5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディカルパッケージアドバイザー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:06:31
すんげーわらえるまぐまぐみつけますたw
こいつって高卒じゃねw

http://blog.mag2.com/m/log/0000222558/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:24:19
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:17:31
はいはいわろすわろす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:20:44
【編集後記】
最近読んだ本「不動心」松井秀喜著の中で、
 「心が変われば行動が変わる
  行動が変われば習慣が変わる
  習慣が変われば人格が変わる
  人格が変われば運命が変わる」
という言葉が紹介されてます。

星陵高校のロッカールームに貼ってあった
言葉だそうですが、このように行動して
いけば、きっと明るい未来が開けそう
ですね。

(ちなみに、私はこの言葉を紙に書いて、デスクの
前に貼り付けてます)
  ↑
なんか中学生の作文みたいだなw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:44:41
ぶひー

6 :薬剤師:2007/09/29(土) 19:18:46


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:58:34


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:20:03


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:21:35
【メディカルパッケージアドバイザー 第42号】
〜医薬品包装資材と医療機器の最新情報〜

いつもお世話になっています。
メディカルパッケージアドバイザーの田口勝也です。

◆先日、遅ればせながら保険薬事典平成19年8月版
 (じほう社発行)を購入しました。

 
 10年前は、載っているシリンジ製剤は数えるほど
 しかありませんでしたが、今はページを開けば、
 シリンジ製剤が見つかるくらいの数になりました。

 以前にも書きましたが、やはり受託できる企業さん
 が増えたことが一番の要因ですね。

 代表的な企業として、テルモ、ニプロ、大洋薬品、
 最近では大塚製薬工場とJMSの合弁企業である
 ジェイオーファーマもシリンジ事業に参入し、益々
 競争が激化しそうです。

 
 今からシリンジ事業への参入、または拡大を
 考えられている企業さんもありますが、価格
 などの問題により、大きく踏み切れない状況
 のようです。

 そして、当社にとりましては、先にあげた受託先
 さんは、競合でありお客様(?)でもあります。

 しかし、同じ土俵で勝負しては、結果は明らか
 ですので、当社ではダブルチャンバーシリンジ
 に力点を置くようにしております。

 ダブルチャンバーシリンジでは、まだまだ競争
 相手が少ないことと、ある程度の高薬価の製剤
 でないとシリンジ化できないために、液剤より
 需要が少ない。
 ですので、大型製剤のシリンジ化を狙う受託
 企業さんは参入しづらい分野であるようにも
 思います。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:40:29
g

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:50:28
糞会社ですいません・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:43:56
2

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 15:18:37
医療が贈り物になる「メディカルギフト」を開発
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7790.php

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:54:32
1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:48:58


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 09:53:05


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:23:52


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:27:50


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:38:15


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:22:48


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:15:42
メディカルパッケージアドバイザー??????????????????

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:09:05
http://blog.mag2.com/m/log/0000222558/

オマイラも感想かけ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 11:23:30


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 08:29:16
メディカルパッケージアドバイザー・・・・・・・・・
なんか頭悪いな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:24:01
メディカルパッケージ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 03:16:48
(´・ω・`)知らんがな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 10:15:03
どんな包装なんだよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:56:10
メディカルパッケージアドバイザーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 12:04:50
そして、得意分野を前面に!については、
 プレフィルドシリンジをメインにしました。

 やはり、当社の現在の得意分野(製品)としては、
 プレフィルドシリンジが一番なのです。

 特に、(以前にも紹介しておりますが)ダブルチャンバー
 シリンジについては、国産第1号の開発に携わったという
 自負があります。

 現在、凍結乾燥品を封入したダブルチャンバーシリンジを
 設計・販売した実績のある唯一の会社です(国内で)。

 
 □他の製品も、もちろん掲載してますので。
  ・医療用ゴム製品
  ・医療機器
  ・消耗品
  ・機械関係


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:36:00
トンクス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 07:00:37
1

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 08:00:08
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:32:16
そして、得意分野を前面に!については、
 プレフィルドシリンジをメインにしました。

 やはり、当社の現在の得意分野(製品)としては、
 プレフィルドシリンジが一番なのです。

 特に、(以前にも紹介しておりますが)ダブルチャンバー
 シリンジについては、国産第1号の開発に携わったという
 自負があります。

 現在、凍結乾燥品を封入したダブルチャンバーシリンジを
 設計・販売した実績のある唯一の会社です(国内で)。

 
 □他の製品も、もちろん掲載してますので。
  ・医療用ゴム製品
  ・医療機器
  ・消耗品
  ・機械関係

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:38:56
プレフィルドシリンジあげ

35 :名無しさん:2008/03/23(日) 22:38:52
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:33:42
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:21:27
アドバイザー?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:59:27
なにをアドバイスすんのよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:32:56
スンスンスン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:05:50
メディカルパッケージをだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:33:50
なるほど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:48:24
説明になってな(ry

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:13:01
つ 行間

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:26:31
読めるかボケ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:32:42
まあこいつが所属してる会社はたいした会社じゃないことはよくわかった
しかしこんな幼稚な文章力と知識でよくやるわw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:15:06
あげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:17:20
4

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:17:51
4

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:18:38
うyghg;h;h

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 17:56:40
どjさfdsfじゃ「えwd

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 03:25:11
メディカルパッケージアドバイザーってなんなの?馬鹿なの?池沼なの?氏ぬの?高卒なの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)