5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藍野花園病院

1 :藍子:2008/04/03(木) 18:21:31
どうなってんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:22:41
ひょっとして茨木の?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:10:20
3ダル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:23:26
伝説です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 02:54:07
ですなですな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:33:08
どういうこと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:41:53

>>1 板違いだヴォケ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:22:22
学閥はアリ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:06:42
白蟻閥

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:18:21
>>2
そう、茨木の

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:32:28
納豆

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:56:57
エリンギ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:15:55
メレンゲ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:59:30
ハリケン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:51:14
メリケン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:29:14
ビリケン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:12:15
どこにあるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:12:39
大阪府茨木市のグループ病院
でもなんでこのスレがたつのかは謎。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:23:29
おまいが立てたからでわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:56:29
へんじがない。図星だったようだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:18:15
藍野って何が母体なの?学校?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:27:57
病院の評判は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:37:28
オーナーがアレです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:49:32
専門学校板で藍野って検索したら…いや何でもない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:27:05
言ってくれ気になる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:15:20
検索してみればいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:58:16
したけどわからんちん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:48:17
>>27
本スレが出る

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:11:10
それじゃイミネw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:00:08
普通でしょそんなの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:34:19
あんまり普通じゃないかも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:08:12
オーナーがアレです ???なに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:26:50
アレだよアレ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:23:35
茨城

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:44:45
エバラキか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:08:24
キだよギぢゃねえよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:53:55
仮名胃です。
ポカン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:25:31
ちばらき

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:04:06
いばらぎじゃないから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:38:50


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:29:38
age

42 :まゆ:2008/07/16(水) 02:52:38
藍野で働いてたけどナース頭わるすぎ
准看病院や
患者に虐待するし終わっとる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:23:12
>>42
本当なら何故告発しなかったんだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:10:21
むかし週刊誌にかかれてたのしってる 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:18:55
週刊誌詳しく

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:08:01
強姦

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:50:53
虐待

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:24:28
みんなへいき

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:06:34
どんな看護師やねん。看護師やめろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:57:42
薬剤師の相子さんまだいるのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:17:32
確かに今では使わない抑制器具はつかっているね。
藍野病院よりはまだいいけど。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:30:32
大阪の底辺病院なんてこんなもんでしょ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:32:20
病院はどこもたいへんというじゃないか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:36:53
あぶないよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:50:40
なにがよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:56:28
グリーンとの関係は?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:32:03
しってる?アイノ病院の事務にウ●ミっている?病院に勤めながら外でもアルバイトしてるところ
見たで!!他にも近所の人から変な噂聞くよ。現場は真面目に仕事してるんや!だれがやとたんや

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 00:09:18
>>57
私怨乙

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 20:47:23
それって本人がみとめてるの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:18:14
わるい女ですね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 06:18:49
汚染米関連

http://mainichi.jp/select/jiken/graph/jikomaiichiran/4.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:14:32
↑ココとどういう関係が?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 07:15:07
 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 23:58:22
だいじょうぶ?こめ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:19:37
法人に寄付があったのないのとまたもや大騒ぎ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 19:41:03
↑大騒ぎくあしく

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 00:31:49
これのことじゃね?

http://news.tbs.co.jp/20080920/newseye/tbs_newseye3952606.html


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 08:52:05
つ〜か花園の頭逝かれた患者出歩かせるなよ…マジウゼェ…この前、女子大学に絡んでたぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 20:13:49
>>68
女子大学に絡むってすごいでつねw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 07:53:55
ミスった…入院してくる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 10:14:45
精神患者早く逝ってくんねえかな?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 23:44:25
花園の患者みんな支子

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 14:12:50
花園病院のゾンビども早くクタバレ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 13:46:41
ゾンビて

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:12:11
花園の患者は高槻・茨木の公害物質

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 11:34:42
昭夫がストレッチャーに乗ってた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 00:18:36
レントゲンとってたけど
その後どうなったか教えてくれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 12:23:26
取り巻きがかなり焦ってた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 12:06:55
転んで頭ぶつけただけみたい
残念

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 12:25:25
病院はその話題でめっちゃ盛り上がってた(爆)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 21:59:03
転んで顔から行くってやばくね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 08:00:04
当たり屋か

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 10:34:09
そのまま逝けばよかったのになwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 22:51:23
とても元気ですよ。
来月は焼き芋ですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 08:29:48
洩れもだ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 20:31:07
息子たちの焦った顔が笑えた


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 22:45:02
大学に変なばーさんがいるね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 10:52:43
やすおのばか

89 :昭夫:2008/11/15(土) 01:08:41
今後このスレは藍野学院全体を統括スレとなりましたのでよろしく

藍野短期大学 藍野高校 藍野大学 青葉丘短期大学 藍野病院 

藍野花園病院 青葉丘病院 藍陵園病院 など

全てのジャンルを許可します

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 01:22:45
事実のみ記載します

藍野大学看護学科 4年生大学中 国試合格率日本ワーストNO.1
藍野短期大学 ぶっちぎりで2年生短期大学中 国試合格率日本ワーストNO.1

この事実があってもお金の事情でここに来るならいざ知らず
事情もないのにここにくるのは相当偏差値が低い学生しかいない
今年の受験本の偏差値は39〜42と考えられる
しかし、人が不足している業界のため求人はかなりきている
よく見ると何故か近畿が少ない、理由は上記の通りである
来年は4年制大学看護科の実習受入れ病院がこれ以上減る予感、特に小児科
理由は学生ではありませんのでこれ以上は言えません

とにかく短大生の合格率、特に不合格の人数が凄すぎてあきれるばかりである

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 13:59:05
オムツカバーのリース代が500円って。驚いた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 19:10:33
今年は国試不合格者が多すぎて病院で国試対策までしてるんだってな。乙。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 14:47:29
M地下超ウザ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 17:35:41
入院長引いています

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 10:02:29
焼き芋乙

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 02:27:44
今年の入学試験も倍率1倍だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 13:06:29
金さえあれば誰でも入れるレベル

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 23:57:33
>>90
まぁ仕方ないな。
卒論本文10枚以上とか焼き芋とかやってるからな。
ちゃんと国試対策やってない学校環境に問題アリ。
A澤里香何とか片付けろ。
アイツのせいで補講来れなくなってる生徒過半数。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 16:12:28
こけし氏ね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 23:00:05
>>98

え?大学で国家試験やってるの?
大学はそんなのやらない方針だよね?



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 23:07:58
自分たちの学力を適正に評価できないね。

読み書きもろくにできんくせに。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 23:14:02
>>100
国家試験は指定された会場でするもんでしょうが。
ここでは国家試験対策のこと言ってるんだと思うよ。
…でも、大学ってどんなことする方針なの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 23:17:33
よみかきそろばん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 23:19:23
今年の国家試験合格率はワースト更新でしょ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 23:21:06
卒業目の前に、M様に書き込み者同定されて退学か。

明日法人から連絡あるだろうね。

覚悟しておいた方がいいよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 07:33:46
>>98

通報氏マスタ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 10:48:22
またM地下様の機嫌が悪くなったら生徒への嫌がらせが始まる罠

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 19:32:49
>>107


最近大学生へもかなり厳しいからな。

2チャンネルの書き込みは毎日チェックされてるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 20:01:34
>>98

特定スマスタ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 19:28:39
ウリ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 16:03:49
第九すばらしかったっす

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 02:21:03
藍野短大の教授と生徒が不倫してると言っていた、やばくね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 02:30:34
聞いたことあるっす。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 16:53:22
本当に、教授と学生の不倫とか気持ち悪いから、
上層部も考えてほしいよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 22:19:38
>>112


生徒?

生徒は高校生と専門まで。

別に自由恋愛だろ。

どっかの大学を首になったおっさんはいるけどな。


116 :奥村 聡子:2008/12/22(月) 19:18:42
藍野の短大て2クラスあるの?男は何人くらいいますか??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 11:39:56
>>116


定員割れが進行してるからなー。
学力があるなら他もあたったほうがいいよ。

118 :奥村 聡子:2008/12/23(火) 15:45:17
そうですか。奨学金を借りるなら強制入寮ですよね?
しかも家賃は付属の病院で働きながら払っていくと聞きました。
2年で受験資格が得られるのは有難いですけどね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 21:22:44
入学しても無事卒業できるのは半分。

他当たった方が確実。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 01:14:56
さすが藍野看護、
教授も女だらけに目がくらむモラルが無いレベル。
学生も、そんなレベルの低い不倫する。
気持ち悪っ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 02:49:44
>>120
それ日本語?わけわからん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 01:04:56
お金もらって国家試験落ちたらどうなるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 23:36:58
今どき、ギャグ噛ませるなんて・・・


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 12:59:13
花園病院って何で精神患者を野放しにしてるの?危なくないの??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 01:30:58
>>124


精神保健指定が判断しています。

素人ががたがた抜かすなボケ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 15:34:33
>>125

教えてくれてありがとうプロの人

ついでに花園の救われない子羊達を助けてあげてw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 08:02:42
受験しようか考えているものですが、実習は楽なのかな・・ 記録とかに時間をとられて、肝心な国家試験の勉強ができないのでは困るし・・
レベルが低いといっても、全員が全員ではないと思うけど。周りの環境に左右されない気持ちをもって藍野では過ごさないといけないのか・・
誰か知りませんか?教えて(><)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 18:58:15
楽したいと思ってる時点でこのギョーカイに向いてない。

座ってできる仕事しな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 21:38:19
↑事務なら座ってできませんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 20:18:07
127さん
 実習とかの記録は言っとくけど、半端ないです。徹夜で翌日実習なんてしょっちゅうです。
 128さんの言うとおり、楽したいと思ってるのは・・・NGです。
 でも、大学か短大どれを受験するにしても医療や看護に興味をもたれていることは確かだと思います。

 国家試験の勉強は、授業をマジメにきくことと、実習で受け持たせてもらう患者さんとしっかり
向き合うことをしていればそれほど心配することは無いと思います。

 レベル低いのは確かです。あなたのおっしゃるとおり、全員が全員でもありません。
 周りの環境に流されずに勉強し、自分を信じて国家試験に挑戦することだと思います。

 ぜひ、頑張ってください。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 17:52:48
たしかに楽したい人が志向するのがわからんね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 20:32:57
この短大は残念ながらやめておいた方がいいと思います。

○国試合格率 ワーストワン!
○教員のレベルも集まる学生のレベルも相対的に低い
(上の書き込み見てみ、教員が学生に手を出す始末)
○就職についても、藍野看護短大出身というだけで敬遠されやすい
(看護士も人手不足なので就職はできると思いますが)

頑張る頑張らないは本人次第ですが、たくさん短大や大学がある中で、
こんな大学をわざわざ選択肢に入れる必要はないと思います。

自分の人生よく考えてみてください。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 12:29:07
鬱々だねえ

134 :かもんうわい:2009/01/14(水) 21:28:12
病院たいへんなことになってるで。次長の化紋と外来事務の宇藍が診察室で時間外の情事やで!!
目撃されていて理事長もしっているらしいのになんの処分もないなんておかしい!!
私らまじめに診療している聖地をW不倫のホテルかわりに使わんといて!!
おまけに患者も激減やし事務はなにしてるの!!わけのわからんくらい人を雇って!!
責任はだれがとるの事務長以下役職者は責任とるべきやとおもわんか!!
これいじょう変になってゆくんなら内部告発や!!患者を診察するところでなにしとるんや
馬鹿化紋


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 23:33:22
不倫王国だもんしゃあないやん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 13:17:37
マジテカ

137 :とも:2009/01/18(日) 22:52:48
ほんまなん!?
うちの知り合いが行ってるけど・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 09:02:38
噂話でよく聞くわ

139 :YAA:2009/01/22(木) 15:42:24
藍野大学の理学療法と作業療法は
どうなんですか?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 01:10:15
こんなB級学校に来る気がわからない。
地元住民だけど、ここの学生と先生?事務員らしき人のレベルが低いと感じます。

あまりいい噂ははっきりいって聞きません。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 16:00:42
レベル低いのは上層部のせい。ずっとこの調子じゃないの?

142 :とも:2009/01/26(月) 16:46:19
確かに友達は先生の愚痴よくいってます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 19:44:30
教師のレベルが低いんじゃしょうがないwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 10:31:57
だなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 01:17:17
ここでガタガタ言う奴は所詮そこが知れている
あの学校でも卒業して、それをステップアップしている奴はたくさんいる
助産師や、保健師、公立病院での師長…

ちゃんと向き合って、自分を流されずに卒業したらいいんじゃない??
あの学校はいやな学校だけど、根性と、自分自身が身につく学校だと思うよ
卒業生の私が言うのだから…

って書いたら、まわしものとかって言われるんだろうなあ…


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 10:30:03
オマエモナー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 20:39:43
そうだろうよ くだらん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 00:05:34
次は事○長の番か?馬鹿化紋の相手のう○い次は事○長かお互いすきもん同士やしちょうどいいな
○下事務長もくせわるいって噂やしどうしょうもないなこの病院の事務は

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 01:40:21
藍野グループは不倫王国。学生も教員も最低。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 14:17:08
学生に手を出す教員が1番アホだと思うが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 22:33:08
職員もそんなのばっかり。
この間も看護師が看護助手と不倫してたし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 16:11:53
みんな馬鹿ばっか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 23:08:37
アルツの教授がいていいの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 00:01:39
藍野は馬鹿ばっか、ついでに病院の患者は死にかけばっか、北の将軍様…どうかテポドンをここへ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 15:48:18
昭〇とMちかの間に子供はいるの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 21:04:21
六本木のクリニック

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 21:37:19
元夫との間には子供がいるらしいけど
昭〇との間にはいないんじゃないの

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 23:57:07
早くテポドンを
病院の車を通勤に使ってるやつがいるんです
それって通勤手当ももらってて二重取りや?
これだけでないねん院長も理事長もこしぬけやし
もっとわるいことしてるかもわからんのに
現場は大変やのにふまんだらけ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 01:08:01
それ誰のこと?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 18:06:26
M地価って今も二号さん?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 14:10:49
今の地位が物語ってる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 17:15:43
そんなことどうでもええやん
それより病院がたいへん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 10:30:34
それでもコーラは馬鹿売れしてるな。コーラで妊娠してるやつ何人いるんだよwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 12:22:56
洗浄が足りないんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 14:14:15
バスの中くさい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 07:33:27
お前がヤッてるからだろ〜

167 :***:2009/02/13(金) 18:46:24
>158
院長「は」良識を持ったいい人です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 21:11:24
院長以外が問題か?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 23:00:32
院長は人間性が良いだけだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 00:48:09
誉めたいんか貶したいんかハッキリせいよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 14:37:34
医療法人と学校法人との関係がごちゃごちゃだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 18:36:55
そこはそうでもなくね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 21:46:31
学校法人の理事長変わったらしいよ

174 :* @ ◆cPUZU5OGFs :2009/02/16(月) 21:43:45
>169  どうしてそうわかる?じゃあ誰が問題?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 23:29:06
管理しているやつ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 01:05:02
院長は人が良いからダメになる

177 :(:¥:):2009/02/17(火) 18:12:22
>176  >169  副院長や医局長、以下は?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 09:28:51
どうせみんな腐った奴ばっかだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 14:44:39
>175
誰?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 16:38:53
医事かって、、、

181 :=(^¥^)=:2009/02/22(日) 18:44:41
>179  院長。珍しく表裏のないいい人です。  

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 20:58:44
今日もコーラバカ売れwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 06:59:31
>181
でもそれが問題なんでしょ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 10:13:31
今日もコーラ片手にバス移動だ〜V

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 12:55:24
欧米か!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 11:44:18
経営どう?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 12:13:30
病院は厳しいらしい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 13:58:43
いつまでもつか!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 13:46:48
藍野病院は永久に不滅です!!












患者だけが…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 15:21:20
×関係者
×患者
×患者数

○暗黒史

でねえか?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:46:56
正解

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 01:41:59
○負債

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 12:44:24
○夫妻

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 21:25:17
藍野病院周辺は精神患者がウヨウヨしているバイオハザード状態。
コーラ片手に火のついたタバコを投げてくる!周辺住民の怯える日々は続く…この街に平和は来るのか!?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 11:47:18
健康科学大学終わったなwww

196 :(@〜@):2009/03/05(木) 22:31:36
> 195  健康科学大学の学生さんはまじめに実習している様子。

職員を反面教師にしてね@派閥しか頭にない。非生産的な・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 23:05:21
職員がパーじゃ生徒は救われない罠

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 23:43:38
健康科学大学(笑)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 14:45:37
昭夫がマスコミに追われているのに吹いたwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 19:08:56
大学設立に絡む補助金を不正に得た仙台の大学を拾って、今度は自分が同じ事を、ですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 20:54:28
だれか、少しでの良いこと書いてあげて












やっぱり無いか

202 :奈菜氏さん@腹減った〜:2009/03/07(土) 21:32:16
ま、こういう人間はここに押し込んで外に出さないことだ。
院長救出大(小?)作戦!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 23:19:13
だったら花園の患者を閉じ込めるのが先だろ!臭いんだよ!!

204 :*(^¥^)*:2009/03/09(月) 22:46:02
>203  患者さんが臭いのではなく、病院がタバコ臭い。生ゴミ臭い。
      要N95マスク。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 07:04:12
>>199
kwsk

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:12:23
山梨県の健康科学大学が設立に必要な自己資金50億円のうち6億円を、禁止されている借入金で装い、不正に認可を受けていた疑いが強まり、文部科学省が立ち入り検査に入りました。

文部科学省は、「事実であれば厳しく処分する」としています。



と、先週のお昼のニュースでやってましたとさwww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:43:47
文科省自らのお出ましとなると、相当厳しい行政指導が入るでしょう。

経営陣は刷新される・・・・・・・・・・はず。

当然他と兼務している理事達もどうなることやら。

いずれにせよ、とうとうもみ消しができないところまで追い込まれているということ。

次は貸した先と言われているところに調査が入るのでは?

厚労省が来るかも。

定員割れが続いているのだから学校も統廃合する時期でしょうね。

毎日バスに乗って青い顔してる人々、お疲れ。



208 :ほほほ:2009/03/12(木) 09:26:13
>134
私も目撃した!
電気もつけていない外来診察室に人の気配を感じて、気味悪くなって
外へ出てしばらく待ってたら化紋と宇藍が揃って出てきた・・・(‐。‐;)
過去に不倫騒動のあった課目打やそれが元で異動になった違和咲やらとのことでは
まだまだ懲りていないんやなぁ。
相変わらずですな。
あんなのがいる限り、藍野病院の事務はレベルが下がる一方。
ついでに愛想もめちゃ悪やし。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:36:03
わからんでもない・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:48:50
生々しいな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 21:48:20
>>207
で、いつ、あの人達は理事やめるの?
役人もだまされたから、黙ってないだろうな〜。

212 :匿名:2009/03/12(木) 23:28:09
学生の方々、レポート作成と、腹黒い指導者に注意。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 10:27:13
卒業おめでとう

214 :卒業生:2009/03/14(土) 02:01:30
ありがとう。国試落ちませんように。
合格発表まで何をしよう?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 09:07:22
新しいバスの運転手さん来たね
患者さんにイジメられんのかな?

216 :〜〜〜〜〜〜:2009/03/14(土) 22:35:15
>215  誰かクビになった?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 11:34:25
【○本】近畿リハビリテーション学院【立○】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1178025956/
ぜひみて

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 19:23:27
今度の理事会が楽しみだな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 23:37:43
どうせ何も起きないだろ。アホしかいないんだからw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 09:10:48
期待しちゃうよ?w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 15:49:19
期待あげ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 20:33:56
今日もコーラがうまい!!!
今日もタバコがうまい!!!
今日もお姉ちゃんのケツ眺めに行くぞ!!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 23:27:48
短大の教員と新卒が結婚するんだって?
ま。自由恋愛か。

写真誰か貼ってくれ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 18:31:21
私たちの学校では実習中に自殺した生徒がいます。
二度とこのようなことを起こさないためにこちらでみなさんの意見を待っています。

【○本】近畿リハビリテーション学院【立○】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1178025956/


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 15:23:00
バスの中くさい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 07:09:18
くっさー><

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 22:00:50
むむむむくっさー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 15:12:31
お散歩カードつけてる奴くっさぁ〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 16:26:02
バスの運転手恐い

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 16:44:29
何であんな怖いの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 21:08:20
アッチ系

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 17:00:44
花園と藍陵園の患者マジうぜぇ

社会復帰する気ないくせに入院なんて終わってるな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 11:47:32
↑それがデフォなんじゃないの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 19:35:59
ここをどこだと思っているんだ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 22:56:05
人間の終着点

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 02:36:47
最果ての施設

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 10:44:06
ラクーンシティかサイレントヒル

238 :*@? ◆FHolQywO7c :2009/05/01(金) 23:44:50
>236  院長「は」いい人です(それ以外にもいるが・・・)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 01:10:57
がんばれ学生!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 01:40:20
病院の中バタバタして職員から不満ブーイングだらけ聞く耳持たない上のせいで私たちはたいへんです
院長なんとかしてください。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 16:17:07
ここの病院の事務おかしい。
全然組織として成り立ってない気がする。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 17:46:50
みんなそう思ってる。ますます悪くなっていく。なんにも良くならない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 20:20:35
外来大変そうですね・・・・。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 03:40:50
食堂の飯マズイ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 08:08:36
じゃあ食べんでよろし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 18:53:29
食堂の人に謝れ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 22:01:27
サーセンw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 15:47:45
アゴラの飯ウマイ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 20:27:45
ここで働いている事務の方、仕事場の雰囲気教えて下さい!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 00:57:19
あほばっか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 08:11:36
ここで働いている事務の方、仕事場の雰囲気教えて下さい!!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 20:16:58
>>250
オマエモナー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 23:15:32
精神的にきついと思います。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 10:59:08
どっちが職員でどっちが患者かわかんない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 21:09:37
近隣の茨木市の高校で新型インフル確認されたらここの高校、大学も休校にしてくれないんですかね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 10:14:11
アホだから無理だろ

感染者が出てからじゃね?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 10:18:33
事務はいい子ばかりだよ よく言う事聞いてくれます

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 14:11:46
花園の患者糞迷惑なんだよ!なんであんな奴ら徘徊させてんの!?病院の評価下げてんのに気付けよ!!患者に弱みでも握られてる訳?
タバコのポイ捨てとかマジで酷いよ!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 00:28:06
あほの言う事を良くきくのか?それとも特別な関係の言う事か? か●んとう●いみたいに

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 21:15:04
いい子でも仕事ができなければ意味はないでしょ。

261 :・・・:2009/05/23(土) 11:10:41
藍野ってそんな悪い??

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 10:04:31
職員自体は悪くないかもしれんけど、組織としては問題大でしょ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 11:32:08
大変いい組織です!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 12:22:41
でも不倫ばっかり・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 20:38:59
いい組織なんて嘘やん。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 20:39:52
改革したいんかしらんけど新人ばっかりの職場なんておかしい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 20:46:35
新人ばっかりの職場の理由は、

考えれば、簡単に分かるのではないでしょうか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 00:59:13
(笑)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 02:56:19
使途不明金も決着してないのに臨床工学科なんて認可おりるの?

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1242949706/l50

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 12:09:22
理由はわかるけどね・・。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 21:45:49
まるでここの大学の教員だなw

これがダメ教師、山形大などビデオ制作
「イケメン学生ひいき」「自慢話で授業を中断」

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20090525-OYT8T00649.htm

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 10:47:40
こんなにひどいとこやとは思わんかった。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 10:52:21
病院ガタガタやん。あんなとこで働くとか大変・・・。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 22:23:52
病院も危ないのですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 11:57:03
いろんな意味で危険

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 22:28:44
医事課で働いてる方、仕事場のことを良く知ってる方・・・
どんなとこか教えてもらえますか?
求人出てて気になって。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 23:06:15
ここはやめとけ…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 22:43:55
そろそろ選挙だねえ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 09:30:10
花園の患者一生出て来なくていいから!!

つか出すな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 18:22:12
同じ法人が運営してる健康科学大学のケリがついてもいないのに
ここの臨床工学科なんて認可したら役人に裏金か?とよけいに疑がわれそうじゃない?

つーか50億円なんかまったくなかったのに建てた大学なんて存続してていいの?
藍野大学も金ごまかしてて認可を通したと思われてもおかしくないしね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 18:25:17
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/region/e20090604058.html


病室内で変死ねえ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 18:43:45
患者は3月31日、個室内で死亡。病院側は頭から出血している状況などから遺族に対し「頭部を壁に強打したことが死亡の原因」などと説明したが、黒山署の司法解剖で死因は外傷性の腸管破裂と判明。黒山署が患者が死亡した経緯について事故と事件の両面で捜査している

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 07:31:06
そんなことが・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 14:07:26
あるとおもいます

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 16:29:12
病院の事務職は大体何時まで残業してるんですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 01:19:25
>>70別報道詳細
「福岡市の初動ミス」と批判の声 06/09 19:39

福岡市が最初に感染を確認したのは今月6日でしたが、先月末から板付校区の子どもや大人に、
感染の疑いが確認されていたことが分かりました。

診察した医師の要請に対し、市の保健所は新型インフルエンザかどうかを調べる詳しい検査を
行っておらず、市の初動ミスとの批判の声もあがっています。

福岡市が、新型インフルエンザの感染を最初に確認したのは、板付中学校の生徒でした。

今月6日のことです。

ところが、その1週間以上前の先月30日から、板付校区に隣接する春日市内の病院に、
板付小や板付中の児童ら少なくとも6人が受診し、簡易検査で陽性と診断されていたことが
複数の医師への取材でわかりました。

診察した医師らは、博多保健所に対し、新型インフルエンザが疑われるケースが相次いでいるので
詳しい検査をして欲しいと要請しましたが、季節性のインフルエンザとして扱うよう指示されたということです。

また、要請をした医師に対し保健所は、「同じ学校で5人以上陽性だったら検査します」と話したということです。

最初に新型インフルエンザへの感染が確認された中学生が受診した医療機関では、
簡易検査で陽性となった生徒の検体を、医師は筑紫野保健所に送りました。

複数の医療機関が、博多保健所に検査を拒否された事実を知っていたからです。

医師は、福岡市の対応を強く批判します。

今月5日にも、博多区内の医療機関で板付小学校4年の児童3人が受診し、
3人とも簡易検査で陽性と診断されました。

医師は、このとき児童と同じクラスに10人の欠席者がいることを知り、新型インフルエンザを疑いました。

そして博多保健所に連絡しましたが…、ここでも検査は行われませんでした。

さらに、きのう、板付小学校の児童の保護者も簡易検査で陽性でしたが、詳しい検査は行われていません。

感染症の専門医は、同じ地域で疑われるケースがあれば、すべて検査すべきだと話しています。

RKBの取材に対し福岡市は、「状況は何もわからない」と話しています。

しかし、福岡市は、中学生の感染が発覚する以前の早い段階で、
同じ小学校で集団感染の疑いが浮上していたことについては公表していません。

簡易検査で陽性と診断されながら、児童の詳しい検査を行わなかった保健所の対応が、
感染を広げている可能性も出てきました。

医師の間からは、「福岡市の初動ミスで感染ルートの特定は難しくなった」と、批判の声があがっています。

福岡市は、「封じ込め対策」を強調していますが、正確な情報と迅速で適切な対応が、まず何よりも必要です。
http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/012623.html


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 01:23:50
↑こんな事実があると本当に保健師ってクズだね、感染蔓延の原因だろ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 15:13:08
花園病院のお散歩カード廃止にしろ!!バスの中で発狂してるからなんとかしろ!!!

289 :ほほほ:2009/06/12(金) 09:29:45
>276
あなたの人生を無駄にしたくないと思うなら、あそこに就職するのは
やめときなされ。
受付で堂々と居眠るヤツ、ネットで遊んでるヤツetc・・・
社会人として絶対にありえない行為を平気でするヤツがたくさんいます。
他部署の人間も多数目撃しており、院内中のウワサになってる。
そんなヤツらと同じ部署の人間として見られることはとても恥ずかしいし
悔しい。
頑張れば頑張るほどむなしくなってくる。
・・・こういう思いを持ちながらベテランが退職していくから新人ばかり
の医事課になるんです。悪循環を繰り返し続けています。
上司がそれを理解できていないため改善の余地なし。
悪いこと言いません。
ここはやめておいて、他をあたった方がいいです。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 20:32:12
>289
てことは医事課で働いていたんですか?
私がこの病院に行ったときは皆いそがしそうに仕事をしていて、
居眠りとかネットとかしているようには見えませんでしたけど。
でも実際に現場をしている方が言われるならそうなのですね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 07:37:44
職員には薄給だが梅田にはバンバン看板をつくり現金がほしくてたまらないグループ
それが藍野です

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 07:41:05
276さんあんまり書き込みすると凶律役賓をクビになるよ(笑)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 23:13:12
276と違うのではなく289では?
以前の書き込み見ても何でも有りの感じそれより患者からの評判のこと気にしたら
ここに書かれてるうちはましでしょうけどそうとう怒って帰ってる人見かけますよ誰のための病院?みんな迷惑しているよ
なんとかしてほしいな事務長さん現場はたまらんわ病院悪くなってる責任とれ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 00:49:12
去年の6月任を解かれた奴が悪いんやん。そんなんあんたもわかるやろ?発令見たやろ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 02:04:43
最近のことしかわかりません

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 00:53:51
>293横から失礼します。直接言えば?私は294の言う様に昨年の6月までより普通に戻ってきてると思う!院内でも狂ったような大きな声聞こえなくなって普通になったってよく耳にするけど。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 21:26:38
がんがれTBS、どんどんあの二人を追っかけてね、報道特集NEXT待ってるよ
あんたバカか、と言われたTBSがだまってるわけないだろうな


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 00:00:17
足下ふらついてるね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 12:57:33
普通になったって・・・今までどんなにひどかってん!!
てかまだ普通じゃないと思うけど。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:40:33
職員名簿ひろたw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 14:32:37
あぃいのぅはぁなぞぉびぃよぅいんはここでぇすぅかぁ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 17:42:15
池沼がいるな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 21:40:30
藍野病院は一般病院といいながら精神病プラス疾患持ち&認知症というとてつもなく
中途半端な病院と思いますが?
ここにいて一度やめて他の病院にいっても戻ってくる奴が超多数、よそじゃ役立たずということかな?
花園はわかりませんが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:44:49
>>302
自己紹介乙

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:50:03
つ 鏡

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 02:57:56
経営状況
藍野花園>藍野病院

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 15:13:53
世の中にはぶぁかがいっぱいいる限り、花園病院は潰れないんだろうな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 20:27:12
藍野福祉会の障害者割引不正疑惑もニュースで報道されてたな
ただ、ここの病院に助けられている患者(特に精神疾患)たちも多数いるんだよな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 22:28:47
>>306
どっちでもええがな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 15:30:26
その後藍野病院は良くなってるんでしょうか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 19:26:30
>>310
ベットあいてるんでいつでもどーぞ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 06:49:30
いやだがことわる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 11:32:03
そう言うなよ〜

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 17:27:25
言うだろ普通w

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 22:47:00
いったん失った信用はそうそう簡単に回復できない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 22:53:59
信用ってはじめから有ったのですか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 23:46:44
事件以前は少しはあったでしょ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 04:49:38
花園スレなので花園についていえば
あの地域になくては困るでしょ
だから存続
藍野は中途半端で赤字じゃないの?
誰か知ってる人教えて

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 10:49:35
精神疾患だと?働きたくないだけだろ??

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 05:56:58
それを言っちゃあおし(ry

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 23:54:14
でも本音だ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 09:59:24
>>319
それ面と向かって言えるか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 10:13:11
どうせ言ったところで『わかりません』だろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 05:40:42
時間の浪費だね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 08:52:04
そこは諦めてます

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 17:00:43
正直ウザくね??

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 19:51:49
花園は必要だろ、解放したらMJのスリラーみたいになるじゃねーか!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 11:58:48
すでにお散歩カード持参でスリラーですけど…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 07:01:59
むしろ一同に集めて統率してるからスリラーが可能なんだろw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 02:13:54
なるほどw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 15:54:48
ポーーーーーッ♪

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 16:55:31
病状や薬の副作用でゾンビの様に見えるんだろうけど、統合失調症(精神分裂病)の患
者さんは本当に可哀想だよ
本人が好んでそうなったわけでもなく、統計的に120人に1人が発症する現代医学では
完治が難しい病気なんだからさ…
北朝鮮のように障害者を徹底隔離・抹殺する国もあるが、ある程度慈愛の心で接して
あげることも必要かと…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 11:29:22
甘やかすから調子に乗るんじゃいの?それじゃあ何やっても許されんの??最低限のマナーも守れないのも病気のせいか???

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 12:49:03
この仕事も向き不向きがあるね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 22:38:50
藍○病院に関わったせいで精神的にまいってしまいました。
今でも不満はいっぱいです。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 22:23:45
確かにロクな事ないわ、上層部頼むからしっかりしてくれ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 15:41:04
Y川Drってジャージ着て歩いてたらまんま患者さんやねw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 18:42:15
どっちが患者かわかんねぇwww

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:10:12
ここって地元の評判とか、世間的にどうなん?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:59:07
地元の評判、世間的にもオワッテル

これまじ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 09:29:06
ソッカーorz

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 07:18:26
ほんと嘘つきなとこ
職員を大切にしてくれない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 20:38:38


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 22:56:56
何が嘘つきなん?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 00:57:00
>>338
あると思いますw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 20:56:30
職員は使い捨て

一生懸命やるだけ損

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 21:40:46
だから程々にやってます

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:25:38
使い捨てって藍野の事務?花園?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 10:48:44
報われない病院

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 12:22:20
グループ全体。

一生懸命やるだけ損。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 17:42:52
職員=兵隊

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 19:27:37
私が藍野で働くのは死ぬマデの暇つぶし。大体生きてるコト自体苦痛でたまらない。死ぬ勇気がないだけ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 22:59:23
>>352
病棟看護師さん、お疲れ様です

ところでNおドクターって職員からも評判良いね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 01:38:29
>>353花園のことは知らないよ。看護師でもないし。専門職になりたかったな〜人生つまらない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 07:53:45
藍野の事務職って入れ替わり激しいの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 18:49:33
>>355
募集してみる?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 02:42:06
>>356
応募だろ


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 09:32:00
使えねぇのばっか

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 17:55:13
自己紹介乙

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 00:41:35
ぶっちゃけ患者家族なんだけど、
藍野花園の受付嬢たちは何故あれほど無愛想なんだ?
無愛想なのはまだしも、外来患者や家族が用件があって声かけてるのにシカトって…
医事課の上役は指導を諦めてんのか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 08:55:05
それが花園クオリティ
諦めな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 01:31:05
>>358
暇つぶしも飽きた、疲れた。簡単に逝ける方法教えてくれ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 09:17:18
藍○病院の医事課とか外来って何時まで残業してるんやろ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 14:38:15
つ 電話

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 22:06:54
藍○病院は今も改革中かな????
事務はあいかわらずバタバタしてるんやろか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 10:33:04
>>364
電話で残業のことまで教えてくれるのか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 14:32:28
アホ園病院のスレはここでぇすか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 22:06:41
ようこそおいでくださいますた

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 10:58:02
アホの花園病院はここでつか??

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 23:11:36
>>365
もうおわった。仕事はみんな手抜きで早上がり?残業なし!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 23:23:07
残業ゼロってのもな・・・

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 14:38:47
34はやんでる
病院にはいった方がいいやろ


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 18:24:49
34とか偏執狂的な亀レス突然しだす貴方も病んでおられる。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:48:32
残業なしってのはないでしょ!


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 14:05:16
財政難で残業代カットだからみんな定時で帰るのさ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 20:22:15
病院が経営難のはずがない!!


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 21:57:55
>>376
アホか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 23:54:28
>376
病院はあきらかに経営難。ボーナス10%カットで職員全員合掌。まぁオタクはウチの職員じゃないんだろな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 02:34:41
>>376
ジムがガンバッテキタ派遣さんクビにして正社員ばっかり入れて金使ってるんやん!看護にトバッチリ来てエライ迷惑やわ!人を大切にしないからバチがあたるんだよ!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 23:36:09
年俸制だろ?
ボーナスの話してる奴は偽物やw
部長もストレスで大変そう・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 01:00:30
>380
それは藍野の話や思うけど!花園の話と違う!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 07:19:13
医療事務はレセプトあるし残業してるでしょ!
花園のことはわからんけど藍野は。
派遣サン辞めさせたのは確かにおかしいと思う。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 21:07:27
>380
お前にはボーナスすらないのか?
無いよりまだマシなのかもな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 01:24:12
藍野は残業ある。派遣契約切ったのはDDの理想。だが理想のようにうまくはいかない。人を切り捨てるのではなく人をやる気にさせてみたらどうだ?ってみんな思ってるんじゃない?切り捨てて新しいモノ買うコトなら誰にでも簡単にできるだろ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 07:24:10
昨年は医局長になったばかりの若手医師やベテラン女医が花園を去ったけど
なにがあったの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 20:00:10
権力争いの煽りを食らった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 21:58:30
あと何年もつか…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:40:05
今年度いっぱいじゃね?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 17:41:37
患者は固定資産
職員は捨て駒

あんな仕事で金もらっちゃったら他には行けない罠

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 22:24:41
ここの病院、新卒で年収いくらくらいですか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 15:59:58
お給料は職種によるでしょうね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 18:49:48
>>390
新卒で目指すような所か?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 22:33:11
やめとけ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 13:13:50
花園の患者マジくせ〜し
バスに乗せんなよ

395 :sage:2009/09/01(火) 13:49:55
花園の患者って風呂入ってんの?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:38:50
>>395
入院患者の入浴は任意で、夏場週3回・冬場週2回
でも、うんこ漏らしたままバスに乗る患者もいるから、バスシートの衛生は保障できません

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 23:25:14
バスの運転手してた中年男が最近事務にいてるよ。あれらしい 噂はこわいね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 20:28:45
藍野病院の経営状態はどうですか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 09:08:51
藍野も花園もロクなのいねえなこの病院…
底辺病院って言われてるだけあるわ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 09:48:03
藍野病院の横にある食堂は一般人も食べてよいのかな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 18:54:28
どうぞお召し上がり下さい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 08:00:58
セルフサービスですが、カレー、丼もの、うどん等安く提供いたしております。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 20:45:06
GHSにぼられてるのもしらずに・・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 02:39:50
選挙は負けたが大丈夫なのか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 20:34:33
喪家・校めい系病院だから心配だね…
アピス・近鉄バス停留所に面したフェンスに、堂々と太田代表のポスターを掲示してまーす!!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 01:57:46
生きててもつまらない生きたいと思いながら亡くなっていく患者さんに誰からも必要とされないこの無駄な命を今すぐあげたいと思う。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 02:00:23
まだ悲惨密の怖さを知らないな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 07:07:18
就職考えているんですけど…藍野はやめた方がいいですかね?

評判のいい精神病院知りませんか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 10:26:42
阿武山、光愛、オレンジホスピタルがあるやん

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 23:56:34
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
全自動エスプレッソマシン比較スレ 2ショット目 [お茶・珈琲]
聖路加看護大学 [大学受験]
★やっぱり看護婦の妻じゃダメだ........★Part 2 [病院・医者]
●看護婦と結婚する医者は人生の負犬●本スレ69匹 [病院・医者]
真如苑 vol.70 [心と宗教]

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 06:38:40
今更こんなこと言いたくないけど・・・
なんで自分だけあんな扱いやったのかわかりません。
入社説明なし、健康診断なし、他の人は書類ももらってたのに自分は当日。
なんだか悲しかったです。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 16:43:03
早く潰れりゃええのに

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 12:54:22
教授に池田氏の本読めと言われて困ったなあ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 13:02:04
仏法は究極の自己責任!
甘えるな!
人や環境ではない!自分だ!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 16:25:53
カルト乙

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 17:26:41
そうかの類だったとは…

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 13:43:22
だからメンヘラばっかなのか…納得

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 22:41:40
たしかにかぶるよな犬作の層と

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 10:50:36
そうかそうか

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 16:34:00
仏☆砲

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 17:40:59
ここのグループ全部がそうかー

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 21:59:58
アンチもいますよ どこかは言えないけど

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 19:45:20
すべての職員がそうではないでしょう。

会員さん同士も必ずしもうまくいってるわけじゃないし。

勧誘してくるのだけは勘弁してほしいわ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 17:04:27
オレンジ病院感じええなあ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 16:56:25
何に対しても適当な病院。人を大切にしてくれない。
職員をいったいなんやと思ってるん?そんなんやったら
雇ってくれんかったらよかったわ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:20:00
上が腐ってる限り無理

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 00:24:48
藍○の事務は特にね!派遣切ってチャラチャラしたん次々入れて遊びの延長にしか見えない。仕事してるのか?藍○が足引っ張るから系列病院もボーナスカット。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 17:13:33
大学生とか見てると本当に看護師になるのかな?って思う事あるけど大丈夫なの藍野大学??

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 22:19:07
定員確保に必死になってるからな。
まあ大学は藍野だけじゃなくどこもかしこもどんぐりでしょ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 01:59:10
コノ病院とゆうか、今までの人生誰からも大切になんかされたコトがない。今働いてるのは新しい誰かが育つまでのツナギだよ。誰かが育ったらポイ捨てさ!もう生きてくコトに疲れた。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:03:35
楽しそうにお祭りしてましたね。
でも 法人の前にはイケメンが2人。
警備ですか?

なんでそんな警備が必要なの?
ジム職員でいいの?
警備会社使わないの?

いずれにせよ、病院の人出不足は甚だしい。

みんなが疲れ切っている。

ボーナスも出ないし・・・

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 10:28:05
ボーナス無しって職員全員?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 07:26:38
事務だけじゃないの?
医師はもちろんボーナス出るし、診療心理士のおいらも貰えるよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 16:46:28
藍野も花園も潰れちまえよ低脳病院

ホントいらね

435 :***:2009/11/14(土) 20:19:26
>433
書いたのは誰?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 13:43:03
M近って、還暦をとっくに過ぎているけど、少しは落ち着いた?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 11:42:18
藍○病院の事務って今どんな感じ??
ここで働くのってどうなんかな?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 23:44:49
ここの医師・職員って何割くらい信者?


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 18:49:32
報道特集でやっとったで。
経営者は東大医学部出てるのにえげつない儲け方してるのう。
高校のカネを病院に流すとわ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 00:25:44
ボーナスなしなら事務の責任やな!経験者どころか常識もない奴ばっかり正職員にしていらん金使うからや!今のボーナスさえ満足に支払えず今後の理想ばっかり描くなよ!今の事務前よりかなりレベルさがってない?これからより今をなんとかしろ!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 00:27:27
責任とれ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 00:54:14
何の責任?誰にとってほしい?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 21:01:46
ボーナスどんくらい?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 22:09:33
あんまない。


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 14:42:23
流石底辺病院

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 22:58:54
責任とって

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 21:27:41
責任とるわけないじゃん(笑)悪いと思ってないもんネ禁煙禁酒から始めよ〜

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 12:21:37
ここで働いてること人に言えますか??

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:09:02
ここの関係者と仲良くなって2回目のデートで学会員だということが判明・・・
どうすればいい?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 16:22:58
早くわかれたほうがいいと思うよ
てか学会員おおいんやね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 01:23:42
 佐藤君、学会員で2又掛けるのはやめてくれ!
うちの娘は、君を信じているようだが・・・・。


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 20:42:37
やっぱ花園の職員は患者への暴力多いんか?
職員同士でもあるんやろうな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 02:47:08
藍野を出て、相野で働いて、違う病院に転職しても「所詮藍野やろ?」と言われる
先輩で4大の藍野を出た人がいるが、短大とは格が違うと言われる

同じ藍野系列やろが!!!って言いたい


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 16:55:50
藍○病院で働いてたら結局はそういう目で見られるんやね・・・。
いずれにしてもイメージは最悪かも。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 23:22:34
ここに知ってる人が就職した、元気にしてるかな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 17:49:51
ハケンさんきった後、藍○病院の事務はどないでっか?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 01:34:50
しょちゅうや

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 02:37:09
http://www.dailytimes.jp/tsuikyu/2009/10/post_1.html

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:17:29
おじいちゃん何いってるかわかんなかった。
M様はお声はとおってはいたけれど、もう前のような絶対的なオーラがなくなっていた。

なんか、、、これ以上傷つく前に引退したらいいのにね。

このままだと崇高な理念を金儲けに使って失敗して結果的に最後は悲惨っていうのが


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:52:59
仕事終わるまで

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:55:31
第一藍野学院:学部新設、文科省が認めず
 健康科学大(山梨県富士河口湖町)を運営する学校法人・第一藍野学院(同町)が虚偽の申請で同大の設置認可を受けたとして、文部科学省は22日、14年度審査まで、大学や学部、学科などの新設を同学院には認めないことを決めた。

 現在も学生が在籍しているため認可は取り消さない。

茨木の臨床工学科は何人集まったら授業してくれるんですか?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:02:29
私は看護婦さんが帽子をかぶっていない清潔な病院に入院したい。
紙オムツで褥瘡作りまくりの病院にも家族も入れたくない。

ごはんはもっとおいしいものがいい。

例の2億円はどこへいったの?

もう不信感でいっぱい。

辞めます。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 09:28:08
基本的に人事担当の対応でその企業の様子がわかると言われている。

ここはその点、まさに適当としかいいようがない。適当に人を雇っているとしか思えない。

ねージムの方がた。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 19:31:08
>>462
ぼったくり布オムツだろw

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 03:04:52
232>>
一生懸命に社会復帰プログラムをしている看護師もいるぞ!!(藍陵園に限)

たちが悪いのは4大を出て違う病院に働いている奴だ!!!!!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 17:37:29
>>465


大学生は学費は自腹なんですけど?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 18:06:39
正看護師ですが、病院紹介サポートを通して転職中です。
関西記念病院や光愛やオレンジホスピタルへの就職を希望しましたが、藍野病院をごり押しです。
日曜日の固定休みを条件とすると精神科病院の場合は就職先は限られてしまうのですか?
また、藍野病院さんは悪い噂ばかりのようですが、いいとこはないのでしょうか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 00:58:34
>>467
どんどん人が辞めるいわゆるブラック病院です。


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 10:18:37
離職率高い理由って何ですか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 18:39:05
>>469
茄子として良心が痛むから。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 20:01:18
>431
お祭りってなんのですか??病院でそういうイベントあるんですか?

てか藍○のジムは元々ボーナス出ないって聞いたけど・・・。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:46:04
良心が痛む…なるほど。何となくわかりました。ありがとうございます。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:30:17
藍野病院の外来って診察にこられる患者さんすごく少なくないですか?
総合病院なのに、ガラガラって不思議なんですけどどうしてですか?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 13:42:46
嫌われてるから

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 19:45:07
>>473


藪医者ばっかだから。
かんじゃきーぷのため治らないようにしか薬出さないから。
診察前から検尿しようとしたりもうけ主義だから。

ありえないじじーがうろうろしているのでびっくりしてみんな別の病院に行くからw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 22:33:15
花園はナース棒やめたんだな。
藍野もそろそろか?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 11:16:09
それで病院の経営大丈夫なんやろか・・・?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 16:02:36
>>477

厳しいよ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 13:42:06
阿呆で放浪癖な患者ばかりや(笑)

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 23:44:20
樟蔭東高校に衛生看護科ができたけど、藍野グループと関係あるって本当?


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 00:40:51
http://www.dailytimes.jp/tsuikyu/2009/10/post_1.html

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 09:25:13
>480
関係あるんじゃないですか?
樟蔭東はここと色々問題になってたみたいやし・・・。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 21:28:21
うちらが払ったお金はどこにいってるの?

臨床工学科ははじめから定員割れでいいの?



484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 00:14:58
高校生集団でじゃまくさい。
患者にためぐち。
これがナイチンゲールの卵ですか・・・がっかり

485 :名無し:2010/02/07(日) 22:09:35
 元花園の看護師。一番最悪な病院でした。部長始め、あちこちの所属長に○○学会員を配属。
従順そうな職員には勧誘する。断るのも大変。ホームパーティに12人
来たけど、後で考えたら9人は学会員だった。勧誘はなかったけど、
空恐ろしくなった。上司の勧誘しつこいから辞めた。いい人だけど、カルト。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 22:52:12
ここは多すぎる。


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 07:42:43
グループ全体がこうみたいだが、山梨や仙台はどーなんだ?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 07:44:30
白衣を着て紅い紐をクビから下げているおじいちゃんは誰ですか?

489 :名無し:2010/02/10(水) 08:00:27
 教授を誘惑しといて、ストーカー呼ばわりしてその教授から金ゆすってた
生徒いた。その生徒も○○学会員。藍野短大の授業終えると校門でるまでに
かなり勧誘される。
 以前、上司のご自宅に泊まって、仏壇と四方関連の書籍に囲まれて寝た
記憶がある。
 翌朝、食事しながら関連の新聞読みながら
「○○学会って、どう思う?」
と、聞いてきた。悪い印象言ったら
「そうじゃないねん」
と、しつこいはなしになって、ついに勧誘するの見えてるから
「勧誘してきはる印象しかありませんが。。。」
と、返事してやった。
「いやいや、そんなつもりはないねん。」

そんなつもりやろ。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 19:59:23
在学生に手つけていきなり結婚した奴、まだいるの?

ストーカー呼ばわりされた人は今もいるの?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:00:06
教育と福祉を生業として暴利を貪ることなかれ。

                    by 福沢諭吉
                      マザーテレサ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 00:52:17
郵便のはんこ使われたおばはん気の毒や。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 08:34:30
アイノ病院のHPに劇的な変化あり!!
良くなってきてるんやろか?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 22:27:01
>>493
悪化するばかり

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 09:05:00
どんな感じで悪くなってるんですか??
具体的に。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:16:41
職員がどんどんいなくなる。

空床が目立つ。

赤字。

裏山に患者をとられてる。

やっぱ布オムツより紙オムツがいいしな。

オムツ関連高すぎるし、スタッフの茶髪、ため口、態度の悪さに辟易する。だらしないヘアスタイルや無精ひげ。サイテー

病院内が臭いし。

ナースコール鳴りっぱなしで不安。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:20:16
病室にナースコールはないぉ。

看護人が来るときは殴るときか、死んだときだぉ。






498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 09:31:54
前のカキコでアイノの事務書かれてたけど、そっちはどーなん?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 11:19:03
事務も変だ。
グループ全体が不穏。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 01:15:16
■在日韓国・朝鮮人への生活保護費支給は日本国憲法第25条に違反する。
■在日外国人への生活保護の給付は、生活保護法の国籍条項に反する。

日本国憲法第98条 この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に
反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、
その効力を有しない。

在日朝鮮韓国人は国民ではない。
国民でないものに生活保護(月額17万)を支給した役人は逮捕しろ。

生活保護予算の大半は在日朝鮮韓国人だけの特権保護費!!!!!!!
在日朝鮮韓国人の生活保護費は年間1兆2000億円!!!!!!!

自国民に対し 生活保護を与えるのが、【国際ルール】
在日は祖国に対して 請求権があり
日本政府が 他国民に金を垂れ流すのは 違法行為。
世界中、どこの国でも 生活基盤を失った外国人は
ビザ剥奪/永住権停止の上 強制送還。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 12:05:54
宮様ってステキ。あこがれる。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:23:34
花園インターの近くの、お菓子の博物館は今日も満員だった。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 21:15:55
アイノ病院って世間的に、関西での評判とかどうなんですか?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:17:52
>>503
昨今のスキャンダルを鑑みたら、サイテー。

金儲けばっか。

患者は金づる。

関連グループで金回してる。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 17:38:11
ってことは評判悪いん??

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:16:00
いろんな宗教の人とか手首になんか巻いてたり変わったこと言う人多いね。


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:52:30
サークルなどを装い、若者を巧みに取り込むカルト集団の被害から学生を守ろうと、
各地の大学が連携を深めている。
インターネット上で情報交換するネットワークへの参加大学は、
発足した昨年3月の34校から1年間で79校に拡大。
勧誘手口や学生の入信状況などの情報を共有し、被害の予防に取り組んでいる。
 「全国カルト対策大学ネットワーク」は、宗教学者やオウム真理教の実態に詳しい弁護士、
マインドコントロールの専門家らの呼び掛けで発足した。
恵泉女学園大の川島堅二教授(宗教学)によると、
きっかけは4年前に若い女性の性的被害が発覚した韓国のカルト集団「摂理」の問題で、
大学の学生課職員や心理カウンセラーらがメーリングリストに登録している。
 これまでに、サークル勧誘時には「腕章を着用させる」「特別相談所を設置する」
などの対策例が寄せられた。宗教サークルを禁止する大学がある一方で、「信教の自由があり、対応に苦慮する」との悩みもあった。
 大学生を狙うカルトは複数あるとされ、
サークル名や活動場所、参加者の所属大学などの情報を共有。
信者が学生の相談担当の職員になっていたケースなども報告された。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 06:54:18
>504

最近はニュースとかであんまり見ないけど、今も同じようなかんじなんかな?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:18:14
ほな結局アイノの評判は今でも悪いってこと????

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:24:22


511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:40:00
大学も四年もいると大概の嵐には驚きませんが・・・

来年から卒論選択ってOKなんすか?

副学長ができたりと大学の建て直しが図られているのかな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:42:05
臨床工学科 10名ですね。素晴らしい。マンツーマンで指導が受けられる。
一番お得ですね。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:39:17
仕事辞めるのは簡単だけど人生やめるわけにいかないし…生きるコトに嫌悪感と苦痛しかカンジナイ。人からお金をとる方法バカリ考えて人に感謝されるコトのない技術のイラナイ仕事。でもミンナタノシソウデスネ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:45:14
あの布オムツ見て、働いている人は何も感じないの?


515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:26:09
http://blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/ac71b38a4a3d67ac8ebe13f1d21cfc31

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 10:08:06
http://kikusuikai.world.coocan.jp/kikusui40.html

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:42:01
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1250986864/

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 18:30:35
age

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:17:48
新入社員入ったのにまだ欠員ってどうよ?
ご近所さんはは施設拡充とかしてるのに。
スタッフとられて当然の環境だからな・・・


520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:00:44
http://homepage3.nifty.com/kokuminkyuenkai-iwat/nakasenseisien.htm

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:01:58
どこまで続く?藍野グループの不正・疑惑 
藍野福祉会で不正郵便割引?

 
 6月25日付朝日新聞社会面に大きく記事が掲載されました。
 内容は、「大阪府が藍野グループの社会福祉法人「出藍荘」へ、文書番号や部長公印のな
い、郵便割引制度適用団体の証明書を発行していた」というもの。現在、日本郵便から「正
規料金との差額約2億2千万円」を請求されています。藍野福祉会理事長は、小山昭夫氏
の三男・小山康夫氏です。

 第1藍野学院(修紅)では、小山昭夫氏ら一部の理事による不祥事によって、国・県からの
補助金削減のぺナルテイを受けています。しかし、佐藤基一一関設置校事務局長らは、その
補助金の削減分を生徒の教育環境や教職員の生活保障を削ることでまかなおうとしているよ
うです。

       なぜ理事会の不祥事の責任を、
        子ども達が 取らなければならないの?




522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:26:07
多くの人は死を前にすると何でもできるようになります。
ある人は60年前に戦争に行ったときにそんな気持ちになり、
ある人は今、自分の病気を前にしてそんな気持ちになってると思います。
どうせ死ぬんだからやってしまえ。どうせ死ぬんだから怖くない。
そんな人に役をやらせた。そんなところです。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 13:06:11
287 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2010/04/25(日) 22:30:38 ID:WUr0XSee
真如苑に完全に洗脳されてしまった女性を救う為にはどのようにしたらいいですか。

288 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2010/04/25(日) 22:45:19 ID:EOVbEZFq
あなたの方がもっと魅力的な存在になれば良いのです。
まず何にか一つでも、より正論を吐いてみることかもw

289 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2010/04/26(月) 08:22:26 ID:YzI63TRn
>>.287
その人はもう巣くわれているので、救うことはできません。

人間の「情」を悪用する。ここの十八番の非人間的な戦略です。
「女性を救う」と考えていることだけでももう組織のMCの緒につかされている状態ですから。
あなたに害が及ばぬうちに出来るだけ早く逃げなさい。離れなさい。



524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:30:32
厳格なスケジュールや過大なノルマはその人を組織に縛り付けておくだけでな
く、慢性的過労(あるいは睡眠不足)状態が作られ、判断力が鈍るので不合理な
信条を注入するのには好都合です。

だからあのおばはんはいつも居眠りこいてるわけね。ふーん。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:33:24
苑はお金はいらないのよ〜
月にたった200円だけで救われるのよ〜

でも、入るには、袈裟買って、一如の道買って、数珠買って、朝夕のお勤め買って
交通日払って、最低月一回精舎に入って、有料の接心受けて1000円以上払って
あちこちのけったいな像の下に賽銭はらって、
接心で言われた因縁に対して、施餓鬼や護摩しろと導き親に脅されて、
ボッたくり飲み屋のチャージ代みたいな 護法善神分の料金上乗せの護摩とかを払って
本体の護摩も施餓鬼も月が経つにつれて増えていくし、
なんか知らんけどどんどん出てくる歓喜袋に何千円から何万円にいれて・・・・・・。

ほ〜〜〜〜ら ぜんぜんお金はいらないでしょよぉおおおお〜〜〜〜

これで安心して生活できるのよぉおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 22:49:54
真如苑も創価や幸福の科学、統一教会、顕正会、エホバの証人・・・etc
などと全く同じ構造の新興宗教ですよ。そこに嵌ることを由とするなら行きましょう。自らが新興宗教だから、「新興宗教と違う」などと言うんです。
ご両親、兄弟、親戚の方々を悲しませたくなければ、ドタキャンしましょう。そうしても友人さんは訓練されてますから傷つかないので気にしない。

洗煉されたマインドコントロール手法は、現在の心理学精神医学を応用しており、かけられていることを意識できません。
特に真如は、そのシステム構築が秀逸です、本人が信徒の友人の話を聞くだけでもう術中に入ります。あとは、徐々に吸い取られるのみ。
しかも自らすすんで吸い取られ、その友人のように世間に新興宗教をディストリビュートするエージェントになってしまいます。
それがイヤなら近づかない。正常な精神構造をお持ちなら「ダメ!絶対!!」なのです。

527 :age:2010/05/08(土) 05:23:11
定員割れ、定員オーバー、どっちもお役所からの指導対象。

入学してから授業科目がなくなったり違反や。



528 :age:2010/05/08(土) 05:24:46
先日デンマークの話を写真や動画で見せてもらいました。
来年行くのが楽しみです。


529 :age:2010/05/08(土) 15:49:18
大学の経済や、先生達の経歴、特にお金の流れについて親にきちんと説明してください。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 18:55:05
やめるひとをいやすばかりでなくなぐさめると豪邸に住めるのですか?
マザーテレサはいつも草履でしたよね。
なんかおかしくないですか?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:16:08
運動会でこけマスタ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:48:43
人の出入り激しすぎ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:50:58
悠音付近関西では 大変よい天気

例によって派手な虹が太陽を囲みました。
朝から出そうな感じでしたが、目を見張るような美しいハロ(日暈)が昼頃出現していました。

でも残念ながら、今日5月31日は苑休日(´・ω・`)

真如苑の行事に関係なく天空は荘厳するなんて、
日暈はよく出てるなんて、信徒さんには言えないよね〜

それにしても今年はほんとよく観察できる。例年より寒いもんねぇ




534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:47:04
マザーテレサ「この世の最大の不幸は貧しさや病ではありません。自分は誰からも必用とされていないと感じるコトです」私は誰からも必用とされていません。自分からも…腕を傷つけても痛くありません。覚醒剤にはまる人の気持ちがなんかわかる気がする

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:15:54
土曜の外来診察に新しく来たSドクターって評判はどう?見た目おっかなそうだけど

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:59:48
>>534

お薬飲もうね

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:42:00
臨床工学科の先生は毎日何をしてすごしているのですか?


538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:01:37
>>537
学生10人で寺子屋?

看護が定員割れかぶってるってことわかってんの?


539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:31:49
街宣車を間近でみた

540 :藍野違法臓器売買:2010/06/20(日) 11:33:17
藍野病院、藍野花園病院は
違法臓器ブローカー 闇の医者です。

別名 黙示録カイジに出てくる 帝愛 !!

恐ろしい病院です><

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:47:40
>>540
中の人?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:37:17
選挙ですね

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:28:21
おい!総務のト○プ運転手からの出戻り男!出世の為に部下を踏み台にするな!○部長のご機嫌ばっかとって後ろくっついて人として大切なものを見失ってないかい?君が出した数字は本物かい?力で部下をねじ込んだ出世の為の数字だろ?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:07:36
数字なんかあてにならないでしょー

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:12:01
そんなとこで出世しても仕方ないよー な○に○

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:26:43
しょうもないなぁ、相変わらずやね藍野グループは…

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:03:28
身矢地下やめろ!
学生がかわいそう

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:01:02
>>547
通報しマスタ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:48:17
いぢめないで・・・

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:28:41
>>547 やめるわけないやろ…

いじめやったら、看護系は何処も似たようなもんやろ。

551 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:21:12
いそがしかったのにまた手当下がったまま患者増えたでしょう?
寝たきり患者ばっかでは手当上がりませんか?
他の病院さがそっと



552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:56:44
そんなことない

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:04:10
かなりヤバいと聞いてきました

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:39:58
ネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

ネトウヨ絵馬www
( ´∀`)⊃ http://lh6.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLI5OEXI/AAAAAAAAA9k/Lb83dzBTb7A/s640/IMG_1644.JPG
http://lh3.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLV_WH6I/AAAAAAAAA9s/g_7GS7pJkNk/s640/IMG_1645.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLyy5V_I/AAAAAAAAA90/qfSq8h0vzeE/s640/IMG_1648.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHNXSfp7I/AAAAAAAAA-I/d9-LGGNyIyM/s640/IMG_1653.JPG

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:02:16
M氏 懲戒解雇 クーデターが起きた模様。

パトカーもたくさん来てるしいったいなにしにきてるの詳細きぼんぬ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 06:23:15
署名強要するなアホ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:32:02
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1203945960/

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:11:24
側近も残るわけにはいかないでしょうね

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:00:59
今年も第九やるの?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:16:55
何かあったの?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:03:45
クーデター一味は明らかだ
裁判やって泥沼化?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:19:15
憂いうる人たちって何が目的なの?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:43:34
学会の派閥?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)