5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディコム・アンド・ホールディング

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/13(日) 08:21:05
メディコム・アンド・ホールディングについて語りましょう。

「メディコム・アンド・ホールディングマネージメント」
http://www.j-medi.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:24:45
何の会社ですか

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/13(日) 11:13:46
メディカルサービス会社で、おもに病院業務を主としており
清掃や設備管理をメインにしている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:54:51
ここの会社はセコム式
だから人が集まらない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:37:15
前、病院で清掃やってたけどさあ、ここってセコム式だって噂だろう。
一生懸命やってる人間まで誹謗中傷して派手で気持ち悪いよ。
中には変わった潔癖症のやつもいるし。
おまけに辞める人間まで勝手に非難する、最低だよここ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:59:32
おい、白根○ィ○○ー○○の清掃員、
文句ばっか言って、人材を追い出すな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:02:53
この会社や牛久は何がしたいの?
仕事を真面目にやる気ないの?
それともパーティがしたいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:13:33
>>4
セコムだとなんでダメなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:06:44
>>8
それを自分で入社して体験してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:12:40
顧客との懇親会で酔っ払って人に迷惑かけた責任者がいたなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:08:19
一生懸命、現場と兼任で親方やってる人に対し
あ〜だこ〜だといいながら、きついといって人を入れれば文句言ってみたり
人を入れて休みが増えれば給料減ると文句言う。
そのわりには役に立とうと努力しない現場どもと
まったく基本や礼儀も知らないのを転勤させてリストラしないこの体質。

こんな会社なんて行きたくないわ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 09:53:38
そういやあボイラーや電気二種を持ってるやつと仕事したことあるけど
清掃しかしたことない人間に、エアコンの操作法を聞いてるのがいたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:04:09
いたいたw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:18:44
うっぱげーよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:23:49
>>14
よくわかんねえだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:02:42
M & H

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:02:06
B&O

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:27:17
植野に神保を知って欲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:37:02
うちの近所の病院の清掃員の募集、
ま〜だ決まんねえみていだなや。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:49:59
どげんにもならんこてや

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:40:00
どこの方言だべや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:29:17
干潟ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:46:07
He got a

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:18:19
ラップかよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:02:12
Yo!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:51:01
>>19
そりゃああんな連中じゃ誰も来てがいねえて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:31:22
見たんかと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 06:43:20
He got a

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:51:24
>>9
そもそもなんだよセコム式って?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:29:59
セコムのOBがいるらしいんだけど、
いわば宗教臭いような・・どう言ったらいいんだろう。
まあまともな社員は少ないだろうな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 06:23:12
宗教臭いってことはセコムってアレ系なのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 10:06:55
「あずさのほーむぺーじ」の掲示板にいた
龍星仁美さんって、どこ行ったんだろう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:44:48
アレフ系に見えた焦った

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:58:54
>>31
あそこは超ブラックで有名だからな。
毎年、必ず求人が出るし、激務でも評判だし。
いわば創業者の宗教法人みたいなもんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:24:41
会社の幹部や牛久が太閤秀吉を好んでると聞いたことある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:12:58
牛って誰?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:22:53
病院の名前

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:22:45
>>32
行方知れず

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:35:50
俺、セ○ムジャ○ティックの隊員だけど、
白○の病院とヴィラ○ーデンのやつら、たぶん立ち上げの苦労してねえよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:36:07
>>32
それと会社と何の関係あるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:13:28
たしか病院の清掃してたとか聞いたことあったが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:00:57
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:00:49
 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:00:43
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:02:49
○○さん、屁こかないでよ。
くっせよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:16:32
He got a

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:46:44
>>6
あそこは、ほんに文句ばっか言って、矛盾な話して我侭言って人を困らせる。

他の現場行ったら、もっときついことがわからんのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:58:47
ジョン・レノン「神」
Woman Is A Nigger Of The World♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:11:55
真田太平記かい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 11:16:03
白○の病院、まだ募集が決まらないみたいだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 11:33:56
どうきゅうかいひらかなかったかわざとよばなかったなしねあやおまえみたいないやなおんなみたことがないよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:42:45
な○いは、いらんよ。
力はあっても全体をまとめる能力ゼロで、
言うことばっかいっちょまえでは組織がボロボロになる。
会社を何だと思ってるんだ?
くっだらないことで本社から幹部を呼ぶなよ、ウザい!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:41:44
あそこ何なの?
汗かくなって!
夏の暑い日に清掃仕事は皆、汗かくでしょうが。

で、汚れ目が付きやすい白のシャツにズボン。

やる気あんのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:19:16
統一感ないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:18:50
な○いだけじゃなく、あ○だも、○とうもダメだ。
甘えた幼稚園みたいで気持ち悪い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:01:54
秀吉の天下取りみたいだなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:58:41
そういやあボイラーや電気二種を持ってるやつと仕事したことあるけど
清掃しかしたことない人間に、エアコンの操作法を聞いてるのがいたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:01:33
一生懸命、現場と兼任で親方やってる人に対し
あ〜だこ〜だといいながら、きついといって人を入れれば文句言ってみたり
人を入れて休みが増えれば給料減ると文句言う。
そのわりには役に立とうと努力しない現場どもと
まったく基本や礼儀も知らないのを転勤させてリストラしないこの体質。

こんな会社なんて行きたくないわ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:01:10
おれ、次も清掃業行くけど、こんな使い捨て会社、見返してやるわ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:53:31
ここはさあ、清掃会社でもぬるま湯体質。
若いもんが育つはずがない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:44:25
ジョン・レノン「神」
Woman Is A Nigger Of The World♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 07:20:00
         【また新潟か】【やっぱり新潟】【さすが新潟】 
         【はいはい新潟】【新潟丸出し】【新潟じゃ日常】
         【土建王国】【これが新潟クオリティ】 
         【新潟民国】【だって新潟】【相変わらず新潟か】
         【新潟だから仕方ない】【どうせ新潟だし】
.   ∧__∧   【それでこそ新潟】【まぁ新潟だし】【常に新潟】
   (´・ω・)   【新潟では日常風景】【新潟すげー】【だから新潟】
.   /ヽ○==○【きょうも新潟】【新潟では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの新潟】 【なんだ新潟か】【新潟だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:24:59
>>52
そいつ親方でもねんのに、何でうるさいんだ?
しかも3時までしかいねえのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:30:09
とにかく白○は閉鎖的な街だからな。
しかも努力もしねえで悪口言うの得意だから
そりゃあ優秀な人材が来るわけねえわや。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:38:11
ここは牛久の兄弟会社みたいなもんなんだよ。
だからぬるま湯体質に満足してるやつが多い。

いっそう契約制にして他会社と競合させればいいんだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 06:44:08
玉竜が千代の富士に勝ったのを思い出した。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:19:47
そういえば氷を割り箸でつかんでたみたい。
変人集団か?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:05:58
まあ病院自体もしゅっちゅう求人出してるし
清掃会社もまだ決まらないみたいだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:47:58
最低だな、ここは。
結局は何だかんだと言っても辞めたけりゃ辞めろってことだろう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:01:45
○ィ○は変だね。
わりかし他の清掃現場より恵まれて楽なはずなのに
わがまま言って、おまけに親方に血圧上げさせて鼻血を出させるわ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:31:03
この時勢で我慢してる市民が多いのに
何、わがままや勝手な理想を言ってんだか?
子供かよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:03:22
げっつりね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:47:11
アメリカ⇒政財界⇒官僚⇒マスコミ⇒一般大衆

■『年次改革要望書』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

■2006 日米投資イ二シアティブ報告書(PDF) 
http://www.meti.go.jp/policy/trade_policy/n_america/us/data/0606nitibei1.pdf
p.9)B.医療サービス分野

米国政府の要望

・病院、診療所経営に対する株式会社の参入拡大を可能にせよ
・高度医療特区を実施するための条件を緩和せよ
・リスクの低い医療行為、特にMRI、PET、CTスキャン等、
 反復性のある医療行為を株式会社に外部委託できるようにせよ
・混合診療を解禁せよ

要望というより事前告知。やがて必ずこのようになる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:57:32
俺は、近所の駐車場管理に再就職が決まったぞ。
さらば、城ねのメディコムのあほども。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:03:25
giuliaさんのことがわからないやつがこの会社にもいたか!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:34:17
そういがあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:02:17
ジョン・レノン「神」
Woman Is A Nigger Of The World♪

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:25:04
歌詞違くね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:40:11
情報くれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:24:03
ない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:38:48
白根や西蒲区は雑誌でもハローワークでもずっと求人やってるなあ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 21:17:04
「あずさのほーむぺーじ」の掲示板にいた
龍星仁美さんって、どこ行ったんだろう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 08:57:55
おい、白根の●ィラ、いいかげんに自分たちが恵まれてることに気付けよ
そこダメだったら、どこの清掃現場も務まらないぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 08:56:54
メディコム・アンド・ホールディング・マネージメント株式会社
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1222553430/
>当社といたしましては、このような人材確保妨害の目的で、偽りの書き込みをしている者の犯行を見逃すわけには
>いかず、法的措置も含め顧問弁護士とも相談しております。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 08:58:28
メディコム・アンド・ホールディング・マネージメント株式会社
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1222553430/

>これらは、新潟の当社グループの施設で退職した元従業員が、会社の運営を妨害する為に書き込まれたものであり、


断言しちゃってるけど、どうやって元従業員だと特定したんだろうw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 12:16:32
法的措置をとるなら削除要請しても通らない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 10:09:30
メディコム・アンド・ホールディング・マネージメント
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1223254212/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 10:10:21
>>87
重複スレなので停止の見込み

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 23:02:51
牛久の情報キボン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 23:15:58
一部の人はがんばってて一部の人はうすらとんかち
どこの会社もみな同じ。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)