5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプリメントについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:20:29
どうなの

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:22:48
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:28:20
ネイチャーメイド

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 22:10:55
ふいやっさー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 00:22:59
ほいやっさー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 01:06:06
へいさっさー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 08:31:57
健康ショック品

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 12:23:01
誰がうまいことを

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 14:29:49
うまか棒?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 15:37:11
うまかあない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 18:01:32
語れや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 03:46:55
サップリ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 13:16:37
コエンザイム

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 09:28:09
流転

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:56:51
テアニン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 07:18:05
セサミン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:10:12
DHA

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 02:08:48
Q10


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 06:43:15
ギャバ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 06:46:55
イノベ野郎オマエは馬鹿社員

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 12:24:27
ケラチン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 14:09:34
ケラチナミン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:24:27
牛タン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 07:33:47
それは無いw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 14:39:32
あるある

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/21(木) 19:33:54
作るのに手間いらずで効果が無いのに大儲け出来る。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:01:17
強引に入会させられた
ニュースキンのライフパックはどうだい?少々高いが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/25(月) 18:54:10
効果なし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/26(火) 13:03:30
中国製に要注意だ。
製品に中国産かどうか表示すべきです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/27(水) 12:55:40
何処の国でも同じだ日本でも中国餃子と同じ事がサプリ会社が有り闇回収した事が有った。
誰でも知っている大会社だ、まあ昔の話だが。こんな世の中では他に会社で有っても不思議では無い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 04:59:11
胸大きくするサプリメント何が一番いいの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/06(木) 16:00:43
そんな物有るか、有ったら美容整形なんか要らない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 09:01:17
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:24:01
>>31
プロテイン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:36:02
>>31
乳くりあい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:04:30
>>31
ドーピング

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/22(土) 08:18:32
31
彼氏


38 :vz:2008/04/02(水) 21:36:46
週刊現代 [ 2008年04月12日号]
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

http://www.imgup.org/iup584779.png
http://online.wgen.jp/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:44:06
意味わかんないから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:26:40
砒素かよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:37:18
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態 週刊現代4月12日号

アミノ酸 ----髪の毛が原料
クロレラ ----鉛、カドミウム
アガリクス --カドミウム、ホルマリン
イチョウ ----銀コール酸
プロポリス --抗生物質
ウコン ------中国産のものからカビ毒
青汁 --------残留農薬
人参 --------農薬、含有率のごまかし
杜仲茶 ------落ち葉が原料、農薬

http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_311a.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:55:12
皆今頃気が付いたのかなまともなサプリは殆ど無いよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:16:23
サプリに使用されているカプセルの添加物
AA.マイバーセット、SLS、SE、PEG、アドソリダー、SO2、H2O2、DSS、SE(L-1695)、ピロリン酸ナトリウム、局方精製水
ノニオン(LP-20R)、KCL、SATIAGEL(UME614)、SE(D-1216)、MONTAN、グリセリン、TiO2、B-1、B-2、R-3、R40、TTZ、SSY、G3、R28、
FG3、QY、MY、ROX、BOX、R2、R102、CRM、Mベンガラ、TAMA銅クロ、SIC、KUCR、KUCB、TAMA、YO3、RO3、KAKI、GB1、GR40、GYOX、KUCY
SY3CE、その他の物が有るが秘密、これらの添加物の組み合わせでカプセルが作られています、これで飲む気になれますか。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 06:56:48
サプリ?青汁?健康食品?
業者の謳い文句に
プッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 17:13:35
取り敢えず抽五区のは買わない!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:52:00
すっぽん、喰え、すっぽんを。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 08:11:20
工場の製造現場で羽根隠しと言う虫が大量発生が今の時期必ず有ります。
成人なら必ず飲んでいるような薬品を製造している会社の対策。

1壁、床、地中、天井、排水ラインに市販されていない殺虫剤を散布したり高圧で注入
2この作業はラインを止めず行うため猛烈な匂いで吐き気をもようする事が有る
3ゼラチン溶解、添加物作成、デッピング、検査、梱包も普通に行っている
4外注業者に立会者は無く業者任せ、悪意が有る者がいれば餃子と同じ事が起きうる
5倉庫を殺虫した時殺虫中の表示を忘れ2人救急車で運ばれたことが有った
この会社どう思いますか、この会社の薬品会社に納品シェアーは60%を超えます
皆さんの意見はどうですか。
(サプリのシェアーは80%)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:03:07
>>45
当て字にしなくていいから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:57:56
効果が殆ど無いのにテレビの宣伝何だあれだけ金をかければサプリの原価はものすごく
安いのが分かるだろう、それでも売れると言う事はアホが多いと言う事かな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:59:24
インチキで溢れた世の中になっちまったな〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:10:41
効果も無い物を体験者が効果の有った事を話してるが、偽薬を薬だと言って飲ませても6割位の人が効果が有ったと言う
薬でも7〜8割効けばいい方だ普通の食事が取れる人はサプリなんか飲む必要は無いよ



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:15:15
いや、でも本当に効くものはあるよ。
抗がん剤の副作用緩和のために生まれたアミノピュアは、
本当に効いた。橋本病で酷いドライアイ、胃腸の不調に悩んで
いたけど、すべて改善。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:41:59
効くと思えば効くよそれがサプリだよ、偽物でも6割が効くんだからいい商売だよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:26:25
フラセボ商売

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:27:37
こんな会社のカプセルなんか飲めないよ
社員数200〜210人のうち派遣社員60人、質は常に募集してるがまともなのは来ない少し難しい事を言ったりミスを注意すると次の日から風邪ひいた用事が出来たなどと理由を付けて休暇そのまま連絡なし退職等は普通
まともな契約社員は20人程度のベテランと1年以下のレベルの低い40人、加工室に入るのにも手の消毒もしないで入ってるアホも見かける
微生物汚染も改善されず消毒、殺菌、整理整頓清掃するように何度言っても守らない最低レベルの人もいる
トップが凄い人だから成果が上がらなければ自分の右腕でも容赦なくリストラするだからミスが起きても誰も責任を取ろうとせず他人押しつけたり隠ぺいしてる、現場はミスが有っても報告すれは厳しく責任を問われ
ボーナス査定に反映される、重大なトラブルでも(添加物の入れ間違い等)報告せず管理職は全く知らない[帳簿上は合っている)厳しい事は言い実力主義だと言うが部下の仕事具合も知らない、知ってても気にしない平和な会社です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:14:08
アミノピュアはカプセルや錠剤にするために異分子を混ぜなくちゃならなく
なって、純度が低くなるから、粉のままだってよ。
いままで飲んだサプリの中では、明らかに効き目があった。なにしろ
酒に酔わない!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:52:24
気分の問題だよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:41:05
教えてください
マルチビタミン・ミネラルのサプリメントを取ろうと思ってます。
ネイチャーメイドです。

一日二粒が目安と書いてますが、これは食後に一度に二粒摂取するのが効くのか
それとも、寝る前に単体で二粒飲むのが効くのか、
どちらでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:48:43
どちらでも良いよ、聞くと信じて飲めば効果は倍増します

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:50:54
皇潤サイコー!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:30:43
平和な信者多いんだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:20:12
サプリメントビタミン系)を
牛乳で飲んでも問題ありませんか?
牛乳と混ざれば効果が減るなんてことはありますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:10:46
ねえっしょ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:31:23
そんな高い物飲まないでちゃんと飯食え無駄な金使うな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:25:26
>>62
アミノピュアは、牛乳やジュースに混ぜてグー。
味がよくなるし、もっと効くような気がする。夏ばて、二日酔いを
しなくなった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:19:20
効くと思えば6〜7割の人効くからいい商売だな、俺は飲んで貰った方が儲かって良いからどんどん飲んでくれ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:03:51
うちの工場では夏場になると必ず虫の大量発生します、薬品やサプリで使用しているカプセルを製造してるので虫混入は会社にとって命取りになります。
殺虫方法ですがカプセル製造中にもかかわらず天井裏や窓際は殺虫剤噴霧、床は液注入、匂いも物凄く吐き気もする位だが
生産は止めない、餃子事件で問題になったにもかかわらず生産重視で製品や働く人の事なんか全く考えていない。
保管タンクは作成時は蓋は付けていない、デッピングタンクは当然蓋は無いこんな状態で殺虫作業してる事をどう思いますか。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:37:07
とうもろこしで作ったカプセル何で割れたのが多いんだ文句言っても対策取らないし最悪だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:52:03
ゼラチンカプセルのように品質安定して造れないからだよ、カプセルに使うような品質は無理だ
会社も見切りを付けて今年からHPMCカプセルを作るため準備中、そのうち製造中止に成るだろう
海外ではHPMCに切り替えている、NPcapsは終わりだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:19:51
リストラで製造は派遣と2年以下の新人で行う、重大なミスが有っても絶対表に出さない
隠蔽大好き会社のカプセルなんか怖くて飲めない自分の身と利益しか考えないトップが
変わらなければこの会社は終わりだろう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:20:36
ベテラン管理職の大量リストラにより仕事の出来ない、知らない、対応のとれない
新人の管理職が新年度より対応します難しい事はお答えする事が出来ませんがこれからも宜しく

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:38:13
マルチ乙

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:00:48
これから大量に求人するぞ、誰か根性の有る奴居ないか>>72さんどうだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 01:24:11
ノシ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 09:07:05
社長が懲戒免職になったから少しはマシになるぞ、待ってるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 18:20:20
サプリはもう終わりだなカプセル全く売れなくなった、インチキばかりで効果の無いのが
皆分かってきたんだろう無駄な金使う事ないしな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 18:35:38
伝票捏造してB○Eの在庫カプセル販売しました、此の事は管理職や担当者は全て知ってます
トレサビリティーされても良いように捏造しました、申し訳ありませんでした。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 17:01:39
サプリ飲んで体壊し薬を飲もう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 16:05:20
カプセル買ってくれ見栄が良くて効いた感じがするぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 20:10:02
カプセルは臭いから嫌いだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 01:09:54
鼻つまんで飲め

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 19:16:37
大腸菌いっぱいだから下痢するぞ、1g当たり5万個も居たら命取りだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 14:37:29
美咲タソ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 22:46:01
takedaの査察で見つかった件だな、余りの捏造、不正で取引停止食らったカプセル会社の事かな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 08:23:26
あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 17:05:10
サプリなんて買うなら普通に食事した方が健康にいいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 17:52:54
サプリメント飲んで効いたという経験がいままで全くない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 23:29:21
個人差が多いと誤魔化せるから、サプリ最高

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 14:41:12
というアプリ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 01:04:34
ビタミンC毎日のんでます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 21:05:57
みかんの方が安くて健康に良いよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 19:29:16
製造日は本当の日を記入、トレサビは裏技で捏造しない、二重帳簿は廃止、農薬散布(殺虫剤)はS/D以外では行わない、因縁を付けてのリストラはしない
ミスを報告した者に懲戒処分はしない(隠蔽が多くなる)、不当な成果主義を止める、出入りチェックをする(変な物を工場に持ち込ませない)、
外部業者に単独行動をさせない[毒物で殺虫してるのに付き添い無し)、添加物の表示は誤魔化さない、嘘は言わない、ミスやトラブルは正直に報告
一つくらい守ってほしい、こんな取引会社どう思う、うその塊だよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 03:11:59
サプリw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 15:44:13
サプリは危険だ飲みたくない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 22:02:32
カプセルは嫌いだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 15:08:17
ここのカプセルの方が品質良いぞ、糞カプセルは要らない
会社データ 2008年4月11日現在
--------------------------------------------------------------------------------
■会社名 クオリカプス株式会社

--------------------------------------------------------------------------------
■事業内容 ハードゼラチンカプセル及びHPMCカプセルの製造販売
カプセル充填機、シール機および製剤関連機器の製造販売



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 12:19:28
アイナリ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 16:54:29
エントランス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 22:36:20
BSEカプセル買ってくれ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 08:05:22
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 12:09:29
カプセルの添加物ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、人体にどのような影響があるのでしょう?


実に多くの影響があります。
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、変異誘発物質であり、細胞中の遺伝物質の情報を変える力をもっている。 研究室では、ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)はバクテリアに変異を起こすために使われている。

東北大学医学部(仙台) 1980年
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、皮膚細胞を刺激するために臨床試験で日常的に使用している。
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、髪の毛胞を侵食し、髪の成長能力を弱める。
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、他の窒素含有成分と反応し発ガン性の硫酸塩を形成する可能性がある。
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、皮膚に接触すると心臓、肝臓、肺、脳に達して残留する。(シャンプー?)
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、タンパク質を変成させ、成育期の眼の構造形成に影響を与え恒久的な障害を起こす。
ラウリル硫酸ナトリウム(SLS)は、免疫系に障害を与える可能性がある。そして、皮膚層の剥離を起こし、皮膚に炎症を起こす。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 16:09:04
100キリおめ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 00:00:40
みのもんた「栄養医学の第一人者」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1231715422/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 12:58:12


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 19:39:35
お金の無駄ずかい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 14:51:00
いや安心代だろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 19:49:54
効かないで健康被害に有っても安心代か。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 14:53:07
病は気からですから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 18:32:20
体に悪い物飲めば気だけでは無理だよ、毒にも薬にもならない無害の物なら
効くと思い込めば6割の人はきいた気がするよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 06:58:43
フラセボ効果がどうしたって?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 19:15:45
いい商売だフラセボ効果で売れるんだからな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 07:28:23
おっとトクホの悪口はそこまでだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 20:37:28
ヤダ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 18:09:38
アキコ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 01:53:52
ワダ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 17:15:56
ローズカプセル 、インチキ摘発されたな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 06:32:32
効くか効かないか なんか臨床試験みたいな客観データがほしい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 16:36:29
完全なデータの有る物は薬品
データの曖昧な物、効いた人の話を宣伝して、これは個人の感想をだと言い訳してる物はサプリ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 08:33:37
ベン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 12:09:47
つとむ君

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 00:48:13
スーフリ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 02:15:58
ヤバイ!熱い!問題無い!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 02:43:27
そのうちサプリもネット規制かかる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 19:49:46
かからないよ、食品だから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 01:24:12
トクホもかからない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 22:58:46
効果の有る薬はかかる、効果の殆ど無い薬やサプリやトクホはかかる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 11:49:25
効果の有る無しってどこで判定するの?要はどっちなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 14:16:06
ネット規制はそもそもマツキヨが圧力かけてるんだろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 13:27:10
サプリは食品なので規制無し、但しインチキや」効果の殆ど無い物が多い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 22:53:24
トクホはどうなのよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 22:54:58
トクホは食品

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 00:46:27
サプリ=トクホ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 09:04:29
似たようなものだけど、トクホは効果が宣伝出来るがサプリは宣伝したら薬事法違反になる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 14:55:00
すると>>131はちょっと違う気が・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 18:42:08
トクホは食品のうち少し効果の有ると国が認めた物。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 08:31:40
トクホ>サプリね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 10:25:08
その通りだ、サプリ買うくらいならもう少しまともな食事をした方が良い。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 08:16:52
ジャンクフード+サプリとか笑えるよねw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 08:48:06
サプリは○国製が多いから良く効くよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:21:32
米国製ならたしかに良く効くな。特にヴァイタミン系。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 16:43:56
規制緩いから副作用に注意した方が良い、米○製。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 03:22:45
山崎茂39歳独身です。最近髪が薄くなりはじめて心配です。いいサプリを教えて下さい。ちなみに、天パです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 21:09:15
俺も色々試してけど効果なし、諦めるか、かつらにするか、高い金払って発毛サロンにでも行くしか無い。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 17:36:07
つ ヨード

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 20:25:17
サプリに頼らず規則正しい生活を送りましょう。
元サプリ会社

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 07:56:07
サプリ&プロテイン推奨

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 19:26:16
>>146
現職のサプリの人ですか、後ろめたさは無いのですか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 20:07:51
まだサプリに騙されている人が多いんだな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 07:32:55
フラシーボも一種の効能と思え

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 13:35:12
それ言ったら終わりだろう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 21:52:28
効果が無いで良いのか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:36:25
OK

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:52:38
>>149

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 21:52:22
お金のダイエットに良いな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 00:33:45
誰がうまいことを言えと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 00:40:54
>>154
お前本物のケチだな(笑)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 20:37:09
>>156
俺はサプリ会社に勤めていたから気休め効果しか無いのに原価の数十倍から100倍で売っているサプリなんか
飲みたくないだけ、お金は有効に使いましょう、サプリより食事でお金をかけた方が良いよ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 20:50:46
DHCのダイエットパワーお試しに買いますた。
これ飲むタイミング難しそうだけど、食間がベターなのですか?
また他に安めのダイエット系サプリでお勧めとかありますか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 07:06:06
>>157
気休め効果?必要な栄養素をピンポイントで摂取出来る機能は有用だと思うが?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 07:24:11
ないとおもいます

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 12:17:30
吟じます!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)