5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DHCってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:01:06
大学翻訳センター(DHC)について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:13:26
【 糸 冬  了 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:09:28
お前つまんないなあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 02:00:38
翻訳コンニャク

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 02:49:00
2>あなたの好みを教えてください。

6 :youko:2008/02/26(火) 22:21:21
かなりお勧めですよ〜ここで安く手に入りますhttp://www.yomisa.com/
まずは試して実感してください!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:38:22
健康補助食品?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:53:27
指名代打だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:37:49
化粧品じゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:18:44
コンビニコスメ売上NO1!やっぱりDHCだね!

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/01(土) 15:26:55
効果のないサプリを安く大量販売している。
納品メーカー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 07:57:30
山川とかロンブーにやられた女とか出てくるキモイCMね

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/02(日) 09:09:12
効果の無いのに良く売れているな褒めてやるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:57:02
種類が豊富で値段も手頃だからね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:07:19
近頃は男もそうだけど、女はこういうのに簡単に騙されやすいから、こういのが商売になったりする

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/02(日) 13:10:35
売る方は良い世の中だねアホ相手にぼろ儲けだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:37:57
なんかうまく当てたよなここ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:22:08
アタリ・ティーンエイジ・ライオット

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:04:22


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:15:44
略してDHCってことか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:45:35
それだとATRじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 03:05:40
ドイツのDHC(デジタルハードコア)バンドだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 07:44:51
デブハゲチビじゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:36:50
ドコサヘキサエン酸だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:12:30
だから指名代打だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:13:39
24>
それはDHAどすぇ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:28:02
>25
それはDH制でおわす

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/06(木) 17:00:46
D(誰か)H(ヘルプ、助けて)C[choudai、ちょうだい)
みんな効果が無いけど買って下さい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:47:16
正解は第一三共ヘルスケアでした!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:15:24
じゃあ、糸冬 了 ね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:18:48
おいおい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:39:29
大学翻訳センターネタはないのかね〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/17(月) 17:17:36
何でこんな物売れるんだ、おかしな世の中だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:20:44

【中国】SK-IIに続きDHCの化粧品からも 輸入検査時に「有害物質が検出された」として不合格に[03/15]

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205771657/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:59:31
随分といや随分だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:55:30
終わりじゃなかったの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/20(木) 12:35:27
終りで良いよ、あまり良い話ないから売れなくなったら日本は不景気になってしまうよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:13:20
大明だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:02:14
age

40 :vz:2008/04/02(水) 21:32:33
週刊現代 [ 2008年04月12日号]
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

http://www.imgup.org/iup584779.png
http://online.wgen.jp/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/06(日) 20:28:06
健康食品なんて大手以外はまともな品質管理や試験をしている会社なんて無い
のが現実だ、ほとんどの物が効果の無い物なので飲む価値は無い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:53:54
「中国の実態」
http://www.youtube.com/watch?v=BQ9or0aXibA&feature=related
ようつべの動画です。
中国製品の危険性がよくわかります

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/12(土) 20:39:54
土も水も空気も死んでる、こんな環境ではどんなに検査や監視を強化してもまともな物は出来ない
コストだけ考え儲ければ良いなんて思っていると取り返しがつかないな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:36:28
そんなヒドイんですか

45 :tibet:2008/04/22(火) 14:43:57
薬品問題でFDA、中国企業に警告 製造工程に「重大な逸脱」
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080422/amr0804221026002-n1.htm

【安全】血液凝固剤「ヘパリン」への中国産原料不純物混入は「意図的なもの」
…米食品医薬品局(FDA)が証言 [08/04/16]
この問題では、ヘパリンの原料を農家から買い付ける中国の業者が、利ざや稼ぎのため、
安い粗悪な原料を製造工場に納入した可能性が指摘されてきた。
だが、FDAはこれまで、混入が偶然起きたのか意図的なものなのか断定を避けてきた。

中国産原料からは「過硫酸化コンドロイチン硫酸」と呼ばれる不純物が検出されている。
この原料は、豚の小腸から作られるヘパリンに似た効果が得られ、安く製造できるという。
http://www.asahi.com/business/update/0416/TKY200804160151.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:58:34
BUTA

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 11:25:44
清涼飲料水中のベンゼンについて
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/07/h0728-4.html
厚生労働省は、2006年7月28日「DHC」が発売する清涼飲料水「アロエベラ」に、
世界保健機構(WHO)が定める基準のおよそ7倍の発がん性物質「 ベンゼン 」を検出 ..

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2657664/detail
DHCのサプリ「メリロート」 EU安全基準の2倍超で肝障害報告も、販売続行中
むくみ解消などダイエット用サプリメントとして人気の、DHC社「メリロート」。
だが、その有効成分「クマリン」の量は、肝臓への毒性を考慮して定められた
EUの安全基準の2倍超にもなる。医薬品で決められた一日服用量と比べても2倍超が含まれ、
医薬品で副作用として明記された肝障害も報告されているが...


人気健康食品「ブルーべりーエキス」で肝障害の疑い
http://www.jc-press.com/bkmerumaga/bkmg0013.htm
 被害が報告された健康食品はダイエット用「メリロート」と疲れ目の人向けの
 「ブルーベリーエキス」の2商品。同商品は、厚生労働省が5月30日、摂取
 した人に肝機能障害が発生した事例が静岡県と新潟県から寄せられたことから
 「疑いがもたれる健康食品」として商品名と原材料名を公表していた。「
 
「アスタキサンチン」に エトキシキン混入
 http://www.on.no-ip.biz/att/dt200204.html#200204002
弊社で販売しているアスタキサンチン含有製品「アスタキサンチン」に関して、米国産原料の一部に、
酸化防止剤エトキシキンが混入している疑いがあることが判明したため対象商品について回収することと
いたします。
エトキシキンは米国では食品添加物として使用されている物質ですが、日本では食品添加物としての使用が
認められておりません。通常のこ使用では人体への影響はないものと考えられますが、万全を期して回収
するものです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:17:23
CMは都合の悪い事は宣伝しないで良い事しか宣伝しない、売れれば良いと言う事か。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:39:49
こんなの氷山の一角なんだろうな。
アロエベラにメリロート、ブルーベリーエキスにアスタキサンチン?
実際にはどれだけあることか。
しかもこれだけ問題起こしてても滅多にニュースとかにならないのが何より怖い
テレビでもCMの女がニッコリ微笑んでるだけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:33:56
何しろ食品だからな薬品みたいに規制無いから誰でも参入出来問題おこせば
簡単に撤退、名前を変え参入これのくり返し、早く規制を掛けないと駄目だ。

51 :カプセル:2008/05/17(土) 22:32:00
取引会社の現状
昔勤めてた頃デッピング用タンクにカビや細菌で紅茶キノコのような物が出来た事が良くあったが
それでもタンク交換する事は無く生産してた、昔はEOG殺菌(毒ガス)してたのでどんなに汚染され
ても死滅する為洗浄殺菌は不十分でも良かった。
今は大変だねEOG殺菌もできず殺菌剤も匂いのクレームで増添加出来ない、タンク交換も2〜7日では
仕事ばかり増えて効率低下目標上げなければボーナスカット(お気に入り以外の人)見切りを付けられない
人は頑張って仕事をして下さい。



52 :カプセル:2008/05/17(土) 22:36:28
カプセルの添加物
AA.マイバーセット、SLS、SE、PEG、アドソリダー、SO2、H2O2、DSS、SE(L-1695)、ピロリン酸ナトリウム、局方精製水
ノニオン(LP-20R)、KCL、SATIAGEL(UME614)、SE(D-1216)、MONTAN、グリセリン、TiO2、B-1、B-2、R-3、R40、TTZ、SSY、G3、R28、
FG3、QY、MY、ROX、BOX、R2、R102、CRM、Mベンガラ、TAMA銅クロ、SIC、KUCR、KUCB、TAMA、YO3、RO3、KAKI、GB1、GR40、GYOX、KUCY
SY3CE、その他の物が有るが秘密、これらの添加物の組み合わせでカプセルが作られています、これで飲む気になれますか。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:25:35
DHC怖いよ、アレルギー持ちなんだけど化粧品(オイル)使ったら
顔ががさがさになって赤い湿疹がたくさん出来たよ。

化粧関連の方ではあんまり問題になってないのが不思議。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 14:58:32
叶姉妹

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:59:09
安いのを売りにしてるけど、あれだけ有名人使ってあれだけ雑誌やテレビ、中吊りと
広告媒体使いまくって、広告費に金掛けた上でそれで良い物が安いはずがない
どこがしわ寄せくらってるかというと製品が粗悪意外に考えられない
怖くてあんなもん身体に吸収する気がしない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:13:21
原価いくらで出来てるか分かりますか良心的な物で10倍高くて効くと言われてる物は
100倍以上で販売しています。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:14:08
怖いわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:37:47
ここの化粧品やすくコンビニとかで売ってるけど素肌に付ける気がしない
ましてや薬なんて絶対飲みたくない、恐怖度では中国産といい勝負

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:18:44
精神世界で癒される第38章
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1210246310/

このスレのスレ主さんである単、直さんが、リアルのほうが忙しいので顔をなかなか出せないと言う事で、スレ主さんを下りられるそうです。

そこは、無国籍男女混浴風呂。どなたも、癒やされますよ。ひとっぷろ、どうですか?
いやしに尽いて、ひとこと いただけませんか?

↓ ここでは、さとりの語り手をつのっています。<(_ _)>

坐禅と見性第57章ろうそくの炎を吹き消せ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1210832703/

なにかしらその意のあるところを語ってください。

宗教とは、インドにおける原意では、いかに生きるかと言う事。

坐禅と見性 第56章 名詞を剥ぎ取る、なんと呼ぶか
物質には、名詞があります。その名詞を剥ぎ取った時、これをなんと呼ぶか、と言う公案です。

また、片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい。
ほかに、30メートル先のろうそくの炎を坐のままで、吹き消せ!
と言う公案に参禅しています。
カキコ、のほどよろしくおねがいします、m(__)m

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:28:41
関係無い事書くな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:28:59
無くもないぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:35:50
あるほどでもない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:38:07
978 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 18:58:31 ID:xS74G4pl0
DHC会員です先ほど電凸しました
オペレーターは若い女性。会員なので匿名ではありません。

DHCでは毎日新聞に広告を掲載しないはずではなかったのか?
 A.そんなことはない。定期的に各新聞に掲載をしている。
あなた(オペ)は毎日新聞の記事の件をご存知か?
 A.英文の記事のことは知っている
広告を出して毎日新聞にお金を支払うと言うことは、
毎日新聞の記事をDHCとして支持するととらえて良いか?
 A.広告を出したからと言って毎日新聞を支持しているわけではない
以前問い合わせたときは広告掲載と折込を見合わせるとのことだったが
それは日和見で言ったことか?
 A.担当部署からこちらにはそのような連絡は無い
担当部署につないで欲しい
 A.それはできない
ならば会員登録の抹消をする。二度と購入はしない。
毎日新聞に掲載がある限り親族一同DHCを買うことは二度とない
抹消理由も必ず担当部署に伝えてください
 A.必ず伝えます

サプリも化粧品も愛用してましたが二度と買いません。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:29:21
化膿姉妹キモス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:31:31
こんな会社のカプセル使うな
社員数200〜210人のうち派遣社員60人、質は常に募集してるがまともなのは来ない少し難しい事を言ったりミスを注意すると次の日から風邪ひいた用事が出来たなどと理由を付けて休暇そのまま連絡なし退職等は普通
まともな契約社員は20人程度のベテランと1年以下のレベルの低い40人、加工室に入るのにも手の消毒もしないで入ってるアホも見かける
微生物汚染も改善されず消毒、殺菌、整理整頓清掃するように何度言っても守らない最低レベルの人もいる
トップが凄い人だから成果が上がらなければ自分の右腕でも容赦なくリストラするだからミスが起きても誰も責任を取ろうとせず他人押しつけたり隠ぺいしてる、現場はミスが有っても報告すれは厳しく責任を問われ
ボーナス査定に反映される、重大なトラブルでも(添加物の入れ間違い等)報告せず管理職は全く知らない[帳簿上は合っている)厳しい事は言い実力主義だと言うが部下の仕事具合も知らない、知ってても気にしない平和な会社です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:13:44
>>65 コワイね〜。勇気ある内部告発ありがとう!!!
毎日の事といい、私も脱会電話しま〜す

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:40:38
内部告発では無い、取引機会社の事です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:31:34
正社員的にはいい会社なのか?
それとも激務?
中の人教えて

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:22:32
シックスナインゲット!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:48:29
>>65
整理整頓なんて口だけ
ライン勤務だけど床はどこかしら埃がうっすらあるし
みんな毎日何度もサプリとか床に落としてるけど
商品を(布などで)拭くわけでもなくそのままラインに流したりそのまま梱包して発送、
商品仕分けはテーブルでなく床で店を広げてする、
おまけにちょっと歩けば手が届くのに横着して足で自分の手元まで引きずってくる…
社員に報告しても軽くあしらわれて終わり
客の顔が見えないからこんなズサンなんだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:32:27
雇用形態 正社員
給与(年収例) 年収701万〜1500万
勤務地 神奈川
企業名 カプスゲル・ジャパン株式会社 (ファイザーグループ)
誰か応募する根性の有る奴居ないか


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:16:40
それだけじゃなんとも
初任給(定時)でその給与なら応募するが
面接行くと間違い無く初任給は月20万円で
年700は責任者クラスだよーんって言われるのがオチ
とりあえずその募集のリンク貼れ
人柱になってレポしてきてやるぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:25:43
ググッたけどさ、
理工系大卒のみじゃん。
俺六大出だけど文系なんだよね。
残念。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:06:34
応募資格●英語によるコミュニケーションが図れる方で、以下のいずれかに該当する方
*製薬会社における医薬品開発(創薬、製剤研究)の経験者
*CMC(carboxymethyl cellulose)経験者
*薬剤師の資格保有者
*薬学部出身、もしくは同等レベルで薬学に精通している方
*薬学の知識が豊富なMR経験者

※英語によるコミュニケーションは、海外担当者とのやり取り等で発生します。語学レベルに不安をお持ちの方は、応募前にご相談いただくことも可能。お気軽にご連絡ください。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:22:02
だからどちみち文系無理なんだよね
残念

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:57:36
設備関係の経験者も募集してるぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:39:34
しつこいようですが
↑も理系大卒が必須条件です
俺は文系だからダメだ
はぁ…
バカ大理系と6大文系じゃどっちが賢いか解るだろうになぁ
理系にこだわらなくてもいいんじゃねーの?と
採用担当に言ってやりたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:20:18
うちの会社に六大レベルなんているの?
どこの出?

79 :77:2008/08/18(月) 18:31:50
>>78
マジレス慶應法です
腰掛けのバイトつもりだから高卒で通しているけどねw
いちいちたかがバイトで真面目に履歴書なんか書く訳無いw
ちなみに都内の某所のライン作業してる
腰掛けのつもりがもう半年だけどw

しかしDHCは無駄に一等地に場所構えて本当にバカだね
ライン作業なんて1ケ所に集約して地方にでかいの作ればいいのに
3流企業なんだから無理するなって思う

80 :78:2008/08/18(月) 19:21:01
>>79レスThx
うちみたいな会社にKO出は勿体ないYO!
あたしもバイトで腰掛け中wだけど、面接合格したらソッコー辞めるYO!
>>79も腰掛けなら、早く転職しなYO!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:06:11
特許の件どうなったかなこれから生産するのにカラギーナン入れて作れば特許侵害だ
NPと同じで無視して作るのか使わないで作れるかこれから特許戦争楽しみだな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:47:54
問題有る会社のカプセル使うの止めてくれ、特にNPcapsは割れが製造時
から多く薬に使えるようなカプセルでは無い値段も高く良いところなし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:38:53
みんな耐えてるね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:38:51
ここって給料はどうなんですか?
年齢と額面を宜しくです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:40:17
派遣が殆ど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:02:18
だわな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:06:06
リストラで製造は派遣と2年以下の新人で行う、重大なミスが有っても絶対表に出さない
隠蔽大好き会社のカプセルなんか怖くて飲めない自分の身と利益しか考えないトップが
変わらなければこの会社は終わりだろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:45:13
コピペかよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:54:17
割れやすいNPcapsは止めてくれ、こんなもん飲めないよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:25:02
ここの書き込み読んでて、何か使ってるDHC製品、全部捨てたくなったよ(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:11:27
2001年、スイス銀行が個人預金を扱わなくなったため、
池田大作が自分名義の個人預金をニューヨークとブラジルの銀行
にそれぞれ、6000億円、4000億円と振り分けたことで、
1兆円の個人資産をスイス銀行に預けていたことが判明している。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:41:42
>>90

>>65>>70は今後テンプレにした方がいいみたいだね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:14:36
賛成

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 09:41:00
みんな元気

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 23:58:03
かなり隠蔽体質・・・
品質とか口では言ってるけど、
品質にかかわる問題提起をすると、うざがられる。
で、もみ消される。
社割りきく(半額)けど、一度も買ったことありません。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 16:01:38
酷いな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 08:23:42
社割りはべつにいいだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 12:47:05
自分が携わっている商品が怖くて口にできない。
半額でもヤダ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 00:49:46
禿しく嫌いDHC

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 10:51:24
女性社印は彼氏無しで未婚がほんとに多い。
負け組

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 18:40:58
社長が首になるような会社のカプセルなんか使わないでください

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 15:50:58
植物性カプセルNPcaps来年で製造中止だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 13:28:52
化粧品類はあまりよくないよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 11:56:28
とにかくとにかくDHCが嫌い
対応最悪
企業イメージ最悪
商品うそくさ

DHC最悪最悪最悪最悪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 12:26:01
なんだか書き込みみとるとかなりDHCってヤバイって取れるんだが

メンズの洗顔石鹸いいかと思ってつかってるんだが
やめた方がいいのか・・・
CMの打ち上げナンバーワンつうのはウソ??
一部サプリもDHCの通販で買ってるんだが
こんなに評価悪いんじゃ別なのにした方がいいのかのぅ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 13:02:32
ファンケルにした方がいいよ
DHCはまずいことはまず隠蔽→顧客からの問い合わせがあったら
来た人にのみまず説明→その件数が多くなったらようやく公開
という手順

過去にそういうことあったし。
低価格ってのがミソだよ なんで低価格にできんの?フツーに考えれば
分かるはず むしろこの品質であの値段は高いくらい。
キャッチコピーに踊らされてるだけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 14:27:56
ファンケルもDHCも使っているカプセルは同じ問題会社のを使用しているので同じようなもんだろう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 16:32:41
取引会社をクビになったさ〜いです反省してます拾って下さい
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
.          厶 -…ー─‐--、:::::::::::|
.        ∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}
.           | <●) /、(●>、 ||||      
.           |  ,, <、_,> ヽ、,   |  
.           |   さ〜い' .::::|      
            \  `ニニ´  .:::/ ____
            /`ー||||||||/―´´ \     /\
          /{:l:Y⌒Y介ノ/⌒i\ /   ..\
         /フ¨ ̄ヽ_丿 ̄(_ノ ̄7゙!\     /
            /              / |   \/|
         └ーr――――――‐'   | /  /|
       . . .. ..:.:::|ー―――――――‐|′ //::.. .
    . . : :..:..:.:.:::::::|  拾って下さい  |,//::::.:.:.:. . .
       ...:.:.:::::|ー―――――――‐|/::::::::.
崔江井佐久です反省してます拾って下さい



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 20:22:30
佐井悪会社同士頑張ってね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 17:08:12
冷たい事言わずに助けてやれ、不正捏造の事は何でも出来るぞ態度も体もでかく使い方によっては使えるよ


111 : ◆jnvK0sdJ0M :2008/11/10(月) 20:53:52
111ゲト!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 15:42:30
おめ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 00:56:52
こ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 18:17:58
大丈夫ですか
 福岡県直方市の菓子業者「もち吉」のもち菓子から殺虫剤などに使われる農薬フェニトロチオンが検出された問題で、同社の40代の男性従業員が、混入を示唆する謝罪文を同社に送った後、自殺していたことが20日、分かった。(時事通信)




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 00:31:25
>>112-113
誌ね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 22:09:17
頃すな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 15:55:33
取引会社は生かさず殺さず書いたたけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 22:01:17
買たたいて大儲けか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 06:21:43
DHCに限らず、健康食品業界は滅茶苦茶。
2年前の厚生労働省の“いわゆる健康食品について”という通達で
商品の効能効果の暗示的表現もダメになった。

これで健康食品は、セールスポイントを説明出来ない。
もう業界全体の売上げガタガタw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 14:59:49
この会社のカプセルに変えてくれ、糞カプセルは飲みたくない
会社データ 2008年4月11日現在
--------------------------------------------------------------------------------
■会社名 クオリカプス株式会社

--------------------------------------------------------------------------------
■事業内容 ハードゼラチンカプセル及びHPMCカプセルの製造販売
カプセル充填機、シール機および製剤関連機器の製造販売



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 22:21:19
とにかくとにかくDHCが嫌い
対応最悪
企業イメージ最悪
商品うそくさ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 11:51:04
健康食品会社なんか何処も同じ効果の無い物を大量の宣伝で効果の有るような錯覚を起こさせて
ぼろ儲けしている、全く効果の無い物でも効くと思えば6割位の人は効果が有る、病は気からと言うが
効かない人にはこの健康食品は個人差が有る、長く飲まなければ効果が出ないと言い訳をする、いい商売だな。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 21:30:55
ヘム鉄は前のが良かった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 22:55:39
磁化された ヘム鉄
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1228005552/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 07:07:09
効果なんじゃボケ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 07:10:38
貴様らほぼ全員スレ違いだろ馬鹿野郎
大学翻訳センターのスレだ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 16:19:02
医療業界板にスレたてるからだよ、インチキサプリか大学翻訳センターのスレにたてれば良いんだよ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 19:52:14
インチキ言うな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 12:47:05
>>128
本当に効くサプリ有るなら教えてくれ、このサプリは効きますと言えば
薬事法違反だけどな、健康補助食品だからな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 14:01:50
DHCって元々は大学翻訳センターだろ?
だから同じじゃないか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 14:25:01
ちげーよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 05:47:32
社会性無い馬鹿には救いようのない奴という評価与えればいい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 18:33:03


根拠を示せなかったwwwwwww

地方にでも移転して地味な翻訳会社にでも戻りやがれwwwww

詐欺業者がwwwwwwwwww





134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 17:00:29
インチキサプリにカプセル使うな、よけい臭くなる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 18:11:22
毒をもって毒を制すと申しましてな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 22:40:43
ワロタw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 23:03:06
案外本当に成分でうまく中和されたりしてな冗談抜きで

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 13:29:28
二重に効いたりしなけりゃいいけどな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 22:45:39
http://www.yomisa.com/


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 00:28:35
臭さ倍増!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 16:49:43
インチキサプリはボロイ商売でんなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 18:39:59
あれだけ宣伝費賭けて利益上げてるんだから原価は分かるだろう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 19:38:51
叶美香をCMに起用してるという時点で買う気になれない
ともに内容物が不明

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 19:41:30
美しくな〜りましょ
ぷるるんときゅんとボンッ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 19:45:14
昔こんなCMやってたよね

叶恭子
ビタミンC
お肌のためね

叶美香
ニュースリム
スリムな体でいたいから

恭子&美香
エステミックス
私たちの秘密ね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 10:14:11
なんか胡散臭えええw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 10:21:47
それがサプリです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 18:56:38
特にDHCは胡散臭いから買ったことないし、今後も買うつもりなし。

サプリ先進国のアメリカ製のは粒がでかくて、日本製に比べて
有効成分が多くて添加物が少ない。将来体に障害が出てもサプリが
原因と特定することは困難だから、買う前に慎重に選んだほうがいい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 19:01:51
全員スレ違いだろボケ
大学翻訳センターについて語るスレだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 19:09:24
>>149
じゃあ、大学翻訳センターについて思い切り語ってください。

そもそもスレタイが大学翻訳センター(DHC)とかじゃないから
ボケが来るんじゃないですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 22:32:09
>>150
氏ね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 22:58:51
美しくな〜りましょ
ぷるるんときゅんとボンッ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 01:55:10
>>151
氏ね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 20:22:33
DHC,
DOHCと見間違えた、サプリは最高だなお金のダイエットにはこれ以上の物は無い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 07:07:23
>>153
氏ね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 21:32:36
>>1-1000
イ` by DHC

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 22:34:05
マジ
D dark
H hybrid
C of a China

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 08:06:26
Hybrid? 全部じゃないの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 12:23:01
少し国産有るからhybrid で良いんじゃ無い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 18:30:14
パ〇ー〇ル〇とどっちがぁゃしぃの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 08:41:46
目糞鼻糞

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 06:59:51
それはいくらなんでも失礼だろw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 14:51:36
健康食品で主に使われている豚のゼラチン大丈夫ですか、牛のBSEも心配ですしカプセルの安全性は問題無いのですか。

豚インフルエンザの人間への感染とみられる事例が発生したことで、厚生労働省や農林水産省などは対応に追われた。【清水健二、奥山智己】
 25日に会見した厚労省の難波吉雄・新型インフルエンザ対策推進室長は「正しい情報に基づいた冷静な対応をお願いしたい」と呼び掛けた。
全国の検疫所に対しては、多数の死者が出ているメキシコからの入国者についてサーモグラフィー検査などで健康状態のチェックを徹底するよう要請したこ… [記事全文]


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 21:59:49
豚ゼラチンカプセルは豚インフルエンザ、牛ゼラチンカプセルはBSE,どうすれば良いんだよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 08:41:43
臭くて危険なカプセルは私は飲みたくありません。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 11:27:42
ゼラチンからインフルは無いだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 11:29:16
大学翻訳センターについて語れよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 17:18:08
此処は医療業界のスレだよ。

ゼラチンからインフルは無いだろ

誰か保証してくれるの、添加物も多いし飲みたくない。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 18:41:39
牛丼チェーンを展開する松屋フーズ(東京都武蔵野市)は27日、メキシコ産の豚肉を使った「豚テキ定食」の提供を一時中止することを決めた。(読売新聞)
[記事全文]

保証できないから販売一時停止したんだろう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 22:49:11
>>160
むこうのスレで聞いてみな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 13:40:39
むこうって?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 17:51:08
豚ゼラチン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 22:31:24
豚→豚ゼラチン→豚ゼラチンカプセル→インフルエンザ→四に成るの

174 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/05/03(日) 14:15:58
一般論ですが、

1.事業の多角化
2.過度の宣伝広告
3.人件費など経費の増大

などが、あぶない企業の姿だと言われます。
そもそも通販は、宣伝広告などの経費をかけなくても利益が得られる利点があるのでは。
なのに...CM多いなぁ

ここが危ないと確定的に言っているのではないが。






175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 14:21:15
大学翻訳センターについて語りましょう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 07:54:49
>>175
場所が違う、ここは医療業界のレス。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 08:58:20
レスって何?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 20:22:53
176の馬鹿っぷりが露呈されたなwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 20:39:05
豚ゼラチンカプセルでも飲んでろ、馬鹿野郎。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 20:43:44
恐るべし豚ゼラチンカプセル

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 20:49:56
豚肉は加熱すれば問題ない、加熱不十分なら危ないと言う事かな?????

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 20:58:51
性格直すサプリは無いのか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 21:14:59
あるらしい・・
カルシウムサプリ
ホルモン系とかあるだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 23:06:30
銀杏の葉でボケを直すとか・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 22:28:16
性格の悪い馬鹿を治す薬はあるのか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 23:43:49
↑それあったら欲しい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 01:42:09
大学翻訳センターについて語りましょう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 08:39:42
↑それさんざん外出だから

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 09:01:44
1はそのつもりでスレ立てしたんだからさ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 12:33:57
なんだネタスレか・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 16:14:30
馬鹿に効く薬は無いのか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 17:44:03
>>184がおすすめ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 20:39:40
178に飲ませろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 21:35:37
176に飲ませろ
レスって何?wwwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 15:52:05
性格悪い場化に飲ませろ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 14:18:17
パワーへルス最強

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 14:26:54
サプリメントなどに表示されている有効成分の含有量を調査し、
偽装や不当表示を発見しては、【訴訟】を起こし和解金をとるビジネスが横行している。
中には、情報を元に【口ふうじ】の取引を提案し、莫大な利益を得る者も出てきた。
今、旬なターゲットは、目に良いとされる【ルテイン】成分含有のサプリメントなど、天然植物抽出のものが主流とされ、
背景には、某国の研究機関の名前があるとの噂も。
ガクガクブルブル

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 01:07:44
ドクドクハラハラ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 20:33:49
まともな物が無いこの業界はこれから大変だな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 21:34:15
最近ヒット商品有るのか。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 07:32:32
ネット通販禁止でDHC浣腸買えなくなった…
店頭じゃ売れない買えない
DHC浣腸あぼ〜ん か…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 08:36:38
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2008/02/24(日) 00:01:06
大学翻訳センター(DHC)について語りましょう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 23:02:50
何の会社?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 06:26:05
健康食品

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 20:35:26
何でもありの会社、儲かれば良いんだよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:16:07




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 02:54:41
カプセルの添加物
AA.マイバーセット、SLS、SE、PEG、アドソリダー、SO2、H2O2、DSS、SE(L-1695)、ピロリン酸ナトリウム、局方精製水
ノニオン(LP-20R)、KCL、SATIAGEL(UME614)、SE(D-1216)、MONTAN、グリセリン、TiO2、B-1、B-2、R-3、R40、TTZ、SSY、G3、R28、
FG3、QY、MY、ROX、BOX、R2、R102、CRM、Mベンガラ、TAMA銅クロ、SIC、KUCR、KUCB、TAMA、YO3、RO3、KAKI、GB1、GR40、GYOX、KUCY
SY3CE、その他の物が有るが秘密、これらの添加物の組み合わせでカプセルが作られています、これで飲む気になれますか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 17:01:12
>>207
乙彼

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 16:05:59



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 16:39:14


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:31:22
これからはカプセルの品質良くなるぞ、カプセル供給会社の経営陣総入れ替えだ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 19:55:59
本社は麻布十番だっけ?

213 :DHC:2010/01/31(日) 19:59:01
頻繁に求人を出しているぞw
ブラック企業じゃん。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:25:48
社長がDQNって聞いた事有りますが

215 :sage:2010/02/15(月) 22:35:15
研究で内定もらったことあったけど、こんなかんじでネット上で良いウワサがないのがどうしてなんでしょう
結局、私もコワくなり、辞退してしまいました
今思えば、もっとちゃんと調べて(例えば現場の人と接触する機会を作ってもらうとかして)判断しても良かったかなーと

研究所のブログはあるから、そこだけ読んでると楽しそうなかんじなんだけどなー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 17:40:25
ブログで悪い事かく会社は無いよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 17:48:01
ブログで悪い事かく会社は無いよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 11:09:28
麻布十番

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 01:00:08
この会社は、研究成果を学会発表とかしてますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 06:37:37
>>219
大学翻訳センター(DHC)について語りましょう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:09:34


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)