5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミナト医科学ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:32:13
リハビリメーカのトップメーカーとなりました。
いい話を聞かせてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:12:48
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:28:22
昔の器械のデザインはブリキ細工でしたが現在は良くなったな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:23:37
値引きがよいです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:25:00
今の機械のデザインはゴキブリ不細工で良くなったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:28:00
潰れかけの会社のスレ立てんな!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:24:10
潰れかけているんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:31:08
ええ潰れましたよ。確か、去年の暮れに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:50:28
営業マンが走りまわってますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:39:30
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:16:04
そして潰れる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:05:59
>>11
○爺社員乙〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:22:26
マルジィ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:09:00
業界では、水のミナトと呼ばれています

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:21:43
”潰れかけている”という根拠は?
なぜ水の?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:35:21
春のボーナスはメチャクチャ良いらしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:56:04
うそん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:07:18
リハビリしてもらえw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:50:33
やすいよ。とことん値引き。もーかってるの?ダンピング?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:54:30
本社の屋上に大きなネオン看板があった時代が懐かしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 00:05:43
冬ボーナスどうだった〜?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:17:03
だめだめよ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 01:54:25
むむっ。また怪しげなる女

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 13:40:01
おくれちゃう、ゴメン!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 13:00:01
まだおくれてんのかよっ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 16:24:42
本社にいくら使ってんですか??


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 17:24:09
100億だよ

28 :IKKO:2008/01/13(日) 03:12:07
ミナトは2月に社員旅行で沖縄いくらしぜ。
儲かってますな。
ミナトの平均年収ってどの位だべ?
ちなみにOGは30歳で650万位らしいよ。

29 :ちょい悪ハゲ親父:2008/01/13(日) 03:40:17
ミナトは最近、担当がすぐ変わるよね〜。
そのことが評判すごく落としているね。
もったいない。

ミナトの年収?1000万位もらっているんじゃない?分からないけど・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 19:56:36
物真似と安売りのみのメーカー
売れるためには手段は選ばない
ちなみに俺的には
@OG
Aメディックス
Bミナト

31 :ちょい悪ハゲ親父:2008/01/13(日) 21:49:35
でもOGの牽引はミナトの物真似では?
売れるために手段を選ばないのはOGの気がする。
しかもOGは売りっぱなしで、修理の電話しても平気で無視されるし・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:47:51
>>31
同感です。
酒井を吸収するって噂は本当?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:26:30
>>28 OGは30歳で400万位らしいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:27:57
ミナト主任クラスで700〜800万


35 :お腹おっぱい:2008/01/15(火) 20:26:39
酒井医療がミナトに吸収されたがっているらしいと聞いた。
年収400万じゃオー爺さんモやる気おきないべ。
メディックスという会社がOGの牽引を売りにきたが、そこはOGに吸収か?
いずれ2強の時代だね。ミナトが扱うアマノという浴槽メーカーも
地獄に陥るのかな?特浴生かして特殊入浴施設への参入でも試みたら。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:37:53
マジポン?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 20:43:37
>>31
ひょっとしたら営業マンの差かもしれません
俺の県(四国)は、ミナトが価格のみで突撃してくるよ
売れるためならディーラー飛ばしたり乗り換えたりは当たり前
平気ですぐばれる嘘はつくし
俺の主観では俺の県ではOGが一番人間としてまともだと思います。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:24:16
>>37
四国のどこだよ?


39 :リハビリメーカー:2008/01/18(金) 16:16:26
最近は柔整(整骨院)ばかり営業してるらしいぞ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 21:25:21
病院関係は保険改正後、収入が激減し中々購買意欲が沸かないみたいだから、即効性のある【整骨院】などを訪問してるみたいだよ。

41 :柔道整復師:2008/01/18(金) 21:38:33
ミナト医科学さんからの購入予定で、3月に開業予定の物ですが、ウォーターベッドとローリングベッドのどちらかで
検討しています。 患者の評判や、耐久性、ランニングコスト等 詳しい方 教えて下さい。
勤務先では、(株)大日工業技研製 ローリングベッド オートヘルサー DZ-2300を使用してましたが、
評判は上々でした。 メンテも即対応してくれてたので安心感もありました。しかしミナトは自社製品のウォーターばかり勧めて
きます。オートヘルサーはミナト以外からは購入出来ないのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 10:34:14
>>41
ウォーターベッドとローリングベッドのどちらかでは、ウォーターでしょう
但し、ランニングコストは、ローリングでしょう
>オートヘルサーはミナト以外からは購入出来ないのかな
できます。直接問い合わせてみるとよいでしょう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 16:05:28
>ミナトは2月に社員旅行で沖縄いくらしぜ。
儲かってますな。
に続く新ネタ
しかも全国の全社員、全パートさんも大阪本社に集結し新社屋見学してから、
バスで空港に行き、それから沖縄だそうです。
鹿児島や福岡営業所員も、九州→大阪→沖縄だそうです。
経費がもったいないけど、儲かってるから出来ることですね。
マネト医科学さんは!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:19:42
>>43
マネト医科学さんとは、中々うまいですね〜。
確かにホットパック装置や、レーザー治療器、ウォーターなど
他メーカーのパクリが最近は多い様な気がしますね。
装置の動作中に音楽(癒し系?)が流れるのも他社の
電気治療器やマッサージ器にもあった様な気がしますね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:11:27
ウォーターベッドの性能でいくと
@セルコム
AOG
Bミナト、メディックス
だと思う
ただし価格でいくと
@ミナト(下手すりゃカローラなみ)
Aメディックス
BOG
Cセルコム

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:25:17
性能
ミナト=オージー>メディックス
セルコムは全然こないからわかんねー

値段
メディックス<ミナト=オージー
セルコムに関しては同上


いち器械屋の感想でした…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:51:20
ふうむ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:28:21
俺の地域でもミナトはえぐい
価格のみで突入してくる
アフターは最悪
すぐに高い修理費ふっかけて買換えをせまる
競争になって負けそうになると中古部品を使うとかいって
格安で修理して話をつぶす

49 :名無し:2008/02/21(木) 21:35:30
セルコムってどうなの?

50 :名無しさん:2008/03/01(土) 09:36:56
来月入社予定の者ですがセルコムってどんな会社?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 11:06:46
美しい仕事とか正しい生き方とか、そんな話してんじゃねえんだよ。
普通に内装工とかタイル工のが能力高いって言ってるだけだ。
だいたい医者なんて普通にリーマン勤まらない奴の最後の逃げ途だろうが。
そういう奴が勉強だけでなれる数少ない職業のひとつとして選ぶわけだろ、医者とかって。
18や19でそんな逃げの選択をする若者ばかりって所が今の日本の希望の無さなのか、
単にゆとり教育や塾通いで平均して今のガキどもの能力が下がったって事なのか、
いずれにしろ俺は、俺はだよ。そんな医者に自分の命は預けたくはねえよなあ。
お前はどうなんだ。勉強しか出来なかった奴に身体任せられる?
日本にはそういう制度少ないからしょうがないかも知れないけど、
俺はスポーツ特待生とかで入った、ちゃんと身体も動く、動作にスピード感もある、
対人能力も人並み以上にある、そんなまともな高校時代を送った人間じゃなきゃ、
昔は若いなりにちょっと無茶やったけど立派に更生して、自分の金で大学出て医者やってる人じゃなきゃ、任せられないよ。
俺はね。俺が病気になったらガリ勉なんかに触らせたくないし、あれこれ言われたって説得力無いもん全然。

52 :名無しさん:2008/03/13(木) 21:51:53
負け犬の遠吠え、鼬の最後っ屁。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:31:49
>>49
>>50
やばそうな順

@セル込む
A茶会
Bおー爺
C目ディック巣
D海女の
E身菜斗

じゃないかとwww

54 :名無しさん:2008/03/15(土) 16:12:32
セル込むには、何か問題蟻?



55 :名無しさんおなかへった:2008/03/15(土) 20:58:50
セル込むは、常識人は、働けないんじゃないんですか?

56 :名無しさん:2008/03/22(土) 00:48:21
age

57 :名無しさんおなかへった:2008/03/29(土) 19:44:50
セル込むって、アブナインデスカ?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)