5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイエル薬品てどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:48:42
相変わらずかわいこチャン系MR採用なんだろうかねえ、DRの好みも多様化してるからねえ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:59:59
【 糸冬 了 】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:12:40
残念ながら変態パンダしか思いつかない・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:22:18
くだらない長文書き込みするな!

5 :φ:2007/10/10(水) 08:55:07
うちのEガリ知りませんか?

6 :Φ二位型の鱸です:2007/10/11(木) 13:44:24
リタリンもらえるお医者さんを教えて下さい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:19:03
鱸とは絶対に目を合わせてはいけません

リタリンを常用している
サバイバルナイフを隠し持っている
平然と淫行を繰り返している
領収書を偽造している

県警も内偵を始めたようです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:59:18
くだらない書き込みするな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:50:25
ここの会社のカップラーメン美味いよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:27:28
ドイツ・バイエル社、食後過血糖改善剤「グルコバイ」の特許侵害で
大洋薬品工業を提訴

http://byl.bayer.co.jp/scripts/pages/jp/press_release/press_detail/?file_path=2007%2Fnews2007-10-11-1.html




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:14:52
へぇ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 05:11:15
バイエルの平均年収ってどのくらいです?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:22:51
おんこ広島つかえん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:15:31
>>13

氏寝よ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 07:14:12
鱸とは絶対に目を合わせてはいけません

リタリンを常用している
サバイバルナイフを隠し持っている
平然と淫行を繰り返している
領収書を偽造している

県警も内偵を始めたようです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 16:49:09
ss

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 07:21:00
怖いわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:02:45
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 01:31:51
知らんがな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 06:29:28
知っとけや

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 06:33:30
イノベ野郎は馬鹿

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 14:36:56
馬鹿とはなんだ馬鹿とは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 10:49:07
1月の人事は何でだー、飛ばされました。ぜちあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 20:36:29
>>12
1000万円は楽に越えます。
離職率は低く、福利厚生も充実しています。何か?

25 :あ〜:2008/01/02(水) 23:27:12
根岸はヤリチン☆彡

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 01:29:43
この会社は、素晴らしいらしいね。噂によると。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 01:57:32
くだらないネタを書き込みするな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:21:38
この会社のMRになりたいです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:51:16
march大卒の男じゃ、この会社のMRには、なれんかのう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 12:55:31
いるだろマーチぐらい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 19:37:44
ヴィッツは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:50:06
仮払いどうにかしてくれ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:55:43
1000万円!!!!!!!   
待遇まで偽装ですかあああああ       あっ! 


何か売るものあるの?? (^^)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:53:34
レビ虎

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:56:23
自由診療は厳ちィ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:29:00
仕事中にエロ画像見てるような奴らの集まりの会社だよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:15:02
レビトラちょうだい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:39:38
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/02/24(日) 13:59:30 ID:fOGRatpv0
★これが中国人!

中国人の殺人動画で国際的に炎上中
http://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757fd4e1b7001

すごいよ、すごいよ中国人

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:27:29
こっちのほうが衝撃だぞ。
同じことを少女相手にやってる。

ttp://www.youmaker.com/video/sv?id=fedd985ffb2b438bb4fd0ffcb5a5c11d001

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:16:48
厚労省・医薬品第二部会 ファイザーのスーテントの承認を了承

厚生労働省の薬食審・医薬品第二部会は2月28日、ファイザーの抗悪性腫瘍剤
スーテント(スニチニブリンゴ酸塩)などの承認を了承した。3月下旬に予定
する薬事分科会を経て正式承認する見通し。

米本社が創製したマルチキナーゼ阻害剤で、グリベック(ノバルティスファー
マ)抵抗性の消化管間質腫瘍(GIST)と、根治切除不能または転移性の腎細胞
がんが適応。腎細胞がんではネクサバール(バイエル薬品)が競合品となる。

同剤の申請時(06年12月)には他の腎細胞がん治療薬がなかったため、優先審
査品目となった。国内臨床試験ではGIST36例、腎細胞がん87例で実施したが、
ともに100例に満たない症例数のため、承認条件に全例調査を義務付けた。

また、旭化成ファーマの抗ウイルス薬ファムビル(ファムシクロビル)も通過。
帯状疱疹を適応としており、国内では1日5回投与する必要があるゾビラック
ス(GSK)と比べ投与回数が1日3回と少ないのが特徴。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:30:25
バイエル ネクサバール、非小細胞肺がんのフェーズ3を中止

バイエルヘルスケアとオニキスは2月18日、ネクサバール(一般名:ソラフェ
ニブ)の非小細胞肺がんの海外フェーズ3試験(ESCAPE)の中間解析の結果を
踏まえ、試験を中止すると発表した。主要評価項目である全生存期間の延長が
確認できなかったことが理由。

試験は北南米、欧州、アジア太平洋地区で実施した多施設無作為化二重盲検プ
ラセボ比較試験。化学療法治療歴のない非小細胞肺がん患者900人を対象に、
カルボプラチンとパクリタキセルの化学療法にネクサバールを併用した3剤併
用群とプラセボ群で効果と安全性を比較したもの。

同剤は肝がん(30カ国)や進行性腎細胞がん(60カ国以上)で承認を取得して
いる。国内では今年1月末に根治切除不能・転移性腎細胞がん治療薬として正
式承認されたほか、肝細胞がんに対する申請で優先審査品目に指定されている。

42 :名無しさん:2008/03/16(日) 22:36:55
age

43 :名無しさん:2008/03/22(土) 21:39:06
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:05:34
ヤリチン根岸って新潟の?あたし、やられたんだけど!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:30:13
合併で、パイプラインって充実しましたか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:05:07
がっかり

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:41:58
iPS細胞

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:30:11
グルコバイバイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:27:30
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:06:09
ババババイ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:44:40
大塚の話だとアスピリンは頻脈が起きて大変らしいな。

処方するの止めようかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:50:51
プレタールも人のことは言えんが…w


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:38:16
いしだはきもい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:40:52
>>51

それ知ってる。
大○がプレ○ールとアスピリンの比較試験を中国(!)で行ったんだよ。

アスピリンの方がプレ○ールよりタキると書かれてる。
ありえん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:48:23
誘導

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:47:51
まもなくてんのおつげがくる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:53:38
バイコール復活

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:07:19
アダラートブームの再来

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:40:55
オイパロミン300 61.24%50mL 瓶 3005 後発 コニカ
バイステージ注300 61.24%50mL 瓶 2801 後発 大洋
オバニロン300 61.24%50mL 瓶 3005 後発 東和
イオパミロン注300 61.24%50mL 瓶 5601 - バイエル
オイパロミン300 61.24%100mL 瓶 5613 後発 コニカ
バイステージ注300 61.24%100mL 瓶 4870 後発 大洋
オバニロン300 61.24%100mL 瓶 5613 後発 東和
ヒシドール注300 61.24%100mL 瓶 3754 後発 日医工
イオパミロン注300 61.24%100mL 瓶 10648 - バイエル
オイパロミン370 75.52%50mL 瓶 3165 後発 コニカ
バイステージ注370 75.52%50mL 瓶 3429 後発 大洋
イオパミロン注370 75.52%50mL 瓶 6652 - バイエル
オイパロミン370 75.52%100mL 瓶 6227 後発 コニカ
バイステージ注370 75.52%100mL 瓶 4429 後発 大洋
ヒシドール注370 75.52%100mL 瓶 4114 後発 日医工
イオパミロン注370 75.52%100mL 瓶 12254 - バイエル
オイパロミン150 30.62%50mL 瓶 1603 後発 コニカ
イオパミロン注150 30.62%50mL 瓶 3258 - バイエル
バイステージ注150 30.62%50mL 瓶 1687 後発 大洋
オイパロミン150 30.62%200mL 瓶 6001 後発 コニカ
イオパミロン注150 30.62%200mL 瓶 11408 - バイエル
バイステージ注150 30.62%200mL 瓶 4766 後発 大洋
オイパロミン300 61.24%20mL 瓶 1368 後発 コニカ
イオパミロン注300 61.24%20mL 瓶 2575 - バイエル
バイステージ注300 61.24%20mL 瓶 1451 後発 大洋
イオパミロン注300シリンジ61.24%100mL 筒 11267 - バイエル
モイオパミン300シリンジ61.24%50mL 筒 3617 後発 光
オイパロミン300シリンジ61.24%50mL 筒 3617 後発 コニカ
イオパミロン注300シリンジ61.24%50mL 筒 6053 - バイエル
モイオパミン300シリンジ61.24%100mL 筒 5145 後発 光
バイステージ注300 61.24%100mL 筒 6259 後発 大洋
オイパロミン300シリンジ61.24%100mL 筒 6259 後発 コニカ
モイオパミン370シリンジ75.52%50mL 筒 4111 後発 光
モイオパミン370シリンジ75.52%100mL 筒 7306 後発 光
オイパロミン370シリンジ75.52%100mL 筒 7242 後発 コニカ
バイステージ注370シリンジ100mL75.52% 筒 5328 後発 大洋
イオパミロン注300シリンジ61.24%80mL 筒 9225 - バイエル
イオパミロン注370シリンジ75.52%100mL 筒 13065 - バイエル
オイパロミン300シリンジ61.24%80mL 筒 5128 後発 コニカ
イオパミロン注370シリンジ75.52%80mL 筒 10445 - バイエル
オイパロミン370シリンジ75.52%80mL 筒 5515 後発 コニカ
オイパロミン370 75.52%20mL 瓶 1445 後発 コニカ
イオパミロン注370 75.52%20mL 瓶 3066 - バイエル
バイステージ注370 75.52%20mL 瓶 2166 後発 大洋
モイオパミン300 61.24%100mL 袋 5381 後発 光
モイオパミン300 61.24%50mL 袋 3377 後発 光
イオパミロン注370シリンジ75.52%50mL 筒 7116 - バイエル


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:41:59
セパミット細粒1% g 21 後発 オルガノン
アテネラート細粒1% g 8.5 後発 鶴原
セパミット細粒1% g 21 後発 オルガノン
セパミット-R細粒2% g 43.7 - オルガノン
セパミット-R細粒2% g 43.7 - オルガノン
アテネラート10mg 錠 6.3 後発 鶴原
カサンミル錠10mg 錠 6.1 後発 全星
ラミタレート錠10mg 錠 6.1 後発 大洋
アダラートL錠10mg 錠 20 - バイエル
アロトップL錠10 錠 6.1 後発 メディサ
カサンミルS錠10 錠 6.1 後発 全星
カルジオルフトL錠10 錠 6.2 後発 テイコク
クノラミンL錠10mg 錠 6.1 後発 日本薬工
コリネールL錠10mg 錠 6.1 後発 日医工
ニフェスロー錠10mg 錠 6.1 後発 共和薬品
ニレーナL錠10mg 錠 6.1 後発 三和化学
ラミタレートL錠10mg 錠 6.1 後発 大洋
ニフェラートL錠10 錠 6.1 後発 大正薬品
ヘルラートL錠10 錠 6.2 後発 アルフレッサ
コバニフェートL錠10mg 錠 6.1 後発 小林薬学
シオペルミンL錠10 錠 6.1 後発 シオノ
キサラートL錠10mg 錠 6.1 後発 サンド
ケパクルL錠10 錠 6.1 後発 イセイ
トーワラートL錠10mg 錠 6.1 後発 東和

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:42:29
コバラートL錠20mg 錠 6.1 後発 小林化工
クノラミンL錠20mg 錠 6.1 後発 日本薬工
シオペルミンL錠20 錠 6.1 後発 シオノ
キサラートL錠20mg 錠 6.1 後発 サンド
コバニフェートL錠20mg 錠 6.1 後発 小林薬学
カサンミルS錠20 錠 6.1 後発 全星
ケパクルL錠20 錠 6.1 後発 イセイ
ニフェラートL錠20 錠 6.1 後発 大正薬品
ラミタレートL錠20mg 錠 6.1 後発 大洋
アテネラートL錠20mg 錠 6.1 後発 鶴原
コバラート錠20mg 錠 6.1 後発 小林化工
ニフェスロー錠20mg 錠 6.1 後発 共和薬品
メノプリジンL錠20 錠 6.1 後発 マルコ
トーワラートL錠20mg 錠 6.1 後発 東和
ニフェジピン20mg徐放錠 錠 6.1 後発 -
コリネールL錠20mg 錠 6.1 後発 日医工
アダラートL錠20mg 錠 34.5 - バイエル
アロトップL錠20 錠 7.1 後発 メディサ
カルジオルフトL錠20 錠 9.5 後発 テイコク
ニレーナL錠20mg 錠 13.1 後発 三和化学
ヘルラートL錠20 錠 9.5 後発 アルフレッサ
アダラートCR錠10mg 錠 23.5 - バイエル
トーワラートCR錠10mg 錠 13.8 後発 東和
ニフェランタンCR錠10 錠 12.7 後発 全星
コリネールCR錠10 錠 12 後発 日医工
ニフェジピンCR錠10mg「サワイ」 錠 12.7 後発 沢井
アダラートCR錠20mg 錠 41.1 - バイエル
トーワラートCR錠20mg 錠 25.3 後発 東和
ニフェランタンCR錠20 錠 22.4 後発 全星
コリネールCR錠20 錠 22.4 後発 日医工
ニフェジピンCR錠20mg「サワイ」 錠 22.4 後発 沢井
アダラートCR錠40mg 錠 77.1 - バイエル
ニフェランタンCR錠40 錠 42.2 後発 全星
トーワラートCR錠40mg 錠 47.6 後発 東和
コリネールCR錠40 錠 42.2 後発 日医工
ニフェジピンCR錠40mg「サワイ」 錠 40.6 後発 沢井
アタナールカプセル5 カ 6.1 後発 東洋カプセル
アロニクスS-5 カ 6.2 後発 沢井
ヘルラート・ミニ5mg カ 6.1 後発 アルフレッサ
ミルファジン5mg カ 6.1 後発 ケミファ
アダラートカプセル5mg カ 15.4 - バイエル
ヘルラート・ミニカプセル5mg カ 6.1 後発 アルフレッサ
コロジレートカプセル10mg カ 7.9 後発 マイラン
ヘルラート10mg カ 7.4 後発 アルフレッサ
アダラートカプセル10mg カ 25.4 - バイエル
ニフェラートカプセル10mg カ 6.1 後発 大正薬品
アタナールカプセル10 カ 6.1 後発 東洋カプセル
ヘルラートカプセル10mg カ 7.4 後発 アルフレッサ
セパミット-Rカプセル10 カ 18.3 - オルガノン
エマベリンLカプセル10mg カ 21.6 後発 高田
セパミット-Rカプセル20 カ 26 - オルガノン
エマベリンLカプセル15mg カ 32.4 後発 高田
エマベリンLカプセル5mg カ 14.7 後発 高田


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:43:31
グルコバイ錠50mg 錠 27.7 - バイエル
アカルボース錠50mg「タイヨー」 錠 19.6 後発 大洋
グルコバイ錠100mg 錠 49 - バイエル
アカルボース錠100mg「タイヨー」 錠 34.4 後発 大洋

バイアスピリン錠100mg 錠 6.1 後発 バイエル
ゼンアスピリン錠100 錠 6.1 後発 全星
アスピリン錠100「KN」100mg 錠 6.1 後発 小林化工
アスピリン腸溶錠100mg「メルク」 錠 6.1 後発 メルク
ニチアスピリン錠100 錠 6.1 後発 日医工
アスピリン腸溶錠100mg「マイラン」 錠 6.1 後発 マイラン


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:14:36
Are you happy?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:15:53
日朝関係改善か??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:18:55
BAY 43-9006 (sorafenib) 錠剤 腎細胞癌 承認 承認 自社
BAY 77-1931 (lanthanum carbonate) 錠剤 高リン血症 申請中 承認 英国・Shire社より導入
SHL569B(gadoxetate sodium) 静注 肝腫瘍のMRI造影 承認 承認 自社
SHL749(Ibritumomab tiuxetan) 静注 低悪性度B細胞性非ホジキンリンパ腫 承認 承認 自社
SHT594/546(estradiol / levonorgestrel) 錠剤 閉経後骨粗鬆症 申請中 承認 自社
SHT594(estradiol) 錠剤 更年期障害 申請中 承認 自社
SHL573(fludarabine phosphate) 静注



【適応追加】造血幹細胞移植の前処置薬 申請中 承認 自社、慢性リンバ性白血病(CLL)の適応で承認
BAY 43-9006 (sorafenib) 錠剤 【適応追加】肝細胞癌 申請中 承認 自社
BAY 59-7939 (rivaroxaban) 錠剤 心房細動患者における脳梗塞及び血栓・塞栓症の予防 第V相 第V相 自社
SHL562BB(gadobutrol) 静注 転移性脳腫瘍のMRI造影 第U/V相 承認 自社
SHT00186(drospirenone / ethinylestradiol) 錠剤 月経困難症 第U/V相 承認 自社


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:09:06
ネクサ○ール、ゼバ○ン大ヒット祈願 。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:41:03
ゼチも7月から好調?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:05:55
なぜ伏せる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:28:39
バイエル薬品てどう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:37:53
中途で受けようと思います。どうかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:45:46
いいんじゃない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:50:46
>>70
職種は??


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:38:58
そうですね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:48:07
ええ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:58:29
美人で乳デカイ子いるよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:17:23
えっ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:14:18
マジすか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:14:58
うp

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:14:54
長野病院で造影剤の置き換えを検討した
放射線科医の抵抗
アナフィラキシーショックを起こしたらどうするんだ!
2003年7月から造影CTの造影剤を置き換え
年間2000万円のコスト削減

基礎償還点数がどんどん下がる!
基礎償還点数はDPC対象病院の平均点
資源投入量が少ない病院の参入や、病院の経営努
力によって効率化が図られ、コスト低下が進むと、償
還点数は下がる
2008年度は5%下がる
DPCはデフレスパイラル
ますますジェネリック医薬品の導入が進む
DPC対象病院に移行した年は調整係数で前年
度の出来高報酬分は担保される
基礎償還点数が下がると、調整係数は上がる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:31:01
CT用造影剤は、ジェネリックが出る前には先発2剤が主役であり、ライバル関係にあった。
その2剤を一社で作ってしまったのが4554。
先発薬品は「イオパミロン」「オムニパーク」が二大巨頭。
その後に発売された「オプチレイ」「イオメロン」「プロスコープ」あたりは大手が後から造影剤
のおいしさに気づいて乗り込んだものだが、正直いまだに格下感はぬぐえない。
初のジェネリック「オイパロミン」の名前を最初聞いたときはフザケテンノカ(頭をひっくりかえした
だけじゃん)と思ったが、ゾロでございと開き直ったインパクトは強く、多分一回聞いたら忘れない。

ここのうまいところは、なんといっても「イオパーク」という、同じ薬効の「オムニパーク」のジェネ
リックも作っているところ。微妙な話になるが、いわゆるヨードアレルギー、、微妙な化学構造の
違いで副作用が出たり、出なかったりすることが確かに存在するため、納入し使用する医療
従事者側としては、単剤にはしたくない。そこで2種類を提供することで一社独占で契約出来る
可能性が生じる。(ソウカ、ソノテガアッタカ;ってジェネリックだから出来るアクロバット、
コロンブスの卵ですが商売がうまくいくかって案外そんなチョットしたところで決まるもの)
CTの進歩に伴い、造影CTのプロトコルも年々進歩し、体重別、目的別できめ細やかに量や
注入速度を変えるニーズが出てきたため、先発医薬品はパッケージのバリエーションを増やす
ことで差別化を狙ったが、これもここは殆ど追いついて製品バリエーションを増やしているため、
ますます後発品有利の流れに傾いている。

オイパロミンを取り扱っているのはコニカミノルタ。造影剤ジェネリックに進出するとき、先発の
製薬会社(バイエル薬品)のMRを大量に引き抜き販売促進活動をしたのは知られざる業界話。
レーザーイメージャー、フィルムとセットでよろしくお安くしますって営業。最近はモニタ診断に
傾いてはいるが、まだまだ重要性は消えない。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:35:19
国策成長領域のジェネリック医薬品企業。
大手3社には目をつぶり、敢えて4554(富士製薬)に注目。
有利子負債は0、増収増益基調で、診断用造影剤と婦人科治療薬が二本柱、
造影剤は最近は開業医は副作用リスクのため使用を控える傾向あり、一方
中大規模病院ではDPC化が進んでいるため、医療費削減の格好のターゲット
となりジェネリック比率が高まっている最中。今年には初のMRI造影剤ジェネ
リックも発売。ヨード造影剤以上に単価が高いため、発売されればかなりの
シェアを取ることは確実と見る。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:41:45
『ジェネリック造影剤とその安全性について』

ジェネリック造影剤は、低価格で供給できる利点があり、また、先発に発売された造影剤と
比較した結果、物理化学的性状(粘稠度、浸透圧)、生物学的同等(血中濃度と尿中排泄)、
造影能(静脈性尿路造影)、安全性(副作用発現頻度)において、臨床的に同等であった。
よって、「医療費節減」「患者負担の軽減」から、ジェネリック造影剤を採用する施設が増えている

http://www.hsnt.or.jp/~gifu-rt/office/45kai.htm

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:24:02
今日、興味があったのでDPCの勉強会に参加してきました。
DPC導入となると利益を出すためには、材料費のコスト削減が必要になるので、その一部として医薬品を
ジェネリックに変更する医療機関が多いという話は以前も書き込みしたかと思います。ということで、特別講演で
お二人の方がジェネリックの採用に絡んだことをお話し下さいました。1人はジェネリック推奨薬剤師といえば
思い出される方も多いはず。そう、聖マリの増原先生。もう1人は今月の日経DIにも掲載されていた元国立長野
病院の武藤先生です。

増原先生は、ジェネリック医薬品の謝った認識をまずは変えなくてはいけないと言うことと、有効性と安全性が確保
されているのだと言うことを強調されていました(と、私には思えました)
実際に、注射薬からジェネリックへの切り替えをはじめて、副作用・効果の問題などは上がらなかったこと。その後、
内服薬も切り替え、切り替えと同時に一般名処方を開始されたそうです。開始に当たっては市薬と十分協議され、
反対にあったが結局は薬剤師会に納得いただいて始めたことなどもお話下さいました。一応、先発でもTDMの必要
な物(テオドールやデパケン)は除外して、一般名処方を開始され、現在特に門前といえる近場の薬局ではジェネ
リックを選ばれる患者さんが半分以上に達しているそうです。変更して、実際に効果に問題が出たり、副作用が発現
したりしなかったかという質問も出ましたが、内服については一般名処方の導入と同時期に院内もジェネリックを採用
(採用薬については薬剤師会に推奨薬剤として提供)し、入院時には完全切り替えで開始したが、変更による新たな
副作用が出たり、効果に差があった例は見受けられなかったというお話しでした。(外来でも挙がった例はないとか・・・)
これをお聞きして、やはり副作用の発現や効果の差は、投薬時における薬剤師の手腕にかかっているのではないか
という気がしてなりませんでした。また、武藤先生のお話でも、最初は入院の造影剤からジェネリックに変更した。
医師からの反対があったが、いざ導入してみると少し発疹が出やすいかも・・・程度で大差はなかったと仰っていました。
その後、採用したジェネリックについては、3ヶ月間は使用実績・副作用・臨床効果などを処方医からヒアリングして
本採用にされていたそさうで、使ってみたら問題ないことが多かったと仰っていました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:28:55
「原薬の選択」 

http://www.nichiiko.co.jp/stu-ge/slide/movie/g003.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:44:49
コニカミノルタって医療機器では最大手だし、造影剤の品質、安全性では製薬会社以上かもね。
2品目の品揃えだし。 レントゲンとかの合わせわざもOKだし。 

http://konicaminolta.jp/healthcare/products/medicine/about.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:36:42
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l      外来CTでは
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、  薬価差益がでなければ
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない!
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:43:52
DPC病院におけるジェネリック採用の象徴となった造影剤
−行政目標30%達成へ−

DPC導入後の造影剤請求について

現在、DPC導入に向けて準備をしております放射線技師であります。不明な点がありまして、
今回投稿いたしました。造影剤の請求についてですが、現在は、すべて出来高のため、検査
にかかわる造影剤の収益は、薬価差益にかかっておりますが、今後DPCに移行いたしますと、
出来高の部分は薬価差益となりますが、包括部分(入院)における造影剤の請求ならび収益等
はどのようになるのでしょうか?お教えください。ジェネリックを使用したほうが良い理由なども
お教え下さい。よろしくお願いいたします。


お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。結論から申し上げますとDPCで出来高算定する
画像診断は、選択的動脈カテーテル手法と画像診断管理加算となっていますので、造影剤は
経費(コスト)として包括され請求できません。診療放射線技師さんでしたら、よくご存知かと
思いますが、病院での造影剤使用頻度は高いですよね。ですので、出来高でもDPCでも医療費
削減を考えた時にはまず最初にCT造影剤や抗生物質がターゲットとなりジェネリック比率が
高まっているのだと思います。来年以降にはヨード造影剤以上に単価が高いMRI造影剤ジェネ
リックも予定されていると聞きます。DPC導入に向けて大変でしょうが、お仕事頑張って下さいね!



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:01:25
ネクサ 有害事象 続出

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:12:32
わかんないぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 01:21:32


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 01:23:21
内山は最悪のパワハラやろうです。
なんとかしてくださいロビンちゃん


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 01:25:24
なんか内山がつれてきた連中って最悪らしいよ
バイエル大丈夫?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:08:27
某外資系大手に買収話持ちかけているらしいな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:59:23
↑マジポン?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 02:00:47
ところで婦人科とかスペシャリティーとか分かれてるけどやっぱりプライマリーに
比べて評価とか違うの?
それとオウハン変性の薬でるけどノバのと比べて将来性どうなの?
知ってる人教えてちょ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:04:41
日報システムの業者の選択には裏金が動いてるはずだね。
サノフイーのガイアがいい例だよ。
採用してたけど辞める製薬会社ばかりの
あのソフト会社のソフトを買うなんて。
ファイザー,サノフィー、ヤンセン,ベーリンガーが餌食になったクソ日報システムはまだ機能してますか?



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 18:31:25
>>96
ガイアはク○として、日報システムはどこのがマシと思う?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 18:58:15
どこも似たりよったり あくまでも活動の指標、訪問回数を評価に反映した時点でアウト



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 21:30:36
内山師ね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 11:31:32
35才の平均年収教えてください。(日当別)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 10:43:05
>>100
嫁、子供の有無および
住宅手当の有無
職務等級により大きく変わる


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 11:34:29
>>101
子供2人で月10万のマンションに住むとしたらどうでしょうか?

階級は一般的な35才が多い階級で教えてください

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 12:29:54
嫌です

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 15:51:48
安くて言えないんじゃねw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 16:02:56
950マソ。都会は厳しいよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 16:17:59
えっ!おいら33だけど650万だよ。あと2年でそんなにあがるんだ!なんか楽しくなってきたよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 08:36:34
>>102
係長、主事クラスで850万位かな
ただし社宅借り上げの場合

住宅手当なら950万くらい
税金的には社宅借り上げの方が有利

ただし普通の人の場合です
駄目な人は650万位の人もいます


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 10:15:27
やはり成果主義で大きく変わってしまうのですね。

参考になりました。ありがとうございます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 14:12:24
>>108
外資系メーカーですが、良しにつけ悪しきにつけ
古い日本メーカーの雰囲気ですw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 16:48:12
仕事は楽そうだよね。
内科しか行かなくて良いじゃん!
CRとゼチーアとグルコだけじゃんか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 16:59:04
ランタン売れるかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 17:07:49
そこそこ給料もらえて、まったりしていい会社ですよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 12:19:32
MSと昼間っからカーセックスしてるいい会社ですよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 22:19:55
ゴルフ禁止じゃないですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 01:22:59
ジェネリックの馬鹿

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/11/22(土) 07:08:17
ファイザーの買収の話でドイツバイエル株価上がりましたね

これからの展開注目

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 00:45:57
バイエルンミュンヘンがついてりゃあねえ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 14:17:58
今日あたりからヤフーのトップページに出ている
「男と女の川柳」募集CMのおっさんがうざい件について

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 17:08:19
抗癌剤で死亡例で新聞載ったね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 00:12:29
特許庁によるとバイエルは、人の細胞に計4種類の遺伝子を組み込む山中教授と同じ
作製法に加え、「がん遺伝子以外の3種類の遺伝子を入れる」「3種類の遺伝子と薬剤を
入れる」などの方法でもできたとして、作製したiPS細胞そのものを特許出願した。

 基にした細胞も、新生児の皮膚やへその緒に含まれる臍帯血など多種の細胞を指定。
高い効率でiPS細胞が作製できたとしているだって。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 07:10:34
あらら京大出入り禁止とかならない?大丈夫?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 23:57:23
バイエルンなめんなよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 01:41:36
EDや

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 22:22:30
抗癌剤の副作用? 男性2人死亡
産経新聞

厚生労働省は19日、バイエル製薬の抗癌剤「ネクサバール錠」を服用した男性2人が、
間質性肺炎などにより死亡していたと発表した。薬の添付文書には間質性肺炎への
危険性を明記しておらず、厚労省は同社に対し、危険性の明記と医療関係者へ情報
提供するよう指示した。

死亡したのは50代と70代の男性。ほかにも男女2人が発症している。厚労省は
「薬の副作用の可能性が否定できない」として、添付文書に症状が出た場合はエックス
線検査を受けることなどを書き加えるよう同社に指示した。

ネクサバール錠は今年4月から販売され、根治や切除が不能な腎細胞癌の治療に
使われる。治験段階では間質性肺炎の症例はみられなかったという。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 14:52:15
ほほう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 14:55:49
肝臓がんの適応を早く通過させないと肝臓がんの多くの患者さんを救えない・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 22:04:37
シェーリングのくすりだよね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 23:02:11
ゼチ売れてる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 21:15:33
売れてる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 21:39:37
Vytorinというシンバスタチンとゼチーアの合剤は,シンバスタチン単剤と比べて有効性に
差がないという試験結果が発表されたよね。この試験はENHANCEという試験で,700例
ほどを2年間追跡した結果。VytorinのほうがLDLコレステロール低下作用は大きかった
ようだが,動脈硬化に対する効果ではシンバスタチン単剤と変らない,つまり,ゼチーアを
追加してもベネフィットは何もないということ。
日本ではゼチーアはバイエルとシェーリングプラウが売り出しているが,こんな試験が
出たらいいプロモーションはしにくいだろうね。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 23:22:12
ずいぶん前の話を蒸し返すのは シオノギか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 06:26:18
バイナスなつかしいなあ・・・ 飛び道具欲しいなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 20:45:55
グルコ終わった なんでゾロにOD錠??
三菱に売った意味が今解った

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 20:13:41
あっうんこ出る。トイレ・・・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 20:29:51
Vytorinというシンバスタチンとゼチーアの合剤は,シンバスタチン単剤と比べて有効性に
差がないという試験結果が発表されたよね。この試験はENHANCEという試験で,700例
ほどを2年間追跡した結果。VytorinのほうがLDLコレステロール低下作用は大きかった
ようだが,動脈硬化に対する効果ではシンバスタチン単剤と変らない,つまり,ゼチーアを
追加してもベネフィットは何もないということ。
日本ではゼチーアはバイエルとシェーリングプラウが売り出しているが,こんな試験が
出たらいいプロモーションはしにくいだろうね。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 20:41:35
ぜちーあ売るぞ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 20:44:25
四国にスレンダー美人ている?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 21:00:57
ゾロにOD?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 22:16:35
グルコOD錠

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 23:41:13
説明会を増やす方法
弁当買ったら捨てる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 23:23:56
ぜちーあ売るぞ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 02:17:28
せいぜいがんがって!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 18:24:33
>>140
なんで?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 00:20:55
5年以上のホルモン補充療法が乳がん発症リスクを高める可能性

ホルモン補充療法(HRT)と乳がん発症リスクとの関連性を示唆する研究結果が示された。
研究は、WHI(Women's Health Initiative)試験結果を解析。詳細はThe New England Journal of Medicine誌
2月5日号に掲載されている。HRTは閉経後女性の更年期症状の治療法として欧米では多くの女性たちに処方
されてきた。しかし、2002年のWHIの中間報告以降、米国ではHRTの使用が激減。その後、乳がんの発生率
も減少したことから、HRTと乳がん発症リスクとの関連性が指摘されてきた。

同研究では、WHIの試験結果を解析し、WHIの観察研究コホート群において、一定期間の乳がん発生率を
乳がんのリスク因子やマンモグラフィの受診頻度などをみながら、ホルモン補充療法と乳がん発生との関連性
を評価した。

WHIは、1993-1998年にかけて実施された無作為化臨床試験。対象となったのは50-79歳までの閉経後女性
1万6608人で、結合型エストロゲン0.625mg+酢酸メドロキシプロゲステロン2.5mgを毎日投与する群とプラセボ群
とに無作為に割り付けられた。他方、観察研究コホート群は1994-2005年の間、HRTを使用していない2万5328人
と使用している1万6121人を対象に評価した。両群ともに過去に浸潤性乳がんの既往や子宮摘出はなく、マンモ
グラフィなどによる検査で乳がんを示す徴候もなかった。

臨床試験では、最初の2年間はプラセボ群と比べてHRT投与群の方が乳がんと診断される女性は少なかったが、
5.6年の介入期間中に投与群で乳がんと診断される数が増加した。

乳がんリスクはHRTの使用によって上昇がみられたが、HRTを中止すると急速に減少した。また、観察研究群に
おける乳がんの発生率は、初期にはプラセボ群と比較して投与群が2倍だったが、その差は2年で減少した。

LA BioMedのチーフ研究者で、同研究の筆頭執筆者で治験責任者でもあるRowan Chlebowski氏は「これらの
研究結果から、米国内において乳がんの発生率が最近減少している要因として、エストロゲン+黄体ホルモン
の使用が減少したことと関連しているという仮説が支持できます。また、特に5年以上の投与を計画している場合は、
これらの調査結果を考慮しなければなりません」と述べている。

だが一方で、WHI試験に関しては、対象となった女性の年齢が、「50-59歳33.9%」「60-69歳45.4%」「70-79歳20.7%」
と高齢であったことやBMI値が、「25未満30.5%」「25-30未満35.3%」「30以上34.2%」(数値はいずれもHRT投与群)
と肥満傾向にあったことなどを指摘する専門家がいるのも事実。

日本国内では、2004年に「ホルモン補充療法が乳がんの診療に及ぼす影響とその対策に関する研究」(厚生労働省
がん研究助成金による研究)が実施され、HRTと乳がんとの関連性については否定的な結果が報告されている。

また、今年4月以降には、日本初となるホルモン補充療法ガイドラインが発表される予定だ。

2002年のWHIの中間報告以来、HRTと乳がんとの因果関係については様々な議論が繰り返されてきた。今回の研究
結果の発表を受け、また新たな議論が展開されそうだ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 12:16:17
ホルモン剤はメリットもあるけどデメリットも相当あるんですね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 09:17:03
ぐ〜ぅう〜ぅう
チョコ
ラーンタン!!





打ち切りなんですね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 08:57:08
ここの女性MRはつくり笑顔がうごいね 一回 素の状態をみてみたいわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 16:25:10
ゼチーアは俺たちを絶対に裏切らない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 09:23:11
そりゃあおめでたいね笑

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 01:32:04
ゼチーアは俺たちを絶対に裏切らない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:36:22
日本のバイエル薬品・・・良いね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 23:24:13
東京に転勤したオカマ野郎の江口は元気か?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 08:03:37
美人で巨乳MRいるよね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 08:06:15
ベタフェロンのMRはバ○?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 13:25:30
医薬品メーカーって接待とかあると思ったら、ほとんど無いのね。
がっくりです。

156 :ごんべ:2009/03/10(火) 00:17:49
バイエル最悪

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 00:28:30
シェリングとメルクの合併により バイトリンはバイエルでは売らせてもらえないのか?



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 01:45:37
無理

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 21:01:20
スタチンとゼチーアの併用先はすべてバイトリンに刈り取られるのか
だからバイエルは単独にこだわり シェは併用にこだわる
所詮 よそで作った薬だからな


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:36:11
あるといいながある

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 07:50:37
五前後後

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 08:34:16
ベタフェロン最高!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 21:58:54
バイエル薬品 カルシウムを含まない高リン血症治療薬発売

バイエル薬品は3月11日、新しい高リン血症治療薬ホスレノールチュアブル錠
(一般名:炭酸ランタン水和物)を発売した。高リン血症は、腎不全ゆえに体
内からリンを排泄できず、骨が脆くなってしまうなどの症状が出る。同剤は、
カルシウムを含まないのが特徴で、患者体内のカルシウム濃度を上げずに、リ
ンの濃度下げるとしている。

服薬時にほとんど水を必要としないチュアブル錠で、1日3回。腸管内におい
て食物中のリン酸と結合して、リン酸ランタンを形成。それは消化管で吸収さ
れずに排泄されるため、腸管からのリン吸収が抑制されるという仕組み。欧米
など32ヵ国で発売済み。日本では12月12日に薬価収載された。中医協に同社が
提出した市場規模予測は10年後のピーク時には105.3億円。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 00:05:59
5月の統一収載では、大型製品のジェネリック薬がたくさん収載されます。

●クラビット(第一三共)ニューキノロン系抗菌薬【一般名】レボフロキサシン水和物
をはじめ

●ムコスタ(大塚製薬):胃炎・胃潰瘍治療薬;【一般名】レバミピド
●フロモックス(塩野義製薬):セフェム系経口抗生物質;【一般名】セフカペンピボキシル塩酸塩
●フォサマック(万有製薬)、ボナロン(帝人ファーマ):骨粗鬆症治療薬;【一般名】アレンドロン酸ナトリウム
●カソデックス(アストラゼネカ):前立腺がん治療薬;【一般名】ビカルタミド

メロペン、シプロキサン注、塩酸イリノテカン、オノン、リプル/パルクス ・・・・・

一気にジェネリック化が進むんじゃないの?

http://www.fpmaj.gr.jp/iyaku/index.htm

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 23:37:22
マルチ北コレ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 18:30:31
負けるなバイエル

バイアグラ発売10周年記念

「硬さは男の勲章!」キャンペーンを開始
嶋 大輔さんを応援団長に性生活や勃起機能に関する実態を調査

http://www.otokonokatasa.com/

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩崎博充、資本金:648億円)
は2009年3月、ED(男性機能低下)治療薬であるバイアグラの日本での発売10周年を迎えます。
これを記念して3月19日(木)から5月31日(日)まで、中高年男性の性生活や勃起機能に
関する実態を調査する「硬さは男の勲章!」キャンペーンを実施いたします。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 23:21:19
>>155
そりゃ医者だってお前とはご飯食べたくないだろう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 21:37:13
クスリん中にへんなの入れんなよ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 23:48:35
Bayer Rises on Speculation Novartis May Bid

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601202&sid=apyXs0YqvE6k&refer=healthcare

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 00:13:33
買収?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 00:21:44
二人体制にしたのはノバの体制にあわせるための布石だったのか?
やるねえ〜GO池


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 23:15:09
いろっぽい女性MR多いね  仕事上の顔だろうけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 14:33:32
仕事上でさせて貰えば無問題

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 02:12:27
ホスレノールもう少し安く手に入らないかな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 08:48:01
ゼチーアは俺たちを絶対に裏切らないって実際は裏切りまくりじゃないの

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 17:42:58
バイエルって給料どのくらい?
転勤とかも多い?
知ってる人いたら教えてください。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 01:03:32
本社に飛ばされたら左遷と思え!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 10:15:15
本社のどの部署だい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 02:36:05
千葉のMっていう偉い人は最悪らしい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 02:52:37
あららららー
その人知ってるかもw
千葉のとっちゃんコモチコッケw
悪口大好きでも
自分が言われたら人一倍怒ってスンげー弁償すれとか
怖いらしい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 11:10:45
奈良のОも最悪
飲み屋の女の犬を事務所に散歩させに来る

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 11:06:15
>>177
イミフ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 08:28:05
>>179
どんなん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 06:17:15
バイコール復活

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 20:28:58
労組とかあって社員守られてる?
お水商売のメーカーに居るけどパワハラ激しいから転職したいんですが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:14:49
去年リストラされて退職した♂事務職からいまだに付き纏われ困っています。
無視したり断ったら逆上されそうで・・・。
どの様に対処したらいいんでしょう・・・。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:15:54
ホモか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 10:24:07
私♀ですけど・・・。
頻繁に飲みに誘ってくるしメールもしょっちゅうなんです。
人の動向も含めて会社のことも根掘り葉掘り聞いてくるし・・・。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 11:14:06
会社に訴えなさい
後で後悔しても遅いよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 18:33:49
189に一票!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 19:19:44
ここは人生相談スレか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 19:53:46
これがバイエルクオリティー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 11:05:25
経費は、MRが立替だから苦しいです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 19:04:20
お願いだから、ヘルペス完治薬を研究開発してちょうだい!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 22:23:13
会社は普通だと思うんだけど、高飛車な営業が多くて
大変ですよ。東北営業所の営業何様なの?

196 :土瓶好きぃ:2009/06/20(土) 22:14:00
TA制度の利点に○、欠点に×をつけよ。

Q1 バカとコンビを組んだため、バカ同志で経費100%消化が可能である。
Q2 互いに見栄を張って九州制御を言い過ぎたため、石に嫌われ、SP品に切り替えられた。
Q3 勃起薬のDIをついうっかりしてしまったところ、採用になりそうになった。仙人がやなヤツなので、Web購入を勧めた。
Q4 用度課で、出入りするMR人数分の駐車契約を求められたので「同乗して来るから払わん」と言ったところ、全品採用カットとなった。
Q5 医局ぐるみの接待要請を受けた。電卓弾いたところ、\20000/石だったので応じることとした。
Q6 W訪問強化していたところ「放屁薬をおまえンとこから買ってもええ」と言われたので、MSに説明したら「リベートつかんから困る」と嫌がられた。よく考えたら評価にならんので断った。
Q7 瓶詰め復活の案内をしたら「今さらどのツラ下げてゆーとんの」って言われたので、「別に買ってくれんでもいい」と返事したら、なんとIVが切られた。仙人に連絡しようと考えたが、やなヤツなのでそっとしておいた。
Q8 昼メシに自腹を使わんでいいと、ほくそ笑むふたりであった。
Q9 IVをN70にすれば守ったると言われたので、「代わりにZで応じる」と言うと、薬審後になって、SPMRに殺されかけた。 
Q10 ♀とコンビを組んでいるが、朝ぜんぜん連絡が取れないので聞いてみると「受胎休暇よ」って開き直られた。文句を言うと「誤池に言ってよ」って、ますます開き直られた。
Q11 仙人と訪問し、スモール化と悪心・嘔吐の話をした。翌週面談したところ「患者の歯が欠けて血圧下がり過ぎた。確かにふらふらで悪心・嘔吐が出た」と言われた。
Q12 仙人と訪問し、原則希釈と九州制御の話をした。翌週面談したところ「できるだけ太い静脈を見つけようとしたが、わからんくらいメタボだったのでZを投与した」と言われた。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 12:45:55

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 01:08:41
あげ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 16:07:21
>>196-197
ワロタ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 00:41:29
大阪の支店長、女医と不倫してるバーイか!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 17:54:58
くぁしく

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 22:30:03
知りたければ本人に聞けば。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:32:05
聞けるかボケ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:42:13
>>196-197
wwwwwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 21:23:46
ウケた?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 08:15:37
うーん・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 07:13:30
バイエルから抜け出せない人www

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 02:03:14
なんかいいアドバイスある?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 02:41:27
バイエルを万人を泣かせる芸術として聴かせようと目論んでいる。→諦めろ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 23:27:47
バイエルは、死に体ですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 10:14:06
>>210
お前もすでに(R

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 11:59:24
面白すぎる
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1227686876/l50

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 16:54:38
へぇ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 01:06:53
ほっ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 02:52:47
水準

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 08:11:44
cxzxfdsdfcdscds

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 23:36:16
大阪支店長、大阪はスキモノか?つかバレテルシ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 23:36:59
大阪支店長、お前はスキモノか?てかバレテルシ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 10:10:14
連射乙

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 18:53:55
ここの研究開発って最近10人以上医者やとったけどほとんど病めちゃったって聞いたけど。
やっぱ、この会社って問題あるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 05:57:18
↑病めたのか?病めさせられたのじゃなくってか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:09:46
病める言うな〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 16:26:06
他社でこんな怖い事が起こっています、十分に注意しましょう

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/08(水) 20:36:20
サボり放題バレても惚け通してセーフ!
でも蛮勇のパチンコ部長のように証拠写真を撮られたら逃げようがないな
http://bbs.avi.jp/photo/335673/91896

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/08(水) 20:49:17
そんなことはない
蛮勇では証拠写真が有っても上級管理職は超優遇でセーフ
ヒラは噂だけで昇給ストップ・一生飼い殺し、証拠ありで即クビ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 19:09:22
隣のオヤジが盗撮に気付いてるじゃんwww
http://bbs.avi.jp/335673/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 21:09:39
↑病めたのか病めさせられたのかは問題ないんじゃない
今、勤務医辞めたい奴はいっぱいいると思うんだけど、それで何をするか。
俺だったら何人も医者が病めている会社へはいかないね。

病めた-->??に問題があり
病めさせられた-->なんど採用したの=やっぱ??ダメ

転職考える前に2ch見た方がいいよね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 00:24:19
バ〜イ エル

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 00:19:11
変態パンダ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 19:10:26
○日がちらつく

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 21:51:06
cxzxfdsdfcdscds

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 11:35:27
>>226
w

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 12:49:19
>>226
誰のこと?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 18:17:57
海坊主

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 22:15:12
ちょw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:13:37
♪ラ〜ラ〜ラバ〜イエル

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 22:35:47
ベタフェロン最高!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 07:11:15
当社では遺伝子組換え型インターフェロンは採用しておりますん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:14:22
菜椅子媚

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 23:15:49
東北営業所のタカビー安脳、嫌われてるよ営業にこないで。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 00:16:30
×Lさんウザイっす

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 15:08:22
テスト

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 16:32:04
おんこ関西MRで遊び人って誰?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 16:33:42
tabun..

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 17:27:27
aitsuda・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 17:47:43


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 23:52:30
S? Y?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 20:35:21
なんやかんや言っても、おたくは
カワイ子ちゃんMRが多いからいいよな。
トクに○○さんは。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:40:42
乳デカイかわいい子いるよな

247 :名ナシ:2009/08/14(金) 15:58:42
○○さん、やらせてくれたら、
○R、2000錠、アムロ○○○
から切り替えます。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 00:16:50
さ*らい@きたぐに
てんぷやってはいけないんですよ
@Uごめいいん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 22:33:48
>247
師ね。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 23:03:52
伏せ過ぎウザイ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 17:27:18
249の方へ。
ぼくは師にましぇん。
○○さん、武羅ちらは
もういいから。
早く、ね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 20:35:50
彼氏いるよ あきらめなされ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:46:35
彼氏のは、もう
飽きたでしょう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 07:32:49
そしたら別れてるよ、あきらめなされ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 22:21:28
もう一回武田に頭下げて傘下に入れ。ドイツ野郎のアホンダラ市ね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 16:18:37
そうだなあ。
○○さんはあきらめよう。
彼氏は他のやつとエ○チを
たのしんでるのに。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 19:41:41
>>256
それでも貴方とはしないそうですから賢明です。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 22:33:14
別にそれなら、それでいいです。
薬○科から意見をもとめられた時○Rはいらない、 
といっておきます。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 20:41:43
スペイン・バルセロナ、2009年8月30日 ― 
バイエル・シエーリング・ファーマは、ROCKET AF 試験と呼ばれる、心房細動患
者における脳卒中及び非中枢神経系塞栓症の予防についてリバロキサバンの1日
1回経口投与とビタミンK拮抗剤であるワルファリンの効果を比較する第V相臨
床試験の患者登録が完了したと発表しました。ROCKET AF 試験は、新規経口第
Xa因子阻害剤リバロキサバン20mg の1日1回投与と、現在、標準治療薬として
使用されているビタミンK拮抗剤ワルファリンの、心房細動(AF)患者におけ
る脳卒中及び非中枢神経系塞栓症の発症抑制効果と安全性を評価する試験で
す。「ROCKET AF 試験の前進をうれしく思います。2010年に出るであろう結果
が楽しみです」と、バイエルヘルスケア社経営委員会メンバーでグローバル開
発責任者のケマール・マリックは語っています。 ROCKET AF 試験は、世界45ヶ国
、1,100を超える医療施設から 14,269 名の患者さんが参加するプロスペクティブ
な試験で、無作為化、二重盲検、ダブルダミー試験です。試験デザインとその試験
の理論的根拠に関して、現在バルセロナで開催中の欧州心臓学会(ESC)で報告さ
れる予定です

260 :DONSKA:2009/09/09(水) 17:53:44
今月はめでたくピル解禁10周年記念です。

ご参考:読売の記事
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kyousei_news/20090909-OYT8T00253.htm

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 23:05:40
オン庫の野馬リストラ組のマネージャー
大丈夫?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 08:30:43
おまえらみんなクビ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 15:06:53
知的障害者の後任が凶人とかw
なめてんのかこの会社

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 00:54:45
前半は知らんが後半は同意
なめられてんのさ君は

うちに来る可愛い担当さんに俺も舐められてー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 20:14:40
○○さん、サノ○○さんの方が、
カワイかったので、そちらの方と
楽しんだので、もう、本当に
いいです。これからは、僕の
エロエロ視線は無いですよ。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 22:28:53
>>265
日本語

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 06:47:07
ヤリチンT田

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:11:48
>>265

「やれることやった」 ?添氏が笑顔で離任会見

2009年9月18日 提供:共同通信社



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 09:05:51
ラララバイエル〜

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 17:04:20
はい、ちゃんと2回戦ほど、
「やることは、きっちり」
させて
もらいました。
しかし、よく考えると
女○M○に、遊ばれたのは、
こっちのような気が。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 01:40:24
ウンコロの東北地方のマネージャー
大丈夫か??

272 :DONSKA:2009/09/30(水) 09:41:06
今月はめでたく超音波診断用造影剤発売10周年記念です。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:36:48
ウンコ東北邪魔元はウザいな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 04:42:30
音庫の打ち夜麻は元気?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:34:45
JJの犬

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 17:32:51
恩顧の時代到来だっ!


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 17:58:21
ところで新薬あるの?合併の話はどなった?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 18:13:57
>>220
墓”石モドキ夫婦にはつきあってられん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 08:06:26
>277
確かに、音沙汰ないな…。
なっ、アスピリンの販売さ。
ヤバいところに廻したんだって?

280 :DONSKA:2009/10/11(日) 19:23:30
それは大丈夫か?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 22:35:24


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 22:49:17
今日、久々に○○さんにあって話したけど、
やっぱり、エ○チしたいな。
CR増やすかから、どうかなあ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 18:20:59
現在弊社ではCRでなびく社員はいません
是値〜亜を5000錠使うっていえば間違いなく誰でも股開きます

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:23:43
久々はおかしいぞ。

久々は。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 23:54:48
>>282
地域はどこ??

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 16:54:30
社内不倫発見!
本社マーケI女史、お相手は探索中。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:23:28
I女史って、あのカタブツそうな?

なんで不倫ってわかったの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 20:28:06
>>287
不倫(ふりん)は本来は、倫理から外れたこと、人の道から外れたことを意味する  byういきぺであ

本質がここにあるからじゃないか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 11:37:38
>>278
ひょっとして同じ部署?
先生と話す時のいいネタにできますよ

それに、嫁を雇うって給料倍にするいい方法かもね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 12:46:22
>274
打ち夜麻とかN夜麻とかまだいるん
べ瑠鈴 学会 根草 発表、、、いくらかかったの

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 19:56:05
>>286,287

どこの事業部のI女史よ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 17:11:50
埼○県です

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 10:33:04
【社会】抗がん剤「ネクサバール錠」投与後に12人死亡…肝不全や脳症、副作用か - 厚生労働省
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258716234/

294 :DONSKA:2009/11/22(日) 10:16:55
>293

「適正使用情報」(ブルー)ではなく「緊急安全性情報」(イエロー)レベルかと思われる。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 21:13:28
↑よく分からないのに書いちゃった系


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 14:21:58
>>290
どうせ公務員の接待だろ
人事も誰が書いたかじゃなくて、こうゆうことをきっちり調査しろよな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 22:29:18
コンプライアンス強化

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 18:20:28
内示キター?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 22:56:28
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬
薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬 薄給激務ブラック会社悲惨密製薬

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 15:35:39
さんびゃく

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 10:16:13
そんなにいう程、ブラックじゃないと思うけど、ここのMR

まあまあ薬あるし、他外資程厳しくないし、オフィスきれいだし。
中堅がいいとこだけど、薬品以外もやってるし、会社としてはまずまずだよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 21:28:16
愚留古売

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 20:56:57
やめた人間だが、給料以外の働きやすさは外資の中では上位だと思う
ただ年々外資っぽくなっているのが、先行き不安なとこだな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 00:28:23
dc合併どうなるの?やつら

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 16:12:08
けっこういい給料もらってるんじゃないですか?
うちによく飲みにきてる人は、けっこう羽振りいいみたいですよ。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 17:33:04
>>304
DCはどこと合併するんですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 02:11:33
プライマリと

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 12:36:26
機械のメンテとかMRがやるの?面倒くせ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 09:24:18
ここの30代MRと40代MRの一般的な職位を教えてください。
係長、営業所長とか。
人によるかと思いますが、一般的な場合で。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:51:49
私にいじわるする女性は不妊。
神様は意地悪な女に子供を授けないんだな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 19:18:02
ほしゅ(´ω`)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 12:03:19
元東海支店の人が急に亡くなった なぜ?
情報きぼんぬ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 13:20:55
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 19:05:57
パワハラ経験者〜「はぁーい!!」

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 01:53:02
地差津。詳細不明。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 09:45:46
女性プロジェクトはあっても 男性プロジェクトは無い
心を病む中年プロジェクトがあれば・・・救われたかも

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:06:59
「君達に明日は無い」

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 12:53:12
地差津ですか
どのような状況だったのでしょう?
誰のせい?
会社はどう考えてる?
発表はなしか?
隠ぺい体質続行 大本営発表を待つのみ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 21:07:01
φとかなら茶飯事。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:50:50
この会社のMRを目指している学生ですが、今年の選考って厳しいですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:43:17
東京6大学(上の方だけ) 超有名高偏差値大学(含む国公立) ドクター修了者 以外無理

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 15:05:28
いろいろ合併とかありますけどここはどうなんですか?
やっぱり東北や新潟だけだと厳しいのでしょうか
葦の会に入ってるっていってもゆるやかな連合なので
メジャー4社と対抗するには規模を拡大するしかないのでは?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:09:08
322 なんか勘違いされてません?


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 03:12:26
ブリブリだね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 11:17:50
ここ数年間の新入社員の学歴見ればわかる糞
東大 早生だ 青学 東京里香 ナドナド  一昔前なら恐れ多いような名前が奈良んどり安ぞ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:03:32
そうかな・・・
MARCH、理科大とかなら大昔からいたよ

駅弁ならざらに昔からいるし・・・

てか・・近大屋苦学でも優秀なら武田にいけるみたいだよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 00:57:14
筆記試験(WEBテスト)で全体の何割が落とされるか教えて下さい!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 21:16:57
こんな感じ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%BA%8D%E9%80%B2%E6%94%BF%E7%AD%96

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 03:32:06
求与どうよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 20:36:09
野洲居

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 06:07:23
滋賀は設備投資あるのん?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:03:26
女性プロジェクト 20代女性MR優遇 でも40 、50のばばあMRを会社は優遇するかな??
男女平等を建前にしても 女性MRは辞める時は辞める 彼女達は良く分ってます

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 00:41:56
この会社のMRを目指している学生ですが、自殺者がでた書き込みがありましたが、本当ですか?仕事厳しいのですか?

334 :ばーちゃる2ちゃんねらー裕子:2010/03/03(水) 19:51:10
               / ̄\     _ -- - _
、            /___    l   ,.:: ":::::::::::::::::::::::` 、
 \ , -‐、/ ̄`Y  ̄ _/| / ::::::::::::::::::::::::::\,:::::\
.   'ノ  .′ .:l" ̄ ̄ ゙r、|i:::::::::::/ :::::::::::::/ノ:ヽ::::::ヽ
\  |   |    | 医    |::| | |::::::::/ ::::::::::::: ;/ 八从、:::::ハ
  `、ヘ.  |   .|  師   |::| | |::::::::{:::::///   /_゙V:::::ト、
   l l , -vー 、|     |::|||:::::.::∨:::Z≠-   イ"i 〉ハ::::| |!
  | |l_j|_} ゝ=,-─ 、」 ヽ-、_::::∨'l,。 }`   ゚-’ |:::::リ '
.   l `ー''ー一’ |  ,_人ー" |:、 \::\`` _`,  ,!:::/  わたくしが どこにいるか当ててみなさい
    ヽ       /!    ` Λi.  ト、:::::ヽ '、_`ノ /::;ハ_  http://www.id.yamagata-u.ac.jp/Urology/sutaff06.html
    ヽ    /   \     / ! |` |\::::〉ー-イゝ、:::\` 、
     \   {    ` / / /   |  .l、:::\ー,ソヘ\ハ}  \
.        `ーヽ、_ ,. 彡/У  /  / \ハ}:::\ |:::/ |     ` ,
           \::::\__//  /  /   \:::::`il//r-=ィ" /
          `ー==-"::::::::::"::::::;/:::::..     `ーミy" |/ 丶/
           `ー──''" ゙̄、\  `    〔_]  |"   /
                    |:::i \      /\\!   /
                      !:::i  \   '   \\‐'
.                    〉:i:、       .:ム 〉
                    /::/ヽ        .::{ ∨
                    /{ノ          /|
                /:/::\`丶---- ‐ "/∧


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:23:33
>>333

過去に自殺者がいたかどうかわからないけど、
このご時世、どの会社、業界でも自殺者はいるよ。
厳しい会社や業界にいたって自殺しない人がほとんど。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:03:44
とんまをどうにかしてくれ〜 くさい。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:17:46
うんこでる〜〜〜〜〜〜

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:19:50
しっこは?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:21:30
ここどこ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:50:45
dcまたリコール出したね。父さんしたみたいだね。早いこと足を洗っといて政界!!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:14:33
こんな御時勢なのに、開発の藤本君ったら会社のタクシーチケットを着服して嫁に使わせてます。
常習犯みたいですね。

今日、外部からタレコミがありました。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:19:28
ノバルティスに吸収されるみたいだね。
ソースはロイター。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:56:54

一年位前の情報。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 09:03:05
ところが、また今頃同じ噂が流れてるんだな。
因みに前回は2007年。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 21:05:48
スピードと集中!!!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 13:09:51
パワハラって本当にあるんですか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:53:26
コネ入社もありのようだなw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 23:16:39
今年の新人でコネがいたの?


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 20:02:38
ここに限らずどこでもあるだろ!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:37:47
藤本昇w

351 :汚い会社:2010/05/10(月) 22:30:20

味の素、37億円申告漏れ

5月10日18時53分配信 時事通信

味の素は10日、米子会社との取引に関し、東京国税局の税務調査で約37億円の申告漏れを
指摘されたことを明らかにした。同社は「納得できない」として異議申し立てを行う方針だが、
想定される追加納税額約18億円を2010年3月期決算で引き当て処理した。
味の素によると、国税局は同社が03年から07年までの間に米子会社から受け取った飼料用アミノ酸の
製造技術使用料について、所得の申告額が少ないと主張しているという。同社は国税局に対し、
内外二重課税を防ぐために日米当局間の協議を求める方針だ。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100510-00000120-jij-soci


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 09:39:27
藤本幸子w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:48:19
パイエルw


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 11:32:22
パワハラ実態コンテストを開催します。
期間6月末まで。
実例を応募して下さい。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 11:38:42
そんなもん 表にでねーよ


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:28:43
boston

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:21:41
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 強制選挙活動 福利厚生最悪 馬鹿だらけでどうしようもない 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:53:39
只今、痔拶警報発令中!
みなさん、ご自愛下さい。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:49:59
ここ2・3年以内に4・5人の営業所長は、逝ちゃうな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:57:43
管理職に厳しいっていい会社だろ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:14:23
まあな。
てか荒れすぎw

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)