5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第一】第一三共プロファーマを語ろう【三共】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:56:38
合併後のその後を語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:07:08
ありがとうございます。
2ゲットできました。

明日はいいことありそうだ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:07:11


  ━ 糸冬 糸吉 ━




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:09:03
フォッフォッフォッフォッフォッ   
     (V) ∧∧(V)
      ヽ(  )ノ
       ( ノ
    .....く ̄〉

5 :まとめ:2008/05/31(土) 01:18:08
【4568】第一三共【おっ第一三共】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1208520711/

【4568】第一三共【底値はどこに?】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1180698861/

【第一三共も】SANKYOどうしたの?Part5【格下げ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1188577174/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:26:08
毛テックの二の舞!
発売したらアカンわ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:49:30
なんでよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:55:07
うちは、合併の影響は出とらんですな〜  
Dさん側の人が入ってきたわけでもないんで。

子会社化で給料切られたのはもちろんでかいんだけど、
DはどうだとかSはムカつくみたいな話が無いだけでもマシかな。

現場の下っ端がいがみあってもしゃあないって。 
早く力あわせて頑張ったほうがいいでしょ。
無責任な発言でゴメン。


ちなみに俺はアンテナ低いので、周りがどう感じてるかはワカランよ。
あくまでも、俺個人が感じてること。
   

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:42:52
MRの首切り
早くはじめようよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:15:56
ググレカス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:39:38
すまん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:52:52
公立病院で堂々とDr.と食事の話をするとはここのMRは脇が甘いねぇw
日程と店の名前まで丸聞こえw
面白い事になるぞこりゃw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:21:03
マジデカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:00:54
http://www2.2ch.net/2ch.html
明日は頑張ります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:15:45
ゴゴゴゴー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:49:53
談合反対

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:02:18
【4568】第一三共【おっ第一三共】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1208520711/

【4568】第一三共【底値はどこに?】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1180698861/

【第一三共も】SANKYOどうしたの?Part5【格下げ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1188577174/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:12:23
bio:医療業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1153995742/
bio:医療業界[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1150261478/
bio:医療業界[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1153989587/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:34:52
最近どうよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:28:17
いい雰囲気だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:32:37
ガンバロ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:41:18
おいさっ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:21:58
>>20
どこが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:26:27


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:47:13
合併効果どうよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:12:06
まっちんぐぅ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:57:33
まいっちんぐ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:56:02
フォッフォッフォッフォッフォッ   
     (V) ∧∧(V)
      ヽ(  )ノ
       ( ノ
    .....く ̄〉

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:57:11
>>25
ないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:36:29
ないのかよっ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:59:08
うちも交流ないし、合併なんざ遠い海の向こうの話じゃて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:18:04
だわな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:16:59
クレハのクレスチンはもう売らないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:13:52
ウラン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:09:15
鬼畜系の営業マンが多い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:27:55
コンタクト消毒液を回収 許可なく包装を付け替え
http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008073001000913.html

  大手眼科医療機器販売会社「ヤマト樹脂光学」(東京)は30日、売れ残ったソフトコンタクトレンズ用消毒液を、
無許可で自社ブランドの包装に付け替えて販売したとして、同社の製品「ニューコンフォームSept」計7120個を
自主回収すると発表した。

 ソフトコンタクトレンズ用消毒液は薬事法で医薬部外品に定められ、包装をする際には製造業の許可が必要だが、同社は許可を取っていなかった。

 同社によると、製品はシンガポール製。当初、取引先のドラッグストアのブランド名の包装で出荷。
製品を販売する際の期限の目安とする「管理期限」を2008年6月と表示した。
しかし一部が売れ残ったため、管理期限を09年9月と10年3月と表示した自社ブランドの2種類の包装に付け替え、
昨年11月から今月まで全国のドラッグストアなどに出荷した。

 同社は「担当者が廃棄するのはもったいないと判断し、独断でやった。
製品に問題はなく、使用しても健康被害などの恐れはない」としている。


21 :名刺は切らしておりまして:2008/08/06(水) 11:04:28 ID:z6GNBj1v
ヤマト樹脂光学・・・倒産決定です。
エルコンワンデーなくなっちゃいますね。
ちょっと寂しい気分ですが、まぁ、糞レンズ
だったので別にいいかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:16:26
ゼファーマの製品はどこが作っているんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:26:59
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 08:50:11
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:02:16
 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 00:27:47
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 21:24:19
大阪工場閉鎖キター!(>_<) 次はどこだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 17:27:16
取引会社をクビになったさ〜いです反省してます拾って下さい
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
.          厶 -…ー─‐--、:::::::::::|
.        ∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}
.           | <●) /、(●>、 ||||      
.           |  ,, <、_,> ヽ、,   |  
.           |   さ〜い' .::::|      
            \  `ニニ´  .:::/ ____
            /`ー||||||||/―´´ \     /\
          /{:l:Y⌒Y介ノ/⌒i\ /   ..\
         /フ¨ ̄ヽ_丿 ̄(_ノ ̄7゙!\     /
            /              / |   \/|
         └ーr――――――‐'   | /  /|
       . . .. ..:.:::|ー―――――――‐|′ //::.. .
    . . : :..:..:.:.:::::::|  拾って下さい  |,//::::.:.:.:. . .
       ...:.:.:::::|ー―――――――‐|/::::::::.
崔江井佐久です反省してます拾って下さい


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 13:19:35
うるさいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 16:13:37
もう捏造カプセルは販売しませんから冷たい事言わずに拾って下さい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 13:03:12
www

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 12:24:34
有期間契約社員から正社員への登用の可能性はありますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 19:06:44
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/04(火) 08:50:45
製薬会社の就職偏差値(MR文系)2009年 (新卒イメージに現場意見反映)初版

72 エーザイ(給料激高・やや激務) 
70 アステラス(経費たっぷり・高給激務・リストラ完了)
69 第一三共 (経費たっぷり、残業付、社員満足度低下中・2年後再編?)
68 武田 (経費たっぷり、給料最高・超激務・休みなし・石評価最高)
65 中外(CBたっぷり・腎・普通→やる気なし・公競規違反)
64 小野(規模は中堅でも経費超たっぷり・激務)
64 大塚(まったり・やや高給・オーナー経営未上場)
63 大鵬(経費たっぷり接待しまくり、ボーナス高) 
61 キリン(普通・将来性あり・ネスプ勢いとまらず)
60 ノバルティス(接待攻勢・激しく激務・給料最高)
59 ファイザー(激しく激務・給料最高・残ることができればすごい)
59 田辺三菱(普通・肝炎でイメージ低下・ゾロ転落・リストラ開始)
59 万有(またーり・普通→最近給料UP/女多い)
58 大日本住友(普通・普通・リストラ開始)
58 ベーリンガー(高給・やや激務・日報システム不評)
55 バイエル(高給・離職率低) シェリングプラウ(高給・まったり・ゼチーア)
54 ヤンセン(給料たかめ・普通・日報システム最悪)
53 ノボ・ノルディスク(生産性高し・福利厚生良し)
52 サノフィ(普通・まったり、まとまりなし・日報不評) ワイス(普通・まったり)
51 テルモ(普通)、持田(EPA命・普通)日本化薬 (またーり隠れた優良企業)
50 リリー(ノルマ厳しい・インセンティブ依存) アストラゼネカ(リストラ・女子軍団)
49 塩野義(激務の上薄給・定年前オヤジ集団・合併間近)
48 ヤクルト(まったり・薄給) GSK(激務・低学歴・歯車)
47 鳥居(まったり・薄給・福利厚生良し)、参天(アルコンにおされぎみ)
46 吉富製薬、富永、帝国臓器、杏林(まったり・痰きり日本一)
45 協和発酵(接待、CB、ゴルフ、まったり・普通・キリンに買収される、残念)
44 化血研究所(九州のhopeDPCで苦戦)大正富山(激務のわりに低給料・薬無)
43 明治(まったり・給料低い・ゾロ転落) 科研(まったり・給料低い・楽)
42 旭化成(コンプライアンス違反変人多数・ニセ大手)
42 帝人(コンプライアンス違反・勘違いメーカー・ニセ大手) 
40 三和化学(給料激安)キッセイ(給料激安・楽) ブリストル 日本新薬
39 クラシエ(給料激安・国の税金会社)千寿 あすか(楽。給料安い) CSLベーリング
38 味ファル(女ばっか・薄給)、ニプロファーマ(離職率激高・薄給)
37 日本アルコン(福利厚生最低・楽)エルメッド(良質のゾロ) 、日本製薬
36 ツムラ(転職困難・薄給/漢方のことならまかせてね!) マルホ(ゾロ)
35 バクスター (離職率激高)アボット(常時人員募集)興和(共産主義体制)
33 日本薬品(零細)、アポプラス(偽装派遣)、シミック(偽装派遣・離職率トップ)
32 ゼリア(売り物無し)アルフレッサ 沢井(ゾロ)、日医工(ゾロ)、大正(ゾロ)
30 テバ ミノファーゲン、大洋(ゾロ)、クインタイルズ(偽装派遣)
29 ケミフア(給料激安・福利厚生なし・将来性なし)
27 タイコヘルスケア(オプチネル@マンセー/福利厚生最低)東和(ゾロ)
28 トーアエイヨー、扶桑 ベネシス、ファーマネット(偽装派遣) 大塚製薬工場(お水)
26 オルガノン(買収で整理される・消毒)
25 久光(3K・自衛隊なみ集団)、富士薬(日雇い)メルク (ゾロ)、丸石
(退場 ユーシービー)



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 20:36:24
>>47
まったくありません。5年満了でさようなら
ハローワークの求人見たんやろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 18:41:25
>>47
高槻工場で募集中!大阪工場閉鎖後は首切りになると思うけど…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 08:10:33
昇格者おらんかったっけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 04:31:22
まぁ、残るのは静岡・小名浜・小田原くらいじゃね?
大衆薬関連は外注委託で済ませれば終わり。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 21:14:43
>52
小名浜目張培養工場・平塚製剤研&特薬工場・小田原呂競人工場・静岡虎寝木工場とクラの工場くらいでしょ?袋井は訳ありで閉鎖出来ないけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 02:25:06
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 21:14:18
あげ♪┐(^_^ )┌┐( ^_^)┌あげ♪
d(^.☆ )bぐぅ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 18:32:08
>>47
正社員登用なんて、
MR(医薬情報担当者)か、障害者雇用枠でもなきゃ無理なんじゃね?
4大製薬会社の契約社員に採用されただけでも職歴になるべさ。
実際俺、不採用だったんだよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 07:17:33
ご愁傷様ですた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 19:32:15
刃火゜涅巣枠は狭き門〜
日本全国から応募殺到してま〜す。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 22:08:34
読めない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 14:53:26
ハピネスとビジネス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 01:28:35
シミーズ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 03:16:09
古っ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 05:59:57
Σ( ̄□ ̄;)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 23:25:03
ん?ショックだった?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 02:48:29
リストラと工員の派遣切りと工場閉鎖はまだ続くの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 09:18:12
他スレで600名リストラする。
早くても、決算終了後の時期と株主総会時期で考えるなら、6月辺りに水面下でアタリを付けて、10〜11月でバッサリ。
“12月で完了”ってとこでしょ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 00:31:01
リストラ北コレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 11:42:57
派遣切りよりまず出向を返品しろや
関連会社の訳アリ品を押し付けんな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 11:26:37
談合反対

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 19:19:37
大阪の次はどこだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 20:10:37
おまいんとこだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 07:31:16
おいらのとこかも

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 09:10:05
秋田だろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 12:19:31
小田原かも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 18:19:57
仙台は?子供産まれたから出張へらしてほしいって言ってたヤツイラネ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 19:38:50
高槻、平塚、小名浜はアンパイでは?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 19:39:33
静岡は?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 00:27:05
静岡はトラネキがあるからアンパイでしょ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 11:21:04
意外とロジスティック辺りかもと希望的感想を入れて心の安寧を図りたい…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 11:21:22
受けの連れとサウナに行き、どっちが沢山種付けられるか競争した。
お互い近くにケツ向け同時待機、しばらくすると連れの喘ぎ声とパンパン交尾が始まった音。
今連れが犯されてる、連れはゴムなんて一切使わない、俺んとこにも坊主兄貴がやってきた、
チンポしゃぶってやったらでかくてギンギン!
早速四つんばい誘惑、坊主兄貴は濡れたマンコにブスッと壊す勢いで挿入してきた。
連れの喘ぎ声に交ざり俺の喘ぎ声も交ざって交尾讃歌大合唱だぜ!
結局四時間くらいで俺は3種中だし、連れは淫乱6種中だし、負けた、
次回は頑張ってケツマン解放するぜ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 11:45:05
〉〉79
BAを全部インドに委託すれば乱爆死問題ちょっと解決

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 14:43:39
やはり今月末31日(金)の決算報告と共にリストラ発表か?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 20:29:34
金曜日は30日なわけだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 20:38:51
すみません。間違いです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 21:20:48
もしかして組合集会の予定時間が終業時間を越えてるのはそのせいか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 21:30:25
もめるから?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 23:13:02
常識的にリストラ案を出さなきゃ、株主が納得しないだろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 05:27:43
たしか、この貸し渋りの中、みずほからも金借りてるし。リストラやるのは分かってるけど、いつからかが問題

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 20:34:12
ふーん、三井住友だけじゃ足りないのか?
不良債権と規模のデカさ、金融危機のダメージも“日本一”のみずほで大丈夫か?
旧Sの社長が呼び寄せて内紛からスキャンダルになって構造改革時に更迭された〇村Jrが居たところだよねぇ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 00:06:05
下っぱ社員に罪はないのに、また尻拭いさせるのか?
もう、いい加減に役付きや管理職どもをバッサリやってほしいものだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 00:17:03
なんかみんな上から目線

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 07:34:02
>>91
上から目線じゃない2chスレってあるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 13:49:26
バッサリやって次は何処を買うのかな?
それとも何処かと再合併か…
怖っ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 07:36:44
ファイザーがワイスを買収…
アステラスがCVに買収提案。たしか去年AGを買収したような…

そういえば、武田の社長がジェネリック会社買いたいって言ってたような…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 09:40:18
言ってたな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 11:08:59
llllllllllllllllllllllll/
llliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/
llllii /
lllii お /
lllii /
ii ---- ---- /
/ < @ > < @ > l
l l l l l
l l l l     
l U U l  われわれは・・・ ダブルチャンバーシリンジ■プレフィルドシリンジ ■ 医療用ゴム製品 ■その他製品
l - l
l [---------]  l  
l /
l /
l /
l---------------/
     __________
    (______
   (_____ __
  (______  ___/
   (______(____ 
   ______
   _____
  _____          またそれかよ〜






97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 18:39:40
>>94
ファイザーが1万9千人員削減を四半期決算と合わせて発表だって
そういえば明日決算発表の会社があったような?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 19:20:44
あったな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 00:56:21
ねえだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 08:17:45


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 09:14:42
>>100おめ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 14:45:32
>>101

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 11:25:18
>>102

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 02:09:18
>>103
佳浩

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 11:26:44
小名浜大丈夫?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 04:39:40
>>104
ここにそれを連想する人がいたなんて…
同志よ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 09:29:55
同志w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 17:25:06
20日に発表

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 09:57:42
何を?20日だけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 17:48:27
ガセか脅し?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 21:45:34
人事のことだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 21:54:30
今日のは特にサプライズも無く早くから分かっていたはずだが?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 06:35:43
>>112
そうね。でも現場の皆さん、大阪の次の発表があるのかとビクビクしてたのは事実だけどね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 12:02:56
×現場の皆さん
○秋田の皆さん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 12:05:53
当社は、2007年4月の第一三共の完全統合を機に発足し、第一三共グル
ープの全製品をグローバルに生産・供給する生産会社です。
国内に4つの製剤工場と3つの原薬工場を有し、従業員1600名余りの国内
最大級の医薬品製造会社です。
生産会社として、単にものづくりだけではなく、常に基盤となる技術水
準の向上に努め、高品質で低コストの製品を全世界に向けて供給すると共
に、第一三共から開発する新製品の早期上市に向けて研究開発部門と協同し、
治験薬の製造から生産技術確立を担うことにより世界中の人々の健康に貢献
しています。
まさに、第一三共株式会社のグループのコーポレートキャッチフレーズ
を私たちの理念として医薬品の製造に携わっている当社は、設立1年目の若い
会社です。
ものづくりへの喜び、人々の健康に貢献している充実感を、まだまだ白い
キャンパスに一緒に描いていきましょう。
元気で、やる気のある人を募集します。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 15:24:57
>>114
いやいや、大阪、秋田が無くなると他の工場の50歳以上の人たちは「我々の代わりに彼らが!」とビクビクしてましたよ〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 22:03:09
そのネタ秋田

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 01:26:51
また大阪か

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 01:37:43
業革、業革って騒いで色んなものを削減させられ、無理も強いられてきたけどさ、
人事見てると、結局悪しき体質はそのままのような気がする

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 14:14:06
本体から子会社へ…悪質な社風は伝承される。www

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 15:38:42
そして親亀がこければ...ま、そういうことだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 20:34:55
>>115
こうして2chで読むと北朝鮮のプロパガンダと大差無いな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 07:26:26
そこまで酷いかあ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 09:40:18
http://horror-terror.com/point.php?id=124&point=bad

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 23:27:13
何処ぞの国の官僚どもと一緒で、DS本体からの天下り先が子会社だからな。
天下り候補に成るためねの最低職級はM1からだからなぁwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 22:07:01
ランバクシイ どうするつもりだ????

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 14:08:37
ルイトポルト等買収しまくって、味を染めた挙げ句、最後にトンでもないモノ掴んだ。
社員にクダラナイ“ビジネス競争と圧政で不安を与えて、更に患者に不安を与えるな!
患者を食い物にするDSを許すな!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 18:33:39
ぜんぜん会社から説明がないなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 11:49:11
>128
社内“閉口令”が敷かれてるからじゃね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 03:55:33
DSとDSPPは別会社
説明なんかするわけがない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 07:24:30
>>130禿同
東洋経済紙によると、やる前に本社経理、総務系の人材流出があるそうだ。こないだの人事をみるかぎり4月は大丈夫!

だと思う…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 20:46:38
>131
もし、本当なら本体の経理と総務、またはDSBAから切るかだね。
本体に居るO崎取締役も自分が残りたい一心で平気で“リストラ”よくやるよな。
会社は贅肉削ぎ落としても、役員がブクブク肥えてりゃ、説得力ないね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 21:03:58
>>132
リストラやるんならまず始めに品保と共にBAもインドに持ってくようだと思う。
他業者、特にアメリカは結構IT共々インドに持っていっているし、何しろ給料の高いところから削るのは基本だし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 23:40:49
>133
同意。
後、信保部もインド行きだな。
この部署でヌクヌクしてる椰子なんかいぱーい居るさね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:25:46
India!?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:46:15
日本をインドに!し〜てしまえ!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:00:04
山奥じゃなきゃいいか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:21:01
いくらリストラでも経理と総務はそうそう切れないからDSBAからいくのかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 12:01:03
ニッセンは総務経理共に中国

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 17:05:12
日宣テレビでやってたような
そこまで思い切るのは凄いな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 17:40:54
住友から臨時の仕事貰うんだろ?
平塚は忙しくなって良かったね。(^-^)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 18:40:23
DSプロファーマは2007年4月の第一製薬株式会社と三共株式会社の完全統合を機に発足した。
切り離すことにより給与水準が低く抑えられ、安いコストで第一三共グループの全製品をグローバルに生産・供給する生産会社として生まれ変わった。
DS本体からの余剰人員(役員クラス含む・・)の大きな受け入れ先でもある。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 19:16:02
↑要りません!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 02:07:47
よかった。辞めて給料倍になった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 12:14:14
そんなことよりみんな早く仕事へ行こうぜ
傾け!傾け!傾くが花よ〜それそれそれそれ〜よっしゃあ〜!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 12:03:24
>>144
どこだよそれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 12:05:22
>>145
おまえさ、ジャランばっか通ってんじゃないよw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 00:59:14
ジャランってなに?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 20:29:52
給料を安く抑えた=社員のモチベーション激低下

この会社やばいだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 20:58:19
DNP住友から臨時で特薬の委託貰うんだから、みんな文句垂れるなよ。
シャブ中にならない様、気をつけて働きましょうね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 23:08:58
下がったモチベーションはあがらない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 07:45:15
>>151
> 下がったモチベーションはあがらない

上見てもキリ無し、維持するのも大変。下を見てもきりなし。
周囲の何事にも流されず、柔軟に対応出来る様に、普段から振り回されず、質素、堅実に…。が、生き残れる秘訣かもね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 08:54:49
DNP住友から特薬の臨時委託でも大いに結構だ。
何でも仕事があれば食って行ける。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 21:26:01
>>153
そのとおぉり!
贅沢言わずに明日のために
希望を作り出し、働こうぜ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 23:33:14
>154
シャブ中みたいな発言だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 16:54:58
そこまでの書き込みか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 22:13:20
>>155
お前が(ry

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 22:14:33
>>153
お前プラス思考だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 05:48:13
>>155の言う通りだと思うが?
口に出してみれば分かるが少なくても素面じゃ言えない言葉だと思う。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 13:55:53
んなこたあないw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 17:11:11
森田がいるな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 18:43:29
俺的には>155は言い過ぎだがシラフで語れるモノじゃないな
居酒屋でならギリセーフ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 07:47:32
ヒロポンてギリシャ語で仕事好きだから間違ってないんじゃない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 10:15:26
汚染米とラジコン
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1212811357/337-
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1239734019/20-
カビ毒米って便利いいよね。
普通に食べて肝臓癌にして殺すことできるもんね。
気づかれずに何度も侵入、そのたびに米びつのお米をカビ毒米と交換、
後マヨネーズや醤油、ソース、ケチャップ、みりんなどなど毎日少しずつ使うものに弱毒性の毒物を入れておく。
ターゲットは一年以内にアポーン。
気づかれそうになったら若年性統合失調症とか何とかいえば誤魔化せます。
http://www.tk-telefilm.co.jp/gaslight.html
  夜になると不思議と暗くなる部屋のガス灯…それに気づくのは私だけ…。
  精神的に追詰められる心理サスペンスの傑作!  
昔々から精神病ってエロエロと利用し甲斐があるようで、、、、
 ガスライティング----で検索 ガス燈の映画の影響か欧州ではよく知られた方法
メラミンやシュウ酸の粉末を砂糖や塩、牛乳に混入。確実に結石(総胆管結石、尿管結石)になる。
あかちゃんなら異物混入が疑われるが40代50代なら本人の病気ですんでしまう。
あと降圧剤や昇圧剤、利尿剤などなどいろいろあるみたいだね。
これらは砒素のように明らかな毒物でもないから発見されても犯罪の立証がむずい。
薬物毒物と鍵屋の組み合わせは非常に厄介だ。
プロの鍵屋にかかれば開かない鍵はないといわれている。
皆さま、家族全員が留守にする時はお気をつけあそばせ。
あと、尿酸とある種の(現在不明)ある種の薬物を加えると膝痛や腰痛を起こすことが出来るようだ。
重いものを持っていないのに急に腰が痛くなったなどというとき、
ひょっとすると、ひょっとするかもしれませんよ。
旅先での見も知らない人からのドリンクサービスや席を外したあとの飲み物なども危険がいっぱいですよ。
泊りがけの飛行会の後体調異変はありませんか。
---------------------------------------------
みんな気をつけようね。
どんな一流の鍵屋でも無傷で開けられない鍵作らないと、、
現状では一流の鍵屋ならどんな鍵も開けてしまう。
暴力団が借金漬けの鍵屋を支配下に置いたらやりたい放題だよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 13:08:00
19世紀末ロンドンのソントン街9番地で有名な女性歌手である叔母の
殺人事件が起り未解決のままで時が過ぎて行く。叔母の事件現場を目撃し
そして遺産を相続した娘ポーラはその後グレゴリー・セルジウスと出会い
結ばれ新婚生活を送る為にソントン街9番地に引越してくる。幸せな生活を
送る二人だっが、やがてポーラの身の回りでおかしな出来事が頻発し出す。
夜になると不思議と暗くなる部屋のガス灯も、それに気づくのは自分だけ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 15:04:50
幸せの絶頂にありながら、徐々に忍び寄ってくる不安と、それを裏付ける
ような証拠。バーグマンの最初の幸せそうな屈託のない笑顔が徐々に
こわばり始め、精神的に追詰められ発狂寸前までの迫真の演技が素晴らしい
心理サスペンス。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 01:10:30
インターネット上の違法・有害情報の通報窓口(PC)
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-simple0.html

168 :162:2009/05/02(土) 15:10:44
なんだ
シャブ中で合ってるのか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 21:20:24
もうダメだ・・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 11:44:27
違法・有害情報を見つけた場合、そのウェブページのアドレス(URL)を
以下のフォームを使ってお知らせください。運営ガイドラインに基づき
違法と判断される情報は、警察や電子掲示板の管理者又はプロバイダに
通報します。同様に、有害と判断される情報(公序良俗に反する情報)は
電子掲示板の管理者又はプロバイダに通報します。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 14:14:11
>>163
博識ですね。
尊敬します。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 00:18:51
この会社は波荒う中を漂う、泥沼化した蟹工船だな。
大阪、志津雄課、小田原、平塚、いわき、秋田の未来は?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 11:50:01
接待少ないよね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 20:50:19
静岡トランサミンは富山へ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 12:44:31
それはイラネ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 20:59:28
不景気(それとも失敗)は従業員に打撃をあたえる。工場を減らすのも会社の景気対策

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 21:05:03
明日大切な話をします。
一般職,契約社員はよく聞くように。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 21:14:00
大切な話って全工場が対象ですか?
召集かけられたからうちの工場がなくなるって話かと噂してたけど
違うってこと?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 10:06:29
大切な話ktkr

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 00:30:09
想定外のことで驚きました。
なんで子会社ばかりいじるんでしょうね。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 09:36:07
やっと静岡売却発表か…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 12:01:22
大阪閉鎖より早いんだな
びっくり

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 14:49:41
展開早いよね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 19:13:10
て言うか最初の長期計画だと次は秋田か小田原だと聞いていた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 20:56:43
当然、人身売買ありだよね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 07:51:47
プロファーマもリストラ始まるな。
子会社に残って安心した椰子は災難だね。
今度の手切金は前回より少ないよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 11:27:27
高槻と平塚に集約って小田原と秋田はどうなるの?

188 :[sage]:2009/08/03(月) 11:41:58
小田原、秋田は最初から論外

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 11:50:47
論外は知ってるけど、結果どうするのか知りたいな。

190 :[sage]:2009/08/03(月) 12:42:16
普通、潰すか売るかの2択
ほか、何かある?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 14:36:58
まぁそれだけだね…
小田原はCPと合併?ってことないのかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:32:27
名前の出てこない小名浜の人が通りますよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 19:21:49
小名浜…そうだね、いたね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 20:13:12
それだけかいっw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 21:03:27
あれでしょ、小名浜ってやたら敷地がデカイとこでしょ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 21:20:29
工場建設予定地です!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 21:25:57
予定は未定(笑)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 22:01:18
ノスカールさえ上手くいってたらなぁ・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 20:11:20
そうだね…それはデカイよね…小名浜の敷地くらい大きいな…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 22:31:52
>198
ポストノスカールを水面下でやっていますが。
未だに肝機能障害に阻まれ、モノになりません。
なんで、お得意の高血圧分野で頑張ってます。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 10:14:26
>>191
という小田原評定ですね。わかります。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:55:32
小名もどうなんかなぁ・・・
メバロはもう大幅に減ってるし、オルメも今期はあんまり作らないみたいだし。
土地が余ってるので、新製品があれば設備は建てやすいとは思うけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 19:08:21
>202
平塚は広いよね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 19:12:19
>203
平塚というノアの箱船は、すでに満員御礼です。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 18:27:42
俺・・・  一応しがみつくとこまではしがみつくつもりだけど・・・・
能力ないんで、転職も簡単には考えられないし。

でも、時限爆弾のカウントダウンは始まった という覚悟だけは決めておくよ。



負け犬の遠吠えで一言、いや、三言くらい言わせてくれ。

@基幹社員とG4にだけは、降格制度・減給精度、定期的な試験があってもいい。 と思う。
 ここだけは人数制限するのだ。成績下位(3から4割位?)は降格じゃ!!

A上記と同様の職級の人間は、1つの職場で4年位をメドに異動する制度にするべき。
 さらに、10年位をめどに他の事業所へ転勤。 
 野球の監督なんかも、一定期間の契約があって、その中で1年目は○○をやろう、2年目は・・・
 ってやっていくでしょう?
 上がはびこるの、よくない!   覆せない俺もいいかげんヘタレだが・・・

B 俺達下っ端(?)も、上にブツクサ言われないよう、しっかりやろうぜ!!


 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:25:02
@AはG1〜3までやるべき

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 06:23:22
>>205爆弾はどこの工場?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 17:17:07
降格もそうだけど意味わからない昇格も何とかして欲しいです。
MBOって結局なんですかね?運用高度化ってやってるけど今までの間違いを何とかして欲しいよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 02:55:17
>>205
時限爆弾って何を想定してるのさ
大規模なリストラとか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 14:54:12
【政治】製薬業界、政界に11億円 平成19年までの8年間 厚労族を中心に自民党議員が多い一方、民主党本部にも
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249787252/



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:35:05
>>205
あきらめろ。
必要なヤシにはすでに声が掛かってる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 21:51:55
静岡工場、大丈夫か?
譲渡に地震とは大変だな・・・


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:58:43
弊社工場では充分な耐震性能を確保しております。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 18:50:22
今は亡き静岡さんは全建物耐震性1、5倍って本当?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 11:11:01
向こう見ずに計画立てるからこういうことになる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 12:01:28
計画?
行き当たりばったりの間違いでは?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 12:37:56
作っているのは脂肪です。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 00:17:40
残骸に注入された無為無駄の塊

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 20:47:56
小田原は閉鎖するのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 20:25:01
ロキソやオルメが有るから今は閉鎖は無いと思うが…隣の工場と統合して名前が変わるかもね。
給料を下げる事もできるし…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 00:42:45
水は低きに流れるですか・・・厳しいのう・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 10:23:35
平塚はノアの箱舟なのか?…舟は舟でも…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 12:26:19
>222
いやいや
泥船だと言いたいのだろうがノアの箱船には、空を飛ぶ者も地を這う者も避難したんだよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 12:52:05
ノアの方舟には選ばれた者しか乗れないんだろうな…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 18:03:31
ノアの泥船にならない?大丈夫?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 18:20:12
>223
要は本体からも派遣からも避難して来るって事?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 20:31:37
なんか楽しい話題は無いかのう・・・・

俺にはなんもなくて・・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 21:36:52
お舟の船頭さんは“本体”でw
お舟の中で下々を煽動してるのさ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 20:59:27
>>227
明日も説明会があるじゃないか・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 23:11:02
>>229
何の説明会? 
  
たしかに、防災訓練の説明会があるが?
15:30〜 第2応接室集合!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 22:57:31
>>230
マニアックな話ですね!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 22:46:54
転籍か出向か・・・意志は決まったかい?




233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 21:01:50
>232
どちらも嫌なら、リストラ行きなんだろ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:21:33
シミックはいいかげん


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:17:55
静岡トランサミンは富山へ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 22:23:05
転籍条件は割りと良い気がしてきた…

後はブランドのネームバリューだけだな…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 18:34:02
現在、やる気ゼロ。 

でも近い将来、なんとか回復したい。

ワハハ。

238 :[sage]:2009/09/16(水) 20:35:56
俺ここ三年やる気無し

今後?

ハハハ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 21:46:03
契約社員やめてるね


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 20:13:40
>239
この会社の現実を知ってしまえば、辞めていくわなw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 00:09:40
>>239
でも辞めて何処に行くんだろ?
今より条件が上なんて殆ど無いと思うが?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 06:20:32
ありうるとおもうが…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 07:42:32
>241
それは当事者の努力次第で変わるさ。
先に辞めて、前職からやり続けた職に就けて、辞める前より3割増貰えた者の活き活きした顔を見て、羨ましかったっす。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 22:48:56
>240
それでもDSPPにしがみつくのはナゼ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 01:31:32
他に仕事が見つからないからだろJK

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 09:05:51
転籍か出向か考え中故

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 06:16:57
有期間契約社員から正社員への登用ってあるんですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 20:08:51
>247
残念ながら今までの説明会では契約社員から正社員への変更はない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 21:23:31
↑説明会では?って現実にはゼロじゃないってことですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 06:37:12
日本語でおk

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 12:27:11
わかんなきゃおk

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 20:04:46
ゼロ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 23:06:33
出向解除後の異動先希望は平塚より高槻の方が多いんだって。
漏れにはまだチャンスが・・・。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 23:10:46
ゼロ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 07:28:55
転籍だろうが出向だろうが、要するに“切りたい”。
ソレが本音だよね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 09:43:40
100人近くいる契約を正社員にするほどの覚悟はないだろ?
しかも契約ってだれが受けても受かるってありえない・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 07:58:08
>256
人件費安く使いたいのが会社の本音だよね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 21:07:16
>248
残念ながら今までの説明会では“出向か転籍か”と言う名の本体のリストラ説明会しかないんだよ!
コレに逆らったら、周囲に見られない、聞かれない個室に呼び出し、
自から入れたマネヘルシステムに反して、会社が勝手に最低評価された用紙を突き付け、罵声を浴びせて自己退職用紙に判を圧させる。
お得意の強制退職勧奨だよね。そうでもしなきゃ、経営的に辛く、高給取り〆役を養えないもんな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 17:04:34
第一三共プロファーマ社員がたどる道は険しいようだ。
今後は

@関連子会社へ出向、転籍
A元関連子会社へ元親会社としての圧力をかけ大量採用してもらう
B早期退職制度を利用し退職
C第一三共のネームバリューが錆びないうちに中小企業へ転職。
 「第一三共さんの頭脳をもらった!」とチヤホヤしてもらう
D潔く自主退職

だな。

ま、第一三共風は会社の偉いさんには通用しても
海千山千の現場作業員には通用しないから注意した方がいいよw
「使えなかったからここへ来た」と思われるのがオチ。

第一三共プロファーマ諸君の健闘を祈る。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 19:17:35
>259
君は何も分かってないな・・・。
そういう君もDSPPだろ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 00:11:10
どういうことですか?
頭悪過ぎるので、もっとわかりやすくお願いします。
厳しい状況といえば厳しい状況だし、いつ ”チョン!!” となるかどうか怯えているので・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 19:59:38
>259

もう、人事が人員選定している頃だし、踏み絵踏ませ始めるのが今月末から。
前回と同じなら、締め切りは12/11じゃね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 00:15:19
踏み絵って何?   
踏んでやる、そんなの!!  あとは知らん。
いや待てよ、踏み絵って、踏んだヤツは助かる?ことだよね? ね?

頭悪過ぎて何がなんだかワカラね〜!!
もっと具体的に、実例を(可能な範囲で)あげて説明してくれ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 19:13:23
>263
前回踏んだ椰子に聞いてみれば?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 20:00:21
いやだから、その前回踏んだ椰子が・・・なんというか、誰だかわかるように・・・
実名はヤバイので、半イニシャル半実名、事業所イニシャル、年齢プラマイ2歳くらいの範囲で何とか教えてくれ。
じゃないと調べようが無いっす。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 18:52:43
退職割増金は120万+いくら???

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 17:41:08
>266

> 退職割増金は120万+いくら???
勤続年数とグレード年収を含めたアル計算式で出した退職金じゃない?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 21:35:16
定年間際だと1,5割増だろ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:37:02
聞いたんだけど最大480マソだって・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 19:24:07
>269
前回が定年間際の課長クラスで割増含め、片手+一割分貰ったってさ。
役無しヒラでも1.8Kマソは軽いッスよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 21:17:14
それで割増金は決まったの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:23:31
>271
セキュリティー掛けたPDFで配布予定しておりますので、お待ちください。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 20:14:23
社員に割増金をチラつかせ、踏み絵大会は始まったかい?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 11:51:33
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
llllllllllllllllllllllll/
llliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/
llllii /
lllii お /
lllii /
ii ---- ---- /
/ < @ > < @ > l
l l l l l
l l l l     
l U U l  われわれは・・・
l - l ダブルチャンバーシリンジ■プレフィルドシリンジ ■ 医療用ゴム製品 ■その他製品
l [---------]  l  
l /
l /
l /
l---------------/
     __________
    (______
   (_____ __
  (______  ___/
   (______(____ 
   ______
   _____
  _____          またそれかよ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ
ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ ダブルチャンバーシリンジ プレフィルドシリンジ



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 12:57:48
小名浜はどうなった?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 20:58:41
音信不通かよ・・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 19:50:17
元気ないね、みんな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:35:33
第一三共プロファーマってどうなんですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:58:52
>>278
氏ね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:28:17
>>278

”それなりに” いい会社。  だと思うよ。





281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 21:20:02
プロファーマじゃないファーマだけど・・・
勤怠管理・・・意味無いと思う。
いや、絶対に意味がない。カードリーダー通してまた仕事・・・
おかしな会社だ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 20:08:33
ケミカルファーマ乙

労基署を納得させるためのツールとして意味があるんだよ>カードリーダー
キチンとした勤怠管理ができるかどうかはまた別の問題

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:05:26
pusu@usu@su

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:00:01
ま、とりあえず、サービス残業は良くない。
”自分はかまわない”という問題ではない。
そういうことがわからないヤツは、社会人としては失格だ。




285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:32:14
まったく同感です
休憩時間とかもぶっ通しで仕事するのも良くないと思う
特に人の上に立つ人間や複数人数で動く時のリーダーはその辺配慮できないとね

286 :284:2010/04/23(金) 02:38:59
>>285さん ありがとうございます。

とはいえ、私もサービス残業がかっこいいと勘違いしていた時期がありました。
サービス残業ごと次の担当者に引き継がれることになってしまうので、
サービス残業の輪は断ち切らねば・・・・

仰るとおり、休憩時間返上も良くないですね。
疲れて集中力が低下 → ミスや労災につながると思いますし、作業の能率も落ちそうですね。








287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 06:43:36
>>282
ところで、労基署というワードが出てきたが、労基署との間でなにかあったんでしょうかね?

今さらのタイムカード導入。
”労基上まずいことでも起きたのか?” とは、さすがに考えすぎですかね?



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:22:26
セクハラ懲戒処分はありましたか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:23:49
test

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:40:25
test

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:52:09
全部売却SS製薬に

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:06:56
北の国のほうで、イヤ〜な動きがあると聞いたが、取り越し苦労で終わって欲しい。

それにしても、もう全工場統合で一箇所に集めようぜ。
DSMF(第一三共メガファーマ)で再出発するというのはどうだ?
その後他社を吸収、DSGF(第一三共ギガファーマ)としてますます成長。

売却だのなんだのかんだの、まどろっこしいぜ。
とにかく、社員が不安なく働ける環境を作って欲しいぜ。

とりあえず、社長メールボックスに送ってみるよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:35:00
ワアワア!!  メチャ恥ずかしい間違いを!!
DSMF→DSMP
DSGF→DSGP
で。
2010.06.25 記入ミス。
いや、6/25 誤記
かな?


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:08:47
うほっwwwwww

高槻工場クビになったよwwwwwwwwwwww

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:18:28
@関連子会社へ出向、転籍
A元関連子会社へ元親会社としての圧力をかけ大量採用してもらう
B早期退職制度を利用し退職
C第一三共のネームバリューが錆びないうちに中小企業へ転職。
 「第一三共さんの頭脳をもらった!」とチヤホヤしてもらう
D潔く自主退職

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:46:59
頑張ろうぜ!!


ほどほどに。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:45:52
岩手県の基地外薬剤師 小瀬川。こいつは顧客に薬剤師としての知識のなさを繰り返し非難され逆切れ。
自分の弁護のため2chに書き込みをした。
会社のこと、取引先のことよくでたらめが書けるものだ。自分でパキシル極量を飲んでると告白した基地外。
これにばかな従業員が便乗書き込み。会社が全部チェック済み。
薬剤師としての守秘義務違反、名誉毀損で刑事罰30万円。当然会社は首。
再犯は実刑。

岩手県医療局が調査に乗り出した。出て来い、基地外小瀬川。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:04:26
ロキソニンゲル売れそう?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:46:06
”新聞に掲載されたことは、会社側からの発表ではございません。”
って、毎度毎度のパターンだなぁ・・・・
発表してないんなら、要するにリークしたヤツがいるって事かい?
でもまあどうせ事実なんだし、わざわざ、”ございません告知”をすることもなかろうに。





300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:56:21




高槻wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







うぜーーーーーーーーーーーーーーー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:40:47
今日の朝、会社の事務所? のようなところで、窓の外を眺めていると・・・

5kmくらい離れたところで火山の噴火が!!   

噴火口は次々に出現、しかも、こっちに近づいてくるではないか!!  ヤバい!!

部屋の中にいる同僚達に ”みんな逃げろォ〜〜〜!!”   と叫んだが時すでに遅し。

炎が窓ガラスを割って入り、2mまで接近、絶体絶命!!

のところで目が覚めた。  A.M.4:58  の出来事。

遠景はモノクロ、炎だけはカラーだった。

こんな怖い夢を見たのは久しぶりだ。何かの暗示かしら。

夢の続きは、想像では、俺を含めて全員焼死だろうな・・・・・


ちなみに、正夢とかデジャヴ体験は、中学生くらいまではけっこう多かった。
役に立った試しは全くない。







56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)