5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本全薬工業〜ZENOAQ〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:51:08
動物医薬品業界で1番らしいけど、
どうなの??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:28:41
しゅうりょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:56:15
濡れせん旨い!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:56:36
4U

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 02:18:56
でも、モリヤクより初任給低いじゃん。
動物医薬品業界で1番っていっても初任給には関係ないんだな(・ω・)

6 :MK:2008/04/02(水) 23:35:04
本当に業界1なのじゃろか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:28:55
そうだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:17:02
年収どれくらい?
500万いく?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 08:04:08
(・ω・)…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:33:17
あついかもよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:53:54
かもよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:28:04
カワユスナー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:25:12
牛の塩運ぶ会社でしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:35:49
ジキニン作っているところとは無関係なんでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:55:22
ぜんぜん違う。
福島の地元企業で
鉱塩という牛がなめる塩の塊で
独占的な市場があるらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:52:12
なんじゃそりゃ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:27:35
何かこわいんですけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:13:15
(・ω・)…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:22:14
こっち見んな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:58:30
アニモーあげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:25:02
フクスマは怖かとこじゃあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:24:15
怖がり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 10:15:35
らって怖いんらもん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:42:23
なんかあったん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:44:50
怖いんらもんっっっ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:45:47
鉱塩を運ぶ社員

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:42:10


17 名前:名無しさん@八周年 :2008/04/26(土) 11:34:11 ID:9mUgTAty0
おいおい
記者「チベットではたくさんの人間が殺されてますが」
星野「そんなの私には関係ない。あなたたちが騒いでるだけ」

(長い沈黙)

この件に関してはどうなった。
こんなやつに日本代表監督をやらせといていいのか?
監督から引き摺り下ろせ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:10:59
どれだけの血税が外国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本国民は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

中国人韓国人留学生が大学に留学する場合です。

1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%

上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し、言います。年に262万円ですよ。4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。
なんと2620億円です。
なんで怒らないの?血税ですよ。

【売国】中韓などの留学生2000人に無償奨学金月20〜30万円 【政策】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1156262994/
【中国人デモ】「ナチスを想起させる行為はするな」・・毎日新聞が中国人留学生に統一行動を指示する"デモ指南書"を入手
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208714429/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:10:03
???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:47:46
帰りに携帯でニュースを見た。
「聖火リレーは無事終了。沿道は大歓迎ムード。」
「聖火リレーで日本人5人逮捕。中国人留学生に怪我。」

僕は愕然とした。
この国のマスコミは終わったと感じた。

あの怒号は、
僕らが受けた痛みは、
彼らの悲痛な叫びは、
どこに反映されたのだろう。

警察によって意図的に中国人のみの沿道を作り、
そこをマスコミは撮影し、
中国人の暴力を黙認して、日本人を逮捕する。
これが日本のやることか?
ここは本当に日本なのか?
中国の旗を持たないと歩けない沿道って何なんだ?

この国は最低な国です。
チベット人は泣きながらありがとうと言っていたけれど、
僕は彼らに謝りたかった。
初めて日本人であることを恥じた。

帰り道、僕らは泣いた。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:02:47
???

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:29:08
〜ZENOAQ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:42:12
★中国で意図的に不純物混入

・中国製原料を使った血液抗凝固剤問題をめぐる米下院エネルギー・商業委員会小委員会
 公聴会が29日開かれ、米医薬品大手バクスターのパーキンソン最高経営責任者(CEO)は
 書面証言で、自社製品が「意図的な混入計画の標的にされたようだ」と述べ、中国国内で
 不純物が混入したと強調した。

 人工透析などの際に同社の血液抗凝固剤を使った患者がアレルギー症状などを起こし
 死亡するケースが相次いだ。中国側は米国内で不純物が混入した可能性もあると主張して
 いるが、パーキンソン氏は全面的に反論した。

 米食品医薬品局(FDA)は3月、同剤の主成分のヘパリンに似た化合物が中国製原料から
 検出されたと発表、これが副作用の原因と疑われている。問題の化合物はヘパリンと比べ
 製造コストが安いため、利益を増やすために混入されたとの見方もあるが、同氏はこの点には
 触れなかった。

 http://www.minyu-net.com/newspack/2008043001000240.html


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 09:11:49
中国国旗「五星紅旗」が沿道を埋め尽くした4月26日の長野市の五輪聖火リレー。
英仏などの混乱を受け、警察当局が約3000人の厳戒態勢で臨み、政府は
「大きな混乱もなくよかった」(4月28日、町村信孝官房長官)と評価するが、
沿道では中国人応援団による数々の暴行事件や威嚇行為が多発していた。
「平和の祭典」が駆け抜けた後に何が残ったのか。現場の証言を追った。

【東京都西東京市の自営業、中川章さん(57)の証言−中国国旗の旗で殴られ全治3週間】 
私は知人の地方議員たちとともに日の丸とチベットの小旗を振りながら
善光寺の境内から聖火リレーの沿道に向かっていたんです。
市役所近くの交差点で中国人の集団にいきなり、巨大な中国国旗で通せんぼ
されましてね。若い中国人の男に旗ざおで左手の甲をたたかれ、小旗をもぎ取られ、
後頭部に旗ざおでズコンですよ。旗ざおといっても長さ2メートル以上、
直径3センチ以上もあるアルミ製。旗が付いていなければ間違いなく凶器準備集合罪ですよ!
70歳すぎの知人も若い女に腹をけられ、「フリーチベット」のプラカードは
ビリビリに破られました。警察官が3人ほど駆けつけてくれましたが、彼らも
旗ざおで殴られていました。「あの男を逮捕してくれ!」と叫んだのですが、
警察官は私たちと中国人グループを引き離して「あっちに行かないでくれ」
と叫ぶばかり。目の前に犯人がいるのに取り押さえようとしないんです。
結局、私は後頭部に大きなコブが残り、おまけに頸椎(けいつい)ねんざで全治3週間。
20人近くの仲間が暴行を受け、頭や背中にけがをしました。
女性も老人もお構いなしです。一体ここはどこの国なんですか!
(後略)
*+*+ 産経ニュース 2008/05/04[21:46] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080504/plc0805042153007-n1.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:12:57
俺は20年ぐらい前に12時間夜勤バイトをやっていた
当時出始めた裏ビデオを見るビデオデッキと裏ビデオを買うためだ
当時ビデオデッキは10万以上したし裏ビデオも1本1万近くした
当時のバイト仲間は目的はみな同じで早く見たいな〜といつも話していた
そして売ってる店を探すのも一苦労だったしこっちから選ぶことはできなかった
裏くださいと言って店員が出したものをただ買うだけだった

そしてそれが今で言うハズレでも決して頭には来なかった
なぜなら万個が見れればそれで十分だったからだ画質内容最悪、
モデルがおばちゃんでも僕たちは固唾を呑んで見守った

それが今ではどうだ、クリック1つでただで万個が見れる
しかも画質最高モデルも芸能人と変わらないくらいかわいい子が多い
にもかかわらずやれ内容がどうだ、女がどうだと来る、ただでひとんちの娘の万個が見れるのにだ
確かに好き嫌いはあるだろう、しかしゴミ箱に捨てるときちょっと思い出してほしい
その昔、ただ万個を見るためだけに必死にがんばって働いてた男たちがいたことを


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:47:12
〜ZENOAQ〜


37 :非公開@個人情報保護のため:2008/05/18(日) 08:34:22
〜ZENOAQ〜


38 :非公開@個人情報保護のため:2008/05/18(日) 11:05:37
日本からの義捐金の行方

被災支援金の99%流用 中国陝西省
中国陝西省で2年前に発生した洪水被害で、中央政府が被災農民の支援費用として
拠出した約5900万元(約8億4400万円)のうち、地方当局が99%以上を流用、
被災民が受け取ったのは約50万元(約710万円)にすぎないことが13日までに明らかになった。
支援費用の拠出元である国家発展改革委員会系の中国紙、中国経済時報が同日までに伝えた。
 同紙によると、地方政府はさらに、不満を訴え抗議した農民らを拘束、
最長3年間の「労働教育」処分としており、住民を全く顧みない地方政府が存在する実態が浮き彫りになった。
2006/01/13 08:54 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200601/CN2006011301003578.html


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:44:55


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:02:53
オーデコ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:18:27
〜ZENOAQ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 07:04:31
http://myhome.cururu.jp/hououjihidemasa/blog/article/21001164307

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:55:18
アールデコ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:46:28
http://biz.yahoo.co.jp/ipo/html/d2451.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:11:11
凸凹

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:56:41
社員の8割以上が地元出身
他県からの社員は、ここ数年
なので、経営側は、皆、福島人なので、東京の企業で当たり前のことは、できません。
コールセンターが未だに福島弁バリバリなのは、ワロタwww
このご時世に、中国へ工業移すのも、意味わからん→不買運動の動きあり?
酪農では、大ゴケしているらしいので、フロントとカルドが終われば、一気にポシャるよw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:13:23
じゃあ、やぱりメリ○ル次第ですなぁ〜

経口ワクチンもどうなることやらのぉww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:50:55
日本からの義捐金の行方

被災支援金の99%流用 中国陝西省
中国陝西省で2年前に発生した洪水被害で、中央政府が被災農民の支援費用として
拠出した約5900万元(約8億4400万円)のうち、地方当局が99%以上を流用、
被災民が受け取ったのは約50万元(約710万円)にすぎないことが13日までに明らかになった。
支援費用の拠出元である国家発展改革委員会系の中国紙、中国経済時報が同日までに伝えた。
 同紙によると、地方政府はさらに、不満を訴え抗議した農民らを拘束、
最長3年間の「労働教育」処分としており、住民を全く顧みない地方政府が存在する実態が浮き彫りになった。
2006/01/13 08:54 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200601/CN2006011301003578.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:11:12
ラララライ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:27:52
給与 月給19万6000円〜32万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により決定

【年収例】
350万円/25歳・営業(独身)…月給21万円+賞与
550万円/35歳・営業(妻・子供1人)…月給34万円※家族手当2万円含む+賞与



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:25:28
公務員より高いな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:30:55
全国の農場に対して動物用の新ワクチンの商品説明(プロモーション)および技術的指導

【具体的には】
■PA事業部(産業動物部門)での採用となります。

□学術情報に基づく提案等などを行う専門性を発揮する仕事です。
□顧客の課題を解決する為の企画・提案を行います。
□誠実・着実な行動が成果に繋がる仕事ですから、業績だけでなくプロセス面も評価します。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:04:14
なんか、またコンサルタントいれて、業務改善してるらしいな。
労基から言われて、形だけの業務改善を、年に何回やるだよwww
いつまでたっても、サービス残業だらけのブラックです^^
あ、業界全体がブラックでしたwサーセンwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:00:03
■事業内容: 動物用医薬品の開発・製造・輸入・販売 
【動物 未来 みつめる ひろがる】をスローガンに、動物と
人間の幸せに貢献する企業です。 ■主要取引先:動物病院、
畜産関係団体、ペット診療所、各種畜産農家、畜産農場 
■主な製品:犬猫用ノミ、マダニ駆除剤「フロントライン」
「フロントラインプラス」、犬猫用治療食「E.V.D.」
シリーズ、犬猫用一般食「ユーカヌバ」「アイムス」シリーズ
■事業所: 【本社・中央研究所】福島県郡山市安積町【
研究牧場】福島県田村郡小野町【事業所】全国8ヶ所【営業所】
全国18ヶ所【コミュニケーションオフィス】全国16ヶ所
【その他】中国工場、物流センター全国5ヶ所


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:15:22
対象となる方 大卒以上 免疫およびワクチンについての知識をお持ちの方※業務未経験者歓迎

【具体的には】
理学・農学・獣医・薬学部等で免疫学を専攻されていた方
免疫、ワクチンについての研究・開発の経験があり、それを活かしたい方
お客様の顔を直接見て仕事がしたい方
※獣医師免許取得者は優遇致します。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:38:12
勤務時間 フレックスタイム制
※標準労働時間1日7時間55分

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:17:05
待遇・福利厚生 □昇給・賞与
昇給年1回
賞与年2回※07年実績:年間4.5ヶ月

□待遇
交通費月3万円まで支給
各種手当(家族、住宅、役職他)

□福利厚生
社会保険完備
退職金制度
財形貯蓄制度
社員持株会
各種福利厚生施設の利用
社宅有
車貸与

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:34:54
〜ZENOAQ〜


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:55:22
鉱塩

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:54:40
〜ZENOAQ〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:59:35
 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:26:51
最近どう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:30:01
今日の仕事帰りのこと。
40キロ制限・片側1車線の道路にて原付で走行中。
この道路は疲れたリーマン達の車でいつも渋滞気味。
あー、狭え道だなー。くそったれが。腹減ったー・・・・
そんなことを思いながらも、マターリ流れに乗って渋滞の最後尾を走る。

その時、予想だにしない事件が!
いきなり脇道から一台のクルマが割り込んできたのだ。
我ながら惚れ惚れする程の、絶妙なブレーキコントロールで
なんとか追突は避けた。
こ、この野郎!何しやがるコラァ!俺は渋滞の最後尾だぞ!?おい!
・・・ちっ。まあいい。こっちは原付だからな。舐められるのも無理はない
ケッ、今日のところは見逃してやるぜ!
ひとまず抑え、その割り込んできたハイエースに従うことにしする。

その後、信じられない光景が!
今しがた割り込んできたばかりのハイエースが
その前方のクルマ(カローラ)を煽り始めたのだ!
なにやってんだコイツ。これだけ混み合っているのが見えんのか?
ハイエースは、蛇行・反対斜線はみ出し・車間1メートル・ハイビームと悪逆非道の限りを尽くしている。
私は半ば呆れながら車間を離し、静観することにした。

しばらく追走していると、カローラが右折の合図を出し、右へ寄り始めた。
ハイエースはここぞとばかりに左いっぱいに寄り追い越しを試みる。
が、道が狭すぎるためハイエースはひとまず追い越しを諦め、カローラの後についた。
ここで私に妙案が。よし!思いついたら即実行!
まずは後ろを確認。
うむ。運がいい!未だ後続車無し。最高のタイミングだ!
私は愛車を歩道に乗り上げ、ハイエースとカローラをかわし一気に前へ踊り出た。
しばらく速度を抑え、ハイエースが追いついて来るのを待つ。
・・・・・・・・・来たっ!よーし、ココからが正念場だ。
道のど真ん中を走行し、後のハイエースをブロック。
で、原付の法廷速度30キロを遵守。
さらにブレーキランプ付けっ放し。
しかも対向車線は全く切れ目の無い渋滞。
完璧だ!パーフェクト!マァーーーヴェラァァスゥ!コングラチュレーションズゥゥゥ!!
ハイエースはさっきカローラにやったことの他に
ホーン・パッシング・右ウインカーを加えて私を攻撃する。
はっはっは。この程度でビビる私ではないわ。出直してまいれ。
さて、今度はこちらの番だ。
フルスロットル・フルブレーキを細かく繰り返す・キルサイン・足ぶらぶら
3・3・7拍子のリズムでブレーキランプ点灯
その他、思いつく限りの方法でおちょくりまくってやった。
カローラよ。敵は取ってやったぞ。安らかに眠れ・・・。

そのうち、渋滞に追いついてしまったのですり抜けでバックミラーから消してやりました。
○岡運送のハイエースさーん♪また遊ぼうね〜♪


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:40:57
〜ZENOAQ〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:00:23
仕事の内容 各地の動物病院を巡回し、企画・提案型のセールス活動をします。誠実・着実な行動が成果に繋がる仕事です。

【具体的には】
■CA事業部(小動物部門)での採用となります

□お客様は各地の動物病院
□学術情報に基づく提案等、専門性を発揮する営業です
※但し、未経験でも丁寧に指導します
□顧客の課題を解決する為の企画・提案を行います
□誠実・着実な行動が成果に繋がる仕事ですから、業績だけでなくプロセス面も評価します


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:05:16
日本全薬工業

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:43:05
善六

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:36:51
セルバンカー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:06:33
シックスナインゲット

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:51:44
ミコチル ミコラル

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 22:57:59
カルドメック

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 23:27:37
ドミアンチ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 01:26:41
〜ZENOAQ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 02:30:18
松本大策先生のHPの掲示板はすごいですね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:07:46
↑リンク貼れ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 00:01:19
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/980341015/1-100

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 13:33:37
いい会社だと思いますよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 07:44:24
いい会社です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 21:00:49


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 09:47:18
もうかってますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 21:56:58
今度、この会社に就職できるかもしれないんだけど、条件として中国で経験を積むことと言われた。どうなの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 22:14:40
平成13年2月 中国での生産拠点、天津全薬動物保健品有限公司を設立。

平成14年6月 中国製固形塩の輸入・販売開始。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 22:55:56
ID:8dBkT0x6 凄いね。短時間でそこまで当てられると…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 11:24:38
>>83
頭悪そうだねキミ・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 12:35:36
失敬だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 13:57:58
ん?誤爆しただけだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 14:41:00
で、ここの中国工場はどうなんですか?凄く不安です。言葉や文化の問題が

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 15:58:04
  ||  !| │
  ||  !| │              ,.-─‐-.、        このスレは
=||=!| │              /:::::::::::::::::::::ヽ          かしゆかが監視しています。
  ||  !| │            |:::: ::::::::::::::::::::::l 
  ||  !| │             |::: ::::::::::::::::::::::::!
Ξ||Ξ!| │              |:::::::::::::::::::::::::::::l
─.─.┤ |             !:::::::::::::::::::::::::li:|ニニニニニ.、
     |  .!               !:::::::::::::::::::::::::l|::| ̄ ̄.!| |.!
     |  .!            、r, /|::::::::::::::::::::::::ll.,7:!  .!| |.!
    ||`ー|. ̄ 丁 ̄|\   ´ミ《 |:| !:::::::::::::::::::::::l|.l|:.:.!_」.! !.!
  __||二二二]|__ || |    .!| !::!|:::::::::::::::::::::├.|:.:.::l─´. !.!
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.!l `ヽ !、   |l/:.:.:|:l|::::::::|!:::::::ll|::l|:.:.:.:|=コ|.|
  ||  l三三l  ||  ,_」____!l_:.:.:|:|.!:::::::|l!::::::|l:.:||:.:.:.::l'丑丑|ニl___,'ニヽ___
  ||.==========!l  '‐┬┬‐─ヽ|ll_|__:_!|::!:.::l‐!:.:.:.::l.─────┬┌′
  ||  l三三l  ||   | /丁´/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ!:.:.:.:.:! ̄ ̄ ̄ ̄丁ヽ、|
  ||==========:!|   | !.| | / ::/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.::_│      !  | |
  ||  l三三l  !l   .| !.! ||、:::.!:.:.:.: :.:.:.:.:.: :.:.:.:.:.:、:`<ヽ,     .!  ! !
  ||----------|.! ___,| !.|_メ´丶、:: ::::::::::::, -‐─、:ヽ:::::`\     ヽ .| l _
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ー'" 、┴-、:_:_;:-l_____, -ー‐‐‐‐' ´      `ー'


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 18:56:06
                 --― - 、
                   /...:::::::::::..  \
              / ..::::::::::::::/\ ヽ ヽ
                  i / ::/::::// ノ l:. l:. l
             l::!::/●)  (●)|:::l:: |  
                !:l:l ~" 、   ~ l::i) !  かけますか?
                ヽ:!、 r‐─┐ ノノノ'
                 丶ヽ⌒ノ イ
             , -‐/(  ̄ / >― 、
              /  ∧メi ‐‐/>、/|_  ヽ
             ノ  「o ̄ ̄ ̄ ̄o |   ヽ
           / 「| .i         |,   ヽ
           }-| |_l          レ‐‐-ノ
          ,イヽヾ_|          レ‐‐Y
         / .ト、ヽ」|.        _|_ i
         ', `ナ「||.    <ニ ̄── ヾ|
          ー'  |.|}、    ヽ      ノハ
   ,、_,-‐ ニニニニニニニニニニニニニニ‐-、_.,、
   `'-、 ]´                       `[,-┴'
      |        カレー          |

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 11:53:57
ユニクロですらリスク分散で中国から逃げ出してるのにね。

粉の塩と固形塩を給与した場合の具体的なデータ、使用したときの経済的メリット
は?

メガファームとかで使ってるのか知りたいけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 05:44:17
http://www.hsjp.net/upload/src/up52024.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 05:45:28
>>90
意味不明

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 22:36:58
あの製品とてもくさかったよね。
何年売り続けた??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 12:20:59
157 :名無しさん:2008/01/02(水) 10:56:04 ID:???0
カジュアルウエア「ユニク口」を展開するファーストリテイリソグは31日、
ユニク口ブラソドの中国での生産比率を段階的に引き下げ、現在の約9割から6割程度とする方針を明らかにした。
低価格の中国製衣料品に対しては、輸出先の国が自国産業の保護のため、たびたび緊急輸入制限(セーフガード)を発動しており、
ユニク口製品を世界各国で販売するには生産を分散する必要があると判断した。
同社は1986年に国内生産から中国の縫製工場に委託生産する方式を導入。
商品の企画から製造、販売までを一貫して手掛ける「製造小売り(SPA)」と呼ばれるビジネスモデルで急成長を果たした。
ほぼ全量を中国で生産していた時期もあったが、現在は約10%をべトナムやカんぼジアで生産しており、この比率を段階的に高めていく。
ユニク口が技術指導し、高品質の製品を生産できる中国の生産委託先に東南アジアに進出してもらい、ユニク口は現地の工場建設などを支援する。
同社が中国での生産比率を引き下げるのは、「世界中でユニク口製品を販売する」(柳井正会長兼社長)
には不可欠と判断したためだ。低価格の中国製衣料品に対しては、セーフガードが発動されるケースが少なくない。
これまでに米国や欧州連合(EU)、南アフリカなどが発動し、中国製のユニク口製品も影響を受けており、同社が目指すカジュアルウエアの世界ぶラんド実現に向け、生産国を分散する。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 12:25:39

158 :これか?:2008/01/02(水) 16:16:05 ID:???0
ユニク口 チャイナリスク回避 製造業で最適地生産が加速
FujiSankei Business i. 2008/1/1
今や“国民服”ともいえるユニク口のタグの半分近くが、「メード・イん・チャイナ」から
「べトナム」や「かんぼジア」に変わることは、日本の製造業全体にとっても象徴的な動きといえる。
中国の賃金コストの上昇や製品の安全性の問題を背景に、生産拠点を中国以外に分散する「チャイナ+ワん」
が広がっているが、今後は、中国の位置付けを「工場」から「市場」に転換する動きが、大きなうねりとなりそうだ。
ユニク口が1996年に1900円で発売したフリースジャケットは年2000万枚以上という驚異的な売り上げを記録。
デフレ時代の価格破壊を牽引(けんいん)し急成長を遂げた。
だが、中国ではその後、海外企業の相次ぐ進出で繊維などの労働集約型産業で人手不足が顕在化し賃金が上昇。
1月1日からは企業に長期雇用契約などを義務づける新労働契約法が施行され、一段と労働コストが増大する。
貿易摩擦に伴う中国からの輸出制限に加え、2007年は食品や玩具を中心に安全性の問題が噴出し中国製への不信が高まった
。法制度や行政手続きがコ口コ口と変わる「リーガルリスク」も依然として高い。
一方で、生産分散先のべトナムなどの東南アジア諸国では、先進国との間で関税の撤廃などを図るFTA(自由貿易協定)
の締結が進んでおり、輸出拠点としての魅力が増大。東南アジアの経済統合も視野に入っており、域内貿易のメリットも享受できる。
消費市場としての中国の魅力は高まるばかりで、撤退の選択はあり得ない。だが、
中国市場向け製品は中国で製造する一方、他国への輸出拠点としてはより有利な国へ移転するなど、
「最適地生産体制」を構築する企業が今後、増えるのは確実だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 12:33:42
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1205387436/l50
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1194199087/l50
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1168063020/123

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 12:40:18
リストラしない会社

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 12:46:16
報復人事

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 12:47:20
パワハラ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 12:54:01
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B9#.E4.BC.81.E6.A5.AD.E3.81.AB.E3.81.8A.E3.81.91.E3.82.8B.E3.82.B3.E3.83.B3.E3.83.97.E3.83.A9.E3.82.A4.E3.82.A2.E3.83.B3.E3.82.B9

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 12:55:40
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/980341015/1-100

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 22:55:38
>>92
全薬に聞けばいいだろ。
塩の固まりについて。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 21:06:14
〜ZENOAQ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 15:13:54
この会社の中国工場に飛ばされて
精神疾患になって帰ってきた人がいるみたいだけどどうなの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 20:20:21
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1205387436/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 02:05:04
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 23:06:18
怖いよw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 14:13:12
リストラ凄いよね。ここ数年。
何で新規採用とか中途採用すんのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 21:03:50
頭悪くて押しの強いおっさんが管理職じゃないですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 08:32:11
でもそこがいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 11:25:36
よかないわボケ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 00:46:28
〜ZENOAQ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 10:07:56
しゃくなげ会

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 17:38:50
ペット好きにつけこみおってー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 21:28:21
悪いか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 12:51:53
針金混入をもみ消したって聞いたぞ。
全部回収しろよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 13:51:12
いつ頃の話?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 00:43:24
偉い人に聞いてみないとわからないんじゃないかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 00:54:24
祖利益とんでもない商品で効果がうやむやなやつ。
そして天津で生産してるやつに混入、らしい。
コア製品って言いながら農家だましているよね!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 01:01:27
給与 月給19万6000円〜32万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により決定

【年収例】
350万円/25歳・営業(独身)…月給21万円+賞与
550万円/35歳・営業(妻・子供1人)…月給34万円※家族手当2万円含む+賞与

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 00:24:45
コンプライアンス違反って犯罪行為なんだよね。
それを上司にやるよう強制された場合断れる??



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 00:34:16
>>120
社員700人とかいてこの給料もらっている社員何人いるの?
数人?35歳だったら400万そこそこだろ。
年収例としては間違ってないけど就職したらこの給料を
もらえると思っている転職者になんて説明してる。
かなり失礼な求人だな。人事の方々。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 00:36:14
504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 03:15:53
品管部だったら、たしか、社長の馬鹿息子がいたよな?
馬鹿息子より、できる人間が入ったら、示しつかなくなるから、中国へ即左遷wwww

そういや、営業で宇都宮に左遷された奴いたけど、まだいんのかな?
左遷理由が、大爆笑www
本人は、気づいてないのが、さらに大爆笑www

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 00:47:59
だれかつぶしてくれ!日優全薬!
http://unkar.jp/read/science6.2ch.net/nougaku/980341015/1232725534/#l80


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 01:23:00
803名(2007年05月現在)→711名(リクナビ2010)


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 14:00:10
牛は自発的に必要な塩をなめるの?

いいえ。私の知ってる多くの牛にとって、柱に設置してある
ブロックの塩は飼料ではなく、彼らの玩具です。
がりがりかじる牛のいれば気が向いた時になめる牛もいます。確かに
野生動物では急斜面を命がけで下り行き岩塩を舐めるもののいること
がわかっています。ここから、牛でも必要な塩は、自由に必要量を
自発的に舐めさせることが常識になっています。放牧では労力的にも
そのやり方に賛同しています。でも、つなぎ牛舎で、CPMデーリー
などで微量ミネラルやビタミン、発酵スピードまで計算して給与
している酪農家が、なぜ、要求量がハッキリしているNaclを
自由摂取にしているのかわかりません。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 14:00:50
欧州議会はコードレスや無線LANにも言及しているようですが
職場環境はどうなの?

携帯の使用は'子供の脳腫瘍の危険を五倍に コードレスは4倍に”という研究
欧州議会が電磁波規制の厳格化へ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1224893426/

【調査】携帯電話の脳腫瘍リスクを調べる史上最大の調査、中間報告は最悪[01/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1231587090/




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 09:46:23
誤爆?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 14:10:37
玩具を売ってるんだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 12:59:18
牛の塩だよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 15:26:33
誤解を招く言い方するなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 22:06:50
ほんとに。
玩具にノルマかされたらやだよなwww

ついでに知らないで玩具買わせられてる酪農家は可哀想だ。
ひどいね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 23:42:16
カンメルパスタ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 08:33:13
玩具にノルマw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 12:29:35
あるから笑えるよなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 00:44:46
>>116
鉱塩だっけ?
バンドもよく切れるし指入れる隙間もない
これが天津クオリティか
祖利益凄いよね





137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 00:53:31
日本全薬工業 セルバンカー 日本全薬工業 カンメルパスタ 日本全薬工業 鉱塩 日本全薬工業 年収

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 00:54:13
ビムロン サーコバック マイコAD ベータブリードSP フットビオP3 ウィンターエイド カーフサポートダッシュ ミコラル モラフィット  
タイラン DCガードSP カンメルブルー ゼノフェル セリムン アルカリックス ボビリックス E250 ビタラップ アイボメック
 ニュートリトップ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 01:45:30
部長より上があれでからね。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 11:41:37
なんつーかとんでもなく異臭を放つ製品をコア製品とか言い放ち
お客さん、営業、運送業者に多大な迷惑をかけて
(運送業者が臭すぎで倒れたと聞いたが)
お客さんの意見とかさっぱり聞かない会社なんで
将来性は全くないと思った次第です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 16:36:19
組織がころころ変わるのは変なコンサルいっぱい入れているからなのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 12:50:11
そうなんだろうね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 17:31:02
コンサルまじイラネ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 10:19:27
まともなコンサルに変えたらいいんじゃね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 13:00:46
↑じゃ紹介してよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 18:30:14
日本全薬工業 セルバンカー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 23:26:19
>>145
http://www.mckinsey.co.jp/
http://www-06.ibm.com/services/bcs/jp/
http://www.tanabekeiei.co.jp/
http://www.hewittassociates.com/Intl/AP/ja-JP/Default.aspx
http://www.oracle.com/lang/jp/index.html
http://www.nri.co.jp/
http://www.ni-consul.co.jp/
http://www.jdpower.co.jp/
http://www.hitachiconsulting.co.jp/


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 23:56:47
↑乙

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 00:58:02
コンサル入れない方がいいんじゃね?
役に立たない○○○なんか時間と金の無駄だろう。
こんなの本社の奴らにわかって奴らいるんだから指摘
してやれよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 03:32:57
150

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 13:21:43
〜ZENOAQ〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 13:30:43
104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 15:13:54
この会社の中国工場に飛ばされて
精神疾患になって帰ってきた人がいるみたいだけどどうなの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 01:47:31
>>150
おめ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 20:10:12
おめでとう!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 11:43:02
>>153
こ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 14:55:22
丸!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 18:11:10
出!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 10:24:22
日本全薬工業 ※社外秘
http://o0o.x0.com/news/archives/51394273.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 13:07:48
丸! 
出!
とか言ってるやつ
続き書けよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 13:21:35
95 :農NAME:2008/12/22(月) 16:47:29
>>92
昔は森〇保から毎年お歳暮に荒巻鮭が来たよ、うちは好きで捌いて食べてたが、そんな高級鮭じゃないんで持て余す先生もいたかもね

96 :農NAME :2008/12/23(火) 17:42:17
フィラリビッツを買ってゼンヤクから蜜入りりんごをもらったのは遠い日の思ひ出

97 :農NAME:2008/12/23(火) 17:43:32
いまだに全訳は、わいろまがいの話をよくもってくる

98 :農NAME:2008/12/24(水) 08:16:04
kwsk

99 :農NAME:2008/12/24(水) 19:21:18
ヒント;フロントライン



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 13:23:33
http://o0o.x0.com/news/archives/51394273.html/img/neko.zip

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 01:14:36
つぶれかけのクリニック(動物病院版) 61 軒目
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1235084490/l50


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 01:18:08
123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 00:36:14
504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 03:15:53
品管部だったら、たしか、社長の馬鹿息子がいたよな?
馬鹿息子より、できる人間が入ったら、示しつかなくなるから、中国へ即左遷wwww

そういや、営業で宇都宮に左遷された奴いたけど、まだいんのかな?
左遷理由が、大爆笑www
本人は、気づいてないのが、さらに大爆笑www

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 00:54:27
526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/01/12(月) 12:45:22
農地借用を原則自由化 農水省の改革概要、有効活用を後押し

農林水産省が検討している農地制度改革の概要が明らかになった。農地法を改正して
農地の借用を原則自由化し、株式会社でも借りられるようにする。戦後続けてきた農地
を持つ自作農が作物を作るとの原則を見直し、利用しやすさ重視の方針に転換。企業
参入を促進し、大規模化で効率を高める。日本は農家1戸あたりの生産性が低いうえ、
食料自給率の低迷が深刻になっている。政府の経済財政諮問会議でも成長戦略の柱
と位置付け、競争力の強化につなげる。

農水省が近く政府の経済財政諮問会議に示し、来年の通常国会で農地法などの改正
法案を提出する。諮問会議の民間議員も28日、農業の体質改善などを柱とした成長戦
略を提案する。

畜産農家終了

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 00:57:14
給与 月給19万6000円〜32万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により決定

【年収例】
350万円/25歳・営業(独身)…月給21万円+賞与
550万円/35歳・営業(妻・子供1人)…月給34万円※家族手当2万円含む+賞与

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 15:53:02
(・ω・)…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 13:32:57
>>159
見え!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 12:50:42
>>166
何かご不満でも?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 08:33:22
不満は無いけど前に聞いてたよりは少ないなと

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 17:27:19
まげ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:39:27
あg

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 12:02:22
パワハラ食らったあげくに精神障害者になりました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 20:53:02
↑マジかね?診断書取っとけよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 10:02:37
h

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 10:52:58
ge

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 21:22:11
ze

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 12:56:54
中国の酪農市場に食い込めるのかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 13:11:26
日本全薬工業★2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1238126883/


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 13:34:36
日本全薬工業(株)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 18:14:36
〜完〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 20:22:15
〜再〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 13:06:29
変な獣医いるよね
開業しろよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 18:50:31
ビタミンEって??本当に役立つのか?
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/977300305/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 20:31:15
紘塩か

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 13:14:05
SEが全然足りてないって言ってるから 紘塩のビタミンE

客に紘塩E100はビタミン足りませんとか言えるのかよ。

だましてるだけ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 13:20:43
あとこの不況の中、公務員より高い給料、外資の人体薬の製薬会社
並に給料高いっていい会社だよね。

リストラもしないんでしょ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 11:10:08
公務員より高い給料って??

上から目線だなぁ 公務員は下僕だろうが!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 20:57:45
リストラする前に有能な人間は、去ってくから、無能な人間でも、人員が必要で切れない
給料は、地方公務員並
むしろ、手当や残業代で公務員のが、上!
まぁ、働いても働いても、一生底辺ですね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 04:43:00
zzzx

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:03:31
【国際】第二の「毒ミルク」…牛乳から発がん性があるといわれる皮革加水分解物が検出される - 中国

「都市快報」が、浙江省渓蘭市にある「金華市晨園乳業有限公司」生産の乳製品から、
発がん性があるといわれる皮革加水分解物が検出されたと報じた。同社がたんぱく質含有率を
高めるためにこれを混入した可能性が高く、「三鹿メラニン粉ミルク事件」の直後の
悪質な事件だけに、当局も厳しい姿勢で捜査に臨んでいるという。

同紙によると、今年2月、粉ミルクのたんぱく質含率を高める目的で、同社が違法に
「皮革たんぱく粉」を添加しているとの匿名の告発が当局にあったことから、事件が明るみに出た。
3月18日、同社が生産する乳飲料と原料加工品のうち8回の出荷分に対して品質検査が
行われた結果、乳飲料と原料加工品から皮革加水分解物が検出されたという。

また同紙は、皮革加工工場から出る皮革廃棄物を原料とした皮革加水分解物が使われていた可能性を
指摘した。皮革廃棄物に含まれる二クロム酸カリウムと二クロム酸ナトリウムが体内に吸収されると、
体内で分解されずに蓄積し、関節肥大などの中毒症状を起こす可能性があり、死亡する場合も
あるという。同物質はメラニンより検出が難しいという専門家の指摘も紹介している。

同社の1日あたりの生産量は70トン、年間売上高は1820万元(約2億5900億円)で、
同市では比較的大規模な食品生産企業だ。

*+*+ レコードチャイナ 2009/04/27[07:50] +*+*
http://www.recordchina.co.jp/group/g30847.html



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:04:56
さあゼノアック世界進出はどうなるのでしょうか?
非常に気になります。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:09:07
牛は自発的に必要な塩をなめるの?

いいえ。私の知ってる多くの牛にとって、柱に設置してある
ブロックの塩は飼料ではなく、彼らの玩具です。
がりがりかじる牛のいれば気が向いた時になめる牛もいます。確かに
野生動物では急斜面を命がけで下り行き岩塩を舐めるもののいること
がわかっています。ここから、牛でも必要な塩は、自由に必要量を
自発的に舐めさせることが常識になっています。放牧では労力的にも
そのやり方に賛同しています。でも、つなぎ牛舎で、CPMデーリー
などで微量ミネラルやビタミン、発酵スピードまで計算して給与
している酪農家が、なぜ、要求量がハッキリしているNaclを
自由摂取にしているのかわかりません。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:17:16
中規模農家でで年間三回か四回 E100を10ケースくらい納品するとするよね。

塊の塩代が20万、それを粉でやった場合どれくらい経済的メリットが出てくるのかな?
塊で給与した場合のメリットを粉でやった場合を確実に上回るのかな?

2世代前くらいの飼料学とか生理学がわかっていない商品に見えますがコウエン。
病院で点滴を打てば元気になるとプラシボ効果を発揮してブドウ糖を点滴(ご飯食えばいいか
ジュース飲めばいい)ものを牛飼ってる農家の方々が勘違いしてるんじゃないの。
風邪や疲れに「点滴バー」 都心に増加、効果に疑問もhttp://www.asahi.com/health/news/TKY200901100099.html


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:19:34
農家だましちゃダメさ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:29:54
対照実験をやったらコウエンと粉末と比べてこれくらい利益に差が出た
っていうのをオフィシャルHPにだしてほしいなぁ。利益以外でもいいけど。
どんな効果が出るか興味津々です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:35:05
毒ミルク生産現場にコウエンを売りに行くのも大変だな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:39:16
動物医薬品業界人集まれ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1205387436/


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:43:37
だれかつぶしてくれ!日優全薬!
http://unkar.jp/read/science6.2ch.net/nougaku/980341015/1232725534/#l80
これによると8年前は全国で談合という名のコンプライアンス違反が行われている
組織みたいですたが無事脱却できましたか?脱却できないなら急いでしたほうが
いいかと思われますよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 02:53:20
>>196
そこで本社の獣医登場ですよ。
凄い働きをしますよ。

私の技術は世界一ィィィィらしいので

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 11:37:51
フロントライン、ひっくり返すんだから♪
共立商事一同

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 11:10:23
>>199
自称世界一(笑)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 13:44:30
ええのとちゃいますか笑

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 21:57:01
792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/14(日) 22:32:15
関西動物薬代理店三社はフィラリア薬の値崩れを抑止する為シーズン前に談合して
全予防薬の値引率を決定しています。法律違反だよね?これって。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/14(日) 22:51:26
違反ですね、間違いなく。
通報したほうがいいかもしれません。
似たような話はあちこちであります。
利益率が上がったのは幹部同士で話し合ったからだ
オレのおかげだ、と
公言している馬鹿な組織茶坊主もいます。

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/14(日) 23:03:47
またカルテルやっちまったな〜
独禁法に完全に違反してるよね〜
東海じゃF社を中心にしょっちゅう行われてるらしいが、止めたほうが業界のために良いのに

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/14(日) 23:39:40
談合か・・・。共済関係見積もりの話しだよな。
府列徒か・・・
ウスィー商売してっから色々評判わりーんだな。
どの地区担当も評判わりーよ。
価格もユーザー毎に足下みてかなりちがうしな。
業務提供で明動会?新興宗教か?


796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/15(月) 12:32:37
腐劣徒は奔魔とかネット通販やってる先には価格安いのな
そのしわ寄せを他ディーラー巻き込んで談合してんだから氏んでもらいたい
営業の質がわりいよ

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/15(月) 13:36:15
関西の二大古参代理店社長は四月に電話でフィラリアキャンベーン価格を毎年決めて
ます。獣医もキャンベーン用紙見ていてなんで疑問を持たないんだろうね。
公取動けよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 22:02:52
【百姓死亡】 農民に苦難もたらす農地法改悪案、参院委で可決

参院農林水産委員会で16日、農地の利用権を自由化する農地法改悪案が日本共産党以外の
自民、民主、公明各党の賛成多数で可決されました。

現行の農地法は、地域に住んで農地を実際に耕作する人と共同組織(農業生産法人)にたいして
農地所有と利用の権利取得を認めています(農地耕作者主義)。今回の法案は、外資を含めた
株式会社、地域に住まない個人も農地の賃貸契約をした場合、原則として認められることになります。

反対討論にたった紙智子議員は、優良農地に入った企業が利益を生まないと分かると簡単に撤退して
農地が荒廃したり、産廃の投棄や投機的利用をする危険を指摘。50年にもおよぶ長期の借地期間を
設定するなど農地所有自由化に道を開くことになると批判しました。政府が「改正」理由にした耕作放棄地
解消については「農産物の価格保障を抜本的に拡充充実させ、日本農業を再生させることだ」と主張しました。
(反対討論要旨)http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-06-17/2009061704_05_0.html

これに先立つ委員会質問では、今回の農地法「改正」は農業現場からの要求ではなく、
財界の農地所有の自由化要求の流れに沿っていることを指摘しました。

委員会審議では、「(企業参入による)多様な農業の担い手というが、小さい農家がなくなり、
大企業だけになる危険がある」(民主党議員)、「農地参入の入り口と(許可後の)出口の規制が
的確に行われないと大変な困難に陥る」(自民党議員)などとの不安が与野党を問わず続出しました。

しかし、自民、公明、民主の間で、衆議院での一部修正(「耕作者」の文言を復活)をおこなっただけで改悪を容認しました

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1245223456/301-400


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 21:11:47
>>192

これが事実だったらひどいな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 09:35:33
〜ZENOAQ〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 09:31:27
>>203
アチャー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 11:48:37
イオンやセブン&アイが本気で参入してきたら個人の畜産農家なんて負けちゃうよね。
お客様が個人からイオン セブン&アイに変わるのかな?

企業の農業参入加速 イオン、3年で10農場
 企業の農業参入が加速してきた。イオンは茨城県を手始めに3年間で
全国十数カ所の農場を運営し、1〜3割安いプライべートブランド
(PB=自主企画)野菜を販売する。食の安全意識の高まりに加え、
参入を促す規制緩和をテコに、ワタミやカゴメなどがすでに始め、
セブン&アイ・ホールディングスも全国展開を計画中だ。
小売りや食品関連の大手が履歴の明確な野菜を低コストで
自社生産する動きが広がることにより、農業活性化にもつながりそうだ。


 イオンは企業が自治体から農地を借りる「農地リース方式」を使い、
茨城県牛久市の2.6ヘクタールの土地で小松菜や水菜、キャベツなどを
9月から生産する。参入のための新会社を10日付で設立した。
生産した野菜は青果市場を通さず自社の物流網活用などでコストを削減し、
店頭価格を抑える。初年度は約300トンを収穫し、茨城県や千葉県などの
「ジャスコ」15店でPBとして販売する。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 14:33:27
性殖者でつ(゜▽゜)
おいらの友達ねぇ〜、
こないだ、女ひっかけてぇ〜
クンニしたんだってo(^-^)o
したらねぇ〜、栗が二個あったんだってw(゚o゚)w
めずらし〜とおもて、チュパチュパしてたらぁ〜
一個とれた?(。。;)?
ん〜?とおもて、よ〜くみたら
エノキ!(ノ><)ノ
こあいでつね〜( ̄▽ ̄;)
ヤッパ!左右ビラ中栗を確認してぇ〜
お上品に、いただきまつしないとでつね〜( ̄▽ ̄;)
何事も基本は大事なんでつね(^_-)-☆
因みに、【ニラバージョン】もあるそうでつ( ̄▽ ̄;)
であであ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 22:45:17
■■■ 2009年版 MR就職偏差値ランキング ■■■
64 武田薬品工業
63 エーザイ
62 アステラス
61 第一三共
60 GSK ノバルティス
57 中外製薬 アストラゼネカ ファイザー 
55 塩野義製薬 田辺三菱製薬 大塚製薬 大日本住友製薬
54 大鵬薬品工業 小野薬品工業 万有製薬
53 参天 協和醗酵 イーライリリー ヤンセンファーマ
52 キリン医薬 キッセイ薬品工業 ブリストル 
51 ベーリンガー ノボノルディスクファーマ 興和 バイエル 
50 杏林製薬 日本新薬 旭化成ファーマ 帝人ファーマ ヤクルト ツムラ
48 ★大正富山★アボットジャパン 日研化学 持田薬品 鳥居薬品 科研製薬 
47 ゼリア新薬 第一アスビオ 味の素ファルマ わかもと製薬 明治製菓
45 あすか製薬
43 扶桑薬品工業 三和化学研究所
42 日本ケミファ 千寿製薬
38 大正薬化工業
★大正製薬の三期減益減収によるランクイン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 11:40:07
見当たらないが・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 01:13:38
圏外です

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 15:38:25
別格です

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 10:41:28
リリーがあるのにね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:22:34
あーあ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 09:54:59
新卒採用偏差値表(新卒のみ) 修正版 2010採用☆新卒採用なし⇒AZ、万有
72 武田 150人(経費たっぷり、給料最高・超激務・休み実はある・石評価最高・プレゼンあり) 
71 ファイザー ?(激しく激務・給料最高・残ることができればすごい、薬ない、GDあり)
70 アステラス 70〜80人(経費たっぷり・高給激務・リストラ完了・将来性なくなる?、GDあり)
69 第一三共 50〜60人(パイプライン豊富・プラスぐれる、7分間プレゼン、個人面接のみ)
68 エーザイ 100人(給料激高・やや激務・将来性なし、GDあり)
68 中外 45人(CBたっぷり・抗体医薬・まったり・ロシュパワー、GDあり)
----------------大手(高給・優秀)の越えられない壁、---------------
64 GSK 20〜30人(給料安い、かなりリア充でなければ入れない、プレゼンあり)
63 ヤンセン 50人(給料たかめ・信者多数・JJグループ・将来性あり、最終通りにくい、GDあり)
62 バイエル 30〜50人(高給・離職率低・ノバに喰われる?、学生に人気、GD最終)  
60 ノバルティス150〜300!?(接待攻勢・激しく激務・給料最高、製品力ダントツ、信者多数、ちんちん、GDあり)
58 サノフィ 30人(給料普通・日報不評・急きょ採用数変更⇒不景気?、内定辞退多数、GDあり)
56 大鵬 30人(経費たっぷり接待しまくり、ボーナス高・がん領域・ゾロ転落)
55 大塚 ?(まったり・やや高給・未上場・食品会社、プレゼンあり)
53 ベーリンガー 150人(高給・やや激務・日報システム不評、GDあり)
53 協和発酵キリン 100人(またーり・将来性あり・ネスプ勢いとまらず・抗体医薬・給料不明、GDあり)
-----------------------新薬メーカー、将来性、存在価値の壁
52 大日本住友 ?(普通・普通・リストラ開始・将来性なし)
52 田辺三菱 ?(普通・肝炎でイメージ低下・ゾロ転落・リストラ開始)
52 塩野義 ?(激務の上薄給・定年前オヤジ集団・合併間近、くそみたいなGDあり)
50 小野 25人(少数精鋭、薬も将来性もない、接待費激高、関西じゃ有名)
-------------------------------省略される壁
49 ノボ・ノルディスク 30人(生産性高し・福利厚生良し、GDあり)
49 リリー 40〜50人(ノルマ厳しい・インセンティブ依存、2分間スピーチ)
49 アボット(ヒュミラ)
48 大正富山(激務のわりに低給料・薬無・富士フィルム提携 将来性あり?)
47 テルモ(普通)、持田(EPA命・普通)日本化薬 (またーり隠れた優良企業)
46 鳥居(まったり・薄給・福利厚生良し JT)、参天(アルコンにおされぎみ)
46 杏林(まったり・痰きり日本一・ゾロ転落)
45 明治(まったり・給料低い・ゾロ転落) 科研(まったり・給料低い・楽・ゾロ転落)
45 旭化成(コンプライアンス違反変人多数・ニセ大手) 帝人ファーマ(ニセ大手)
43 ヤクルト(まったり・薄給)
41 化血研究所(九州のhopeDPCで苦戦)
40 三和化学(給料激安・日当なし)キッセイ(給料激安・楽) ブリストル 日本新薬
39 クラシエ(給料激安・国の税金会社)千寿 あすか(楽。給料安い) CSLベーリング
38 味ファル(女ばっか・薄給)、ニプロファーマ(離職率激高・薄給)
37 日本アルコン(福利厚生最低・楽)エルメッド(良質のゾロ) 、日本製薬
36 ツムラ(転職困難・薄給/漢方のことならまかせてね!) マルホ(ゾロ)
35 バクスター (離職率激高)興和(共産主義体制)
33 日本薬品(零細)、アポプラス(偽装派遣)、シミック(偽装派遣・離職率トップ)
32 ゼリア(売り物無し)アルフレッサ 沢井(ゾロ)、日医工(ゾロ)、大正(ゾロ)
30 テバ ユーシービー ミノファーゲン、クインタイルズ(偽装派遣)
29 日本ケミフア(給料激安・福利厚生なし・将来性なし)
27 タイコヘルスケア(オプチネル@マンセー/福利厚生最低)東和(ゾロ)
28 トーアエイヨー、扶桑 ベネシス、ファーマネット(偽装派遣)
25 久光(3K・自衛隊なみ集団)サンド、富士薬(日雇い)メルク (ゾロ)、丸石
  異常値:(ランク圏外:大洋)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 21:48:31
 「輸入品は国内産より安いだろうが、良質のものも選択できる。
市場価格が生産費を下回れば不足分は支払う。消費者にも生産者にもいい」

 民主党の小沢一郎代表代行は8日、農業の戸別所得補償制度の導入を前提に、
農産物も含む日米自由貿易協定(FTA)締結を目指すべきだとの考えを改めて強調した。
鹿児島県肝付町で、かつてともに自民党田中派に属した故二階堂進・元自民党副総裁の
墓参後に記者団に語った。

 民主党は前日、農業関係者の反発を受けてマニフェストにあった「締結」の表現を弱めた
ばかりだが、小沢氏は構わず持論を展開。

「農協がわいわい言っているケースもあるそうだが、全くためにする議論だ」と述べ、
民主党批判で自民党と歩調を合わせる農協を牽制(けんせい)した。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 10:38:00
〜ZENOAQ〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 19:00:48
昨日、名神を京都から大阪に向かって走ってると覆面パトカーに捕まって路肩に停車させられてる車がいた。

その車、全薬工業って社名入った車でオマンコの臭いがキツそうなおばさんが捕まってたよw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 21:08:54
>>219
お前鼻利くんだなwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 22:09:52
営業者でそんな飛ばすオバハンいたのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 01:21:33
どれだけの血税が外国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本国民は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

中国人韓国人留学生が大学に留学する場合です。

1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%

上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し、言います。年に262万円ですよ。4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。
なんと2620億円です。
なんで怒らないの?血税ですよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 11:00:30
民主党が日米FTAについてマニフェストを修正する方針を決めたことに対して、
小沢一郎氏が異議を唱えた。農業所得補償は「農産物の貿易自由化が進んでも、
市場価格が生産費を下回る状況なら不足分は支払うという制度。消費者に
とってもいいし、生産者も安心して再生産できる」という彼の議論は、
経済学的にも正しい。これを簡単な例で考えてみよう。


コメの需要と供給が図のようになっていて、国際価格はP1、生産量はQ1だとしよう。
このとき消費者余剰はA+B+b+C、生産者余剰はD+d+E+Fとなる。他方、
国内米の価格をPbとし、輸入米に関税をかけて価格をPbに引き上げると、
生産量がQ2に減るので消費者余剰はAだけになり、生産者(海外農家)の
受け取る価格はPsに下がるので、生産者余剰はFだけになる。B+Dが税収として
政府に入るが、C+Eは誰の得にもならない社会的な損失であり、死荷重とよばれる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 11:04:15
ここで関税を撤廃して価格がP1に下がると、消費者も生産者も利益を得る。
しかし国内農家は関税を払っていないので、国内価格Pbでの生産者余剰は
B+dである。輸入が自由化されて価格がP1に下がった場合、国内農家が
同じ量を生産すると、d−bの損失が発生する。その差額(B+b)を所得補償すれば、
国内農家の所得は変わらず、消費者はB+b+Cの大きな利益を得る。
アメリカの農家もD+d+Eの利益を得るので、米政府も歓迎するだろう。
関税による死荷重がなくなるので、誰もが利益を得られるのだ。

これは高校生でも習うミクロ経済学の練習問題である。小沢氏の主張は、
きわめて初等的な経済学で証明できるのだ。彼がFTAで日米の経済関係を
緊密化するために農業所得補償を提案したのは、日本の政治家には
珍しい戦略的な政策である。それは農業補助金を中間搾取してきた
農協を通さないで戸別補償することによって、自民党の最大の集票基盤で
ある農協を破壊するという点でも、自民党を知り尽くした小沢氏らしい。

逆にいうと、ここで民主党がマニフェストを修正したら、鳩山氏や菅氏は
高校レベルの経済学も理解できないことをみずから証明することになる。
経営工学でスタンフォード大学のPh.Dを取った鳩山氏が、
まさかこんな初等的な理論を理解できないはずはあるまい。
今度の総選挙では、民主党の戦略とともに、彼らの知能も問われているのである。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 11:18:14
http://www.shuhei-k.jp/contents/opinion/06mado/060325.html

私は、民主党和歌山1区候補者・岸本周平氏のコラムで戸別所得保証の正しさを初めて理解しました。民主党は新人候補でさえ(むしろ新人だから?)これだけの政策通がいます。

関税による価格支持政策の陰に消費者の負担が隠れていることを多くの人は知らないと思います。

価格支持政策と減反のセットが正しいと思い込んでしまう背景には、「消費者は食えている、農家は食えない」と言う単純化した思考図式がマスコミによって醸成されているからではないでしょうか?

これの恩恵を一番受けているのが農協だとしたら、ブラックジョークでしかありませんね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 03:03:57
〜ZENOAQ〜

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:17:25
>>225
岸本氏は元財務官僚だから、この話はくわしいはずです。彼の計算では、
コメの関税をゼロにすると、農業所得補償が1兆7000億円で消費者余剰が
5兆円増えるそうだから、まさにwin-winで、今回の民主党のマニフェストで
唯一まともな政策です。それをつぶすというんだから、何を考えてるんだか・・・

小沢氏が「剛腕」で修正を撤回させ、民主党が「圧力団体に屈することなく筋を通す」
という姿勢を見せれば、ポピュリズムにうんざりしている無党派層も、
呼び戻せると思いますよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 13:27:49
〜ZENOAQ〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 18:09:51
なんか話大袈裟杉

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 21:33:20
動物医薬品業界で1番っていっても初任給には関係ないんだな(・ω・)
動物医薬品業界で1番っていっても初任給には関係ないんだな(・ω・)
動物医薬品業界で1番っていっても初任給には関係ないんだな(・ω・)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:46:03
〜ZENOAQ〜

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 21:14:51
猫から人にうつり呼吸困難を引き起こす新しい病気にかかる人がここ数年、相次いでいる。
世界初の患者を報告した英国では死者も出ている。日本では届け出義務はなく、
医師や獣医師でさえほとんど知らない。厚生労働省は潜在患者は多いとみて、
先月22日に都道府県などに注意を呼びかける文書を出した。

今年1月、東京に住む50代の女性が、食事ができないほどのどが痛く、血の混じった
鼻水が止まらなくなり、東京医科歯科大病院耳鼻科を受診した。診察すると、
のどと鼻の奥に黄白色の塊がべっとりとこびりついていた。
この塊から、コリネバクテリウム・ウルセランスという細菌が見つかった。
感染症法で2類感染症に指定されているジフテリアと同じ毒素を作る菌で、風邪症状に
始まり、重症になると呼吸困難に陥り、死ぬこともある。

大学から連絡を受けた国立感染症研究所が調査し、この女性の家にしばしば立ち寄る
5匹の野良猫のうち、2匹の鼻水から遺伝子タイプが同じ菌を見つけた。
英保健当局の統計によると、英国での感染者は86〜07年の間に死者2人を含む56人。
仏、伊、米などでも報告例がある。日本では01年に千葉県で初報告があり、
これまで計6人いる。1人は重症で集中治療室に入院したが、他は比較的軽症で、
死者はいない。全員50代で、3人は猫を多数飼っていたり野良猫と接したりしていた。

ウルセランス菌は、抗菌薬が効く。1月に発病した東京の女性も4月にはすっかり治った。
発病猫の鼻水やくしゃみのしぶきから感染する。人から人へ感染した報告はない。
猫だけではない。大阪府公衆衛生研究所の調査では、犬から検出された例もある。
猫や犬は屋外で感染すると考えられているが、詳しいことは分かっていない。

感染研細菌2部の高橋元秀室長は「飼っている猫や犬が風邪のような症状を起こしたら、
すぐ獣医師に診てもらいましょう」と助言する。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 23:26:09
モリヤクはどうなんだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 22:26:31
「農協、相手にする必要ない」民主・小沢氏が批判
 民主党の小沢代表代行は25日、自由貿易協定(FTA)の推進に関し、「我々はどのような状況になっても生産者が生産できる制度をつくると言っている。何の心配もない。中央の農協、農業団体は官僚化している。相手にする必要はない」と述べた。

 「農家や生産者は我々の主張をきちんと理解し、支持してくれると思う」とも語った。米国とのFTA締結に反発した全国農業協同組合中央会(JA全中)など農業団体を批判したものだ。千葉県君津市で記者団に語った。

 民主党は政権公約(マニフェスト)を作成する際、当初は「日米FTAの締結」と明記しながら、反発を受けて「交渉を促進」に修正したが、小沢氏はこれに不満をにじませる発言などをしてきた経緯がある。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 23:03:02
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 20:36:25
動物医薬品業界で1番らしいけど、
どうなの??

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 22:04:21
まあ書き込みのないような会社って事だ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 22:40:17
Age


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 23:10:52
Sage


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 10:55:34
>>236
35歳の平均年収が550万円ぐらいと勘違いしそうな
中途採用の求人を出してしまうような会社。
本当はもっと安い。
人体薬の会社のほうが高い。

35歳550万って獣医の給料。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 10:57:43
給与 月給19万6000円〜32万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により決定

【年収例】
350万円/25歳・営業(独身)…月給21万円+賞与
550万円/35歳・営業(妻・子供1人)…月給34万円※家族手当2万円含む+賞与

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 21:52:11
パワハラがね…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 01:02:18
一般動物病院サイドからだと、営業さんはただのサンプル補給係
注文はフロントとカルドだけ
あっ、あとカレンダーね
来年度分はまた復活してよ 多くね!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:02:59
離職率が高いから営業がサンプル補給係になるのかな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 21:18:01
>>236
国内の客が減るので(農家)
中国に進出しようとしてる会社。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 21:27:09
>>236
上司が談合してた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 10:08:22
犯罪行為だな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 12:08:01
ジキニンは効くなW

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 17:57:42
さなやらはさかなやなかやなやかなやらなやあなやらはなちなかはらやたあかは

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 17:04:55
そりえき 50パーセント(笑

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 17:41:34
・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 09:36:49
鉱塩給与するメリットって何?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 20:53:22
情報弱者 勉強不足の消費者に粗利益ム十パーセントの
訳のわからないものを供給して消費者に安心感を与える
(これをやってると元気になる)のがこの会社の経営方針
だろ。塩だよ塩。TMRとかある時代に時代錯誤じゃないのか。
玩具だよ玩具。ストレス解消したいなら毎日牛をブラッシングした
ほうがいい。もしくはフリーストールに電動のブラシを入れた方が
コストパフォーマンスがいい。
メガファームでは使ってないしSEとか本社の獣医は使用を否定するし
時代錯誤も甚だしい。

牛に塩をやりたいなら計算してやれ。TMRじゃないなら自分でバケツで
配れ。

塩に含まれてる微量ミネラルが不足するとか文句言う奴はそれをダイレクト
でやればいいだろ。亜鉛がたりないなら亜鉛だけやれ。

ウンコみたいなビジネスモデルは迷惑だ。と本社に誰か文句言ってよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:00:59
こういうのも対応しない会社なのか
http://item.rakuten.co.jp/kenkoubin/c/0000000448/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:06:16
こんなのがまかり通るならCAの営業って何?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:22:24
会社のサイトでフロントライン通販すれば経費削減じゃね?営業いらないし。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:24:39
a

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:25:42
もうね全薬の営業いらないよ
http://www.petkusuri.com/?gclid=COP-q-i4sJ8CFQYwpAodmXiCbQ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:30:40
早急に業者に法的手段とってよ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:48:01
会社の方針で酪農家とか和牛農家に技術的支援を促す
人材を育成してるけどさ、それを追求していくと
公園て不要な商材になってくるよね。

それに変わるソフトペレットとか開発したけど大撃沈
したし豚のワクチンも…だし。

日本じゃどうしようもないから中国で顧客を増やそうとしてる
と思うけど中国の酪農家に公園うるのかな。

世界進出する企画があるらしいけど公園で世界はだませまい。

結局何がしたいのか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:57:51
ぼったくり商品は買わんよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:01:52
コンプライアンス行動規準
http://www.zenoaq.jp/csr/compliance.html

談合しといてよくいうわ(笑
http://www.unkar.org/read/science6.2ch.net/nougaku/980341015

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:03:38
所長がするくらいだからな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:05:03
コンプライアンス違反した社員は首にしてよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:07:03
ちょっと聞いた話だけど全薬の製品社外秘データを他社に
売り渡した奴がいるんだって?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:09:24
使い込みで自殺社員がいるって本当???

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:10:36
某所長が社長の事ぼろくそに文句言ってたよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:16:48
動物が好き!っていう学生が就職する会社ではないな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 10:44:46
談合しにいったら他社に約束破られて全品とられて激怒してた所長がいたなwwwwwwwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 10:49:07
押入れみたいな人


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 10:51:27
押入れの人チクリ専務って批判してたけど今社長だしな


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 11:03:37
ハゲでデブ。外様はえらくなれないが口癖


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:07:28
★人権侵害で職員を懲戒免職 倉敷市消防局 結婚の約束破棄

・倉敷市消防局は30日、人権侵害の行為があったとして、同日付で水島消防署の
 消防士男性(26)=同市=を懲戒免職、父親の児島消防署課長補佐級職員(53)を
 停職6カ月と一般職への降格処分にしたと発表した。

 市消防局によると、男性が2年前、数年間付き合っていた女性との結婚の約束を男性側
 から一方的に破棄した。父親が結婚をやめるよう言い、男性が従ったという。

 女性側の訴えを受けて市消防局が調査。約束を破棄した理由に人権侵害があり、公務員の
 信用失墜に当たると判断した。当時の上司に当たる消防局次長級男性ら2人も戒告、
 局長級男性ら5人も文書厳重注意とした。

 伊東香織市長は「職員教育を徹底し、市を挙げて信頼回復に向け取り組む」とコメントした。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:08:40
西日本は怖いねー
和牛農家まわる営業は気をつけてねwwwwwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:10:19
91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/20(土) 22:37:01
学生は娘使い捨て卸だとわからないのかな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:12:05
85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/20(土) 11:16:48
アスコは関東のCA部門でシェア争いをリードしているらしい。

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/02/20(土) 13:24:11
ソースは?


87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/20(土) 16:36:31
ウチの会社の人事を見てたらあまりの頭の悪さに、哀れになってきたよ。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/20(土) 18:34:36
だれ?

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/20(土) 19:34:00
>>85
明日子関係者?
そんなこと言ってたら笑い物になるだけだよ。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/20(土) 20:09:31
関東に限れば例の娘使い捨て卸がトップでしょ?
会社の質っていろんな見方があるからね…
どっちにしても血が偏ってる会社はどうなんだろ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:16:48
牛は自発的に必要な塩をなめるの?

いいえ。私の知ってる多くの牛にとって、柱に設置してある
ブロックの塩は飼料ではなく、彼らの玩具です。
がりがりかじる牛のいれば気が向いた時になめる牛もいます。確かに
野生動物では急斜面を命がけで下り行き岩塩を舐めるもののいること
がわかっています。ここから、牛でも必要な塩は、自由に必要量を
自発的に舐めさせることが常識になっています。放牧では労力的にも
そのやり方に賛同しています。でも、つなぎ牛舎で、CPMデーリー
などで微量ミネラルやビタミン、発酵スピードまで計算して給与
している酪農家が、なぜ、要求量がハッキリしているNaclを
自由摂取にしているのかわかりません。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:22:58
乳牛の食塩過剰給与に伴う乳汁のミネラル成分変化と風味異常に関する研究

http://kaken.nii.ac.jp/en/p/09660296

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:23:49
乳牛の食塩過剰給与に伴う乳汁のミネラル成分変化と風味異常に関する研究
FY1998 Final Research Report Summary

http://kaken.nii.ac.jp/en/p/09660296/1998/6/ja

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:25:24
ミネラルブロックを給与していたら牛乳の風味異常が始まって
給与やめたらとまったらしい。と論文に書いてある。らしい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:29:10
E100とか医薬品といえるコウエンなんかは牛がいくら舐めるか
平均は予想できても舐めすぎる牛が現れても不思議ではない。
よってパッケージに舐めすぎると牛乳の風味異常が現れる
可能性があると記述するとか営業全員が農家に
説明する義務は発生してこないかと思うのだが
どうなのだろうか。多分何もしないのだろうが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:29:54
そこが全薬らしいところだ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:07:54
塩のビジネスモデルなんてぷって思ってしまう。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:19:16
時代錯誤もいいところだ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:25:03
潰れたコンビニでさ変な商品配って近所の
老人に色々買わしているそんなビジネスを
思い起こしてしまう。

いらない物を売りつけてるって事。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:31:08
ちなみにこの会社はモラルハラスメント当たり前
某所長公認なんで新入社員の方々は何かあったら
人事に即相談した方がよいです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:51:29
メガファームへのこうえん納入実績とかすごくみたい。
HPで公開してみてよ。できるものなら(笑

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 09:29:37
〜ZENOAQ〜

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:58:11
110 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2010/02/28(日) 11:41:58
すでに動物病院ではフードに見切りをつけてますよ。
その分を診療費に転嫁すると言ってます。

無駄な金と労力を費やしている卸は…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:13:54
HAHAHAHAHAHAHA

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:58:13
農家なんてこの先激減するのに
この会社に就職しようとしてる人の
気持ちがわからない。

動物病院まわりたいなら人体のほうの
MRが圧倒的に給料いいと思うけど、どう?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:20:32
コンプライアンスなんてあってないようなもんだろ。
具体例 
談○

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:30:08
全薬の商品で自由に塩を給与できる商品があるけど
牛が舐めすぎて牛乳の風味異常が発生したら
全薬は責任とるのかよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:31:00
異物混入みたいにごまかすんだろうなきっと。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:33:14
若手社員へ
上司から他社と話し合いに言ってこいというのは
談○してこいということなのでやると犯罪行為に
なりますので本社に相談してください。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:59:08
124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/03/04(木) 22:35:30
ペットショップに医薬品を横流し!!

兵庫県警生活経済課と姫路署は1日、薬事法違反の疑いで
神戸市須磨区のペットショップ運営会社「山陽ペットガーデン」経営
妻鹿亮輔容疑者(47)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年2月〜11月、獣医師しか処方できない
犬と猫の感染症予防ワクチン計
姫路、加古川市内のペット業者2人にで販売した疑い。
同署によると、容疑を認めているという。
同社は県内8店を含む全国21店を展開。
姫路署などは、妻鹿容疑者がまとめ買いをして
安く仕入れたワクチンを販売することで
利益を得ていた疑いがあるとみている。

※F社のワクチンだな・・〇〇が供給元

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 20:31:48
鉱塩買うのやめるわ。
メリットないみたいだし。
むしろ害があるみたいだし。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 20:55:31
動物用医薬品の世界最大手誕生へ
仏サノフィと米メルクが合弁事業で合意
フランスの製薬大手サノフィ・アベンティス<SASY>と
米同業メルク<MRK>は、サノフィ傘下の動物用医薬品会社メリアルと
メルクのインターベット/シェリング・プラウ(ISP)動物用医薬品事業の
統合で合意したと発表した。サノフィとメルクの折半出資による合弁事業となり
動物用医薬品市場では推定シェア29%
ファイザー・アニマル・ヘルス<PFE>(同20%)を抜いて
トップ企業となる。
統合は早ければ年内、または2011年初頭に完了する見込みだが
欧米などの独占禁止法当局の承認が必要

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:06:33
カルド売れてる?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 09:17:46
売れてね〜よ・・ダメぽ〜んw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:59:01
売れるわけないジャンwwwwww

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:04:32
動物用医薬品メーカー
メリアル・ジャパン株式会社と日本全薬工業株式会社は
殺処分される犬・猫の低減を目的としたキャンペーン
「Save Pet Project(セイブ・ペット・プロジェクト)を
5月1日より開始する。
両社が共同で実施するこのキャンペーンは
ノミ・マダニ駆除薬「フロントライン」製品の売り上げの一部を
犬のフリーマガジン「ONE BRAND」が行っている募金活動
「ONE LOVE」を通じて動物愛護団体などに寄付するという内容で
保健所や動物愛護センターから保護された犬・猫の医療支援や
マイクロチップ普及支援のため に使われるという。
キャンペーンサイトやテレビCMを通じて
人と犬・猫との幸せな共生と動物福祉への関心を高めるための
啓発活動を展開する。
両社はこのキャンペーンの一環として5月9日に、東京・お台場で
「フロントライン Save Pet Project チャリティーウォーク」を共催する予定
動物愛好家としても知られるタレントの長谷川理恵さんがゲスト

広告代理店に踊らされてるだけかぁ・・ 
偽善者アグネスは来ないの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:06:47
産業動物が下降線だから犬猫に商売をシフトしたか
全薬

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 13:50:41
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:43:28
P&G 「ユーカヌバ」犬用ビスケットを自主回収 【2010.4.13】
「ユーカヌバ成犬用ヘルシービスケット ライト500g」に
プラスチック片などの異物が混入したおそれがあるため
現時点ではまだ健康被害の報告はないものの
万全を期すために自主回収を決定したという。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:06:08
日経キャリアNET

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:04:30
864 :農NAME:2010/04/27(火) 19:54:39
294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:34:40
メリアル・ジャパン株式会社は、日本全薬工業株式会社と共同で
年間28 万頭以上にも上る犬や猫の殺処分の低減を目的とする
キャンペーン「フロントライン セーブペットプロジェクト」
の専用サイトを2010年4月26日に開設しました。

捨て猫の命を救うために、フロントライン買ってくれってか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:48:07
今まで、独占販売して暴利を得ていたんだからおたくの会社がまず巨額の寄付をすべき。
売れなくなってからそんなきれいごと言ってもね…。いやらしいよ。
このような運動はなんかうさんくさい。利権が天下りの温床につながったり
するんじゃないの?
結局、売りたい一心の営業努力かな?
動物を愛する人の心の弱みにつけこんだ悪質な商法とも言えないか?

865 :農NAME:2010/04/27(火) 20:00:03
フロントラインを買うと
支払ったお金の一部が募金されるってこと?
だから買えよお前らってこと?
その分割高になったりすんの?
その分、病院がかぶるの?
意味わからん
普通に募金募れよ

866 :農NAME:2010/04/27(火) 20:07:14
だから苦し紛れの悪徳商法だろ

867 :農NAME:2010/04/27(火) 20:09:55
カル○で早期購入まとめ買いキャンペーンで、期限切れ寸前を渡された。
それ以来フロントラインも手切れしマイフリーガードに変えたよ。
ヤクザだよ。あいつら。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:46:01
中国でこうえん売ろうなんでバカじゃないのか。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 11:04:42
工場をベトナムに造り直してアメリカに進出したほうがいいんじゃねwwww
鉱塩うりたいなら。売れるとは思えないけどね。

310 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/02(日) 20:51:30
公務員平均年収                    国民平均年収
フランス      310万円                350万円
アメリカ      340万円                495万円 
イギリス     410万円                410万円
日本     ★743万円+150万円(諸手当)(地方公務員)  430万円 
        ★663万円+150万円(諸手当)(国家公務員) 

国の税収=40兆円
公務員給与関連=32兆円
2009年度12月、
国家公務員の平均ボーナスは64万7千円。
地方公務員の平均ボーナスは70万円(東京都の公務員平均ボーナスは92万円)
日本民間の平均ボーナス30〜45万→国は発表しないので予測

国家税収37兆円のほとんどが無くなる公務員総人件費32兆円であり
しかも、官僚ОB二万数千人の天下りの為だけの税金支出が年間12兆1千億円
4分の1をあの僅かな官僚が搾取しています
■公務員の平均年収と民間比較■

国家公務員 663万円   上場企業平均  589万円
地方公務員 729万円   民間平均    435万円
データ参照:
http://nensyu-labo.com/2nd_koumu.htm


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:48:43
独占販売のアイデックスでいろいろやらかしてるようだな〜
ハートワーム買えば機械安く売ってやるとかいう商法は
法律に違反しませんか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:14:15
知り合いの市職員の年収は500万と聞いたが
(35歳)
全薬は550万なんだろ。

国家公務員 663万円   上場企業平均  589万円
地方公務員 729万円   民間平均    435万円
これらって何歳の平均年収よ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:23:24
http://doda.jp/guide/heikin/topics.html

MRと比較すると動物薬メーカーは安いな。

MR 601万円

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:29:41
赤松口蹄疫

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 15:29:52
可愛い顔してこの娘はただものではありません♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
シロちゃんのデカティンコにひるむどころかいきなりのバキュームフェラ!!
そしシロちゃんはティンコを激しくしごかれてボールの中にありったけの精子を
しぼりとられてしまいます。
その精子をゴクッと飲み干して「御馳走様ぁ!」と言ってのけるあたりは
少しひいてしまいました(Ф(●●)Ф)/
そしてファックシーンでは「あ〜ん、シロちゃんのティンコが入ってるぅ〜」と
善がりまくりです・・・・   しゅごい・・・
http://www.justuseme.com/play/D3XgXCLzgR4yim5


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:51:37
塩を売る会社は大変だな…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:52:39
畜産農家減少したら社員リストラかな…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:24:13
それかワークシェアだろうね…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:44:58
使えない人材はデリバリーメンテサービス
もちろん所長でも
拒否したら契約社員にでもすれば生き残れると思う。
嫌ならやめて下さい or 北海道 九州に単身赴任 退職まで
その職場 とかやれば生き残るだろう。と思われる。

自分は北海道でもどこにでも行けると豪語してたエライ人が
いたので希望通り定年まで北海道にいればいいんじゃないかと。
役にたたないと思うけど

この会社はクビを切らないが信条の会社と聞いていたけれど
他県に移動できない人に異動命令だして
自発的に辞表出させた前歴あり。

口先だけの会社。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:42:31
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:50:54
本社を福島から中国に移して
日本全薬工業から中国全薬工業に改名して
中国から日本に人材とか薬を送り込めば
生き残れるであろう。

塩を売ってる場合ではないと思う。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:53:08
談合してこいって上司に言われたけど拒否したらクビ?
上司は平気でやってるけどね。
犯罪行為じゃないのか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:42:22
談合は犯罪です。
ボイスレコーダーで上司の指示を保存して
来るべき時に備えましょう。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:53:53
コンプライアンス違反の犯罪を犯す会社にいる気はないけどね。
デジタライズされた談合情報なんかゴニョゴニョで手に入れたし。
まあどこで談合が行われていて誰が他社の出席していてってのも
抑えてあるし。
困るのは上司ではなく会社でしょう。犯罪行為してるんだから。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:03:31
あと高校生物レベルの知識を著しく欠けた某所長とか
存在するのでそういう人材は新人研修とかその他研修とか
いろいろ受けさせたほうがいいと思う。
多分ウイルスと細菌、ワクチンと抗生物質の違いが説明でき
ないような感じなので…
薬屋としては致命的にダメ。

なぜそんな人材が所長なのか謎の会社。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:12:09
それ本当?
地域どこ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:57:59
管理職としての適性があれば学術的な知識はいらない。
というか邪魔になる。

談合は犯罪だけど、必要悪かもしれない。
NHKのドラマ見た?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:16:19
>>324
どうせ口先だけじゃないの?
証拠つかんでいるなら通報しろよ。
会社にいる気ないなら簡単なことだ。

たぶんキミは口だけの人間。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>13>>63>>5
t>>3★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)