5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《歯医者》チェアー1つに歯科医2人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:29:30
これは何のことか分からない人が多いだろうから説明すると、歯医
者で治療するとき乗っかる椅子のことをデンタルチェアーという。
通常開業医では歯医者一人にチェアーが4つ5つあり、全てのチェア
ーに患者を乗っけて歯科衛生士に口の掃除をさせておいて歯医者が
順にチェアーを回って流れ作業のように治療していく。ところがあ
る病院では歯科医が二人いるのにチェアーが一つしかないのである。
したがって一人が仕事中はもう一人は遊んでいるのである。しかも
チェアーが一つしかないから治療が終わるごとに患者を入れ替えな
ければならず1時間に3~4人しか治療できない。したがって午前中に
7~8人、午後のある日でも一日に13~14にしか扱わない。歯科医が2
人いるから1人当たり1日に3人から7人しか扱わない。これは開業
医が30分から1時間半で扱う患者数である。これで月に手取り60万
円をはるかに越える給料を税金からもらっている。仕事量に見合わ
ない遥かに高額な給与なのである。納税者はこれを許せるか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:11:42
長文うざw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:36:05
終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:27:03
>>1
病院長の方針だから仕方ないですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:36:08
俺は勤務歯科医だが30万しかもらってない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:50:18
>>1
もしこれがネタでないとすれば、利権がからんでるのではないだろうか?
病院長に裏金が流れてる。
病院歯科はどんなに工夫しても赤字になるから、消滅する運命のはずなのに、
そのようなバカ道楽な歯科が存在するのか?
もしくは、多分勤務してる歯科医が病院長と親類で、
親類の歯科医に給料をあげるために作った歯科だろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:29:32
税金を無駄使いするな。管理能力、経営能力の無い院長は辞めさせろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:59:33


  民間じゃありえない、公務員か?

    実名希望



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:10:55
127:病弱名無しさん :2007/09/24(月) 08:08:23 ID:fSCYx4m30
【経歴は】山崎昇先生【本物?】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1190488157/l50

肩書き〔仮まとめ〕

特級宣歯→自分で作ったオナニー称号、宣歯マーチも登場
米国歯科研究会→会員歯科医一名
NEED会長→脳内歯科医療チーム何も記録が無い
東京医科歯科大学非常勤講師(他大学教授枠)→ハッタリ疑惑浮上
医療法人神農会理事長→宗教法人?と揶揄する人、多数
GVBDO院長→高島屋で一億円(これまたハッタリ疑惑あり)使う為の集金システム
歯科技工士→患者も恥ずかしいようなブリッジ(パインパインブリッジ)が得意

山崎先生の概要

@カルト宗教さながらの歯科医院を経営
A高島屋東京店に対する威力業務妨害
B高島屋東京店従業員に対する人権侵害、外国人不当差別行為
C東京医科歯科大学非常勤講師時代の論文捏造
D東京医科歯科大学非常勤講師時代の問題行為による、大学追放
E歯科業界では有害性が問題視されているアマルガムの多様
F水商売従事者も驚く患者への罰金の課金(消費税違法課金)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:00:38
俺も歯医者だが40万しか貰ってねえ。60万もくれるとこがあるなら行きてえ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:15:36
「納税者はこれを許せるか。」って書いてあるだろ?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:30:46
歯医者はチェアーが無ければ仕事ができない。歯医者二人にチェアー1つなど
私立でも公立でも考えられない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:05:47
美人歯科医・中田彩先生が白衣を脱いで、水着を着る
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7629.php

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:07:56
税金の無駄遣いは許せねえ。常勤の歯医者2人はいらねえ。パートの歯医者1人で事足りるんでねえか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:58:27
【妄想】電波の出ている歯医者【エビデンスなし】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1191077945/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:47:26
>>1
基地害

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:13:16
>>1
もし事実なら○省あたりの歯科医院かな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:47:50
>>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:46:22
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)