業しないように。サービスの精神で」
と伝える!
ってことは遠回しで、サービス残業をしろって言えば
儲かること、間違いなし(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 16:37:48
神奈川の「たち○なの里」のスタッフは、介護の立場にもかかわらず、不倫してる事実があります。そんな施設に、家族をあずけて良いのですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:37:59
↑ もしかして小○原の施設?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:45:07
旦那が、施設に働いてるの女性と関係を持ち、性病までうつされました。
本当に、恨んでます。
千○子という、女みたいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 19:57:16
小田原の老人施設関係者の人は、居ませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 01:31:24
↑もしかしたら、私が勤めてる施設かもしれません。女性の名前も在籍してます。最低な女ですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:55:35
↑2ちゃんにもカキコミある(笑)小田原ちゃんねるにもカキコミありましたよ。
彼氏に不倫相手で二股?…おまけに性病?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:18:07
介護施設、指定取り消し 豊山の法人、偽申請

 土地建物の使用権限がないにもかかわらず県に偽造書類を提出して施設の指定を受けたとして、静岡県は袋井市の介護付き
有料老人ホーム「袋井の憩(いこい)」などを運営する愛知県の法人を介護保険法違反で指定取り消し処分とした。介護付き
有料老人ホームの指定取り消しは、全国で5例目。
 処分を受けたのは愛知県豊山町の「メディカルコーポレーション」(岡田一夫社長)。
 静岡県によると、同社は介護付き有料老人ホームの指定を県に申請する際、指定を受ける土地建物の使用権限がないにもかかわらず、
土地の貸主に無断で偽造した借り主変更の覚書の写しを県に提出し、2008年10月1日に事業の指定を受けたという。
 県は同社に対し、受領した介護報酬約8100万円全額に罰金を加えた約1億1300万円を市町に返還するよう求めた。私文書
偽造罪などで警察に告発することも検討しているという。
 同社は愛知、岐阜、滋賀、静岡県など5県で介護付き老人ホームやデイサービス施設など計約40施設を運営しているが、今回の
処分により連座制が適用され、新規指定や更新が拒否される可能性もある。
 厚生労働省は連座制適用の可否を判断するための調査をすでに実施。来週中をめどに、施設の指定権限がある各県に調査結果を通知
するという。
 愛知県によると、同社は介護付き有料老人ホームやデイサービスなど9施設を県内で運営中で、9施設のうち2施設が来年度に
更新時期を迎える。同県高齢福祉課の担当者は「国の調査を待ち、対応を判断する。利用者の不安が起きないよう、事業者の適切な
対応を支援したい」と話している。

http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2010070902000043.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)