5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラッグストア総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 01:33:20
会社関係なく
ドラッグストア業界、仕事について語り合いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 01:34:35
6月の薬事法改正に向けてどんな動きしてます?
薬品を置ける場所
有資格者の異動
売れなくなる商品の撤去返品
6月に間に合うかなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 01:36:34
豚インフルのおかげでマスクがやばいっす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 09:08:01
ペ様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 10:39:06
ご機嫌だぜっ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 12:13:39
禄でもない奴ばかりの業界

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 22:50:53
意外とクレベリンは売れてない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 00:06:59
失恋に効くお薬有りませんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 09:07:02
(´・ω・`)知らんがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 13:04:33
マスク(笑)は行き渡ったかね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 08:55:20
売れたのは都会だけらしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 02:16:30
実際6月から1類医薬品買おうとすると薬剤師出てくんのかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 21:54:09
出てこなきゃアウトー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 23:05:51
登販手当てってどこも、やっぱり5000円?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 10:43:54
談合スンナ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 09:59:37
法律の定めはありません

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 20:10:09

今年の流行語は、「マスク」じゃないかな。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 13:23:45
売れ線な

19 :薬剤師A:2009/06/28(日) 14:08:28
薬剤師不在当たり前。薬剤師薬のこと知らなくてもいるだけで問題なし!?
店長(会社)の良識を疑いたくなります
ジ○プドラッグで働いていますが、何処の会社でも同じようなものですか?

20 :薬剤師A:2009/06/28(日) 14:13:46
ちなみにマスクは未だ厳しい状況。罹ったら即死亡のような報道っぷりに感謝。在庫一掃できました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 22:15:26
>罹ったら即死亡のような報道っぷり

もうそれは無いだろ。いつの話だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 17:09:05
報道の仕方があれだから不安煽るばっかだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 05:04:06
ライオン タンポポ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 08:40:37
だんでらいおん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 18:45:13
雛芥子?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 10:48:04
【酒井法子逮捕】頭痛薬「ノーシン」のCM映像もホームページから削除 企業CMなど影響広がる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249777167/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 17:59:10
マンモス悲P

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 21:03:45
それとかトヨタのもだけど
ダメ絶対にも出ていた皮肉

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 23:48:54
ノーシンのCM良かったのにな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 10:25:22
ダメ絶対は矢田も出てたんだっけ?他にも何人かお前かよ!が出てたんだよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 23:32:20
ココカラファインに栄光あれーーーーーーっ!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 12:09:58
【注目株】ツルハなどドラッグストア堅調 改正薬事法で先行き不透明
http://news.athost.net/news/economics/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 13:33:36
>>31
タヒね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:58:59
  シュッ  シュッ
     ∧∧ シュッ   シュッ
     (`・ω・) シュッ  シュッ
     (つ と彡 / シュッ
      /// /
     /c□ /
   /旦  /
  //c□ ./
/旦 Y  /
| |   旦 |
|旦  ガシャーン
  ガシャーン
ガシャーン  ガシャーン





35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 21:36:56
最近ツ○ハドラッグに買い物いったとき
ひどくゴホゴホ咳こんでる奴が2人いたけど店員だった。
どちらもマスクは付けていなかったが、
知り合いに聞いた話、ツ○ハでは店員のマスクは基本禁止だと。
おいおい、ドラッグストアの店員がウイルスばらまくのかよ。
他の店はちゃんとマスク付けてる店員いるのに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:37:06
ドラッグストアが売るのは美と健康。
でも、店員の殆どは美しくないし、不健康。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 22:09:24
従業員をコマにしか思わないツ〇ハ。山梨の事件を風化させるな!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 22:27:46
ツ○ハは、全然ましなほうじゃん。

このご時世、2〜30店舗の零細なんて最悪だぞ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 00:41:53
今冬、マスク品切れは勘弁な

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 01:29:08
せいじょーはやばい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 08:41:48
↓見ると、DSならアイドラハーツが良い様に思えるんだけど、実際はどうなん?

ttp://nensyu-labo.com/gyousyu_drug.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 18:10:41
実際はね…
あー言えない。たいして変わらないよ。きっと…アライドは親会社だから現場給与は
反映されてないよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 10:27:34
従業員が46人しかいないから、おそらくは株管理だけやってる会社なんでしょうね
つまり一般の方々の給料ではなさそうだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 22:03:44
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1229086893/701-800

45 :ウンコ紙 うんこし:2009/11/04(水) 02:42:09
スギ薬局のBAってなんであんなブスばっかなんだ?
スギのBAで美人なんて見たことねーしwwwおまえらあんなブスだらけの同僚で満足なのか?
スギはBAって肩書きだけでブスでもちやほやしてもらえていいなw
マジレベル低っwデパートの化粧品ねーちゃんは美人揃いだぞ?締まりも良い。


760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/11/04(水) 02:36:32
まぁ所詮ドラッグストアのBAなんてデパートのBAになれなかった負け組だよな。中途半端。
あんなブスどもがビューティーアドバイザーだなんて吐き気するんだがw
低学歴な低能はブスしか職場にいなくて気の毒だ・・・




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 17:26:19
>>35
以前勤務していた調剤薬局では、昨年新型インフル蔓延までは
「患者さんに不快感を与える」という理由でマスク禁止だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 07:12:59
マツキヨが一番好きです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:33:28
マツキヨが一番ツライと思います。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:09:46
仕入れ価格
ハピコムのルキノ 売価 1580 仕入れ 3○○円
エスタック鼻炎  売価 980  仕入れ 4○○円
手始めに公海しようぜ 

50 :hawkeye:2010/03/23(火) 23:13:57
 ダイコクが凄い幅の時給(2〜5千円)でパート薬剤師を募集しているデータがハローワークに出てた。
応募してみようかなと学生アルバイトに言ってみたらやめた方がいいとのこと。
 何かブラックな情報ご存知ならお聞かせねがいます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 10:05:14
マツキヨのBAって綺麗だねw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 09:19:06
赤十字っぽいマーク使ってるストアあるんだけどいいのだろうか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 13:28:17
ダイコクはブラックで有名だぞ。
何なら一度行ってみな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:26:25
http://www12.ocn.ne.jp/~sugiyama/
もうすぐ6万アクセス

2001年06月07日 スギヤマ薬品の永覚店に勤務していた薬剤師が過労死
2001年06月10日 スギヤマ薬品の顧問弁護士の次男が柔道大会で骨髄損傷

もうすぐ十回忌
間違いなく天罰

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:45:09
スギヤマ薬品 薬剤師過労死事件
http://www12.ocn.ne.jp/~sugiyama/index.htm
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1274547877/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:14:38
カツ○タ、「薬剤師が休みなので売れません」て、第3類の薬を第1類と間違えてて買えなかった。
思い込んでいて何度訊いても譲らない。わざわざ遠い他店に歩いて行きましたよ。
頭きた。二度と行きたくない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:36:13
ス○○ルドラッグはどう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 12:17:44
>>55
    ___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ   
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||  
 |.(|..|""  _ ""||)     
 | ☆|   O ./☆      まあビックリ!
 | ||.|\____.イ :||     
 | ||.| _| .|_ | :||      人として問題のある弁護士に、   
 | ||.|/ \ノヽ| :||      厳しい懲戒処分が下りますように。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:07:11
>>56
箱に分類あるから見せてやれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:07:52
うちの会社程ブラックはないよ
つか女のイジメが酷い
自殺したのいるからな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:24:01
こわー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:59:40
ドラッグストアモリ

正社員募集/勤務地選べます/未経験・未資格歓迎は全部ウソ、実はバイト
面接官「えっ〜と時給は〜あっ、募集は正社員だったけどうちは
みんな始めはバイトだから」
一応正社員登用あり。
勤務地は指定&今は無いけどその内開店予定 。
資格無いと言うと嫌な顔される。
有給休暇取るとボーナス引かれる。
店長になれば手当つくが、そのぶん残業代が無くなり
朝から晩までフル仕事。休みも少なく有休なんてもちろん使えない。
キャンペーン達成しなかったら買い込み当たり前。
ハロワにも悪い噂が流れている→社員募集が実は短期バイト 


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)