5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディックどうよ?!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 07:32:11
新しいスレッド立てたよ!

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:21:07
>>555

おまえ、わし知っとんか、ボケ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:23:38
>>560

最初から勝負などしてない!所詮MRだろ!

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:24:55
>>557

営業いるよ。いないと会社存続出来ないよ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:26:00
>>556

お前が仕事してないから見かけないんだわ。


565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 00:58:04
>>562
君、MRを敵にまわす発言はヤバイよ。検査営業なんて論評にも値しないだろw

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 08:24:29
>>563
営業って何やってるのか分からないよ
なんちゃって営業みたいなもんか

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 08:30:25
>>565

論評にも値しないのに、どうして、この場でMRさんが出てくるんでしょう。たびたび出てくる。


568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 09:18:41
検査営業って馬鹿でも出来るの?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 09:19:32
>>566

まぁ、そうだけど

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 09:45:39
MR>検査営業  大卒>高卒

これで終止符を打とうや

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 10:03:25
>>570
同意します。俺らは高卒メインの会社だから謙虚にやるしかないです。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 11:35:16
>>571

わたしも賛同します。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 13:02:48
高卒敗れる・・・

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 13:24:07
高卒・大卒の区分をやめて「資格の有無」に話をすり替えようぜ?
1大卒で資格がある検査屋 =金があり頭もそこそこ
2高卒でも資格のある検査屋=金がなかったが頭はそこそこ
3高卒で資格のない検査屋 =金もなく頭もお察し
4大卒で資格のない検査屋 =金はあったが頭がなかった
5大卒・高卒どちらかの集配屋 =身分相応
6資格はあるが検査をしていない集配屋 =お帰りください
金の話は家庭の事情もあるだろうからあまり重要でもないが
1・2の奴はこの先転職なり何なりすれば良い この会社を踏み台にして・・・

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 13:32:51
>>574
資格って何の資格を指してるのか?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 15:19:03
あ〜・・・言葉が足りなかったか・・・
↑のほうに「検査屋」って出てから技師免許?
国家資格ってことで脳内変換してくれ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 16:02:26
>>574

いや、いいわ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 18:02:50
>>570
高卒精鋭>>>三流私大卒≧高卒>中卒

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 19:09:31
>>578
潔く>>570に同意しておけw
どうせ高卒なんか世間的には大卒以下なんだからwww

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 20:21:51
ぼくらが糞スレを面白くするんだ!ぼくらが糞スレを面白くするんだ!ぼくらが糞スレを面白くするんだ!ぼくらが   糞
 く       ∩∩      *           。            V∩     。   *  巛 ヽ    ス
 ら   *   (7ヌ)              +   ∧_∧     *    (/ /   +          〒 !    レ
 が +    / /  ∧_∧  。 ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   || ∧_∧    。   / /    を
 糞      \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩∧_∧ / /  *  面
 ス    。   \       /⌒   ⌒ ̄ヽメディック/~⌒    ⌒ /  /    ( )(´∀`  / / 。    白
 レ         |  |ー、 京微  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ ,-     f   +   く
 を   *     |     | |     / (ミ   ミ)  |   | /    \\ / ュヘ 近畿 |      す
 面         |    | |     | /      \ |    |/ 岸本 |(_)〈_} )    |       る
 白      。   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \    /    ! *   ん
 く         /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |   /  ,ヘ  |       だ
 す       + |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /      | |   j  /  | |     。!


581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 21:18:14
>>580

とっても愉快だね。でも、このスレ、学歴とMRの話ばかりでおもんない

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 21:23:17
>>581
低学歴の高卒が大卒とかMRに対抗意識丸出しなのが笑えるねw

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 09:17:25
高卒の武勇伝が聞きたいwwwww

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 11:12:25
高卒は偏差値が低い

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 15:34:53
ここの高卒はみんな偏差値高いかも

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 16:03:14
偏差値の高い高卒がこんなところに入るわけがあるまいw

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 16:26:17
堺の○田ってまだおるん??

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 20:36:36
今日も明日も明後日も高卒がウンコ回収に励むぜ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:47:33
>>587

○田って、わからんわ、いっぱいいすぎて


590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 00:14:27
そそ、職種も言ってもらわんとな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 00:17:57
明日からまたガンバレよ高卒君たち

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 10:47:53
学歴話は>>578で結論出たからもういいよ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 16:25:40
結論てこれか?

高卒精鋭>>>三流私大卒≧高卒>中卒

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 18:56:13
高卒大勝利!!

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 21:29:07
高卒諸君!そんな結論で勝手に満足していて情けなくならないのか?

596 :477です:2009/08/10(月) 23:14:06
MR=マーチ以上 検査営業=三流私大or高卒or中卒
そもそもこのスレに登場する偽MRは、うちを辞めた負け犬です。
だから気にする必要なし。そもそもMRは検査会社なんて知らない。
まあ治験部門ならS・B・M・F・Hくらいなら知っているかも・・・

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 00:10:11
よく分からんが一つ言えるのは、高卒は生きてて恥ずかしくないの?という事

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 00:48:08
>>597

もう終わったで、学歴の話

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 06:32:23
>>598
高卒乙

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 06:43:16
>>596
SRLの営業は高卒なんてまずいない
お前ら馬鹿高卒集団と一緒にしないほうがいいよ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 13:26:01
>>597

その考えで生きてて恥ずかしくないの

602 :477です:2009/08/11(火) 18:48:25
>>600
Sの営業は大卒だが、マーチ以上は殆んどいない。
研究職ならいると思うけど・・・
所詮、検査会社はその程度だよ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 20:00:41
検査部しか分からないけど、高学歴の人って挫折を知らない人が多いと思う。
挫折を乗り越えられず辞めた人をたくさん見てきた。
仕事の流れや基本的な知識は実践して覚えていけるから、
現場では素早さと確実性が一番求められる。
正直、学歴じゃない。




604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:49:06
何やかんや言ってもここは高卒多すぎて笑える

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:22:56
>>601
戦わなきゃ現実と

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 01:25:47
>>597

あなたのこと考えたら、恥ずかしくなってくる。かわいそう!ほんとに、かわいそう!

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 01:28:13
>>605

なんで戦うの?誰と戦うの?そんな必要ないけど。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 06:35:41
高卒は頭こそ悪いけど一生懸命やっているようだから許してやろう。ガンバレ!

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 22:31:37
>>596
治験部門だって知られてるのはせいぜいSかBかMまでだよ。
基本マイナー業界。MRの眼中に無い。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:34:31
>>609

それでは、治験、うちに出さないで。知らないくせに、たまに出してくるもんで!

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 12:57:17
高卒はお盆も仕事で大変だね
MRはお休み♪

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 14:11:29
東大阪に居ましたb
出来る限りお答えいたしますので何でも聞いてください!

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 15:13:04
>>612

ハゲKは誰と出来てるのだろうか

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 20:28:52
>>613

ハゲKって、Iのことですか?


615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 22:53:49
メディックって会社として存在価値あるの?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 08:09:10
>>615は人間として存在価値あるの?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 10:26:10
>>615

なんで、おまえに会社の存在価値まで聞かれなあかんのじゃ?あほか

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 12:51:21
大手三社で十分間に合いますよ。
よって、御社は残念だが存在価値無しw

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 12:52:51
>>615

あなたは、頭がおかしいの?


620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 13:03:06
>>618

あなたは、このスレに何の用があるのですか?馬鹿みたーい

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 13:16:36
>>618

それじゃ、なんで治験を頼まれるのか。支離滅裂だ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 13:40:54
SRLさんとメディックとかいう会社の検査精度は大きな隔たりがありそう
SRLさんなら安心かな

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 17:39:50
畑ちがいだろ!
Sは主に大病院
メは主に中規模や医院・クリじゃない?
Bは電子カルテ屋
Mは薬物に強いよな!
先生の中には特殊検査はSって考えてる人が多い!

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:02:53
>>622

バカ、バカ、バカ。検査は器械がするんです。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:52:40
>>624
お前のほうが馬鹿だろ。素人か?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:24:07
>>625

ひょっとして、おまえは検査機器を使って検査すること知らんのか?精度管理さえしてれば、精度の差は殆どない。あれば今の時代、営業出来ないし、監査も通らねー

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:25:22
ここの営業マンはMRみたいに学術知識ないよね。なんちゃって営業マンかwww

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 07:46:38
高卒が営業やってるから仕方ないよ。MRみたいに頭良くないから。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 08:34:43
>>628
私は高卒ですけど一生懸命やっていますよ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 09:44:37
>>627

だから検査屋とMRは、違うねん。なんで比べるのか比べる人間が理解出来ない。全然レベルが違うし、やってることも違うねん。わからんの?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 09:47:38
>>629

ここでは、普通の理論は通用しないよ。学歴問題と不要なMR比較論しか出てこないから

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 12:30:02
検査屋の中でも大手の会社とメディックとではレベルが違いすぎる

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 15:20:38
>>632

それが、どうしたの?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 16:54:13
>>632

そんなのわかってるけど、何が言いたいのか、わかりません。複数の会社があれば、順位があります。大手と差があるのは、最初からですので、今頃なして、そんなこと

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 17:28:17
高卒諸君いちいち釣られてんじゃねえよ雑魚

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 21:32:22
>>635

雑魚

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 21:34:49
>>635

ボラ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 21:46:30
>>635

どうして、そんなにムキになってんの?(笑)

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 01:14:30
高卒高卒うるせえよボケ
俺らは高卒で頭悪いけど必死にやってるんだよ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 08:36:41
検査屋風情が生意気なんだよ
で、メディックって何?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 09:05:10
>>640

メディックを知らない人は入ってこないで

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 10:07:12
メディックは全国展開してない零細企業ですが何か

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 10:47:15
>>642

全国展開じゃない=零細企業とは、すごい単細胞的アイデアだな。


644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:33:24
実際、零細企業やろ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 20:50:03
存在価値が微妙ですな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:01:17
地味で存在意義無さすぎで申し訳ありません

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 00:36:13
メディックと近畿予防はどっちがマシですか?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 01:06:46
近畿さんに決まってますやん

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 10:54:05
メディックって何で上場しないの?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 18:08:58
近畿ってB?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 19:37:40
メディックwwwww
近畿に勝てる訳ないやん

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 21:21:42
高卒が多いから仕方ないだろ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 00:21:32
>>650

あなたはダメだわ。近畿と言えば、Kinkiキッズだら

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 01:17:08
>>612

T井さんは何で辞めたの?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 07:25:13
>>653
おもろない

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 08:42:11
>>655

めちゃおもろいで、ヤバいわ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 09:23:14
高卒集団メディック

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 13:11:33
営業の方、もっと学術知識つけてから来なさい
MRさんを見習いなさい

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 13:54:56
>>658

そりゃ無理だね

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 15:40:22
>>654

東大阪にいたわけじゃないので、わかりません。

148 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)