5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆医者の悲惨さに関するデータを集めるスレ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:32:03
今後、社会的に医者の勤務状況を改善する話が出てくるかもしれません。
その時のために、医者の悲惨さに関するデータを集めて共有しておきましょう。

また、他の国と比べたデータなども大歓迎です。
なんでもいいので、手当たりしだいに集めておきましょう。
薬剤会社と医療機械の会社に金が流れているなんて話でもOKです。
ジェネリック医薬品がいまいち広がらないなんて話でもOKです。

金がきちんと回れば、悲惨さも少しは解消できます。
医者の悲惨さを少しでも解消できる可能性があることに関連する話題なら、何でも書きましょう。



時期的に厨房が湧き出しそうなので、
対策として以下のルールを決めます。

ルール1:
相手の考えに対して誹謗、中傷、罵倒するのはOKだが、
「相手の意見のどこがどう悪いのか」を具体的に詳細に記述すること。
また、「相手の書き込みが語っているテーマ」に関して
自分なりの考えをきちんと示さなければいけない。
それができないなら、誹謗、中傷、罵倒はしてはいけない。

ルール2:
主張の論拠は、主張した本人がきちんと提示しなければいけない。

ルール3:
あまりにもあからさまなダブルスタンダードは、ここのトピックではルール違反。
相手に質問ばかりして、自分は相手からの質問に一切答えないなどの行為は、
このトピックではルール違反となります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:33:40
都内で本格的な広島風お好み焼きが食べれる店を教えてください!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:59:03
五反田にある、その名も「広島」はオススメ!!
裏メニューの黒丸は最高です!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:29:22


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:57:11
またおまえか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:40:07
協力するぜっ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:08:25
>>1 板違いだヴォケ
糞スレ立てんなよ

病院・医者
http://society6.2ch.net/hosp/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:52:36
データを集める業者だったらいんじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:40:37
誘導厨はどこでもいるさ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)