5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚インフルエンザに新薬は間に合うか?81人死亡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 10:47:28
世界保健機関(WHO)は25日夜、メキシコ、米両国で発生した豚インフルエンザのヒトへの
大量感染を受けて同日開いた初の緊急委員会の結果、現状について「国際的に懸念される公衆保健上の緊急事態」
に当たるとの認識で一致。

チャン事務局長がこれを受け入れ、緊急事態と認定したと発表した。
ロイター通信によると、メキシコ政府は25日、豚インフルエンザの感染が疑われる死者が81人になったと発表した。

一方、鳥インフルエンザウイルスなどが変異して発生すると考えられている新型インフルエンザの認定につながる、
警戒水準の引き上げの是非については「さらに情報が必要だ」として、決定を先送りした。

WHO報道官は緊急事態との認定について「状況が深刻であるとの強いメッセージだ」と指摘。
引き続き各国に対し国内外の監視を続けるよう求めた。(共同)

産経新聞 2009.4.26 09:55
http://sankei.jp.msn.com/world/america/090426/amr0904260956006-n1.htm
元スレ
【国際】豚インフルエンザ、WHO緊急委「何も決定しなかった」[4/25]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240685624/
関連記事
米 豚インフル感染11人確認
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015632131000.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 10:49:16
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 12:48:08
日本政府と糞マスゴミ「豚インフルエンザだから 豚に関係無い人は大丈夫だよ〜」


メキシコの死者80人は、全部豚関係者なんですか?
どこをどう見ても 人インフルエンザですありがとうございました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:24:07
厚生省はすでに有事のタミフル優先投与職種を設定している

(1)治安維持(消防市や警察官、海上保安官など)
(2)ライフライン関係(電気・水道・ガス・石油・食料販売業など)
(3)国や自治体の危機管理に携わる(国会議員・地方議員・自治体首長・国家・地方公務員など)
(4)生活維持のための情報提供に携わる(報道機関・通信事業など)
(5)輸送(鉄道・旅客・運送・航空運輸・水運業など)

アメリカでは乳幼児が最優先、次いで医療従事者

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:25:02
【4月25日付けのBBCニュースの意訳】

私はメキシコシティーで最も大きい病院で、専任の医師として働いていますが
悲しいことに状況は全くコントロールできない状態です。
医師の実感としてよくわかるのですが、メディアは事実を報道しておりません。

実はこの6日以内に、この病院でインターンとして働いていた私の2人の同僚が
ワクチン接種を済ませていたのにもかかわらず、この新種のウイルスのために亡くなりました。
そこで当局は正式な決議を待たず緊急処置として、全ての医療関係者ににワクチンを分配しました。
本当の犠牲者数は200人以上なのにもかかわらず、公式に発表されている死者数は20人です。

パニックを回避しなければというのもわかりますが、これ以上犠牲者が増えることを防ぐためにも
今は真実を公表すべきだと思います。


http://news.bbc.co.uk/1/hi/talking_point/8018428.stm

I work as a resident doctor in one of the biggest hospitals in Mexico City
and sadly, the situation is far from "under control". As a doctor,
I realise that the media does not report the truth. Authorities
distributed vaccines among all the medical personnel with no results,
because two of my partners who worked in this hospital (interns)
were killed by this new virus in less than six days even though they
were vaccinated as all of us were. The official number of deaths is
20, nevertheless, the true number of victims are more than 200. I
understand that we must avoid to panic, but telling the truth it might
be better now to prevent and avoid more deaths.

Yeny Gregorio D?vila, Mexico City


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:49:59
WHO=世界保健機関の声明を受けて、厚生労働省は、検疫態勢をさらに強化するとともに、
国内のインフルエンザなどの監視態勢についても対策の強化を検討していくことになりました。

厚生労働省では、26日午前10時から、新型インフルエンザ対策推進室の難波吉雄室長が
記者会見し、「メキシコからの帰国者は空港などの検疫所で本人の同意を得たうえで、一定
期間継続して健康状態をチェックしたい」と述べ、検疫態勢をさらに強化する考えを示しました。
具体的には、帰国者の連絡先を検疫所から各地の保健所に伝え、帰国から10日間をメドに
定期的に連絡をとり、体調に変化がないかどうか確認することにしています。このほか、重症
の肺炎やインフルエンザがどれぐらい発生しているか、国内の監視態勢についても対策の
強化を検討していく方針です。一方、厚生労働省に設けられた電話相談の窓口には、25日
一日で314件の相談が寄せられました。このうち、メキシコやアメリカから帰国した3人が
体調の不良を訴えたため、厚生労働省の職員が詳しいいきさつを調べているということです。
電話相談の番号は03−3501ー9031で、26日も午後9時まで、相談を受け付けます。

http://www.nhk.or.jp/news/t10015633611000.html#


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:56:50
【国際】豚インフルエンザ メキシコ死者81人に WHO「国際的緊急事態」と認定★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240723432/l50


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:58:07
>>1
俺はメキシコ市で一番でけえ病院で働いてるんだが、これはもうどうにもならんかもね
うちの医者もマスゴミが真実を伝えられないくらいヤバイのわかってるし
ワクチンも効かないっぽい。一週間くらい前に打ってた同僚が二人死んじまったよw
お国のお偉いさん方は死者は20人とかほざいてるが、桁が一つ違うっての
正直逃げた方がいいのはわかるよ。
でも、それはできねーわ。こんな状況だって伝えたかったし、一人でも多く助けたいし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:59:12
よ〜しよしよし
よしよしよしよ〜し
   ∧ ∧
  ( ・∀・)
O ⌒ヘ⌒Oフ ))
(   (  ´ω`)
 しー し─ J

   ∧ ∧ イックシュ!
  ( >д<).;: ;:
O ⌒ヘ⌒Oフ ))           .      .
(   (  ´ω`)   .   .       .
 しー し─ J      .    


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 16:00:19
今回はヤバいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 17:38:58
もうだめだろ・・・

ニュージーランドの保健当局は26日、メキシコでの語学学習を終えて
帰国した学生22人と教員3人に、豚インフルエンザ感染の疑いがある
と発表した。

25人は、オークランドにあるランギトト大学の教員と学生。メキシコから
ロサンゼルスを経由し、ニュージーランドに帰国していた。

オークランドの保健当局によると、25人中14人にインフルエンザ様の
症状が出ているという。
25人は全員、自宅から外に出ないよう指示を受けている。

http://www.cnn.co.jp/science/CNN200904260015.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 18:18:49
WHOのグレゴリー・ハートル氏によると、メキシコで見つかったウイルスは新型に
変異していることが分かったという。「ウイルスが変異すると、それまでのインフル
エンザウイルスに対して人体が作り上げた免疫が、新型に対しては働かない可能性がある」(
ハートル氏)といい、憂慮すべき事態だとしている。
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200904260002.html


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 22:19:16
人類滅亡か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 00:57:19
大自然からの警告だな



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 02:40:14
従来の抗生物質はインフルエンザの型によって
限定されていましたが新薬は更にその奥の組織にターゲットが
絞られていますのである意味万能と言う意味でした。
でもどこの研究室かは覚えてないです。もちろん
日本の研究室です。

それより、メキシコの豚君の飼育ですけど
何か特徴はありますか?どなたか分かる方。お願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 02:51:42
やっぱり、これは豚君の方が被害者かもよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 12:31:24
枡添大臣が豚用インフルエンザワクチン製造を優先させるそうだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 16:20:03
豚インフルで米緊急事態宣言、メキシコの死者103人に
4月27日11時41分配信 読売新聞

【ワシントン=山田哲朗、リオデジャネイロ=小寺以作】豚インフルエンザ感染の世界的拡大を受けて、米政府は26日、
「公衆衛生に関する緊急事態」を宣言した。米国では新たにオハイオ州で感染が確認され、感染者は累計で5州20人
となった。被害が最も深刻な発生国メキシコでは、豚インフルエンザが疑われる死者は103人に達し、このうち22人の
感染が確認された。同国は引き続き非常事態を発令している。
カナダの保健当局も同日、6人の感染を確認。この結果、感染者を出したのは計3か国となった。このほか、英国、コロ
ンビア、ブラジルなど7か国で感染の疑いが浮上している。
米政府の緊急事態は、ナポリターノ国土安全保障長官がホワイトハウスで宣言した。これにより、連邦政府が州、地方
自治体の関連機関を統轄し、全米で柔軟に緊急事態に対処できるようになる。
例えば、米食品医薬品局(FDA)には通常の手続きを踏まずに薬品や医療機器を使用する権限が与えられ、検査の
ため研究施設を優先使用できる。
具体的には、インフルエンザ流行に備えて米政府が備蓄していた抗インフルエンザ薬のタミフル、リレンザ合計5000
万人分の4分の1を、メキシコと国境を接し、感染者を出したカリフォルニア、テキサス州などを中心に配布する。国防
総省は、700万人分のタミフルを調達する。
この宣言は、ハリケーンなど自然災害でしばしば出されるが、今回のように感染症で出るのは珍しい。
米政府は、「病気の症状がある人は外出せず、公共機関利用も控えてほしい」と呼びかけた。メキシコへの渡航禁止
措置は取らないが自粛は要請している。在メキシコの米国大使館は26日、メキシコ人や、日本人を含む外国人に対
する米国行きのビザ発給を最長1週間延期すると発表した。今週、発給するはずだった約5100人が対象となる。
メキシコのコルドバ保健相は26日、感染が疑われる死者は103人に達し、疑いによりこれまで入院した1614人のうち
約400人が入院中と明らかにした。
米疾病対策センター(CDC)の幹部は26日の記者会見で、「感染者の報告はまだ増えると見られるが、季節性のイン
フルエンザでも豚インフルエンザでも、ワクチン製造には何か月もかかる」と述べた。

最終更新:4月27日13時46分


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 16:24:35
豚インフル 「ワクチン優先したい」 厚労相、製造着手方針示す
4月27日15時18分配信 産経新聞

豚インフルエンザ問題で、舛添要一厚生労働相は27日、厚労省内の電話相談窓口を視察後に記者会見し、「豚イン
フルエンザのワクチン製造を季節性インフルエンザに優先して行いたい」と述べ、ウイルス株を入手次第、ワクチン製造
に着手する方針を示した。
季節性インフルエンザのワクチン製造は毎年6月ごろ、次のシーズンに流行するウイルスを予想して製造を開始する。
そのため、豚インフルエンザのワクチン製造が、今冬の季節性インフルエンザのワクチン供給に影響を及ぼす可能性も
ある。舛添厚労相は「季節性インフルのワクチン製造を一時停止してでもやりたい」とし、豚インフル対策を最優先する
考えを明らかにした。
また、世界保健機関(WHO)に職員を派遣していることも明らかにし、「正確な情報の収集に全力を挙げている。新しい
情報が入ったら必ず公表するので正確な情報に基づいて行動してほしい」と呼びかけた。
政府の対応については「検疫強化など水際作戦を行い、日本にウイルスを入れないことに全力を挙げる」と説明。国民
に対しても「外から帰ったら手洗いやうがいをする、感染地域への渡航については是非を検討するなど、政府と国民が
一体となってこの危機に打ち勝たなければいけない」と呼びかけた。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 16:27:43
日本における豚インフルエンザについての予言
「岩満羅門の超霊力・予言力」

検索してください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 16:35:14
ペラミビルで塩野義だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 18:13:22
 
【豚インフルエンザ】 成田空港で、発熱疑いあるメキシコからの女性が検疫ゲート突破して逃走・・・見逃す
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240821931/l50

「熱があるかどうか測らせてください」と呼びかけると、女性はいったん立ち止まったが、
医師が体温を測るために離れた場所へ誘導しようとすると、顔をしかめ、「大丈夫です」と立ち去ってしまった。(略)

成田空港検疫所の藤井充所長は「任意で協力してもらっている段階では、嫌がる人に強制はできない。
特に外国人の場合はコミュニケーションの問題もあり、英語以外の言語を話す人への協力要請はさらに難しくなる」と話す。

> 立ち去ってしまった。
> 嫌がる人に強制はできない。
> 特に外国人の場合はコミュニケーションの問題もあり

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

抗議や要望や問い合わせはこちらへ (まとめテンプレ)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/infection/1240728019/367

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 18:28:16

富山化学工業のT-705は、もうそろそろ治験が終わるんじゃないのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 18:35:34
T-705はまだフェーズ2か.


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 18:45:39
豚のゼラチンカプセルも危ないのかな、豚丼も販売一時停止したし、怖いな。

牛丼チェーンを展開する松屋フーズ(東京都武蔵野市)は27日、メキシコ産の豚肉を使った「豚テキ定食」の提供を一時中止することを決めた。(読売新聞)
[記事全文]


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 22:05:00
俺豚フルかも
いくら風邪薬飲んで睡眠取っても一向に回復しない
ホテルで働いてるんだけど外国人客も大勢宿泊するしガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

そんな事ありえねーかw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 22:06:09
とりあえず手を洗っとけ。

吉野家コピペ風 手の洗い方解説日本語版
http://jingilessfandd.nobody.jp/tearaiguide.html

簡略英語版
http://jingilessfandd.nobody.jp/tearaiguide_english.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 22:17:46
中国やインドネシアの鳥インフルエンザが豚に感染して
豚の中で人間に感染するウイルスに姿を変えたら
強毒性のインフルエンザができあがるの??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 08:43:46
>>25
>>2-3

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 18:24:58
>>28
牛インフルエンザになります

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 19:09:20
メキシコの料理って「墨国料理」と言うらしいね

http://maromaro.com/archive/2009/01/24/querico.php


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 19:24:19
古代マヤ文明のマヤ暦によると
2012年12月に世界が終焉を迎えるそうだが
マヤといえば今のメキシコ
メキシコ発の豚インフルエンザが
世界中に蔓延し中世のペストじゃないが
人類はなすすべなく大変なことになるのでは


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 20:27:25
確かに、人間は罪深い生き物だと思います。
もし、仮に今回の豚君インフルエンザが無事に通り過ぎたとしても
人間が反省しなくちゃいけない事は深く反省しないと
ほんとうに終焉を迎える事になりそうな気がします。

新型インフルエンザにしても人間が犯した過去の過ちをひとつひとつ
さかのぼる事によって解決策が見出されると考えます。
どう考えても他に方法は見つからない。

はたしてその時間があるかと聞かれれば不安になりますが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 20:45:26
 新しい情報は入ってませんか??



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 21:09:59
熱が70゚Cまで上がるとウィルスは死ぬみたいね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 22:09:57
まあそのくらい上がれば人も死ぬけどな

37 :基本<:2009/04/28(火) 22:13:58
メキシコだけ何故大量に死者が出たのか。
枡添大臣は調べると語った。まともな意見をはじめて聞いた。

38 :34:2009/04/28(火) 23:40:13
先ほど、シャワーを浴びながらヒラメキマシタ!
なんで早く気が付かなかったのでしょうか。
お話してくれた人ありがとう。

>>37
人から人へ感染の段階で強毒化するからじゃないのかな。



39 :33:2009/04/28(火) 23:57:03
訂正
33です。
先ほど、シャワーを浴びながらヒラメキマシタ!
なんで早く気が付かなかったのでしょうか。
お話してくれた人ありがとう。

>>37
人から人へ感染の段階で強毒化するからじゃないのかな。

おちつけおちつけ。自分に言い聞かせてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 14:00:00
>>37
何か別の奇病かなんかなんじゃないの?パニックになるから伏せてるだけで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 23:19:41
米国でも死者出たみたいじゃん、やっぱ単なるタイムラグだろ>メキシコ死者

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 23:22:55
米国で出た死者は米国を旅行していたメキシコ乳幼児です!!!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 01:04:25
クラシエ 麻黄湯エキス顆粒 45包
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/infection/1240911915/719

この商品を一度にお買い上げいただくことができる個数は 3 個です。

2009年6月から、この医薬品はインターネットで購入できなくなるかもしれません。
詳しくはこちら


(参考)
インフルエンザの症状に効く麻黄湯
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/infection/1240911915/719
発熱日数を比較したところ、麻黄湯を投与した群は、抗ウイルス薬と同じくらいの短期間で済んでいることが分かった。
古くからある漢方薬は、新しく登場してきた薬に負けず劣らずの力を秘めているのかもしれない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 20:36:40
クラシエ宣伝乙

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 20:46:46
成田空港に到着したノースウエスト機内で行った新型インフルエンザの簡易検査で、乗客の1人に陽性反応が出たことが分かった。乗客は病院に搬送された。日本人女性とみられる。(産経新聞)
陽性反応ktkr

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 20:55:16
毎年のやつのほうが強いのに何でこんなに騒がれてるの?

47 :33:2009/04/30(木) 21:04:38
>>45
って事は、同乗した人は何人位かしら?ほぼ満席ですよね。
やっばぁーい。
同乗した他の乗客は、いったん隔離ですよね?
まさか、解散?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 05:44:50
>>47
解散

っていうか25日から感染者が国内をうろうろしていたらしいしな
横浜にはしばらく近づかないことに決めた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 08:07:36
横浜は高校生のほうだよな。本当にうろうろしてたのか?首都圏直撃じゃないか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 11:54:06
水際対策って言葉、死語だと思う。
むしろ、搭乗時にサーモグラフィで発熱=感染能力ありなんですから
機内感染防止に力を注いでほしい。

今後続々と帰国者ありです。
来年は、海外旅行したいー。。。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 16:01:52
T-705が市販されたら克服されちゃうんじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 22:26:57
T−705は(H5N1)型に有用性が期待

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 22:41:53
タミフルとリレンザが効くらしいから問題ないだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 23:22:31
RNAウィルスであるため、突然変異率が高い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 14:08:12
今年の冬にはもう・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 17:16:52
【科学】月面上に特異点「モノリス」か…NASA
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1239345702/

>米航空宇宙局(NASA)は1日、月面南緯43度、西経11度の地点に、理論的に説明のつかない特異点を見つけたと発表した。
>(中略)
>の中でも20ケルビン程高く、これも誤差の範囲を超えている。我々は月面地下数十メートルに何かがあると確信している。
>私は、この事実を知ってから、2001年宇宙の旅を既に百回以上見た」
>週明けにも、オバマ大統領から全米に向けてのテレビ会見が行われる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 00:33:12
【沖縄】豚も? すべてのインフルエンザウイルスを殺傷する効力を持つ可能性 「生物資源研究所」開発のインフルエンザ予防・消毒剤
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240903968/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 10:14:05
【新型インフル】WHOが数日後にも「フェーズ6」への引き上げ判断 「引き上げても、症状の重さとは関係ないことを知ることが重要」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241300779/l50


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 01:44:09
釣られたぜ!w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 21:04:24
【新型インフル】韓国、世界初とみられる「ワクチン開発」に成功か 忠南大チーム[05/18]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242640366/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 02:17:10
05/18

岩崎電の光殺菌・滅菌システムが好調、インフルエンザ関連で
 岩崎電気<6924.T>は光応用分野に注力しているが、インフルエンザ対策に関連して循環式空気殺菌灯の販売が好調。
この製品は設置した部屋などの空気を装置の中で循環させつつ、紫外線で殺菌するもの。
同社の広報担当者は「比較的ローコスト(本体価格が10万−20万円)で、200立方メートル程度の空気を強力に殺菌できるので、病院・事業所などからの注文、
問い合わせが急増中」という。09年3月期における同社の光殺菌・滅菌関連事業の売上は、約23億円。
「10年3月期は少なくとも25億円以上にはなりそう。中長期的にはその倍くらいには成長させたい」(同担当者)と話している。
 10年3月期の連結業績は、売上高が600億円(前期比6.5%減)、営業損益は8億円の黒字(前期2億1500万円の赤字)と予想している。
 午後2時4分時点の株価は4円高の180円。
http://www.iwasaki.co.jp/


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)