5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケアネットって何者?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 14:21:53
ただのm3.comのモノマネ企業だと思って気にしてなかったんだけど、
製薬会社の寄生虫みたいな仕事もしてるわけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 15:27:45


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:38:49
3頂きます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:40:26


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:51:33
上場前(前社長時代ね)に勤めてたよ。
ま、今更語りたくないけど。
最近は黒字みたいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 07:26:44
>>4

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 09:52:21


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:15:30
??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:23:10
>>5

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 06:31:53
くわしく!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:34:24
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:00:53
>>5


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:28:09
詳しく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:55:49
クソの役にも立たないweb宣伝会社

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:24:11
医師会との関係がメチャ悪いって噂を聞いた。
ほんとかどうかは知らん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:19:02
なんで?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 16:39:41
ろくなレスがないってことは、まともな会社か
知名度が低すぎかのどちらかか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:06:19
なんでろくなスレがないことがまともな会社ってことになるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 07:37:29
>>18
火の無いところに…ってやつで、大体何かしら問題の多い企業って常にスレが立ったり、叩きのレスがついたりするじゃない?
ただ、この会社かなり小さそうだから、単に無名が故に誰も何も書かないだけかも、なんて思ってみた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:04:11
思ってみたか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:16:49
思ってみたよ悪いか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 09:03:36
悪くは無い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 12:46:03
んだね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 16:45:31
んだんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:10:27
やっぱり医師の数なんかは嘘なのかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:04:06
>>25
さすがに会員数は嘘ではないだろう。
ただ登録してる医者のうちホントにサイトを
利用してる人が何人いるかだね。
m3.comにも言えることだけど。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:34:36
社員平均年収895万円はまずいんでねえの。一部上場企業
平均より高いし、平均年齢は10歳若い。平均200万下げ
ても一般管理費1.2億減るよ。会社経営が素人なのでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 14:05:06
給料待遇は優れてますよ
琢魔さんは甘いからね 経営はド素人です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 18:10:47
>>27
たしかに高いが、「まずい」かどうかは
会計数字からは読みきれないかと。
自分で会社経営したことある?
それ以前に会社で働いたことある?


というわけで、高給目当てで応募してみるか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 07:56:46
黒字会社さかr

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:07:36
>>30
ん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 13:56:28
儲かってんの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:57:08
図書券を送ってくるところ。 あ、でも最近送ってこなくなった・・・。

34 :名無しさん:2008/03/15(土) 21:45:46
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:29:35
まげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:27:33
http://www.shachotalk.jp/talk/20071204/071204_text.pdf#search='詫摩直也'

はい。2000年の確か夏にバブルが崩壊して、いざ黒字化しなければいけないということで、
そこから1、2年かけて社員を180人から80人までに減らし、・・・



・・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 09:13:18
>>36
そのインタビュー記事全部読んでみたけど、
リストラの話だけ抜き出してもあんま意味なくない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 15:10:23
>>36
米国流の経営だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:23:00
欧米か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:08:00
>>1の意図を勝手に解釈しつつマジレスすると、エムスリーも収益源は製薬会社。
同じような事業をやってる会社に見えるがケアネットの方が着手は早かったようだ。
エムスリーの株を持っているがケアネットも気になっている。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:02:45
マジレス乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:52:43
エムスリーって株てきにはケアネットの上いっているな、
どうせ何か裏あるか、工作しているかって思うがな。

エムスリーって○先生のアイディアまるまる盗むとこからスタートして、
あちこちのアイディア盗用しまくって成り上がった、
知的財産横領やりまくりの会社じゃね?
もう強奪が終わって、今ではなにもあたらしいことなしの会社。
さあ、これからがお手並み拝見ってとこ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 10:27:46
>>42
kwsk plz

エムスリーが何を目指しているのか最近よく分からない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:29:18
パスネット

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:57:35
あげとこうかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:18:52
それがいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:21:16
よかあない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:02:45
終了

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 14:39:58


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:38:21
 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:17:59
エアーレス乙

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:17:55
配信

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:54:29
ここの社員、どこかのMRを辞めてきたやつら?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:43:41
 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:14:34
そう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:42:01
ハゲ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 19:03:15
高給乙

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/16(火) 19:21:43
ケアネットTVでしょ?
スズケンとかで開業医によく売ってたよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 12:01:43
使えるのそれ?

60 :名無し参@お腹いっぱい:2008/09/18(木) 19:25:56
CS契約するだけして結局見ないでしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 01:10:44
よくおわかりでw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 13:23:34
この会社給料と待遇いいの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:32:12
??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:27:42
???

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:51:43
????

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 03:47:45
くだらない書き込みしてんな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:00:07
くだらない書き込みにレスしてんな!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 06:49:00
ここに仕事だしたけど医学知識0の素人集団。ほとんどうちで仕上げたよ・・・。。。。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)