5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〈ツムラ〉〈クラシエ〉漢方薬業界〈大杉〉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:05:19
漢方薬の業界やお仕事について教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:15:02
葛根湯

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 10:45:59
麦門冬湯

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 10:48:12
タラコンピ最強。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 10:58:34
小青竜湯

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:24:58
人参湯

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:26:59
漢方薬業界は給料とかいいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:58:36
漢方薬はどの会社も同じ薬品名だけど、ツムラ・クラシエ・大杉・小太郎とか
どこの会社の薬が一番効くの?詳しい人教えて。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:08:44
ppp

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 13:08:28
甘草最強

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 13:18:08
漢方って営業楽そうだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 20:21:27
気持ちを割り切れば楽かも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:15:11
漢方は新薬がないから将来性はどうなのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 19:45:29
安中散

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 18:23:28
青竜刀

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 19:43:00
甘草

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 19:55:50
漢方メーカー勤務するとつぶし効かなさそうだよね。他メーカーへの移籍難しそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 13:21:39
だって通常薬の知識衰えるからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 13:42:25
西洋薬の知識ならちょっと勉強してるMSにも負けそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 01:06:09
それ聞くと二の足踏みますなあ官報メーカーへの転職

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 02:27:10
悪いことはいわん、まあやめとけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 19:41:59
>>21
すいません、理由をお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 15:04:20
>>17
そもそもなんで漢方メーカー行きたいと思ったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 18:03:15
漢方メーカーは給料安いし予算ないし
病院で肩身が狭い


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 19:38:16
川磯巣

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 19:55:23
中国の原料は放射能汚染なんだ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 01:40:39
効かない薬でサプリメント以下なので、やめとけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 08:30:46
モノによってはサプリ以下は結構あるよな。扱いをやめたらと思うことある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 17:55:27
うどん粉未満やから、気にせんでええよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 09:45:52
うどん粉に失礼だろ・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 12:47:38
うどん粉未満を売らないといけない人の気持ちになってみなさいよ。

32 :匿名:2009/04/07(火) 23:50:17
漢方はかなり効くよ!!効かないのなら、なぜサイコ剤で肺炎起こして死人が出たのか?
漢方は言っとくけど、植物の名前などで表しているだけで成分は西洋薬が含まれているんだよ。
後、日本で使われる漢方は分量を三倍くらいにしないといけない。
漢方業界で知識があったらなんぼでも稼げる。
ツムラは上品レベルの生薬を使っているというが、時々輸入量以上の量の上品レベルの生薬と称された製品がでる。薬業界は適当だからね。
隠ぺいなんて当たり前!!協会の学会などで業者同士で指摘しあい「そ〜か、やば。商品回収せな」とかよくあります。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 11:24:58
朝青龍はよく効く

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)