5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国製はつかってないだろな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:24:01
医薬品の原料とか中国製も結構あるとか聞いたことあるけど、大丈夫か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:27:01


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:28:27
少なくとも大手メーカーでは皆無ちゃうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:21:20
★★★★★★★★★★

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 20:22:45
んだんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 12:45:32
>>1
ままもちつけ、冷凍餃子でも喰って

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 07:16:46
>>3
マジ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:21:42
メディカル系は中国製メキシコ製なしで語れない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 21:21:31
やっチャイナ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 07:55:06
チャイナクイック

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:03:57
器械はあるよぉー。国内メーカーの国内工場を持っているのに、あるよぉー。
患者の摂食経路であるよぉー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/09(土) 23:08:26
ジェネリックは分からないね。
メーカーに聞いて資料出させたらいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 06:38:42
そりゃそうだw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:38:33
チャイナシンドロームだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:44:45
当然のように中国製、そうしないと原価割れしますから。文句があるのならそうしないと採算の合わない点数しかださない国に言えや

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/10(日) 21:33:15
薬や健康食品用カプセルは中国製有ります。
アジア地区グローバルで販売しています。
capusugeru

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 07:37:11
ダメだこりゃ

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/11(月) 10:02:51
値段の安さしか考えず何でも輸入に頼ってばかりいると不作や輸出停止に会うと日本はどうにもならない。
最低限の食料だけでも自給出来るようにすべきだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 10:45:10
>>18
医療って、国がいくらでやりなさいって指定があるんだよ?現時点でも中国製を使わないとアボーンです。
医療費のコストカットに成功したんだからリスクが増えるのは理解してもらいたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 10:58:55


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:01:08
今は大手も主成分以外は殆ど中国製なんじゃないの?安いしね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:17:15
しかし皆受け入れ検査きちんとしてるから大丈夫と思うよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/19(火) 08:39:35
中国製も日本製も同じです、故意に農薬を入れられば防げませんよ、いくら検査をしても全数検査は不可能です
日本で中国餃子会社以上の監視をしている製造会社、販売会社有りますか殆どないですよ。
今みたいな競争社会では差別パワハラで嫌がらせを受けている人が多い社会では日本でも起きても不思議では無い。
表に出ないだけで闇回収したり口止めしているだけだと思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:36:14
病院食きびしい。怖い味してる。

ヘパリンやばい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:45:58
中国なしには生きていけないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/21(木) 16:23:25
25
そのとうりです、あまり文句ばかり言っても自給率40%ですよそのうちお金をいくら出しても買えない時代になると思う
余り揉めて喧嘩状態になれば買いたくても売ってくれませんよ、日本は全ての国上手く付き合って行かなければ生きていけません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:27:07
ロシアンルーレット・・・6発のうち1発が実弾。
アフリカンルーレット・・・6人の口を開けた女の1人が食人族。
チャイニーズルーレット・・・6つの餃子のうち5ヶが農薬。

28 :タカ派の麻酔科医:2008/02/21(木) 20:33:54
今日、うちの病院で使っている100枚いりのアルコール綿を開封すると異臭がしました。冗談で、中国製かといって裏をみると、made in china.
中国抜きでやる方法を真剣に考える必要があります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:24:01
>>28買い叩く病院に付き合う結果、中国製のアルコール綿を提案するのは必然。
真剣にというか、利用上の合理性を考えると「日本製」の分封タイプの方が
無駄がなく、結局はお徳です。
安けりゃ良いではなく、実情と利便性を考えて採用すべきだね。

30 :タカ派の麻酔科医:2008/02/22(金) 13:57:37
確かに、安物買っていることに問題はある。で、日本製のアルコール綿に変更してみると、値段があまり変わらない。多少は高いけれども、10%も差がない。
買い叩く側よりも、品質を値段に乗せていることを明示できないメーカーに問題がある。少し高くても品質保証できることを事務に理解させることは簡単ではない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:11:09
>>30
アルコール綿をはじめ、多くの衛生材料が中国製に切り替わっている。
折とパッケージは中国で、滅菌は日本でという超絶技巧をやってる変り種もあり。
低賃金⇒低コスト⇒海外調達という認識しかない軽薄な経営陣も問題あり。
低コストは最初の数年限り。既に原材料の高騰や人件費増により小売価格上昇中。
質の悪い手袋で二次感染したんじゃたまんない。
国産(すばらしい響き)でも下請けいじめせずに、安価で高品質の製品作れるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:29:22
米国で、大変なことに。「中国産原料使用へパリン投与で患者死亡」
http://jp.youtube.com/watch?v=qPHOUoi5VB8

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:43:31
中国製の原料使った医薬品ってある?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1201952019/



34 :名無しさん:2008/03/15(土) 23:35:26
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:18:20
そのうち問題になる悪寒

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/16(日) 21:38:52
ジェネリックなんかはどうなの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/17(月) 08:16:11
今はグローバルで安ければ何処の国の商品でも使っているよ。

38 :名無しさん:2008/03/28(金) 07:38:06
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:18:17
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:04:46
 中国製の玩具の塗料に鉛が含有
 血液1L中に0.1mgあると小児では知能低下などの影響があり、
0.5mgでは疲労感、不眠、頭痛、関節痛、便秘、神経障害がありとされ、
1mgあると脳炎、痴呆、腎障害になるとされています。
http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kenkou/q-a_080227.html


週刊現代 [ 2008年04月12日号]
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

http://www.imgup.org/iup584779.png
http://online.wgen.jp/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/
健康食品は中国産ばかり
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1199357738/

中国産を使ってないメーカー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128273170/

【中国産蓄積される毒】情報スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1200726667/


原産国不明の離乳食に高濃度の鉛!水銀!砒素!−−中国野菜入りレトルト

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:02:18
危険な中国産食品 (雑誌掲載一覧)
http://www.zasshi.co.jp/OYAKU/data/oyaku06172002083101.html

「健康食品蜂蜜」のまやかし 日本の蜂蜜の9割を占める「中国産蜂蜜」の正体
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/05/2_9_e7f9.html

42 :hf:2008/04/16(水) 22:40:05
!血液凝固剤「ヘパリン」への中国産原料不純物混入は「意図的なもの」…
米国で、米バクスター社製の血液抗凝固剤ヘパリンの中国産原料に不純物が混入、
副作用でこれまでに62人の死亡が確認されている問題で、
米食品医薬品局(FDA)のフォンエッシェンバック局長は15日、米上院歳出委員会で
「混入は、経済的な理由による意図的なものだったとみられる」と証言した。

この問題では、ヘパリンの原料を農家から買い付ける中国の業者が、利ざや稼ぎのため、
安い粗悪な原料を製造工場に納入した可能性が指摘されてきた。
だが、FDAはこれまで、混入が偶然起きたのか意図的なものなのか断定を避けてきた。

中国産原料からは「過硫酸化コンドロイチン硫酸」と呼ばれる不純物が検出されている。
この原料は、豚の小腸から作られるヘパリンに似た効果が得られ、安く製造できるという。

ソース
http://www.asahi.com/business/update/0416/TKY200804160151.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1208351562/l50

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:18:43
薬品問題でFDA、中国企業に警告 製造工程に「重大な逸脱」
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080422/amr0804221026002-n1.htm

【安全】血液凝固剤「ヘパリン」への中国産原料不純物混入は「意図的なもの」
…米食品医薬品局(FDA)が証言 [08/04/16]
この問題では、ヘパリンの原料を農家から買い付ける中国の業者が、利ざや稼ぎのため、
安い粗悪な原料を製造工場に納入した可能性が指摘されてきた。
だが、FDAはこれまで、混入が偶然起きたのか意図的なものなのか断定を避けてきた。

中国産原料からは「過硫酸化コンドロイチン硫酸」と呼ばれる不純物が検出されている。
この原料は、豚の小腸から作られるヘパリンに似た効果が得られ、安く製造できるという。
http://www.asahi.com/business/update/0416/TKY200804160151.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:34:22


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:12:56
また中国か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:15:55
フリーチベット!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:45:52
聖火奪回

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:43:47
「ピカチュウ」「マリオ」などの中国製ピンバッジに高濃度の鉛 7万1000個を自主回収へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1209547650/l50
 アメリカにある任天堂の子会社は29日、中国で製造されアメリカ国内で販売された「ピカチュー」や
「マリオ」など人気キャラクターのピンバッジに、高濃度の鉛が含まれていたとして、およそ
7万1,000個を自主回収すると発表した。

回収の対象となっているのは、中国で製造された「ピカチュー」や「マリオ」などのピンバッジ
およそ7万1,000個で、基準を超える高濃度の鉛が含まれているという。

今のところ健康被害の報告はない。

FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00131906.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:20:46
パンダ要らない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:38:46
なるほどパンダも中国産か…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:11:08
こんなろくでもない国からコキントウが5月に来日するらしいが、
福田の脳死総理はそれを歓迎して奈良の寺めぐりを一緒にやるらしい。
ニコニコしながら、、、、、あ〜〜情けない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:12:10
アメリカで大量殺人を引き起こした中国製血液凝固剤が日本国内でも発見される

http://mainichi.jp/select/science/news/20080501k0000m040130000c.html

血液凝固阻止剤:10万本を自主回収…茨城のメーカー

医薬品メーカー「伊藤ライフサイエンス」(茨城県守谷市)は30日、米国で
副作用が多発した製剤の問題成分が微量に含まれていたとして、同社の血液凝
固阻止剤「パルナパリンナトリウム」約10万本を自主回収すると発表した。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:40:55
パンダ殺すか。ふふふ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:59:28
パンダ殺してぐちゃぐちゃにしたい。

55 :修正:2008/05/05(月) 17:21:07
塩    → 塩化ナトリウムの代わりに亜硝酸塩の偽塩
ハミガキ粉  → 使用した人が死亡
野菜   → 農薬漬  しょうが→基準値を超える農薬BHCを検出。
水道水  → 細長い虫が大量に混入
歯科用クラウンやブリッジ → 鉛や亜鉛、マグネシウム
土鍋   → 鉛とカドミウムが溶け出す
咳止めシロップ→工業用ジエチレングリコール使用 死者多数
食用油  → 排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売。
インスタントラーメン→ 上の油を使用、死者2名
ペットフード → 工業用小麦粉でペット死亡
中国産アンコウ→ 毒ふぐ混入
冷凍餃子 → メタミドホス -- 殺虫剤(サリンと同系統の有機リン系の神経毒)の意図的な混入
ウナギ  → 合成抗菌剤マラカイトグリーン
ぬいぐるみ→ 中身は産廃
粉ミルク   → 中身はデンプンに香料
緑化運動 → 枯葉をペンキで着色
中国産ウーロン茶→有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出
ミネラルウオーター → A型肝炎集団感染(中国貴州省貴陽市の大学生)
ホテルのポット → 使用済みコンドーム入り
豚肉   → 汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売。
ヘパリン → 死者81名(アメリカ)
ピンバッジ→ 高濃度の鉛(アメリカでは「ピカチュウ」「マリオ」7万1000個を自主回収)
ステンレス鋼→高濃度のコバルト80検出(イタリア)、トルコや中央アジアに拡散

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:19:47
日本にいるパンダってレンタルなんだってな。一年レンタル料金一億円!セコい国だよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 02:33:18
中国製毒ギョーザ 基準10万倍超のメタミドホス検出 千葉 [05/15]

 中国製冷凍ギョーザによる中毒事件で、千葉県警捜査1課は15日、中毒症状を
起こした千葉市稲毛区の母子が、調理後に食べずに冷凍保存したギョーザから
基準値の10万倍超に当たる有機リン系殺虫剤「メタミドホス」を検出したと発表した。
国内の成分分析では最高値で、同課はメタミドホスが意図的に混入されたと断定した。

 母子が食べて中毒症状を起こしたギョーザと同じ袋に入り、一緒に調理した17個のギ
ョーザを調べ、皮1グラムから40〜3万1130ppm、具1グラムから30〜1万6620ppm
をそれぞれ検出した。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080516k0000m040151000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20080516k0000m040168000p_size5.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 08:05:26
工場の製造現場で羽根隠しと言う虫が大量発生が今の時期必ず有ります。
成人なら必ず飲んでいるような薬品を製造している会社の対策。

1壁、床、地中、天井、排水ラインに市販されていない殺虫剤を散布したり高圧で注入
2この作業はラインを止めず行うため猛烈な匂いで吐き気をもようする事が有る
3ゼラチン溶解、添加物作成、デッピング、検査、梱包も普通に行っている
4外注業者に立会者は無く業者任せ、悪意が有る者がいれば餃子と同じ事が起きうる
5倉庫を殺虫した時殺虫中の表示を忘れ2人救急車で運ばれたことが有った
この会社どう思いますか、この会社の薬品会社に納品シェアーは60%を超えます
皆さんの意見はどうですか。
(サプリのシェアーは80%)


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:32:24
農薬の次は放射能かよw
今がチャンスと、攻め込んで、統治して立て直せばいいのに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:04:49
日本でも同じ事が有ったぞ、程度問題だけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:39:14
【社会】偽バイアグラ横行、大半が中国産…健康への被害懸念[5/22]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211383279/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:36:56
塩    → 塩化ナトリウムの代わりに亜硝酸塩の偽塩
ハミガキ粉  → 使用した人が死亡
野菜   → 農薬漬  しょうが→基準値を超える農薬BHCを検出。
モヤシ  → 工業用の漂白剤など化学薬品を振りかけて「化粧」 2007年6月28日、福建省アモイ市
水道水  → 細長い虫が大量に混入
歯科用クラウンやブリッジ → 鉛や亜鉛、マグネシウム
土鍋   → 鉛とカドミウムが溶け出す
咳止めシロップ→ 中国製かぜ薬で115人死亡、工業用ジエチレングリコール使用 パナマ
食用油  → 排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売。
インスタントラーメン→ 上の油を使用、死者2名
ペットフード → 工業用小麦粉でペット死亡
中国産アンコウ→ 毒ふぐ混入
豚肉   → 汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売。
鶏肉加工品→ 抗菌剤「フラルタドン」検出
冷凍餃子 → メタミドホス -- 殺虫剤(サリンと同系統の有機リン系の神経毒)の意図的な混入
ウナギ  → 合成抗菌剤マラカイトグリーン
ぬいぐるみ→ 中身は産廃
髪留め  → 健康に影響を与える可能性がある量の鉛が検出、日本トイザらス4月下旬に店頭から撤去済
粉ミルク   → 中身はデンプンに香料
緑化運動 → 枯葉をペンキで着色
中国産ウーロン茶→有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出
ミネラルウオーター → A型肝炎集団感染(中国貴州省貴陽市の大学生)
ホテルのポット → 使用済みコンドーム入り
精力増強剤→ バイアグラの医薬成分や血糖値を下げる医薬品が混入し、肝機能障害などを引き起こすことがあるから
ヘパリン → 死者81名(アメリカ)
ピンバッジ→ 高濃度の鉛(アメリカでは「ピカチュウ」「マリオ」7万1000個を自主回収)
ステンレス鋼→高濃度のコバルト60検出(イタリア)、トルコや中央アジアに拡散
胡錦濤  → 1989年3月7日、ラサに戒厳令を布告、チベット人120万人虐殺、党指導部の信頼を得る
→→→→→→ (チベット侵略・大量虐殺・民族浄化)
中国共産党→ チベット・東トルキスタン・内モンゴルに侵略・虐殺・民族浄化

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:20:13
【社会】 「中国製精力剤」1錠で、70代男性倒れる。バイアグラ成分検出…横浜
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211535046/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 06:46:29
【社会】ファイザーが発売した禁煙治療薬「チャンティックス」で意識を失う事例
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211432320/




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:14:18
ノイロトロピンとかメチコバールは大丈夫

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:55:25
危ない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:12:09
肉まん  → ダンボール
ピーナッツ→ アフラトキシン(発癌物質) ※チェコ政府中国産ピーナッツを禁止
レトルト → 原産国不明の離乳食に高濃度の鉛、水銀、砒素 中国野菜入り
塩    → 塩化ナトリウムの代わりに亜硝酸塩の偽塩
ハミガキ粉  → 使用した人が死亡
腐葉土 → 重金属(カドミウム、水銀、鉛、ヒ素)
野菜   → 農薬漬  しょうが→基準値を超える農薬BHCを検出。
モヤシ  → 工業用の漂白剤など化学薬品を振りかけて「化粧」 2007年6月28日、福建省アモイ市
水道水  → 細長い虫が大量に混入
歯科用クラウンやブリッジ → 鉛や亜鉛、マグネシウム
土鍋   → 鉛とカドミウムが溶け出す
咳止めシロップ→ 中国製かぜ薬で115人死亡、工業用ジエチレングリコール使用 パナマ
食用油  → 排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売。
インスタントラーメン→ 上の油を使用、死者2名
ペットフード → 工業用小麦粉でペット死亡
中国産アンコウ→ 毒ふぐ混入
エビ、鰻、なまず等→ アメリカは危険と断定し、輸入禁止
豚肉   → 汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売。
鶏肉加工品→ 抗菌剤「フラルタドン」検出
冷凍餃子 → メタミドホス -- 殺虫剤(サリンと同系統の有機リン系の神経毒)の意図的な混入
ウナギ  → 合成抗菌剤マラカイトグリーン
栄養補助食品→重量挙げのギリシャ代表11人がドーピング違反
玩具の塗料→ 鉛が含有 (日本の玩具は殆どが made in China )
ぬいぐるみ→ 中身は産廃
ピンバッジ→ 高濃度の鉛(アメリカでは「ピカチュウ」「マリオ」7万1000個を自主回収)
髪留め  → 健康に影響を与える可能性がある量の鉛が検出、日本トイザらス4月下旬に店頭から撤去済
粉ミルク   → 中身はデンプンに香料
緑化運動 → 枯葉をペンキで着色
黄砂   → 有害物質(硝酸塩や硫酸塩)
中国産ウーロン茶→有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出
ミネラルウオーター → A型肝炎集団感染(中国貴州省貴陽市の大学生)
ホテルのポット → 使用済みコンドーム入り
精力増強剤→ バイアグラの医薬成分や血糖値を下げる医薬品が混入し、肝機能障害など
ヘパリン → 死者81名(アメリカ)
ステンレス鋼→高濃度のコバルト60検出(イタリア)、トルコや中央アジアに拡散

68 :219.139.241.234:2008/07/08(火) 23:39:32
ぬるぽ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:33:08
★生協の「ハーフカシミヤ」に排除命令 ほとんどがウール

日本生活協同組合連合会(東京)が「ハーフカシミヤ」として販売した中国製セーターなどが、実際には
カシミヤが数%しか入っていなかったとして、公正取引委員会は17日、同連合会に対し、景品表示法違反
(優良誤認)を認定、再発防止を求めて排除命令を出した。

カタログには「ウール50%、カシミヤ50%」と表示していたが、ほとんどはウールだったという。商品は中国
の工場で製造され、当初は表示通りの混用率だったというが、途中から原料の糸が切り替わっていたという。

07年9月〜今年3月に販売された商品は約2万着で、売り上げは約1億2千万円。通販カタログは
約950万部ほど配布された。

(asahi.com 2008年7月18日7時55分)
http://www.asahi.com/national/update/0717/TKY200807170303.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216338458/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:08:45
いやぁ
どうなってんだろね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:44:04
そんなの普通の事だコストだけ考え定期チェックしないからかえって高く付くんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:25:06
こんな会社のカプセル使うな
社員数200〜210人のうち派遣社員60人、質は常に募集してるがまともなのは来ない少し難しい事を言ったりミスを注意すると次の日から風邪ひいた用事が出来たなどと理由を付けて休暇そのまま連絡なし退職等は普通
まともな契約社員は20人程度のベテランと1年以下のレベルの低い40人、加工室に入るのにも手の消毒もしないで入ってるアホも見かける
微生物汚染も改善されず消毒、殺菌、整理整頓清掃するように何度言っても守らない最低レベルの人もいる
トップが凄い人だから成果が上がらなければ自分の右腕でも容赦なくリストラするだからミスが起きても誰も責任を取ろうとせず他人押しつけたり隠ぺいしてる、現場はミスが有っても報告すれは厳しく責任を問われ
ボーナス査定に反映される、重大なトラブルでも(添加物の入れ間違い等)報告せず管理職は全く知らない[帳簿上は合っている)厳しい事は言い実力主義だと言うが部下の仕事具合も知らない、知ってても気にしない平和な会社です


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:21:53
ジェネリックの原薬(有効成分)はほとんど、中国かインド製だろう。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:45:31
何処の国の原料でも受け入れ検査をしなければ駄目だ、受け入れ検査をしないで薬を製造するから何処かの国みたいに犠牲者が出るんだ
日本の原料でも合格証が貼ってあっても10%位は不合格返品が有る、返品された原料はその後他社に販売してるようだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:57:56
 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:24:36
 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:26:37
機械のパーツが中国製、おかげで現在故障続出中、ハハハ・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:12:41
ハハハ・・・。じゃねえよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 05:42:31
みなさんのお力をお貸しください。
みんなで中国食品輸入禁止を目指しましょう。

【官僚・政治家を】中国食品輸入禁止スレ【動せ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1224957381/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 20:57:53
無理だよ、餓死するぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 18:28:41
 福岡県直方市の菓子業者「もち吉」のもち菓子から殺虫剤などに使われる農薬フェニトロチオンが検出された問題で、同社の40代の男性従業員が、混入を示唆する謝罪文を同社に送った後、自殺していたことが20日、分かった。(時事通信)


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 18:37:15
>>80
しないよ。
そうやって中国人は日本人に恐怖心を植え付けて、食料植民地にするつもりだったんだろうけど。民度の低さが足を引っ張っちゃったよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 19:08:21
>73
偏見だ!! 断固抗議するぞ!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 12:37:20
チャイナフリーで

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 22:36:12
 福岡県直方市の菓子業者「もち吉」のもち菓子から殺虫剤などに使われる農薬フェニトロチオンが検出された問題で、同社の40代の男性従業員が、混入を示唆する謝罪文を同社に送った後、自殺していたことが20日、分かった。(時事通信)
余り騒がないな、日本でも珍しくない事なのかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 22:56:01
ハイハイ、みなさんおめでたいコトで。
チャイナ・フリーけっこうですけどね、もう中国産がなきゃ
世界は動かないトコまで来てる事実は認めなね。
チャイナ・フリー言う人はまず率先して中国産を食べない・飲まない・買わないしてね。
もちろん外食はほぼすべて中国産と認識してね。

いや別に中国を擁護する気はないよ。あの国の正体は玉石混合なんよ。
イイトコはイイ。世界を相手にしてるんだから、ヘタな日本企業よりずっとイイ会社が
いくらでもある。そしてその逆もある。
その辺を考えずに安けりゃイイってがめつい考えで中国に地価ずくやつが、
実は一番問題なんだよ。コイツらが日本の市場を危うくしているだけ。

悪いのは中国ばかりじゃないってこと。そこを見極めできないようじゃねw


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 00:38:19
これからは印度でいきまひょ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 03:43:09
印度人も吃驚

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 05:43:25
なますてュ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 17:13:38
製造日は本当の日を記入、トレサビは裏技で捏造しない、二重帳簿は廃止、農薬散布(殺虫剤)はS/D以外では行わない、因縁を付けてのリストラはしない
ミスを報告した者に懲戒処分はしない(隠蔽が多くなる)、不当な成果主義を止める、出入りチェックをする(変な物を工場に持ち込ませない)、
外部業者に単独行動をさせない[毒物で殺虫してるのに付き添い無し)、添加物の表示は誤魔化さない、嘘は言わない、ミスやトラブルは正直に報告
一つくらい守ってほしい、こんな取引会社どう思う、うその塊だよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 18:42:33
中国カテ屋大場ズネイチが金バラマキ売り込んで香港接待で酒池肉林ダベ!
ニーハオ シェイ シェイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 20:32:49
中国産の医薬品ってのは実在しないと思う。
中国に医薬品のような純度の高い化学合成品を作る能力は無い。
ただし、中国製と言っても日本人の専門家が何人も現地で駐在して
完全に管理をしているようなところは大丈夫だろう。
心配なのは日本人が一人もおらずに現地の人にまかせている場合だ。
衛生感覚とか金銭感覚が日本人とはケタ違いというバックグラウンドがある。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 20:38:30
ここ、医療業界板だよね。
MRとか、販売しか知らない人間ならまだしも、
実験室業務の研究職とか、製造職なら、中国製原料や試薬が
普通に使われていること知ってるだろう。
「実在しないと思う」なんて平和なこと言える人は業界人じゃないんだろうな。
なんでこの板に居るの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 20:55:34
ジェネリックは中国の原料使ってるのがもしかするとあるんじゃないか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 20:58:02
思い込みの激しい人が多いのはここですか、平和だね日本の現状が全く分かって無いな
日本と貿易量の一番多いのは中国だよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:03:34
たぶん知らないだろうけど、貿易量が多くても中国との貿易で
食品ってのは意外と少ないのです。
中国から日本に医薬品ってことになるとほとんどないでしょう。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:04:17
憶測乙。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:04:53
>>>96
妄想じゃなければソース出せソース

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:05:07
>93
すまんが、おれは中国製原料なんて見たことは一度もない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:06:46
中間体メーカーにBSE証明請求したら、中国語の資料が添付されてきたぞ。
中間体メーカーが中国製原料使ってた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:08:16
どうしても日本の医薬品は中国原料をつかってると言いたがっている
中国人が一人いるようですが、

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:10:18
>100

ないない チッチッチ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:10:59
ジェネリックメーカーでは中国原料使ってると思うよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:18:47
知りもしないのに中国製原料を使っていないと必死に思い込もうとしている
アタマがシアワセな人が居るようだが、
中国製原料の品質問題も何度も目の当たりにしてるから、
正直使って欲しくないと思ってる日本人ですがなにか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:20:32
値段が勝負のジェネリックはやっぱり中国製原料に頼ることがあるけど、
正直言って、やっぱり怖いんだよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 22:17:08
中国のカプセルも使っている日本のカプセル会社です、シェアー60%で多くの薬品会社やサプリに使用してます。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 22:52:05
日本貿易振興機構(ジェトロ)によると、中国はアメリカに次ぐ第2位の
日本の食品輸入相手国だ。中国からの食料輸入額は2004年の約7860億円から
06年の約9300億円へ2年間で18%増加した。日本の食料輸入額に占める
シェア(市場占有率)も15.1%に上昇している。医薬品の輸入額も04年の
約250億円から06年の約350億円へ2年で約42%も急増している。
 中国産の飼料や食品、医薬品などが、原料などとして欧米など第三国に
輸出され、そこで加工された製品が日本へ輸入されているものも多い。
しかし、こうした中国産食品の「間接輸入」は統計に表れないため、
把握は難しい。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 22:55:23
ちなみにテトラサイクリンは世界中で中国産しかバルクが無いと聞いた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 16:58:13
田◎三◎

ナン◎オ
メーカー希望小売価格
30カプセル ¥2,678(税込み)
64カプセル ¥5,040(税込み)
96カプセル ¥7,119(税込み)
140カプセル ¥9,660(税込み)
中国製のカプセルも使ってるよ、中身は当然中国製です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 17:50:01
すれ違いですが聞いてください
麻生内閣が駄目だから民主党に一度やらせてみるというのは危険です

「民主党の正体」と検索してみてください

とんでもない政策をしようとしています

民主党がマニフェストで隠す法案
http://jp.youtube.com/watch?v=itWi-hn0r84

沖縄ビジョン (中国に沖縄を渡す)
http://www.dpj.or.jp/okinawavision/

以下↑から抜粋。

21) 地域通貨の発行   25) 本土との間に時差を設定
1.在沖縄米軍基地の大幅な縮小を目指して(中国に渡しやすくするため)
15) ビザの免除、キャンペーンの実施等による東アジアとの人的交流の促進
26) 語学教育   30) 国際児の教育権の確立
↑まずはこうやって沖縄を日本から切り離します。

民主党の悪法案 外国人参政権の恐怖
http://jp.youtube.com/watch?v=3WpWhNWPzrE&feature=related


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 07:12:28
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 22:38:30
BSEカプセル買ってくれ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 08:11:10


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 16:24:11
>>113
嫌と言われても伝票捏造して販売してるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 12:00:56
カプセルの添加物ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、人体にどのような影響があるのでしょう?


実に多くの影響があります。
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、変異誘発物質であり、細胞中の遺伝物質の情報を変える力をもっている。 研究室では、ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)はバクテリアに変異を起こすために使われている。

東北大学医学部(仙台) 1980年
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、皮膚細胞を刺激するために臨床試験で日常的に使用している。
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、髪の毛胞を侵食し、髪の成長能力を弱める。
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、他の窒素含有成分と反応し発ガン性の硫酸塩を形成する可能性がある。
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、皮膚に接触すると心臓、肝臓、肺、脳に達して残留する。(シャンプー?)
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、タンパク質を変成させ、成育期の眼の構造形成に影響を与え恒久的な障害を起こす。
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、免疫系に障害を与える可能性がある。そして、皮膚層の剥離を起こし、皮膚に炎症を起こす。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 01:24:00
中国産はとにかく信用がおけません。 中国産の原料を使っていたり、中国の工場で生産している医薬品は日本から排除するべきだと思います。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 08:34:57
無理ですよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 00:32:19
できるよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 20:39:27
大量に入っています。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 10:34:54
要らね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 17:15:35
貴方も知らないうちに飲んでますよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 12:37:57
中国の毒は後になってだんだん効いてきますよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 15:32:02
七年殺しか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 08:43:59
【医薬品/米国】製薬の海外移管に懸念の声〜抗生物質の主原料は中国・インドから[09/01/28]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1233337566/l50


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 12:02:11
http://www.usfl.com/Daily/News/09/01/0128_026.asp?id=67164

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 17:59:04
中国の毒は怖い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 00:58:25
ちゅうごくでいいんですか? 後悔してもしりませんよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 21:50:46
仕方がないよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 23:03:04
怖い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 23:38:32
D1のジェネリック子会社がアメリカで問題起こしてますね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 22:20:48
ランバクシィか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 18:40:33
中国原料は絶対使っておりません!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 21:21:25
珍しいな、うちは中国工場より輸入してるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 00:32:59
www.msapr.com/pdf/issue74.pdf

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 23:27:34
乱爆死w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 10:51:10
みんな爆死してるお

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 18:08:15
爆烈

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 20:19:16
ダンバクシ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 22:08:52
インド製ならいいのかと

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 11:24:53
チャンコロよかマシ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 12:53:43
目くそ鼻くそ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 21:46:31
ユニクロ最高です!!!!!!!!!!!!!!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 22:51:00
ユニクロは国産なんだが・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 23:16:32
中国製をバカにするな!!70年前の日本製よりいいわい!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 05:11:33
品質管理などの責任者とかが日本人がたくさん駐在して
おり日本並みの製品管理をしている企業は大丈夫でしょう。
要注意はほとんど現地にまかせているような会社。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 10:45:16
医薬品企業で医薬品の原料とか製剤を中国で現地まかせで作っているところはさすがにないだろう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 14:59:56
ないでしょう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 12:29:58
>品質管理などの責任者とか

小学生かおまえは

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 23:52:49
ほとんど現地にまかせている会社なんてあるわけが無いと思いますが。。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 22:39:23
そんなことはないだろ。
現地の工場まかせってのもかなりあるんじゃないか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 22:33:06
中小はともかく大手企業なら現地任せは絶対無い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 07:44:11
中小が殆どだから危ないのも多いという事か?。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 13:05:17
まともな企業なら中国とかインドで薬原料を作るなら、必ず数人の日本人が品質管理の
責任者として駐在しているはずですよ。
だからなんでもかんでも心配する必要は無い。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 13:37:24
あーだこーだと…
「国内企業現地工場」という言葉が出てこないほどおこちゃまなんだろうか。

まあ、現地工場で原薬作る会社でも、原料は現地法人品使うけどね。原料は。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 13:53:26
類似スレにも居るけど、中国産原料スレのバカの特徴

1.原薬と原料の区別ができていない

2.現地法人と国内企業の現地工場の区別ができていない。


結論として、

・ 中国やインドの現地法人で作られた原薬を使うことは、稀ではあるが、ある。
 人口の多さや有色人種の治験データを持ってる創薬ベンチャーが導出に積極的だったりするから、
 意外に品質も良かったりすることがある。

・ 国内企業は最終工程を国内企業でやることのほうが多いので、現地工場で製剤まで作ることは
 あまりない。ていうか、俺も聞いた話で数件もない。
 現地工場を作る理由が、人件費もあるけど、原料費の安さも理由だから、原料は現地法人品が主。
 
・ 中間体までのレベル(原料も含む)なら、かなりの割合で現地法人品を使う。
 ただし、当然といえば当然だが、後工程で原薬に近づけば近づくほどその割合は減る。

まあ、製品による。
注射剤とかなら、いくら中間体まででも現地法人はおろか現地工場でもやらないだろうな。

「中国製原薬を使っているのか?」ということになれば、稀に使われている例もないことはないけれど、
「ない」と言ってもいい。


ここまで言ったら納得か?
さっさと削除依頼出しとけよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 14:47:03
>>155
ごくろうさん

でもピントがえらいずれまくってるな、君の言ってることは  www  

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 14:59:21
あなたの求めている焦点がどこで、俺の説明とどれだけ離れているか、説明してくれ。具体的に。
焦点が分かれば、分かる範囲で答えてやるから。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 19:05:18
156ではないですが、2チャンの住人ってそんなどうでもいい細かいことは求めてないってことでは?失礼。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 23:50:26
ピントがずれていようとずれていまいとそういう書き込みがごちゃ混ぜになっているところが2チャンネルのいいところです(笑)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 09:45:20
重要なのは企業の情報公開の姿勢でしょう。
それを判断するのは消費者、医薬品の場合は医療機関ということだろう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 09:22:16
血液凝固剤「ヘパリン」への中国産原料不純物混入は「意図的なもの」…
米国で、米バクスター社製の血液抗凝固剤ヘパリンの中国産原料に不純物が混入、
副作用でこれまでに62人の死亡が確認されている問題で、
米食品医薬品局(FDA)のフォンエッシェンバック局長は15日、米上院歳出委員会で
「混入は、経済的な理由による意図的なものだったとみられる」と証言した。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 21:15:33
経済的な理由による意図的なものかよ。終わってるな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 22:19:23
それ自体は古いけど、いまだに似たようなことは起きてるんだろうな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 21:14:45
HJS-140

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 15:29:30


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 04:21:53
>161
意図的に混入されて62人が死んだにしてはその後の追及はどうなったんだ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:37:19

【社会】中国・雲南省から輸入した薬用人参ドリンク「田七人参全草液」から微量のヒ素を検出
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258725053/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 08:45:18

怖すぎる中国の外食事情=ヒ素より百倍毒性の「地溝油」、「誰もが口にしているはず」
http://www.epochtimes.jp/jp/2010/03/html/d88853.html

広東省でも高毒性の農薬を使用 地元紙:農業界では公然の秘密
http://www.epochtimes.jp/jp/2010/03/html/d28898.html

危険な使い捨て弁当箱 有毒物質は国家基準の20倍=中国
http://www.epochtimes.jp/jp/2010/03/html/d94023.html

鉛中毒の児童が大幅に増加=湖南省
http://www.epochtimes.jp/jp/2010/03/html/d33039.html

児童の半数、血中鉛濃度基準値超過=湖南省?州市
http://www.epochtimes.jp/jp/2010/03/html/d57988.html


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 09:13:21
怖すぎる?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 07:13:40
たしかに怖すぎる、

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:45:53
インド製と中国製ならどっちがまし?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:11:22
中国で作っても大手の食品会社や医薬品会社では日本人が品質管理として複数駐在しているはずだ。そこのところもキチンとしらべてよ。向こうの会社にまかせっきりというような会社とは絶対付き合わないほうがいい。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)