5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬害肝炎、議員立法で一律救済 福田首相が決断

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 16:53:51
負担は、薬業界の企業、従業員でお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 18:40:46
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:08:41
これ
税金?

社員にはリスクないとですか?

4 :泉 こなた:2007/12/24(月) 19:36:48
メリーーーーークリクリクリクリクリクリクリクリクリスマス!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:00:30
FDAで承認取り消しにも係らず対応しなかった当時の厚労省の責任大です
勿論当該製薬会社ミドリ十字の責任も否めませんが
当面フィブリノゲンが原因で感染された方の救済が先決と思います

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:24:09
なある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:56:30
ほど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 01:17:24
福田は偉い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 11:41:33
んなこたない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 12:54:47
なんか器じゃない希ガス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:38:32
「みんな」ってのが、日を追うごとに広義になってきてるからさ・・・
裁判の時は原告側も「1000人全員の補償を」と言ってたのに、
1万人、11万人、30万人、80万人、そして今や、「350万人全員を補償しろ」
ってなった  ★@2000万×350万=70兆円  
揚げ句には、「国の責任でC型ウィルスが"発生"しました、すみません」と書けって要求

認定時期や対応の不備云々、双方の言い分あるけど、
それ以前に、要求がコロコロ変わる事には首をかしげて当然だと思う


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:41:11
一律救済しろ
 ↓
わかった、金払う
 ↓
札束で顔をはたくような真似をするな
 ↓
わかった、立法化して一律救済する  ←いまここ
 ↓
金額の問題ではないが、誠意が感じられない内容だ ← もうすぐここ
 ↓
まだ誠意が感じられない 350万人全員に一人2000万ずつ払え
 ↓
「もっともっと払うニダ」が大量発生
 ↓
以下省略(無限ループ)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:49:05
わたしのうちは父、母、私、弟2人の5人家族です。弟2人はシャブ回し打ちで
全員が薬害肝炎患者です。祖父と祖母はウイルス肝炎でなくなりました。

死んだ人も含め一人2000万×7人=1億4000万もらえるそう
ですが、おカネどこに行ったらもらえるかどなたか教えてください。

海外旅行とローン返済と新車を考えてますので急ぎますのでよろしく
おねがいします!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 14:26:57

http://blogs.yahoo.co.jp/oheohehe/29003705.html#29003705
こちらをご覧下さい。薬害肝炎の原告団の一人である福田さんが飲酒している
写真が公開されています。
blogによると、彼女はすでに完治されているとのこと。
このように、原告団の中でも既に完治されている方もおられます。
そうした方も、税金を使って補償するのは納得がいきませんので、救済内容等について、
納税者が納得できるように、きちんと定義していただきたく。
ご検討の程、よろしくおねがいします



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 15:37:15

「肝炎法案」って紛らわしいよ。

薬害以外の肝炎患者、数十万人の医療費を減らす法案のこと。

薬害1000人一律救済は別の名前で呼んでくれよ、紛らわしい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:35:51
オラウータンあげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:46:33
>>14
お前が感染すりゃよかったのにな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 04:27:45
福田さん偉い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 06:55:29
んなこたあない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 06:59:53


イノベ野郎オマエ1人で書き込みするな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 11:11:29
福田首相の決断は偉かった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 15:14:00
売国奴

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 05:25:48
アルビレックス新潟優勝

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:38:11
楽しく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 08:45:17
詳しく

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:06:42
嬉しく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:56:59
原告と国、初の和解=大阪、福岡両高裁で28人−薬害C型肝炎訴訟

 汚染された血液製剤を投与されC型肝炎に感染したとして、患者が国と製薬会社を訴えた薬害肝炎訴訟で、原告28人と
国の初の和解が4日、大阪、福岡両高裁で成立した。各地で係争中の訴訟も順次和解が成立する見通しで、全国5高裁、
5地裁で争われてきた一連の訴訟は、最初の提訴から5年余を経て、症状に応じた給付金支給など救済が始まることになる。
 今後は、被告企業の対応と国などの再発防止策、全国で350万人ともいわれる肝炎感染者の救済策が焦点となる。
 また一審で敗訴し、病状悪化から控訴を断念したが、薬害肝炎救済法に基づく給付金の受給を福岡簡裁に申し立てた1人
もこの日、調停が成立した。
 和解した原告は大阪高裁が13人、福岡高裁15人。病状別では、簡裁の1人を含め、未発症の感染者3人、慢性肝炎25人、
肝硬変1人。
 両高裁とも午後3時から口頭弁論が開かれ、大阪では桑田智子さん(48)が「全面解決ではない。患者がこれ以上命を
奪われることのないよう、早急に治療方法を研究開発し、恒久対策を進めてほしい」と意見陳述。福岡では全国原告団代表
の山口美智子さん(51)が「被告企業は命を守る企業として生まれ変わってください」と訴え、その後和解した。
 田辺三菱製薬(大阪市)など企業側も和解の方向で協議中とされるが、給付金の負担割合などを国と調整しており、原告側
は国との和解を先行させた。
 2002年10月に最初の集団訴訟を起こし、原告総数は現在約240人。18日には大阪地裁でも和解が成立する見通し。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080204-00000080-jij-soci

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:58:37
>患者がこれ以上命を
>奪われることのないよう、早急に治療方法を研究開発し、

早急に開発した治療法で副作用が出ようもんなら、
また訴えられかねない。
数十年はかけて、じっくり安全性を確かめないとな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 09:31:23

薬の副作用で苦しんでいる人、がんばれ!

薬が効かなかった人、がんばれ!

高額医療費に苦しむ人、がんばれ!

高額医療費を払えない人、がんばれ!

病気を理由に差別されてる人、がんばれ!

病気を隠している人、がんばれ!

患者と共に闘う家族の人、がんばれ!

がんや肝硬変の人、がんばれ!

みんな、がんばれ!


30 :年収100万円:2008/02/22(金) 12:44:42
税金払うのもう辞めた
あほくさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 14:33:07



  母子感染のC型肝炎患者です(血液製剤は関係ありません)。
  4月頃から医療費を国と地方から補助して頂ける事になりました。
  すべての国民の皆様に感謝感謝です。
  http://www.jimin.jp/jimin/seisaku/2007/pdf/seisaku-022.pdf


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:35:05
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   NYフィル?私も聴きに行きたいねフフッ
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
                             |\|


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:48:20
オラウータンが

34 :名無しさん:2008/03/23(日) 23:19:10
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:23:32
age

36 :森(C型)進一:2008/04/18(金) 13:45:35
えりこの春は♪何もない春です♪


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:05:48
ツマンネ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:11:51
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< ツマンネage
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:48:43
製薬との和解原案 原告なお反発
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20080421-OYT8T00303.htm

薬害C型肝炎集団訴訟で、全国原告・弁護団と、感染原因となった血液製剤を製造した
田辺三菱製薬(旧ミドリ十字)との和解基本合意書案の内容が20日、明らかになった。

今後の被害防止に向けた恒久対策として同社が取るべき措置として、
〈1〉原告団などから要求があった際は血液製剤の納入実績データを開示する
〈2〉感染者の治療のための新薬開発に努める
〈3〉薬害被害の再発防止に努力する
〈4〉原告・弁護団と継続協議の場を設ける

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:23:15
へぇ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 12:33:47

C型肝炎の治療薬の影響で記憶障害?
ttp://mainichi.jp/area/akita/news/20080423ddlk05040027000c.html

所持金がないにもかかわらず東京都から秋田市までタクシーに乗り
運賃約21万円をだまし取ったとして詐欺罪に問われている東京都
大田区、無職、藤田幸雄被告(56)の公判が22日、秋田地裁で
あった。検察側は被告が、順法意識が欠如していると指摘。懲役1
年2月を求刑した。

一方弁護側は、犯行当時被告が飲酒とC型肝炎の治療薬の影響で記
憶障害になっていたことや、犯行が偶発的なものだったとして、罪
の減軽を求めて結審した。



IFNで物忘れが激しくなる、よく物を紛失する、あるある!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:11:28
いい加減にせい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:37:07
FDAで承認取り消しにも係らず対応しなかった当時の厚労省の責任大です
勿論当該製薬会社ミドリ十字の責任も否めませんが
当面フィブリノゲンが原因で感染された方の救済が先決と思います

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:58:38
オランウータン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:58:49
やれやれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:33:29
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   生姜無いことはしょうがない
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:12:15
職人・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 07:14:27
原人・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:14:55

IFN療法つらいです
だれか助けて


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:04:07
「広域暴力団"山口組"を支える有力2次団体で"武闘派"とも形容される"後藤組"のオヤビン後藤忠正タソが
日航機でL.A.に飛んでFBIの便宜で難なく入国、C型肝炎により悪化した肝臓を摘出し移植するため
全米屈指の名門病院 "UCLA医療センター" に多額の献金をし入院 "順番抜かし" で2ヶ月足らずで交通
事故死した米国人青年の肝臓を移植。その後執刀医であるロナルド・バスティル外科医は度々ニホンにまで
"ご丁寧" にも "往診" しに来ていますたよ」疑惑

L.A.タイムズの読者「臓器移植システムを見直せ!」の意見多数! 「後藤忠正」の横暴のおかげで
外国人ってか「ニホン人」に移植される「チャンス」が「激減」するのは必死!ですYO!

怒れ!「L.A.市民!」 怒れ!「ニホン人!」.....(´・ω・`).

(L.A.タイムズ記事原文:後藤忠正タソのアップ写真付)
Four Japanese gang figures got liver transplants at UCLA
http://www.latimes.com/news/local/la-me-ucla30-2008may30,0,717284.story
読者の感想
http://www.latimes.com/news/local/la-me-ucla30-2008may30-gb,0,5555522.graffitiboard

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:54:31
オヤビンw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:56:55
コビンw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:58:00
ハゲチャビンw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:50:53
生物製剤は怖い。分子量が大きいので微量成分まで分析し切れないもんなあ。

55 :泉 こなた:2008/06/09(月) 21:05:40
愛って言うのは・・・・・・・・・・・・・・

56 :名無しさん@お腹いたい。:2008/06/13(金) 15:18:02
昨日、うんこが出ましたのでご報告いたします。
量はかなり多め、色は明るめ、水分を多く含む。
以上でございます。
なお、写真をご覧になりたい方は、
http://www.unko.deta
WWWうんこドット出たにアクセスしてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:27:00
主治医に聞くのが一番

58 :天照大神:2008/07/13(日) 14:00:40



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)