5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医者に告ぐ】シップと胃薬はいらない!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:07:18
無駄な薬を出すなよ。

おれはシップは貼らない主義だし、
胃薬は飲まなくても、胃は丈夫なんだよ。

わざわざ、家にシップが余っていることを
言ってるのに、おれに確認もせずにシップを
処方するんじゃねーよ。
飲み薬出すって言ってたから安心してたけど、
薬局で、受け取るときに、シップが処方されてて
びっくりしたじゃねーかよ!
「あいつ、シップ処方しやがって、くそ・・・」
↑これは、そのときのおれの思いだよ。



シップと胃薬を処方するときは、患者に確認しろ!



医療関係者の意見を教えてちょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:09:06
断れよ馬鹿!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:11:14
胃薬どうすんだよ。
こんなの飲まねーぞ!

無駄なんだよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:21:56
私も整形外科でいらないシップやら痛み止めやら胃薬やら出された。
一言も「痛い」なんて言ってないのに。
次回いったときも「痛くないです」っていってるのにまた痛み止めだしやがった。
あんの藪医者め。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:40:29
分かった。
オマエラ主力製品であるPPIもモーラス、セルタッチ、ロキソニンださないからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:46:44
あれ、ちなみに、医師が作成した処方箋で
薬局で薬を受け取るとき、特定の薬は断ったりすることはできんの?
もち、断っても他の薬の薬効に影響ないことが前提だけどさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:48:53
そういうことなのよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:50:38
>>6

法律上は患者は馬鹿だから薬は選べない
実際は会話ができたら無駄なものは書かれない
どうせはっきり言ってないんだろ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:54:35
>>8
質問にちゃんと答えてねーじゃねーかよ

おまえの質問の答えは1からわかるだろうに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:59:29
>>9

だから法律上は出来ないって言ってるだろ?

疑義照会してもらってダメって言われたらダメ
いいよって言われたらいい

実態は交渉力 
まぁ薬局でもめるよりはちゃんと医者と話せ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:02:51
8に書いてたや。ごめんちょ。

あのやろうに
来週、開口一番、シップといぐすりはいらねー旨を言うからな!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:29:11
漏れは湿布はもらうぞ。ドラッグストアでサロ○パス買うより安いからな。胃薬はいらないから断ってよし。

13 :千葉県より:2007/08/12(日) 16:52:09
柏市に住みなさい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:20:13
なんで?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:08:22
レイソルがあるからだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 08:52:16
シップと胃薬にどういう関係が?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:40:15
基地外コピペ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:10:05
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:43:40
んじゃ病院なんか行くなよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:54:24
>16
説明するの面倒なんでwiki参照で
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%9E%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E6%80%A7%E6%8A%97%E7%82%8E%E7%97%87%E8%96%AC

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:19:44
トンクス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 08:09:50
欲しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:17:54
イラネ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 01:28:37
胃薬は必須です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 12:07:44
シップも不可欠だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:25:20
ゲップ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:10:05
マップ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:16:53
ロボコップ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:36:06
ロリポップ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:25:36
胃薬は二日酔の日に助かる

31 :名無しさん:2008/03/17(月) 07:20:02
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:25:46
ばかは胃がいたくなるほど考えないから胃薬必要なし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:47:55
ばかにつける薬無しかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:51:38
死ななきゃ(r

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:21:19
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:36:37
>>1
湿布薬→いらないと診察室にいる間しつこく伝える。帰り際に胃薬、いりませんともう一度。
胃薬→飲んでおいたほうが良い。いまは大丈夫でも、鎮痛剤とか飲んでると荒れてくる。
前に消化器疾患を特に持っていないボルタレン連用の人がいきなりブハーッと吐血して運ばれてきた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:29:10
ワロタw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:51:44
レールだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:13:19
鉄ヲタ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:47:51
 胃潰瘍で入院される患者さんに、「ロキソン」の常用が原因と考えられるケースがあります。
 最悪の場合、潰瘍が穿孔して「36」さんの投稿通り、吐下血を起こして輸血を要することもあります。
 今現在、胃の自覚症状が無くとも、強い鎮痛剤と胃薬がペアで処方されるのは基本であるとご理解くださいませ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:51:25
投稿40の文中での「ロキソン」は、「ロキソニン」の間違いです。
失礼しました(お恥ずかしい・・・)。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:52:45
投稿40の文中の「ロキソン」は、「ロキソニン」の誤りです。
失礼いたしました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 03:03:51
ゾロかと思ったので、2回も書かなくていいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:49:34
インターン湿布

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:19:57
面白い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:15:16
いや普通につまらん、次

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:32:30
>>1
血はくぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:23:12
胃潰瘍の原因はピロリ菌or鎮痛剤と考えられています。
鎮痛剤由来の胃潰瘍は無症候性なのでとても怖いです。
突然胃に穴があいて血を吐いてお陀仏になった人を
知っています。気をつけましょう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:33:13
ロキソンは神薬

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:58:34
今日、ロキソン処方されたよ。のんだら最高。よだれでた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:40:44
よくいめ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:57:09
んまいよなああれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 14:44:54
(*´д`*)ハァハァ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:22:31
ロキソンって何?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:48:40


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:12:29
痛み止め飲むときに胃薬飲んでないと
いきなり胃に穴が空く場合があるんだぜ。
まじにいきなり。ワシは鉄の胃じゃと
言ってたじぃちゃんが死にかけたんだぜ。
もう家族も連絡取り合うだの誰が付き添う
だの明日は仕事休めないだのグダグダで
いい迷惑だったよじぃちゃん!

でも死ななくてよかった!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:04:14
鎮痛剤って、鎮痛作用の過程で胃を保護している粘液を減らすから、
胃が荒れるわけ。びらん→潰瘍になって吐血することに。
人それぞれで違うんだけど、長期間使うと結構、胃がシクシクしないか?

予防で飲んだほうがいいっていう判断で処方されているのが現状。
健康な人ほど、胃も元気で消化液をバンバン出すから、気をつけなくちゃ
いけない。

老人だと、もともと胃を保護している機能が低下したりするから、もっと
やばいことになる。さらに、ストレスでもなるから、潰瘍とかできやすい
人は要注意だな。

薬局で買うより、病院で薬貰ったほうが安いから、もらえるなら貰え〜
タケプロンとか、飲みに行く前に飲んだら、次の日らくだぜ〜


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:46:47
で?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:51:15
いや別に

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:58:04
ボケちゃうわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:30:58
錠よりけって

62 :名無し774:2008/09/02(火) 17:06:57
ムコスタが怒るよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:43:00
ムコスタ以外のいわゆる防御型の胃薬に、NSAIDの胃潰瘍を防止するエビデンスはあるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 17:43:22
>>63
実はあまり無いんだけどプラセボ効果っていうか。
アルサルミンなんかも海外では高く評価されてるようです。
(Nsaid常用の医師ですが、ムコスタよりセルベックスの方が個人的に効きましたw)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 11:53:58
プラセボwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/18(木) 15:34:00
SM散とかAM散とかああいったものは?どうなの?
安いからいいかって感じ
日本独自みたいですね、総合胃腸薬

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 15:43:22
N-saidの読み方教えてください。無知ですいません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 16:04:44
>>67
エヌセックル

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/18(木) 17:10:53
エヌセイド

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 01:12:32
ンーサイド

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 16:43:05
つくしAM散は飲み過ぎの時の胸焼けに効く

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/19(金) 19:43:14
AM散は精神病院の患者さんに信者が居るよ
つくし成分は入っていません

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:27:43
つくしAM散は、今は大正に吸収合併された富山化学という会社が発売しました。
当時の富山化学の会社のロゴマークがつくしをモチーフにしたものでした。
つくしAM散のつくしという名前の由来はここから来ています。
というわけで、つくし成分は入っていません。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:37:00
もちろんSM散にはサドマゾ要素は入っていませんし、
PL顆粒にもPL教やPL学園は入っていません。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:01:46
とりあえず、SM散はうちに置いてるけど.....。
昨年12月開業から一度も使ってません..........。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:02:37
1.3gの分包品はともかく、バラのSM散はクソ。
調剤するほうも服用するほうも苦労する。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:03:08
わかります

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 00:36:26
実はあまり無いんだけどプラセボ効果っていうか。
アルサルミンなんかも海外では高く評価されてるようです。
(Nsaid常用の医師ですが、ムコスタよりセルベックスの方が個人的に効きましたw)

もまえ勉強しろセルベのまわしものか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 01:07:15
ロキソニンには何度お世話になっているか
二日酔いの頭痛なんかすっきり治るぜ
しかしこれ読んでたら胃が心配になってきた
でもきっと止められないな。。。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 15:57:24
あると思います

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 20:40:05
俺ロキソニンの後発品の方が効果が良かったんだけど。

そういうこともあるんだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 10:57:28
あると思います

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 00:17:39
ないと思います

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 00:26:52
ロキソマリンが一番効く

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 20:29:07
ガスターD

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 08:54:38
10は?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 09:11:47
青い粉

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 18:12:22
白い粉

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 14:25:59
通報しました

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 00:07:30
胃薬で何の通報?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 07:27:36
タイマーだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 17:21:15
風邪薬から精製したらダメだからな絶対!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 23:47:40
お前そのうち捕まるぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 00:33:18
ウッシッシ○ッシッシ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 03:42:29
大橋がいるな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 18:07:30
ここの奴じゃ無理

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 20:01:27
湿布なめんなよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:17:52
舌が腫れるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:35:12
シップは製剤見本で代用します

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 20:34:17
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 21:07:19
ビタミン剤もいらね〜よ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 09:51:30
>>100
オメ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 09:16:35
コ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 15:12:43


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 01:30:10
ロキソニンとかと処方される胃薬 セルベやムコスタってあまり意味がないらしい(゚Д゚)
知らない医者もおおいらしい 実際 タケプロンとかぢゃないと意味がないらしいщ(゚Д゚#щ)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 22:53:26
いやらしいщ(゚Д゚#щ)


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 11:55:40
ゃらしぃ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 16:30:38
竹ブロン出すと査定されるだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 12:32:17
作用です

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 15:14:53
上手い

111 :薬学生A:2009/06/29(月) 05:08:08
胃薬は要らねーとは言うものますが、それが原因で胃潰瘍・胃炎になったら『あの医者分かってて出さずに胃潰瘍にしあがって』などと訳の分からない言いがかりを
防ぐため医者は胃薬を出し、薬局はその通りだすのです。

ここで正論言っても駄目か?

112 :OTC Drugman:2009/06/29(月) 14:55:13
そこを診療時に確認しりゃいいんじゃねーの?
患者も知ってると思うけどNsaidsの消火季障害のリスクを説明してさ。
いらないって言って胃潰瘍になったら文句いえねーだろ

そんなかんたんでもない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 15:42:59
たし蟹

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 22:45:01
だしょ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 23:54:27
鎮痛剤由来の胃潰瘍は無症候性なのでとても怖いよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:08:48
茄子だが、

これは明らかに石の説明不足だと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 02:49:21
疑義照会してもらってダメって言われたらダメ
いいよって言われたらいい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 18:12:53
セルベックスカプセル

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 18:44:04
医者に言えよ。処方箋持って来て偉そうに胃薬は要らないと言われて疑義かけて時間かかると遅いと怒る。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 06:35:12
日本語で

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 07:02:23
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬
薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 薄給激務ブラック会社悲惨満製薬 裸踊りが日課 馬鹿冨オナニー会社悲惨満製薬

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 08:33:26
疑義照会ウザス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 08:41:23
確かに湿布はいらんw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 10:21:25
セルベックスもなw
こんな薬を処方する医者ってメーカーから
接待されてるんだろうと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 10:30:01
おれの場合は胃薬必須。すぐに胃がやられるし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 17:39:28
セルベックスだめなのか 俺飲んだけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 18:12:46
マーズレン粉のほうがいらん。
エヌセイドとセット売りやめてけれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 18:23:02
>>127
要るか要らんかはお前ら素人が決める事じゃねぇよWWWW
草でも喰って
糞して寝てろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 06:39:46
草食系乙

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 22:44:30
>>128
ん?悔しかったの?

131 :1名無しさん@おだいじに:2009/08/08(土) 01:32:27
tt

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 22:23:48
塗り薬のほうがいいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 23:09:48
ロキソニンテープの用法は1日1枚なんだが
ホクナリンテープみたいに1日中貼ってていいのか?
途中で効果が切れた気がする。
2枚目を貼ってしまいたくなるんだが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 01:19:58
時代はPPIだな
胃粘膜保護は古いよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 18:53:11
胃薬もシップも保険から外されるかも知れないってね
そこらへんを主力で売ってるメーカー大変そうだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:28:24
スイッチOTCは薬価削除すべき!
ドラッグで買ってくれ。保険の無駄使いすんな、モンスが!
シップも胃薬も買ってくれ。ドラッグストアで。頼むわ。

シップと胃薬はいらない!!って患者は薬局くんな。リハビリだけやって帰れ!

だいたい処方箋に「日本語」で書いてあるだろう。それを
「あいつ、シップ処方しやがって・・・くそ」
ってwwwwwwww
アナタニホンニ、サイキン、キタバカリデスカ?

137 :消化器内科女医:2010/05/23(日) 21:32:30
胃薬いらないって言うなら、鎮痛剤や抗凝固薬(脳梗塞や心筋梗塞の予防のためにも処方されたりしています)で消化管潰瘍のriskがどれだけ高まるかご存じですか?
こういった薬を胃薬無しで処方され、血吐いて救急車で運ばれてきて、夜中だろうが呼び出されて緊急胃カメラをする医者の身にもなってみてください。
我々消化器内科医の立場からすると胃薬も無しで鎮痛剤や抗凝固薬を処方する他科の医者は敵です!
血吐いて運ばれてこないように祈っています。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)