5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内部告発を考えています

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:34:13
上場企業の大手眼鏡チェーン店に勤めております。
この会社は、眼鏡販売の他にもコンタクトレンズを扱っておりますが、隣接の眼科に自社の社員を常駐させ検査をさせています。
保険証を用いない自由診療なので、眼科からの収入は赤字ですが、癒着により事実上会社がそれを補う形で存続させています。
事実上コンタクト販売を行う為の偽装眼科となるのですが、問題なのは検査内容が適当で、患者にとって好ましくない状況にあるという事です。
(アルバイト医師に対する給与の支払いも間接的に会社からおこなわれております)

厚生労働省に通報も考えましたが、軽い事実確認と指導程度に留まり、後は大手企業側の顧問弁護士が現れて効果なしでは無意味かとも思いました。
その他にもこの会社には問題は多くありますが、それらを含め国の相談機関などはマジメに聞いてくれるものなんでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:37:20














糸冬 !

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:57:31
内部告発してもいいけど

その後の自分がどうなるかとかちゃんと考えて行動しろよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:07:50
すればぁ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 13:02:03
終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:12:18
都内で美味しい焼き肉屋さん知りません?
今度接待で使いたいんですけど。
ちょっとスレからはズレますが宜しくお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:27:30
どんどんちくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:40:27
じょじょえん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:11:09
ぶばっびぃづぅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 07:13:41
誰かマジレスは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 15:17:22
TBSのテレビか朝日新聞がよろしいかと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:56:14
そだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 08:52:00
実行マダー?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:47:36
チソチソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:50:53
>>11
お前エグイな経験者だろ?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:48:49
あと一歩の勇気だね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 06:25:15
だれかうしろを推してやれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:59:10
ノシ ドンッ

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/11(火) 20:41:50
中国餃子の様な事が有った事有りましたか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:50:59


21 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/13(木) 18:04:53
○入りカプセル

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:55:56
モックロース

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:49:09
>>1
で、どうなった?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/17(月) 08:24:48
新聞社やテレビを使うんだ役所は圧力が有ると動きが悪い下手をすれば告発者が分かり首になるだろう。
マスコミに証拠を提示して具体的に説明するんだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:30:16
そんなにマジにならんでも

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/21(金) 19:28:31
放って置くとエスカレートするよ早く告発した方良いよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:43:43
ちくり板いけば?

28 :名無しさん:2008/04/06(日) 01:35:02
告発の参考にhttp://newsbank.nobody.jp/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:27:40
こんなとこで落書きしてないで早く実行しろや

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/12(土) 20:49:03
1
まだ告発してないのか、告発する根性が無いなら文句を言うな消えろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:32:23
ついでに削除依頼だしとけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:13:30
前に厚労省に歯科用品の薬事違反で内部告発したけど全然動かないよ。
現在も回収もされず出回ってます。
内容は薬事申請時との成分誤表記(故意)製造国変更無届け。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/16(水) 07:53:04
32
俺も表示以外の添加物を入れてるのを告発したが健康には問題無いと相手にされなかった
厚生省も保健所も簡単には動かないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:23:31
アンカー・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:33:16
アンカーってなに?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:46:13


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:32:59
で、どうなったの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:18:14
沈んだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/23(水) 18:02:45
根性無し

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:10:44
238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 05:34:09
ああ、やたら面接の時にはスーツ、スーツって騒ぐ薬局があるねww
まあ、分からなくも無いけどねwwなにせ、せめてスーツぐらい着せないとDQN丸出しの社員多いからねww
そんなに騒いでいるから、どんなにいいところのスーツ着てるのかと思ってたらシワシワの安っぽい霧印●品のスーツみたいなの着てるから笑っちまったよww
ただびっくりしたのはスーツのメーカーチラって見たらブランドの奴もいたんだね?
まあ、金さえ払えば売ってくれるけど、正直、あまり似合わないよ?
やっぱり、もっと40〜50マソくらいでオーダーで仕立ててもらうかすればどう?さすがにそれだけ払うとかなりDQNな容貌は減らせると思うよ?
まあ、俺たちの上司なんだからそのくらいピシッとしたカッコしてくれないと、会社の面汚しだぞ?
あんたたちがそんなにもみすぼらしいから、面接にジーパンとか変な服で来るんだよww
面接に来る奴の常識が無いって騒ぐより、君たちからまず変わりなさい。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 05:59:23
そうそう、男女同権だから女にも言わないとねww
昔なら30過ぎて〜〜なんだが、30近くなって腹たるんでるのにピッチリしたスーツは犯罪だろww
若いカッコも良いんだけど、年相応ってのもそろそろ覚えてくれないとww
でも、若く見えなくなれば仕事から外されるから若作りするってなら仕方ないけどね?
でも、それなら毎月5〜7マソかけてエステにでもいってくれよww
そこまですれば、さすがに若いことも張り合えるぜ?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:35:24
ながい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:29:42
医薬品業界におけるコンプライアンス推進のため、
薬事法違反、贈収賄、プロモーションコード違反、
下請法違反、パワーハラスメント、セクハラ、
使い込み等会計不正、個人情報流出等、
自社または他社、社長、役員、社員や医師等、
実名で訴え、コンプライアンス違反を告発し、
浄化を図りましょう。
・法令に違反する会社
・法令に違反する役員・従業員
・法令に違反する医師、薬剤師その他の医療関係者
絶対に許しません。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:56:03
結局チキンの遠吠えだった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:56:17
チキンは遠吠えないだろw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:32:04
終わりだな

46 :被害者の会:2008/04/27(日) 18:55:14
http://kokufakokuha.blog25.fc2.com/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:25:43
805 :名無しさん@おだいじに:2008/04/29(火) 06:09:58 ID:???
つ可能性
はやくICカードで患者データ管理しないかな。
薬局薬剤師が想像だけで病院や医師・看護師を低能扱いするのを実際の調剤室で聞いていると悲しいの通り越して怖いんだよねww
現実私ってほとんど病気しないし病院って行くのも嫌!!ッて言う人もいるし、患者の汚物処理をもって、薬剤師は綺麗な仕事ww
って聞いていると、こいつらにとって患者は汚物扱いか・・・それなら研究職やMR、薬品管理者や教師になればいいのに・・・
それよりも一番多いのが医師倫理や薬剤師倫理を平気で無視する人たちだね。
その人たちと話しててわかってきたけど、そういう人って薬学部卒業したけど試験に受かっただけ、国試に受かったけど6割弱取れただけ。
就職したけど不足部分を埋めてもらえずにそのままきただけなんですね。
だから自覚もないし悪いとも思ってない。逆に経営者の変な宗教みたいなのに犯されて違法行為へまっしぐら。
カワイソウとは思うけど共感は出来ないね。なにせ成人したのにモラルがつかないのはその人の両親・友人がモラルの低いところの出身だからでしょう。
そういう人のいる職場に5年以上勤めた人を見てるとかなり歪んでいる。
自分を正当化するための理論武装の為には色々な方法を行うようになる。都合よく法律の一部だけを口にしたり(全部言うと自分たちが間違っていることがばれる)、脅しをかけたり、意地悪したり、罠にはめようとしたり、懐柔しようとしたり、逃げ回ったり・・・
アイデアマンって発注システムを使って他店舗の在庫状況を検索できるようにする。っていうアイデアは本当にアイデアマンのもの?
アイデアマンと後数人で昼休みにこんな風に発注機のPCのソフトを変えてくれたら店舗間での薬のやり取りが簡単になるんだから今度のアイデア募集に出してみますよ!!
って話したらアイデアマンはそんなのできるわけがない(怒)無理な提案なんかしないでいい(怒)
って起こられちゃったよ。でもアイデア募集には金一封があるって知ってたから、すこし内容を深くして提出したけどねww
俺の提出したアイデアは店舗のPCに保存されてるけど。多分アイデアマンの作成より日付は前だよww
まあ、大変なのが会社には食い込んでるねww
その部下なんて推して知るべしって思われても仕方ないよww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:47:32
長杉

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:21:05
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:31:08
FMCJ株式会社

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:34:48
賃金水準はどのように決まるのでしょうか?

当社では、賃金の業績スライド制が明確にルール化されており、業績の結果がそのとおり反映されます。
昨年、一昨年あたりを見ると、当社の賃金水準は低下しました。それは、ここ2〜3年が当社にとっての踊り場であり、業績が芳しいとは言えなかったからです。
もちろん、世間では、当社の現状を立派な業績と見て賞賛する向きもありますが、私たちの目標はもう少し高いところにあるのです。
2010年に売上高3,000億円、経常利益200億円、一般社員の賞与8ヵ月が当面のそれですが、配分ルールそのものにも上限は設定されていませんので、業績次第で期待水準は確保できるようになっています。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:39:08
・゚・(つД`)・゚・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 07:45:23
医薬品業界におけるコンプライアンス推進のため、
薬事法違反、贈収賄、プロモーションコード違反、
下請法違反、パワーハラスメント、セクハラ、
使い込み等会計不正、個人情報流出等、
自社または他社、社長、役員、社員や医師等、
実名で訴え、コンプライアンス違反を告発し、
浄化を図りましょう。
・法令に違反する会社
・法令に違反する役員・従業員
・法令に違反する医師、薬剤師その他の医療関係者
絶対に許しません。


54 :cap:2008/04/30(水) 18:43:49
53
建前はそうだが即首になるだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:49:55
明日の白髪ハゲ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:00:38
外資だけど内部告発全く気にしてない接待してるのか告発しても動こうとしない
薬事法違反の添加物使用してるのに健康には問題無いと取り合わない、何か遣ってるな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:12:45
アイデアマンって発注システムを使って他店舗の在庫状況を検索できるようにする。っていうアイデアは本当にアイデアマンのもの?
アイデアマンと後数人で昼休みにこんな風に発注機のPCのソフトを変えてくれたら店舗間での薬のやり取りが簡単になるんだから今度のアイデア募集に出してみますよ!!
って話したらアイデアマンはそんなのできるわけがない(怒)無理な提案なんかしないでいい(怒)
って起こられちゃったよ。でもアイデア募集には金一封があるって知ってたから、すこし内容を深くして提出したけどねww
俺の提出したアイデアは店舗のPCに保存されてるけど。多分アイデアマンの作成より日付は前だよww
まあ、大変なのが会社には食い込んでるねww
その部下なんて推して知るべしって思われても仕方ないよww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:01:42
ネットに事実を書き込んだら、そんなやり方でばらす奴の言うことは嘘だから会社としては事実と認めないんだってww
これがたとえ白であってもこんなやり方では黒になるってことだねww

これって、どこかの病院で医療事故起こした医師の行為を無かった事にするために院長以下でカルテの改竄して有罪になったって言うやつと変わりないじゃない?
組織的隠蔽ですかww
でも、実際に話した事実は残ってるよ?
なぜ、募集中にもかかわらず、どんなことを提出するつもりなんですか?って聞いてきた薬局長にそんな話をしたかというと(一緒にいた別の薬剤師の子が何で話すの?ッて顔してた)
すでにアイデアのパクリが何度もあったからなんだよねwwずっと疑ってたんだけど、誰がしているのか特定するためにあえて人が何人かいるところで話したんだよ。
うまい具合に、「そんなものは実現できないし提出する意味がない!!しても無駄だからどちらかというと出すな!!」ってはっきり言ってくれたからねww
で?今はどうなってるのかな?
後日、この制度が導入された時、「導入されたよ?」って聞いたら、「あの程度のアイデア、他から出ていたのでそちらを採用しましたよww残念でしたねww」だってサww
俺の上司は認知症なのかな?それとも組織的に考え、自社の生え抜きがアイデア出したことにしたかったのかな?
あのアイデアって、あるプログラム組める人に確認してるから、そちらのPCにもデータ残ってるし。実際のアイデアはかなり前なんだよ?
俺のPCにも日付入りで残ってるしww
知的財産権の保護や企業の自浄作用なんて今時取り組んでて当たり前でしょ?
何より事実の隠蔽なんて会社の存続に関わる重大な不祥事だよ。
まあ、どうするのか観察してるよww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:15:22
>>57-58
三行で


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:08:49
もう終われ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:24:06
内部告発で悪事がバレた奴と、結果的にそいつらの味方に付いて「裏切り者を消す」作業に
手を貸す連中の腐敗度にはどの程度の差があるのだろう。

「イジメは実行しなかったが、イジメを見て見ぬ振りした」子供達の作った社会が、
もう出来上がったという事か。

http://big-hug.at.webry.info/200805/article_1.html


62 :サラ金プロミス:2008/05/20(火) 00:37:18
>>645 :名無しさん@ご利用は計画的に:2008/05/04(日) 19:50:40
A社は出金を条件に利下するらしい…
うちも昔悪い事してたけど他社のがもっとひどいんじゃ…

→悪事を認める書き込み。

株主総会を前にいまだにレイプ事件の公表がない会社。加えて、過剰融資や取引履歴の隠蔽・偽装・
行為などの社員の書き込みが多数存在するのにも関らずのに公表しない体質。マスコミが騒ぐまでは黙っているつもりなのか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:02:55 ID:36Ejsf2/0
客に実際よりも多くの収入をいうように誘導尋問し過剰融資。
取引履歴いんちきし裁判や督促起こし、判決取得など。おまけ
に夜9時以降に顧客宅に訪問。こられすべてが過去の悪行。
ばれてないだけだぜ!!
445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:30:21 ID:mqEJp5mW0
>>444
なんか、何いまさら言ってんのよ。
ここ見ている人間そのくらいの事解っているぞ。アホカ。
何言いたいのよ。
447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:00:02 ID:ALwiWq630
>>444
三洋は営業停止くらって、ここは逃げ切りか。
懐かしいね。
これって、ナビ政策による過剰融資と、B債務名義ってやつね。いゃ−懐かしい。
しかし、今までばれてないのが不思議。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:00:32


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:49:41
工場の製造現場で羽根隠しと言う虫が大量発生が今の時期必ず有ります。
成人なら必ず飲んでいるような薬品を製造している会社の対策。

1壁、床、地中、天井、排水ラインに市販されていない殺虫剤を散布したり高圧で注入
2この作業はラインを止めず行うため猛烈な匂いで吐き気をもようする事が有る
3ゼラチン溶解、添加物作成、デッピング、検査、梱包も普通に行っている
4外注業者に立会者は無く業者任せ、悪意が有る者がいれば餃子と同じ事が起きうる
5倉庫を殺虫した時殺虫中の表示を忘れ2人救急車で運ばれたことが有った
この会社どう思いますか、この会社の薬品会社に納品シェアーは60%を超えます
皆さんの意見はどうですか。
(サプリのシェアーは80%)


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 06:51:35
【社会】ファイザーが発売した禁煙治療薬「チャンティックス」で意識を失う事例
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211432320/




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:53:29
以下の文書を厚労省に送ったけど動かなかった。
今も医療機器として使われてるよ。返事も来ない。
厚労省使えねえ。新聞社のほうがいいか?

私は、XXXと申します。
A株式会社(現 A B事業部)について通報します。

a.. 連絡先(住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先)
  XXXXXXXXXXXXXXXXXXX 
  090-XXXXXXXX(携帯) XXXXXXXXXXXX(自宅)
  メール ZZZZZZZZZ@AAAAAAAA.nnn.ne.jp

a.. 被通報者(法令違反を行っている事業者等) A株式会社(現 A B事業部)

a.. 通報者と被通報者との関係  A株式会社元社員

a.. 法令違反または法令違反のおそれがある行為の概要

2006年度 医薬品等の回収に関する情報  クラス2の回収に
2-2AAAA 2007/XX/XX 医療機器高分子GGGGGG調整材
商品名 DDDDDD A株式会社 回収終了とありますが
顧客から確認印をもらう回収確認書を数点偽造したとの社内での集計を担当していた社員から情報がありました。
歯科材料店に多く、S市のM社は、担当者にも会えなかったとAの担当が言っていました。
もし確認書があれば偽造です。他にも印のないサインだけの物は偽造の恐れがあります。

担当は当時の専務 Iと 本部長のMの指示です。

A社がE材料の薬事の不備がA株式会社 医療事業部社内調査で見つかり
原産国、原材料、スペックなどを十周年偽って販売いたと販売中止を厚生労働省に届けたと社内では
本部長のMが言っていたが、回収も行わず、それどころか違反していた在庫品を「ファイヤーセール」と称し届出後に大量販売した。
2007年XX月17日付け回覧文書のコピー、処分品一覧のコピーあり。
必要ならFAXで送付します。
ファイヤーセールは本部長Mの指示なく行えません。

今回の件をA株式会社 医療事業部で新たに薬事を取りうやむやにしようと、
A社社員を解雇し、A株式会社 医療事業部に吸収合併した。
専務のI、本部長のMともA株式会社 医療事業部からの出向社員である。
原産国、原材料、成分などを十周年偽って販売、申請の支持をしていたのは
前専務のFである。三人とも違法行為を知りながら継続販売しているので非常に悪質である。
A株式会社 医療事業部でも販売中止のFFFを薬事法違反発覚前に大学、○○所に大量販売したとの情報があります。
A株式会社 医療事業部の薬事登録全般を再調査されるほうがいいと思います。
調査をお願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:16:14
手紙送っただけでは動かないよ、政治家でも一緒に連れて説明すればいいよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:42:27
馬鹿だな

腰抜けのチキンがやる事はダセーな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:57:53
やかましいわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:34:26
言葉に気をつけよう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:53:06
うちの工場では夏場になると必ず虫の大量発生します、薬品やサプリで使用しているカプセルを製造してるので虫混入は会社にとって命取りになります。
殺虫方法ですがカプセル製造中にもかかわらず天井裏や窓際は殺虫剤噴霧、床は液注入、匂いも物凄く吐き気もする位だが
生産は止めない、餃子事件で問題になったにもかかわらず生産重視で製品や働く人の事なんか全く考えていない。
保管タンクは作成時は蓋は付けていない、デッピングタンクは当然蓋は無いこんな状態で殺虫作業してる事をどう思いますか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:48:37
アウシュビッツみたいw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:10:38
餃子以下だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:40:57
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1195400382&LAST=100
145-7実名さらしにつきたたけー。
しかもこいつら、よく予告するんだよな。通報や。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:07:10
昔餃子と同じ事が有り闇回収したカプセル会社は何て会社だ誰か知らないか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:21:46
白髪ハゲのパワハラ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:04:48
特許なんか関係無いやったもん勝ちだ、成分分析細かい事なんか調べて無い
原料由来だと言えばそれで終わりだよ
特許侵害でも平気な大手外資子会社

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:11:22
告発マダー?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:26:53
クオリカプセル文句言わないのかな、PEGの時はイチャモン付けて添加量の量で
割り込んだが今度はそうは行かないようだな、クオリの人何か言ってくれ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:03:54
クオリカプセルの人特許侵害で文句言わないの今年から生産開始だよこのままではPEG
の時と同じになるよ、早く文句言ってくれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:01:44
ブゥブゥ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:44:30
文句なんか言わせないのが世界のP社だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:03:10
リストラで製造は派遣と2年以下の新人で行う、重大なミスが有っても絶対表に出さない
隠蔽大好き会社のカプセルなんか怖くて飲めない自分の身と利益しか考えないトップが
変わらなければこの会社は終わりだろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:21:39
ベテラン管理職の大量リストラにより仕事の出来ない、知らない、対応のとれない
新人の管理職が新年度より対応します難しい事はお答えする事が出来ませんがこれからも宜しく

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:36:06
告発マダー?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:17:57
薬価操作してるメーカーを告発する術を教えろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:35:25
企業の悪事は告発してくれ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:07:59
告発したら薬業界は終わりだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:16:25
最もコンプライアンスが進んでいる業界だよ。
今後、一切の法律違反なしを徹底しようね。
もし、違反している会社があれば、その会社の社長に
名指しで、メール、手紙を送りつけてね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:03:11
>>89
実情知らないなうちは外資だけど内部査察、本社査察,ISO査察、取引会社査察は
全て問題無く合格してますが、現状は二重帳簿や裏帳簿、隠ぺいで問題有る事は
表に出さない、前に取引会社にチクったが最後まで認めなかった、どちらも内外のトップ製薬会社だよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:24:59
うちの会社は監査が権限持ってきてものすごくうるさくなってきたので、
法律違反なんてとんでもない。それの毎月コンプラの説明がうるさいほどあるし。
大手はほとんど同じような状況じゃないですか?
ここで内部告発だとか不正だとか言ってるのは中小か零細企業の人たちでは?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:58:04
上から下まで不正の塊だよ、建前はものすごくうるさいが成果主義だからミスは首を意味する
その時は免れても次は無いだからミスは絶対認めないで隠ぺいや他人のせいにする、これが世界のトップ会社の実情だよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:55:42
内部告発は、どんどんすべき。
結局は、会社のためにもなるのですからね。
まずは、社内の相談窓口でね。それで、拉致があかなければ、
業界団体でも、政府機関でも、何でもいいよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:42:48
相談窓口に言った時点で終わりだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:35:20
体制は内部告発を潰そうとします。 確実な証拠を絶えず掴んでおくことが大事です。 体制は組織ぐるみで個人を潰しにかかります。 潰される前に潰す、どうせやられるなら徹底的にやればいい。 相談窓口なんぞ生ぬるい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:57:20
内部告発より外圧が一番だよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:54:03
攻撃されたら100倍返し 先制攻撃これにかぎる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:20:33
内部告発で悪事がバレた奴と、結果的にそいつらの味方に付いて「裏切り者を消す」作業に
手を貸す連中の腐敗度にはどの程度の差があるのだろう。

やられる前にやる

99 :名無しさん@MRでお腹いっぱい:2008/09/08(月) 23:27:47
俺は内部告発したけど
数年前に結局辞めた
告発してスッキリしたけど
やっぱり嫌になっちゃうんだよな会社自体
辞めた後別にイジメも何も無いけど
次の会社に行く時にしつこく聞かれるので
転職は苦労するから慎重に作戦を練って
本社の人事やコンプライアンス部門に
誰か社内に味方を作って
訴えるしかないよ現場での
パワハラとかは耐えられないと思う
残るも地獄行くも地獄を覚悟することだな
頭を使ってやるしかない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:31:53
社内に味方? 告発するならそんな甘いこと考えない方がいい 口でいいこと言っててもすぐに人を売るような連中ばかり。 もちろん、頭使ってやるさ、徹底的にな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:43:13
企業の悪事をどんどん告発してくれ!

102 :名無しさん@北の湖:2008/09/08(月) 23:49:48
ただ末端の支店に勤務してるとね
支店でごちゃごちゃ処理されちゃうからな
本社での情報の流れがわからんから
告発は本社で味方になる人が絶対必要だよ
企業はコンプライアンス部を大抵設けている

自分の場合は味方は人事部長だったけど
話したらまあ「それは酷い」と味方にはなってくれたよ

会社のためになる告発なら解ってくれるし
反社会的なことは許されない時代ですよ
パワハラ、セクハラ、モラハラ対策していない会社は3流以下

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:25:26
>>102 そのとおり

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/09(火) 00:37:53
医療関連は病院や現場でもメーカーでも
隠蔽体質だからでも変わらないといけないと
情報公開を近年行動する人が増えてきた
オカシイ慣行とかいろいろあるでしょう?

うちの部長とかは経費で使い込んでた
自分の家のものとかを買っちゃうんだから
事務員もグルで領収書付回すなんて朝飯前
何十年そこでやってきたんだろうけどな
上場会社で少ない経費をよくそこまで浪費して
よく部長までなったなあと思うけど
その部長は人の弱みをみんな掴んでるから怖い
まあ俺も上司だったから言えなかったけど
まあ辞める時に散々そこの部署のこと言ってやったよ
すっきりした、要は北朝鮮状態洗脳だって事
可笑しいこともオカシイと言えなっかたら
北朝鮮の諸君と軍国主義の日本と同じだって
おかしな上司、会社はいずれ滅ぶのみだけどな
引き金を引くのもいいんじゃないの。
日本を良くしなきゃ、ってがんばってね。皆さん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:37:35
ウロ坂田浩一ってどんな香具師ですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:40:17
弱小外資系器械メーカーですが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:22:33
やられたら100倍にしてお返ししますよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:29:20
内部告発で悪事がバレた奴と、結果的にそいつらの味方に付いて「裏切り者を消す」作業に
手を貸す連中の腐敗度にはどの程度の差があるのだろう。

「イジメは実行しなかったが、イジメを見て見ぬ振りした」子供達の作った社会が、
もう出来上がったという事か。

絶対 許せねえ

109 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/11(木) 11:00:47
会社の北朝鮮状態はもう嫌だ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:43:16
質問

ウチの所長を辞めさせたいのですが・・
全員で辞表を出そうと考えてます。

どう思いますか??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:04:21
是非実行して下さい
報告待つ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:41:17
会社の状態が悪いようなら止めた方が良い、切り崩しにあい辞めさせられる
景気の良い会社なら思いきりやりなさい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:43:49
よりによって景気は良いんです、別に彼の成果じゃありませんが・・
いやあ、全員の了解を得られるか不安。。
もし彼に味方する者がいたら。即、耳に入ってしまうでしょうな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:45:40
しかも連名だと最初に名前かくの怖くない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:55:48
内資?外資?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:00:33
坂田浩一キタ−

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:47:52

もしや秘尿器の!?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:25:44
110です

本日決行しました。
一人を除いて全員の連名辞表、人事にね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:10:45
Good job!!!
ちなみにどこのメーカー?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:27:27
宝飾を社員にむりやり買わせている会社?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:05:48
整形メインの会社?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 22:18:03
坂田浩一 kwsk

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 11:02:52
内部告発

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 11:27:11
眼科?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 14:43:03
攻撃されたら100倍返し やられるまえにやる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 17:18:24
実態は餃子以下

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:55:40
物覚えある奴がおるなww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:56:46
身に覚えだったwwwwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 19:02:15
Good job!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:48:16
名古屋の老舗の衛生材料のバカ息子は本当に酷い。

泣かされた人多数。

何とかならんのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 16:22:21
110はどうなった?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 09:40:40
内部告発は今後増加するよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 13:57:07
最高水準
第一三共、アステラス、エーザイ、武田、ファイザー

A高水準
中外、大鵬、ノバルティス、ベーリンガー、バイエル
シェリングプラウ、小野

Bやや高め
大塚、田辺三菱、P住、ヤンセン、ノボ

C標準
キリン、サノフィ、 ワイス、テルモ、持田、杏林、リリー、クインタイルズ
帝人、あすか、明治、協和、アストラゼネカ、塩野義、GSK

Dやや低め
ツムラ、アボット、バクスター、旭化成、日本アルコン
クラシエ 千寿、カネボウ、 鳥居、日本化薬、大正富山、 JT、ヤクルト

Eかなり低め
ケミフア テバ アポプラス ユーシービー ミノファーゲン、東和
サンド、ファーマネットワーク、トーアエイヨー、オルガノン 扶桑 ベネシス
味の素、エルメッドエーザイ、ニプロ、科研

F最低水準
久光、 富士薬、メルク、 丸石、大洋、ミノファーゲン、三和化学


110はこの中に入ってるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/17(水) 15:04:02
なんの高水準なんだか?理解できんが
まあ雰囲気は合ってるのでOK

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:42:31
内部告発は、どんどんすべき。
結局は、会社のためにもなるのですからね。
まずは、社内の相談窓口でね。それで、拉致があかなければ、
業界団体でも、政府機関でも、何でもいいよ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:44:01
社内に相談窓口無い時は、労働基準監督署も有効。
業種によってはメディアも食いつく。
ただし、内部告発した人に不利益を与えちゃいけないといっても、解雇とか言い出す場合もあるから告発用+護身用に証拠は揃えておくべき。
因みに政府機関は行動が若干遅いから、そこは考慮しておいたほうが良いかも。効力は強いけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:46:16
内部告発は今後増加するよ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 08:01:18
その根拠は?

139 :名無し3@お腹いっぱい:2008/09/18(木) 19:33:38
たとえば農水省は偽装内部告発電話ホットラインで
ウナギ等の食品偽装は必ず告発される
ニュースでよくやってる今回の事故米もタレコミだし

厚労省も医療事故副作用も直接報告の時代
私もある大学病院から厚労省にクレーム品報告された
会社側はびっくりしたけど病院側は責任回避で
ヒヤリハット事例は安全委員会で報告普通なのだそうだ

メーカーを通してたら偽装は見破れないから
メーカーのPL責任もそうだが訴訟増大になると
どこかしらの仲裁機関は必要、国がやるしかない
国民生活センターもそうだが直接告発は増加します
病院訪問禁止も増え、MRが病院に行けないこともある
厚労省関連も問題の薬害などの芽を摘むためにやらざるを得ない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:36:00
茨城の医師連盟が自民から民主支持に転換。 今までの既成概念が崩壊しつつある。 こういう統制が崩れたときには内部告発が急激に増加する。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 08:22:55
二大政党の功かな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:47:28
いや弊害と言うべきだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 02:11:43
age

144 :ナイーブ告発:2008/09/21(日) 04:24:08
世界のナベ○ネが必死に大金ばらまいた。
「優勝しなくていい、今年は3位でよい」と豪語したあの日から...

横○ベ○スターズ 村○某選手 他複数
ヤク○ト ス○ローズ 宮○選手 高○監督 他複数

渡○審判 井○審判 谷(おっとぉ伏字できずモロw)審判
東○ドーム 空調再設計担当者


あ〜言っちゃったwwwwwwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:36:35
法定耐用年数をクリアしている新製品なんてあると自信を持って言う営業には気をつけてください。
新製品なのでまだ法定耐用年数を超えた実績がありませんから(笑)


医療業界も安かろう悪かろうには気をつけてくださいね♪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 16:27:40
(*´д`*)ハァハァ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 16:45:23
どんどんやってくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 19:53:17
うちのバカ社長やっと懲戒免職になったよ、これでで平和になればいいな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 05:26:10
ある会社で直属の上司にパワハラにあった
本社の別の課長さんとかに随分相談に乗ってもらった
異動も考えたがそういった体質の会社だと判った
最後には人事部長にお話して結局は退社という道を選んだ
ある意味では社内での支店情報の内部告発だがな
人事部長からはそれは酷いと「お詫び」の手紙をいただいた
その部長に採用面接は受けたので退職を残念がっていた
支店や営業所の悪循環は人事は絶ちたいのだそうだが
なかなか現場には口を挟みづらいのが現状だが
人が辞める=ましてや死ぬなんてことになれば
会社の金銭的、及ぼす損害は計り知れない、良心はどこかにある
だれか別のラインで相談できる上司を常に作ることをお勧めする

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 04:26:00
F士通のPCディスプレイの修理は気をつけろよ。
本体ごと持っていくことがあときはな。(FMV)

その本体は保守に入っているクレーマーの客の部品交換に使われるぞ。
働いていていたオレが言うのだから、ウソじゃねーよ。
大阪の話しだけどな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 18:45:33
伝票捏造してB○Eの在庫カプセル販売しました、此の事は管理職や担当者は全て知ってます
トレサビリティーされても良いように捏造しました、申し訳ありませんでした。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 09:39:15
ワロス

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 10:21:01
いちいち報告するような内容じゃねえだろ。くだらん会話すんな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 10:23:51
在庫が大量に有り製造順に出荷していたら製造日が6月から1年前に成ってしまいクレームが来る
そこで製造後すぐに出荷したように伝票を捏造しトレサビリティーされても良いようにしました
目標達成は絶対で売れなくても生産目標や良品率、使用効率、稼働率さえ達成させれば工場の目標達成で
評価される、当然在庫は増え営業は未達成の評価に成る、今までは在庫が増えても次の年には売上が上がる事
が多かったが最近は全く売れないので在庫品を捏造して製造後すぐ出荷してるようにしている


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 07:51:13
違法なこと、やっている会社は、だめになる。
法務部とか、コンプライアンス部とかで、
しっかりやっている会社だけが、生き残れます。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 09:02:26
コンプライアンスだけじゃ生き残れんよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 20:57:55
表向きはコンプライアンスにうるさい会社だよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 15:25:11
上司のパワハラを訴えようと思っています。

社内では人事部が窓口ですが素人集団である為に社外にするか?悩んでます。
こんな経験ある方どうするべきか?教えて下さい。

パワハラの簡単な内容:
 無視
 機嫌により暴言を吐く
 行動監視(取引先、顧客に自身で確認しているらしい。よほど暇なのか)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 22:00:10
そんな馬鹿何処にもいるぞ最後まで戦える自信が有れば告発、無ければ転職を考えるんだな


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 22:01:51
もっとエグイやり方で潰せばいいんだよ ぱあはら野郎

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 00:37:36
158です。
転職は実は簡単な事なんです。同業ならいくらでも移れます。
ただ負ける形は嫌なので追い出すなり、降格させるまで居続けたいかと。
年内は戦います


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 06:44:47
同じフロアに入っている、お隣の企業さんでどうやら女子トイレ盗撮があったらしい。
トイレはフロア共有なのでうちのメンバーも使っていたが、そういった連絡も一切なく、
小物を入れていた場所など全部出されてチェックされてたらしい。
こういった文句はどうしたらいいのでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 07:37:58
161さん

まず、証拠を揃えないと負ける可能性大だよ
音声なり映像なり、何かしら物的証拠を用意すること。
外部のほうが相手のダメージが大きいよ
ただ、それなりの覚悟は必要かも
頑張ってね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 08:30:11
>163

私だけが被害者ではありませんが、記録されているものはありません。
記憶だけで言えば数多くの人が証言してくれるでしょう。
これから音声記録は出来るだけ実施したいと思いますがなかなか・・・
裁判沙汰の私へのダメージは理解しております。
ご経験ある方 アドバイス宜しくお願い致します

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 16:26:54
いざとなるとなかなか証言しないよ何人かまとまってやらないと首にされて終わりだよ
証拠集めを多くやるんだな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 18:49:07
うちはパワハラだからここ10月はAUの携帯で録音し、PCに保存してますけど


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 03:23:24
F士通のPCディスプレイの修理は気をつけろよ。
本体ごと持っていくことがあときはな。
HDをこっそり悪いものと交換させられるぞ。
これ以上は詳しく書くとヤバイが、とにかく気をつけろ。
当時大阪だったけど、働いていていたオレが言うのだから、ウソじゃねーよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 13:21:41
医療業界のエンジニアってチョンボだらけで現場のなんかほとんどが素人

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 18:48:29
悪魔のような上司です。人の間違いをとらえては、執拗に責めたてます。
パワーハラスメントのひどい使用人兼務取締役で、なやんでいます。
会議、毎日のように、あたり、ちらしています。
なんとか、なりませんか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 20:13:00
うちの会社のコンプライアンス・オフィサーも、
パワハラで悪名高い、悪徳役員。
人の揚げ足取り、みんな困っています。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 21:20:35
ここで意見を聞いてみたいと思います。
以前所属してた会社に生意気な奴がいて、会社の飲み会後には必ず飲酒運転で帰っていくのです。
辞めた身分なので堂々と告発は出来るのですが、投書しても社長に行くまでに秘書課で止まってしまう事を知っています。
社長に行く前に本人の耳に入る可能性もあるので、それがないようにするにはどうしたらいいですか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 23:31:35
現行犯希望ならその彼にひかれてみるとみたいな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 04:47:08
いちいちどうでもいいような質問すんな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 11:28:27
内部告発は、法令により保護されており、むしろ、義務化されています。
会社や、悪徳上司の不正、パワーハラスメントは、許してはなりません。
私の上司は、会議で、人の些細なミスを毎回、あげつらい、
攻撃するので悪名高い、使用人兼務取締役です。
社内中で嫌われている、蛆虫野郎です。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 16:26:57
コンプライアンス担当役員がパワハラとか、
していたり、理解がないと、始末におえませんね。
警察に通報するか、監督官庁に通報するか、
することになりますね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 21:10:09
ハゲテラスの猿顔の白髪ハゲ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 16:15:23
がんばれ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 18:10:07
>>174
いちいちどうでもいいようなくだらない書き込みすんな三流会社勤務

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 19:39:27
悪徳、ハラスメント取締役法務部長を訴えてやれ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 20:26:23
明日手羅の猿顔の白髪ハゲ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 21:15:01
タケチョンのげひんな奴やろ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 05:25:03
クスがつく会社にロクなところが無い。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 20:33:17
態度横柄


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 00:46:37
>>182
たとえば?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 09:04:43
タケダとか、パワハラのひどさは、有名ですが、
他の会社も、真剣に考えるべきです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 16:26:26
トメは中古のカメラセットをガラスクリーナーで磨いて「新品」と偽装して
病院に納品していたぞwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 11:43:38
ハラスメントを、うむような人間を
部長にしては、いけません。
人事部において、また、経営者において、よく選択してください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 16:30:12
工場はヤバいな、私物の持ち込み自由だからやろうと思えば何処の工場でも有りうる
特に差別やパワハラ暴言会社はヤバい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 23:04:29
医薬品の販売って薬剤師が常駐しないといけないってホントですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:33:55
会社のコンプライアンス統括部ってところに、FAX送りました。
匿名なんですが、きっとばれると思います。
正しいことを言ったんですが、ちょっと個人攻撃もあったかな・・・



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 16:24:13
臨床工学技士の法律違反行為を当該行政機関に告発しますた。
バカ技士どもめ、首を洗って待っていろ。

192 :三菱化学筑波を憂う:2008/12/06(土) 12:25:38
三菱化学グループの方々へ
三菱化学筑波事業所の異常事態について
筑波にはMCC(三菱化学)、MPI(三菱樹脂)、他関連会社があります。
事業内で工事を請け負うMEC(三菱化学エンジニアリング)がおかしなこと
になっています。
MCC鹿島で死亡事故を起こして以来、安全管理の名の下にMEC独自の規則
を作りまくり、顧客であるMCCやMPIにも守らせ、下請け業者にも強要し
ています。これにより工事書類は軽微な工事でも分厚くなり、手続き時間は延
び、作業する1日の時間は少なくなりました。コスト高になった費用はMCC
やMPI他の顧客側と下請け業者に負わせています。またMECは工事に当り
見積書を出さないで作業を始める事がほとんどであとでこんだけかかったので
と言ってバカ高い請求書を平気で持ってきます。
また工事施工中には、安全パトロールと称して工事現場に勝手入り込み書類の
不備を見つけては、MEC工事担当(派遣さん)に文句を言い、業者を恫喝し
ています。MCCだけかと思っていたらMPIでも同様の事をしているようで
す。こんな事を許しているのは、鈴木事業所長、吉崎室長の仲良しコンビです。
この二人が事業所で君臨していると言えるでしょう。鈴木氏は来年黒崎工場に
栄転?左遷?されるようですが、吉崎氏は置き土産で来年発足するMCCエン
ジニアリング部の部長になるとの事。MECとは技術者の集団で無い事は明白
です。彼らは最近目つきが変です。精神状態ががおかしいのではと思うことも
しばしばです。
MECの派遣さんは、社員がしでかしたトラブルの責任を負わされ個人攻撃に
さらされ辞めていく人がけっこういます。パワハラです。可哀想です。
なぜ各部の部長さんが黙っているのでしょうか。余程鈴木氏、吉崎氏が怖いの
だと思います。小林社長筑波の危機ですよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 22:40:29
 福岡県直方市の菓子業者「もち吉」のもち菓子から殺虫剤などに使われる農薬フェニトロチオンが検出された問題で、同社の40代の男性従業員が、混入を示唆する謝罪文を同社に送った後、自殺していたことが20日、分かった。(時事通信)
余り騒がないな、日本でも珍しくない事なのかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 23:19:58
納入三年後の保証終了後くらいに100万円くらいの部品が故障する装置の開発で忙しいです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 18:05:17
以前相談させて頂いた>158です

これまでの努力が実り上司が島流しされます。
社内の管轄部門に半ば脅しを掛けた形ですが
無事に終息できそうです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 01:02:30
よかったね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 13:55:37
URL::http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%85%9A&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
URL::http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html
URL::http://mildsevenxx.fc2web.com/page010.html
URL::http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8207/1199778667/l50
URL::http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
URL::http://www13.ocn.ne.jp/~ryouran/html/souka_1.html
URL::http://same.ula.cc/test/r.so/yy21.kakiko.com/bifidus/1158737935/l10?guid=ON
URL::http://www12.ocn.ne.jp/~kazoku/index.htm
URL::http://garyo.or.tv/mormon.htm
URL::http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/seigo.html
URL::http://mildseven.55street.net/
URL::http://momoi7.hp.infoseek.co.jp/
URL::http://mildsevenxx.fc2web.com/
URL::http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/
URL::http://d.hatena.ne.jp/Atman0202/mobile?date=20081123
URL::http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/
URL::http://homepage3.nifty.com/tomorine3908/345novels/ml_novs/cosmic_love.html
URL::http://same.ula.cc/test/r.so/yy12.kakiko.com/reina/1123537915/l10?guid=ON
URL::http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/reina/1123537915/
URL::http://hidebbs.net/bbs/momo721?sw=7

198 :ホウボウ患部になめられたエセ宗教:2008/12/20(土) 14:00:27
ホウボウの人ころさせた患部に必要ないもの。以下。ただし、こんなの教義にある筈がない

1、信教・思想の自由
2、ボーナス
3、給料
4、退職金
5、ベースアップ
6、生きる権利
7、死ぬ権利
8、息する権利
9、食べる権利
10、不正隠すための布教する権利
11、未必の故意でころさせたことを隠蔽する権利etc
12、威張る権利
13、おとなしく威張るを隠す権利
14、糞する権利
15、小便する権利
16、医者にかかる権利
17、病気を治療する権利
18、薬を飲む権利
19、入院する権利
20、奪命エセ宗教を拒否する権利
21、奪命エセ宗教をただす権利etc
>>・・・・・endless。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 14:05:00
さて。
ところで、イデオロギーは、誰のためにアル??
また、何のためにアル。
あなた方の一番嫌いな、率直で、やさしい言葉で、問う掛けます。
どうですか??  
そこで、ひとこと付け加えます。
人間は、理屈(理論で)で自身や他者を理解できるほど、そんなに利口では
ありませんよ。少なくとも、机上の学問・学問的試練or訓練で鍛えられるのは
もう既に、人類がとっくの昔に知悉してるものばかりだと感じます。
故に、繰り返しという意味では、全く意味ナシ。

医学や科学の知識は、すべて人類ののこした世界の遺産です。
それを金や体力や少しばかりの、猿に少しばかり勝る能力をもって、
すべて、あるいは少しばかりは恩を返すべき人たちに対して
この上なく失礼ではないか。

医者よ科学者etcどもよ!! 
汝等の知識の泉は、汝等が自身で掘ったものなのか??
嘘つきどもの蔓延る、愚国日本丸の沈没と再生への道は、始まったばかりだ。
即席ラーメンじゃあるまいし、そんなに人間が早く育つ筈がない。
少なくとも、能無しを30年以上育てのだから、その能無しが今子供を育てているのだから
そのつけも当然あるということだと知れ!
ざっと、あと100年以上かかるのは当然だろう。
ただし、今すぐ開始してからだ。
そのあいだ、せいぜい沈没丸で”威張るがいいょ。”

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 14:11:11
URL::http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%85%9A&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
URL::http://mildsevenxx.fc2web.com/index.html
URL::http://mildsevenxx.fc2web.com/page010.html
URL::http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8207/1199778667/l50
URL::http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
URL::http://www13.ocn.ne.jp/~ryouran/html/souka_1.html
URL::http://same.ula.cc/test/r.so/yy21.kakiko.com/bifidus/1158737935/l10?guid=ON
URL::http://www12.ocn.ne.jp/~kazoku/index.htm
URL::http://garyo.or.tv/mormon.htm
URL::http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/seigo.html
URL::http://mildseven.55street.net/
URL::http://momoi7.hp.infoseek.co.jp/
URL::http://mildsevenxx.fc2web.com/
URL::http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/
URL::http://d.hatena.ne.jp/Atman0202/mobile?date=20081123
URL::http://jbbs.livedoor.jp/study/3876/
URL::http://homepage3.nifty.com/tomorine3908/345novels/ml_novs/cosmic_love.html
URL::http://same.ula.cc/test/r.so/yy12.kakiko.com/reina/1123537915/l10?guid=ON
URL::http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/reina/1123537915/
URL::http://hidebbs.net/bbs/momo721?sw=7

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 00:11:27
まあ人間なんて犬畜生だからな。キチガイたちの論理がいつの間にか定着していてそれが当たり前だと生きるために慣れこもうとしているキチガイをさらに生んでいる。

はずれ会社に入ったと気付いたら、この時勢なもんで爆弾落として潰しちゃえ。



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 17:52:20
それから・・・? もっと言いたいことあるんでしょ? 聞いてあげる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 18:05:44
億単位の電カル導入に絡んでかなりやばいことが・・・
危なすぎるので書く勇気が出ません

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 18:07:33
おまえは根性無しだな  おまえはその辺の嵐とおなじなのか? それほどのレベルなのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 18:09:19
そうです
根性無しです
でもこんなことが許されていいのかとも思います

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 18:43:24
犬畜生とか罵詈雑言言ってる奴に限って本当はチキンハートだよな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 23:56:31
●ー●●の内部崩壊

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 00:47:19
悪いことはいわん 告発しちゃいな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 10:34:37
あまりにも酷いとは思いますが告発すれば相手が逮捕されてしまうかも知れないし
可哀相とも思うし評判悪くなれば自分にも跳ね返りそうで自分の中でも
いろいろ考えてみるのですが周囲の人にもなかなか相談できずに
時間が経っていくので状況も悪くなる一方で相手の思う壺なのも
腹立たしいしどうしたらよいのか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 10:47:07
基本は、違法行為は法治国家においては不可。
逮捕されて可哀相であると感じるのであれば、それもあなたの感性。
違法行為を見逃してあげることであなたも同罪。
共犯者になる事は無くても、世間に知られたときはあなたも同じ仲間。
そのままにしておいても、別の違法行為を許せない人が行動に出れば、
行動した人は辞めていったりしても、放置したあなたは
世間の目から見れば共犯者ということ。
それが元で倒産したり、世間から石を投げられることになっても自業自得。
行動した人は、怖い人間として敬遠されるかもしれないが、
あなたたちは犯罪者。そこの会社名を履歴書に書き込むたびに
共犯者として見られるだけの事。
行動した人は、そうしたことを伝えればあなたたちよりは少しはマシな扱い。
マスコミに顔なりその場所が出れば言い訳も出来ないけど、
無関係が通せるかどうかは運しだいだね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 12:16:02
クリスマスに独りは寂しいね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 13:23:58
寂しいのは君だろ?
あえて自分に傷をつけながら書き込むのもキモイけどね。
こういう時にそんな書き込みはアキバの事件のキッカケニなりかねないぞw
やめとけw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 18:20:18
告発マダー?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 18:23:07
内部告発は会社の不正を暴く唯一の方法です。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 22:00:56
●ー●●の内部崩壊


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 23:57:40
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1218060765/159

159 名前: 東京都名無区 投稿日: 2008/12/23(火) 20:06:49 ID:fYUwiiSo [ actkyo125090.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

えっ?お前今生まれたばっかり?

コンビニの、おでんだろうが揚げモンだろうが
どこだっでアホなバイトが銭とか
商品並べた汚ねぇ手で扱ってんだぜ

レジ横にある奴なんか
客の咳きやらツバとか掛かり放題

肉まんなんか床に落としたってわからねぇから
そのまま蒸かしてんだぜ

そんなの常識だぜ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 14:14:19
>209
私は3ヶ月前に内部告発し、表沙汰になる前に上司が来月から飛ばされます。
まずは社内の管轄部門に相談されるべし。

それでも動かないようなら外部に相談した方が良いです。
もちろん内部でも信頼出来る人に。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 19:12:13
製造日は本当の日を記入、トレサビは裏技で捏造しない、二重帳簿は廃止、農薬散布(殺虫剤)はS/D以外では行わない、因縁を付けてのリストラはしない
ミスを報告した者に懲戒処分はしない(隠蔽が多くなる)、不当な成果主義を止める、出入りチェックをする(変な物を工場に持ち込ませない)、
外部業者に単独行動をさせない[毒物で殺虫してるのに付き添い無し)、添加物の表示は誤魔化さない、嘘は言わない、ミスやトラブルは正直に報告
一つくらい守ってほしい、こんな会社どう思う、うその塊だよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 23:18:14
>>206は無駄にハゲてると思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 09:42:21
こにし ウザイ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 22:07:15
BSEの在庫カプセル販売してるけど、誰か告発してくれない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 13:47:50
>>221
おまいがしる!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 15:19:36
文明館を告発します!文明館のマスター(老人)を中心とする店員達は、
客の情報を横流しし、犯罪企業から金をもらっています。 他の店員の
風貌は、醜い婆や、エーっと驚くようなアホ女等々、 表同様に、裏は
更なる犯罪行為をしているのであります。 こんな犯罪者店員達を見た
いのなら、一度足を運んでみたらいかがでしょうか?どうやって隠蔽
するか思案しているのです。呆れるばかりです。
これ以上犯罪店員達に罪を重ねて欲しくない為記載します。必ず、犯罪
は白日の下に晒します。コーヒー専門店ではなく、犯罪専門店。
詳細はまた後日。


文明館
名古屋市中区栄3−7−27
TEL (052)241-8253


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 11:10:48
F○通のPCディスプレイの修理は気をつけろよ。
本体ごと持っていくことがあるときはな。

状態の悪いHDDとこっそり交換させられるぞ。
働いていていたオレが言うのだからウソじゃねーよ。

あと、ここの会社の保守ユーザーの修理はめちゃんこいい加減だからなww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 11:11:27
確かに。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 21:11:49
だよな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)